В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Sarten >>> |
#1, отправлено 29-06-2003, 21:09
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Теологические беседы...
Лично я - верю. Уже год. До этого, хоть я был крещеный не верил по настоящему... Я вот выскажу свою точку зрения... спустя некоторое время... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Neldor >>> |
#2, отправлено 29-06-2003, 21:11
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Если честно не знаю...
С одной стороны в общей теории я отрицаю его существование, но с другой стороны иногда с ним разговариваю и то немногое, что у него иногда прошу всегда приходит -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Sarten >>> |
#3, отправлено 29-06-2003, 21:15
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я думаю что наша религия (православие и христианство в целом) не совсем правильна во многих аспектах, хотя конечно не мое дело об этом рассуждать...
Однако, все же скажу, я считаю - главное верить. Я поверил после.... даже не знаю как это назвать... Я просто захотел поверить и попросил об этом... И мне открылось... Остальное личное... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 29-06-2003, 21:16
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я верю, но не совсем обычно... Кажется, я где-то уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу... лано. Я предпочитаю не отдавать предпочтения ни одной религии мира, все что нужно - все в твоем сердце. ольшего и не скажешь. Однако мне близки христианство и буддизм. Каждый - своим... Собственно, мою веру можно назвать Теизмом в очень сложной форме...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Sarten >>> |
#5, отправлено 29-06-2003, 21:18
|
Цитата(Atana @ 29-06-2003, 21:16) Я верю, но не совсем обычно... Кажется, я где-то уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу... лано. Я предпочитаю не отдавать предпочтения ни одной религии мира, все что нужно - все в твоем сердце. ольшего и не скажешь. Однако мне близки христианство и буддизм. Каждый - своим... Собственно, мою веру можно назвать Теизмом в очень сложной форме... Атана я с тобой полностью согласен. Я тоже не отдаю предпочтения не одной религии хоть и служу христианству. Однако наш Бог - не бюрократ и все что нужно должно находится внутри. А религия - неважно какая - должна помогать найти внутри это "всё" Сообщение отредактировал Sarten - 29-06-2003, 21:31 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Telkontari >>> |
#6, отправлено 29-06-2003, 21:23
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я вообще уникум... рассуждаю больше как пьяный буддист, когда чувствую, что надо - хожу в католический костел, крещенная по православному обряду, на шее на одной цепочке ношу католический, православный кресты и анк. В общем, представитель политеистической религии
А на самом деле - важно то, во что ты веришь. Главное быть самим собой. Истинно самим собой. Увы, не всегда удается...... Это Ломе Насчет пьяных - не всегда... Но вот буддизмом и не пахнет! -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Драгомир >>> |
#7, отправлено 29-06-2003, 21:24
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я верю в высший разум. Но каждый сам выбирает, как его называть для себя.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Соуль >>> |
#8, отправлено 29-06-2003, 21:28
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
" Я верю в Бога и ненавижу его"...
Серьезно. Но мне неважно как вы назовете Силу. Она все равно есть. Как бы ей не дали имя. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Атана >>> |
#9, отправлено 29-06-2003, 21:29
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У Бога много имен. Только какое ему дело, как люди его называют? Что такое имя для НЕГО?.. Бог - это высшее, лучшее. Бог - это воплощенная жизнь и воплощенное же совершенство. Мы можем развиваться тысячи и тысячи лет, но даже на толику не приблизиться к тому, что бы осознать ЕГО. Мы люди. Увы (или УРА?)...
А буддизм - это классно... не зря ж у меня дед даосским монахом был... Тем более, буддизм очень спокойная и миролюбивая религия... что служит в его пользу. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Elentari >>> |
#10, отправлено 29-06-2003, 21:31
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю
Сообщение отредактировал Elentari - 29-06-2003, 21:36 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Драгомир >>> |
#11, отправлено 29-06-2003, 21:35
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
По моему Он нас просто не замечает, мы для Него микрофлора...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Sarten >>> |
#12, отправлено 29-06-2003, 21:36
|
Бог - это мир. В каждом человеке, в каждой птице и рыбе - частица Бога. В каждом дереве и камне - Бог.
А вообще говоря мое отношение очень сильно изменила книга Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Хотя сейчас я уже ушел довольно далеко от подобной идеи. А кто эту книгу не читал - читать в обязательном порядке. Это лучшее из мировой литературы. Наряду с Мастором и Маргаритой (Мастер правда очень сложен для полного понимания, я три раза прочитал пока понял). Цитата По моему Он нас просто не замечает, мы для Него микрофлора... А вот это неправда имхо. Извини уж, но он не может нас не замечать, потому что мы - часть его. Хотя это ОГРОМНОЕ Имхо. Сообщение отредактировал Sarten - 29-06-2003, 21:39 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Атана >>> |
#13, отправлено 29-06-2003, 21:54
|
Чужак - это вещь!!! Читала, понимаю... Меняет многое.
Нет, Бог нас не может не замечать... Просто не стоит ждать от него чудес. Он уже сотворил для нас главное чудо - он нас Создал! Очень даже не плохо создал, между прочим! Он дал нам свободу. Чего еще мы хотим? А вот еще СПЕКТР Лукьяненко очень многое говорит о Боге... была поражена... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Sarten >>> |
#14, отправлено 29-06-2003, 22:00
|
Я Лукьяненко не читаю но по такому случаю куплю...
"Спектр" говоришь? Но надо только ко всем этим книгам относится несколько спокойнее и не кидатся то туда то сюда, надо держатся определенной позиции... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Л Мидк >>> |
#15, отправлено 29-06-2003, 22:03
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
Цитата(Elentari @ 29-06-2003, 20:31) Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю Я так же не верю в него. Если бы Бог и есть, то он меня не видит. Значит это взаимно. В любом случае, кое-что в моих воспоминаниях заставляет меня усомниться в присутствии Бога. Из-за них в него я и не верю. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Sarten >>> |
#16, отправлено 29-06-2003, 22:08
|
Цитата(Л Мидк @ 29-06-2003, 22:03) Я так же не верю в него. Если бы Бог и есть, то он меня не видит. Значит это взаимно. В любом случае, кое-что в моих воспоминаниях заставляет меня усомниться в присутствии Бога. Из-за них в него я и не верю. 1) Бог нам ничем не обязан. Мы много делаем всего не так. Действительно нет так... Анализ Мастера и Маргариты заставил меня это понять... 2) А нет желания просто попросить явить тебе Бога? просто пожелать этого. Проговорить про себя. Нету? -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Тасс >>> |
#17, отправлено 29-06-2003, 22:11
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм хм....* вспомнил где то проскальзывала темка про стариков*
интересно почитать высказывания молодежи( так как я историк и в принципе считаю что в религии хорошо разбираюсь) относительно этого вопроса....свою точку зрения я выскажу попозже.... |
| Л Мидк >>> |
#18, отправлено 29-06-2003, 22:14
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
Sarten Да, верно. Он не обязан нам ни чем, и мы ничем ему не обязаны. Я не обязан ему своей верой, если он может допустить все что твориться на бренной земле.
Мы действительно много делаем не так многое. Но... вроде прописано, что кто-то мог бы этого не допустить. Человек допускает. Бог тоже. Нет различий. -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Шаймида >>> |
#19, отправлено 29-06-2003, 22:27
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Все, что ни делается Богом - все к лучшему! Когда царь Ирод приказал истребить всех младенцев в возрасте до года в Иерусалиме (кажется так, простите, если что-то путаю), опасаясь явления Христа, Бог не воспротивился этому, он позволил детям погибнуть, потому что таким образом получил в свое войско несколько тысяч воинов-ангелов!
Поэтому я не считаю возможным говорить, что Бог - плохой, потому что он допускает злые дела. А вообще, года три назад я не только не верила в Бога, я была почти сатанисткой, и на все увещевания моей подруги с пеной у рта утверждала, что НИКОГДА не поверю! Она усмехалась и говорила: "Нет, придет время, и ты увидишь..." Я злилась на нее, но теперь вижу, что она была права. Вы спросите, что случилось в моей жизни? Ровным счетом ничего. Просто как-то само вышло. Впрочем, нет... немного было. Я просто поступила на работу в такое место, где сама атмосфера такова, что либо верь, либо уходи. Я осталась. Завтра мы едем в паломническую поездку по нескольким монастырям. И это считается рабочим днем. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Sarten >>> |
#20, отправлено 29-06-2003, 22:44
|
Цитата Все, что ни делается Богом - все к лучшему Абсолютно согласен. Более того. Все что не происходит - вообще к лучшему. Чтобы понять что Бог не может быть плохим нужно время. И это индивидуально. Действительно, Он допускает злые дела. Но эти дела имхо все равно приводят к лучшему... Короче сложно мне объяснить... Слишком сложно... Это мое мироощущение... Его просто вот так в двух словах не выразишь... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||