Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дом летающих кинжалов, красота!

Tsi-Tsu >>>
post #1, отправлено 26-01-2005, 18:53

Мечущийся дух Противоречия

Сегодня сходила посмотреть "Дом летающих кинжалов". Очень визуально приятный, стильный фильм. Красотищщща! rolleyes.gif Природа, декорации, костюмы, летающие острые предметы - не налюбоваться! Постановка боев - тоже выше всяческих похвал, особенно бой в бамбуковом лесу. Сюжет тоже нормальный, но довольно обычный. Хотя сразу и не догадаться, кто есть кто на самом деле. По окончанию просмотра у меня осталась масса положительных эмоций.
А какие у вас впечатления?

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ветер-с-Небес >>>
post #2, отправлено 26-01-2005, 19:04

Внестатутный

А я как раз планировал сходить на этот фильм. rolleyes.gif Tsi-Tsi, я теперь уверен, что фильм мне понравится!.. Спасибо за темку и коментарии... А то ведь, сама понимаешь, на рекламу не сильно доверишься...

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Tsi-Tsu >>>
post #3, отправлено 1-02-2005, 18:13

Странно… Неужели никто так и не посмотрел этот фильм!? confused1.gif

--------------------

Мряф!
Visenna >>>
post #4, отправлено 1-02-2005, 23:10

Косплей анимешных психов

Tsi-Tsi я посмотрела. rolleyes.gif Природа великолепна, боевые сценки поставленны профессионально, летающее туда сюда острое оружие очень красиво и захватывает дух. Сценария нет, смысла нет, боевое исполнение нереально, в конце все умерли. Люблю такие фильмы biggrin.gif честно unsure.gif

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Беспечный Ангел >>>
post #5, отправлено 3-03-2005, 17:04

Воин
**

Цитата (Visenna @ 1-02-2005, 22:10)
в конце все умерли

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!11

Зачем же так все обламывать?
Я еще и посмотреть фильм не успела - а уже конец знаю!!!!! sad.gif

Однако как же плохо жить в провинции - к нам еще неизвестно когда этот фильм привезут. Ноя его стойко дождусь и не пропущу премьеру ни на какие прокатные диски!!!!!!!!!!! biggrin.gif

--------------------
Летучая
Кендер-оборотень >>>
post #6, отправлено 3-03-2005, 21:14

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Беспечный Ангел
Цитата
Ноя его стойко дождусь и не пропущу премьеру ни на какие прокатные диски!!!!!!!!!!!
Незачем. Люди и оружие летают вопреки всяким законам физики: полёты ножей по спиралям, а людей - вообще хрен знает как - обычное дело.

Сообщение отредактировал Kender - 3-03-2005, 21:14
Беспечный Ангел >>>
post #7, отправлено 4-03-2005, 17:49

Воин
**

Все понятно. В стиле "Крадущегося тигра"? Я так и думала, хотя... От этого мое остервенелое желание посмотреть этот фильм в кинотеатре не поубавилось.

--------------------
Летучая
Olven >>>
post #8, отправлено 16-03-2005, 16:39

Горячее сердце

Цитата
  В стиле "Крадущегося тигра"?

Не совсем так, это ОЧЕНЬ ЯРКИЙ И КРАСОЧНЫЙ ФИЛЬМ О ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЙ ТРАГИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ!!!! Всецело согласна с Tsi-Tsi: азия сильно прибавила в режисерском, трюковом и прочих планах!
Мне очень понравился фильм, больше всего поразили своей красотой сцены с замедленным полетом ножей и бой в бамбуковом лесу. А еще очень там нежная и красивая песня о прекрасной девушке, что покоряет взглядом целую страну.
Под конец я разразилась рыданиями: это ж как же надо любить человека, чтобы отдать за него жизнь!?

P.S. С удовольствием посмотрела бы этот фильм снова, но не могу, боюсь сердце не выдержит....

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Tsi-Tsu >>>
post #9, отправлено 17-03-2005, 12:20

Цитата
Незачем. Люди и оружие летают вопреки всяким законам физики: полёты ножей по спиралям, а людей - вообще хрен знает как - обычное дело.

Так это-то и делает фильм таким красивым и стильным. На реализм он и не претендует. Можно сказать, что это фэнтези. Даже магия есть: а как иначе назвать "технику полета"? Это великолепно! А люди «дома летающих кинжалов», которые появляются в зеленых одеждах среди зелени бамбукового леса, и стреляющие без промаха, - ну, настоящие эльфы!
А каков выстрел рикошетом в бегущего и прикрывшегося щитом дядьку!!! Сюжет же в этом фильме играет второстепенную роль.

Сообщение отредактировал Tsi-Tsi - 17-03-2005, 13:17

--------------------

Мряф!
Kahanara >>>
post #10, отправлено 26-03-2005, 13:31

Приключенец
*

Пошла на фильм режиссера, снявшего "Героя". Надеялась увидеть что-то подобного же уровня.
Фильм, конечно, красивый. Ничего не скажешь. Впечатляющие бои. Пейжази. Работа с цветом. Но... Древнекитайский воин в русской березовой роще - это что-то. Да, и последний бой был уж чересчур "драматичным". Если вначале еще старались воспринимать фильм серьезно (что приблизительно до середины все же удавалось), потом хихикали, то к концу фильма сдерживать смех уже не получалось.
Особого сюжета нет, драматизму не полулось. Просто красивая картинка и ничего больше.

--------------------
Он, подавивший желания,
не зависящий от корней,
пастбищем которому пустота -
необусловленная и свободная, -
путь его неисповедим,
как птиц полет в поднебесье.
Элеэр >>>
post #11, отправлено 27-03-2005, 1:50

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Сегодня посмотрела....очень и очень приятно) Красивые съёмки, красивые сцены, красивая лав...но всё же есть некоторое колчичество надуменностей...Но общее впечатление от этого не портится)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Хирсах >>>
post #12, отправлено 17-06-2005, 18:03

Герой Копья

А какое там оружие... rolleyes.gif Постановка боевых сцен, а, неужели забыли танец Мэй среди фасоли(или что бишь там было)? Актерская игра оставила очень хорошее впечатление. Бамбуковая роща - это нечто, как красиво... Вырастающий частокол копий по следам Мэй и Ветра. А финальный бой? Трагедия да и только, Мэй из последних сил швыряет нож, а кпля крови сбивает полёт. В итоге Ветер и Капитан живы, а Мэй, погибла sad.gif Какая жаль...
Я, кстати, тоже удивился, когда узнал, что Мэй не слепая... Хорошая актриса, либо я подтормаживаю unsure.gif ...

--------------------
Jus vitae ac necis

Кендер-оборотень >>>
post #13, отправлено 18-06-2005, 8:00

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Tsi-Tsi
Цитата
Так это-то и делает фильм таким красивым и стильным. На реализм он и не претендует. Можно сказать, что это фэнтези. Даже магия есть: а как иначе назвать "технику полета"? Это великолепно! А люди «дома летающих кинжалов», которые появляются в зеленых одеждах среди зелени бамбукового леса, и стреляющие без промаха, - ну, настоящие эльфы!

Они там даже не стреляли. Те удирали, а эти успевали прыгать с бамбука на бамбук, на ходу срубая подходящие заостренные палки и метко швыряя их. Короче, смотрел с друзьями, ближе к середине фильма мы уже обсуждали свои дела, а на фильм внимания уже не обращали. Так как:
Элме Иорра
Цитата
но всё же есть некоторое колчичество надуменностей...Но общее впечатление от этого не портится)

Это называется "некоторое количество!?
Я вот купил этот фильм на двд, там вместе с ним были: "Путь дракона" с Брюсом Ли, ""Смертельная битва" и "Красный дракон". Из них самый реалистичный фильм - это, конечно же, "Смертельная битва". Там хоть объясняется, что к чему.
Хирсах
Цитата
Трагедия да и только, Мэй из последних сил швыряет нож, а кпля крови сбивает полёт. В итоге Ветер и Капитан живы, а Мэй, погибла  Какая жаль...

Я конец фильма так и не досмотрел, а пересматривать и не собираюсь. В этом целиком согласен с Kahanara: ну невозможно быть серьёзным, высматривать какие-то "трагедии", когда идёт такой бред!

Сообщение отредактировал Kender - 18-06-2005, 8:02
Гук >>>
post #14, отправлено 19-06-2005, 2:19

Скользящий

Очень красивый фильм, особенно моменты в бамбуковом лесу (всё такое залёненькое)

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Олег >>>
post #15, отправлено 28-06-2005, 4:32

Герой Копья

Цитата(Kahanara @ 26-03-2005, 13:31)
Фильм, конечно, красивый. Ничего не скажешь. Впечатляющие бои. Пейжази. Работа с цветом. Но... Древнекитайский воин в русской березовой роще - это что-то. 

Половина той природы снята в украинских Карпатах, сам видел, как они там свои местные цветочки на лугу высаживали. Не думал, что у нас так красиво бывает smile.gif
Olven >>>
post #16, отправлено 4-07-2005, 14:42

Горячее сердце

Цитата
Половина той природы снята в украинских Карпатах, сам видел, как они там свои местные цветочки на лугу высаживали. Не думал, что у нас так красиво бывает

Неужели серьезно!? Ничего себе.... sad.gif а так правдоподобно смотрелось... А тогда совсем непонятно, зачем ехать в Карпаты-то было? В Китае тоже очень много красивых мест, а ярких цветов особенно. В Карпатах съемки дешевле?

Сообщение отредактировал Olven - 4-07-2005, 14:43

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Олег >>>
post #17, отправлено 5-07-2005, 20:47

Герой Копья

Когда в последний раз из Китая? Я в прошлом году был - осенью еще поеду - природы в таком количестве, к сожалению, практически не осталось sad.gif
ЗЫ: Да, бамбуковый лес - японский smile.gif
Паштет >>>
post #18, отправлено 15-07-2005, 0:45

сделанный-из-мяса

Смотрел давно, очень понравилось. Хотя по-моему "Герой" более красивый, так как там даже природа входит в общее настроение и цветовую гамму. В "Доме" такой момент есть только в бамбуковом лесу.

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Хирсах >>>
post #19, отправлено 26-07-2005, 20:10

Герой Копья

Кстати, от моего острого глаза не ускользнул момент во время битвы в бамбуке. На героев нападало всего ничего, зато все остальные прыгали из стороны в сторону и злобно таращили зенки на героев. Там прям есть такой момент: герои крупным планом, спина к спине, а чуть подальше прыгает полицай вправо-влево, лицо какое-то... глупое =) Зато когда герои убегают, окружающие изображают крайнее зверство и ломятся за ними =) и так несколько раз...
И еще: не втыкаю, зачем полицаи так клинки во время бега держат??? confused1.gif

--------------------
Jus vitae ac necis

Strangesoul >>>
post #20, отправлено 27-07-2005, 1:14

Мышь Белая

Наибольшее удовольствие вызвала сцена с фасолью. Это, конечно, находка. А то, с каким упорством и настойчивостью главные герои в конце друг-друга убивали, заслуживает отдельного повествования. И ведь ни внезапное пришествие осени, ни неожиданный снегопад не смогли остановить их!
Фильм, как и большинство подобных ему - под настроение. Он создает определенный настрой и формирует соответствующее послевкусие. smile.gif))

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)