Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sarten
Теологические беседы...

Лично я - верю. Уже год. До этого, хоть я был крещеный не верил по настоящему...

Я вот выскажу свою точку зрения... спустя некоторое время...
Neldor
Если честно не знаю...
С одной стороны в общей теории я отрицаю его существование, но с другой стороны иногда с ним разговариваю и то немногое, что у него иногда прошу всегда приходит biggrin.gif
Sarten
Я думаю что наша религия (православие и христианство в целом) не совсем правильна во многих аспектах, хотя конечно не мое дело об этом рассуждать...

Однако, все же скажу, я считаю - главное верить.

Я поверил после.... даже не знаю как это назвать...

Я просто захотел поверить и попросил об этом... И мне открылось...

Остальное личное...
Атана
Я верю, но не совсем обычно... Кажется, я где-то уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу... лано. Я предпочитаю не отдавать предпочтения ни одной религии мира, все что нужно - все в твоем сердце. ольшего и не скажешь. Однако мне близки христианство и буддизм. Каждый - своим... Собственно, мою веру можно назвать Теизмом в очень сложной форме...
Sarten
Цитата(Atana @ 29-06-2003, 21:16)
Я верю, но не совсем обычно... Кажется, я где-то уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу... лано. Я предпочитаю не отдавать предпочтения ни одной религии мира, все что нужно - все в твоем сердце. ольшего и не скажешь. Однако мне близки христианство и буддизм. Каждый - своим... Собственно, мою веру можно назвать Теизмом в очень сложной форме...

Атана я с тобой полностью согласен. Я тоже не отдаю предпочтения не одной религии хоть и служу христианству.

Однако наш Бог - не бюрократ и все что нужно должно находится внутри.
А религия - неважно какая - должна помогать найти внутри это "всё"
Telkontari
Я вообще уникум... рассуждаю больше как пьяный буддист, когда чувствую, что надо - хожу в католический костел, крещенная по православному обряду, на шее на одной цепочке ношу католический, православный кресты и анк. В общем, представитель политеистической религии biggrin.gif biggrin.gif

А на самом деле - важно то, во что ты веришь. Главное быть самим собой. Истинно самим собой. Увы, не всегда удается......

Это Ломе

Насчет пьяных - не всегда... Но вот буддизмом и не пахнет!
Драгомир
Я верю в высший разум. Но каждый сам выбирает, как его называть для себя.
Соуль
" Я верю в Бога и ненавижу его"...
Серьезно. Но мне неважно как вы назовете Силу. Она все равно есть. Как бы ей не дали имя.
Атана
У Бога много имен. Только какое ему дело, как люди его называют? Что такое имя для НЕГО?.. Бог - это высшее, лучшее. Бог - это воплощенная жизнь и воплощенное же совершенство. Мы можем развиваться тысячи и тысячи лет, но даже на толику не приблизиться к тому, что бы осознать ЕГО. Мы люди. Увы (или УРА?)...
А буддизм - это классно... не зря ж у меня дед даосским монахом был... Тем более, буддизм очень спокойная и миролюбивая религия... что служит в его пользу.
Elentari
Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю
Драгомир
По моему Он нас просто не замечает, мы для Него микрофлора...
Sarten
Бог - это мир. В каждом человеке, в каждой птице и рыбе - частица Бога. В каждом дереве и камне - Бог.

А вообще говоря мое отношение очень сильно изменила книга Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Хотя сейчас я уже ушел довольно далеко от подобной идеи.
А кто эту книгу не читал - читать в обязательном порядке. Это лучшее из мировой литературы. Наряду с Мастором и Маргаритой (Мастер правда очень сложен для полного понимания, я три раза прочитал пока понял).

Цитата
По моему Он нас просто не замечает, мы для Него микрофлора...

А вот это неправда имхо. Извини уж, но он не может нас не замечать, потому что мы - часть его.
Хотя это ОГРОМНОЕ Имхо.
Атана
Чужак - это вещь!!! Читала, понимаю... Меняет многое.
Нет, Бог нас не может не замечать... Просто не стоит ждать от него чудес. Он уже сотворил для нас главное чудо - он нас Создал! Очень даже не плохо создал, между прочим! Он дал нам свободу. Чего еще мы хотим? А вот еще СПЕКТР Лукьяненко очень многое говорит о Боге... была поражена...
Sarten
Я Лукьяненко не читаю но по такому случаю куплю...

"Спектр" говоришь?

Но надо только ко всем этим книгам относится несколько спокойнее и не кидатся то туда то сюда, надо держатся определенной позиции...
Л Мидк
Цитата(Elentari @ 29-06-2003, 20:31)
Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю

Я так же не верю в него.

Если бы Бог и есть, то он меня не видит. Значит это взаимно. В любом случае, кое-что в моих воспоминаниях заставляет меня усомниться в присутствии Бога.
Из-за них в него я и не верю.
Sarten
Цитата(Л Мидк @ 29-06-2003, 22:03)
Я так же не верю в него.

Если бы Бог и есть, то он меня не видит. Значит это взаимно. В любом случае, кое-что в моих воспоминаниях заставляет меня усомниться в присутствии Бога.
Из-за них в него я и не верю.

1) Бог нам ничем не обязан. Мы много делаем всего не так. Действительно нет так... Анализ Мастера и Маргариты заставил меня это понять...
2) А нет желания просто попросить явить тебе Бога? просто пожелать этого. Проговорить про себя.
Нету?
Тасс
хм хм....* вспомнил где то проскальзывала темка про стариков*
интересно почитать высказывания молодежи( так как я историк и в принципе считаю что в религии хорошо разбираюсь) относительно этого вопроса....свою точку зрения я выскажу попозже....
Л Мидк
Sarten Да, верно. Он не обязан нам ни чем, и мы ничем ему не обязаны. Я не обязан ему своей верой, если он может допустить все что твориться на бренной земле.
Мы действительно много делаем не так многое. Но... вроде прописано, что кто-то мог бы этого не допустить. Человек допускает. Бог тоже. Нет различий.
Шаймида
Все, что ни делается Богом - все к лучшему! Когда царь Ирод приказал истребить всех младенцев в возрасте до года в Иерусалиме (кажется так, простите, если что-то путаю), опасаясь явления Христа, Бог не воспротивился этому, он позволил детям погибнуть, потому что таким образом получил в свое войско несколько тысяч воинов-ангелов!
Поэтому я не считаю возможным говорить, что Бог - плохой, потому что он допускает злые дела.
А вообще, года три назад я не только не верила в Бога, я была почти сатанисткой, и на все увещевания моей подруги с пеной у рта утверждала, что НИКОГДА не поверю! Она усмехалась и говорила: "Нет, придет время, и ты увидишь..." Я злилась на нее, но теперь вижу, что она была права.
Вы спросите, что случилось в моей жизни? Ровным счетом ничего. Просто как-то само вышло. Впрочем, нет... немного было. Я просто поступила на работу в такое место, где сама атмосфера такова, что либо верь, либо уходи. Я осталась. Завтра мы едем в паломническую поездку по нескольким монастырям. И это считается рабочим днем.
Sarten
Цитата
Все, что ни делается Богом - все к лучшему

Абсолютно согласен. Более того. Все что не происходит - вообще к лучшему.

Чтобы понять что Бог не может быть плохим нужно время. И это индивидуально. Действительно, Он допускает злые дела.
Но эти дела имхо все равно приводят к лучшему... Короче сложно мне объяснить... Слишком сложно...
Это мое мироощущение... Его просто вот так в двух словах не выразишь...
Тасс
хм....интересная точка зрения....насчет - убитых младенцев ангелов...
к сожалению неверная, просто так ангелами не становятся....даже невинно убиенные будучи некрещенными не попадают в рай, а обитают на первом круге ада...хм...
Sarten
Цитата(Тасс @ 29-06-2003, 22:54)
хм....интересная точка зрения....насчет - убитых младенцев ангелов...
к сожалению неверная, просто так ангелами не становятся....даже невинно убиенные будучи некрещенными не попадают в рай, а обитают на первом круге ада...хм...

Долой эту бюрократию!

Серьезно, вот именно поэтому я не придерживаюсь до конца ни одной из существующих религий.

Слишком много крайностей и вековых устоев, вовсе не претендующих на абсолютную истину...
Пандора
Цитата(Atana @ 29-06-2003, 20:16)

Я целиком и полностью согласна! Бог живет в сердце... и в душе, не обязательно ходить в церковь или в мечеть. Вообще я по идее должна быть мусульманкой, но мне вот нравится протестанство. Бог существует, я уверена. Он с каждым...
Шаймида
Ну, вообще-то детей обычно крестят очень вскоре после рождения, а уж в то время - тем более, так что я полагаю, что они были крещеные.
Darkness
не верю. По совершенно конкретным причинам. Я просто не желаю в него верить.
Тасс
хм...читайте библию и обрящетеsmile.gif.....
суть не в этом однако..
как правильно сказали - главное верить...вера основа надежды....кто то верит в Иегову, кто то в Аллаха, кто то поклоняется Будде....суть не меняется...
ChaosDaughter
Я не атеист... я не занимаюсь отрицанием существования. Просто не верю - потому что не хочу верить.
И иногда хотелось бы, чтобы люди в целом (sic! никого лично не порицаю за веру) чуть меньше верили в богов и чуть больше - в людей.
kate_mif
Я верю. Но не думаю, что меня поймут. Как-то один умный человек сказал: "Человек - Бог по всем параметрам". Можно сказать, что я верю в людей ... но не в Бога.
Lord Garvals
Хм....ммм.. что это гголова тут кружится.. ой... пойду я.. huh.gif
Dtr
А я не верю.
Нет, я не против того, что в него верят другие. У каждого свои тараканы в голове. Может человеку от этого легче жить.

Одни могут привести множество доводов, что бог есть,
Другие - что его нет. Причем не в меньшем количестве.

Иногда мне нравится рассуждать на эту тему с друзьями под пиво. Но с пеной у рта что-то доказывать - это не для меня.
Я вообще верю только собственным ощущеням. Если мне кажется, что так и есть - значит так оно и есть (для меня). Глазами эти ощущения не ограничиваются. Возможно, когда-нибудь я скажу, что в чем-то я ошибался, но только после того, как я сам это почувствую.

По поводу всяких обрядов/заповедей и т.д.: Как правило, говорится, что бог един. Но религии довольно сильно различаются => первое высказывание не есть логично. => вся эта бутафория с обрядами только для для тех, кому это выгодно, имхо. Вообще нестыковок очень много. Вот именно поэтому мне и кажется, что бога на самом деле нет.

Кстати, на счет служителей церкви есть такой афоризм: smile.gif
Священник - посредник между человеком и Богом. Его услугами пользуются те, кто сами не знают Божьего адреса, и настолько тупы,что считают, что этот адрес знает священник....
Charmer
Бог есть, но наше представление о Нём не имеет ничего общего с реальностью, ни одна из религий не способна воплотить существование Бога, так как все они - произведение разума человеческого а не божественного... а ни оин человек не способен понять божественного замысла...
Kizu
Бог существует, если есть хоть один верующий в него (с) почти SEL
Если бог существует, то - у каждого свой.
Если брать какого-то определенного бога - например Бога христианского, то в него я не верю. Равно как и в любого другого бога. Лучше я сам создам для себя бога (лучше - богиню smile.gif), создам себе религию, чем буду поклоняться кому-то мне чуждому. Я буду верить в того, кто мне реально помогает, или, как уже сказал, создам что-то мне помогающее.
Поэтому верить - не верю, но вполне допускаю существование не одного, а множества богов, они мне не мешают - почему бы им не быть?
Lestat
Фиг его знает, может что-то и есть, но я как-то в себя верить привык, а не в какого-то призрачного бога.
А вообще мне конец "Людей в черном" нравится, где два гигантских инопланетных чувака шариками вселенных играют, во что-то навроде бильярда. В это я поверить могу, но не в муть придуманную, чтобы управлять людьми.
Можете начинать меня уничтожать wink.gif
Sarten
Цитата(Kizu @ 1-07-2003, 22:09)
Бог существует, если есть хоть один верующий в него (с) почти SEL
Если бог существует, то - у каждого свой.
Если брать какого-то определенного бога - например Бога христианского, то в него я не верю. Равно как и в любого другого бога. Лучше я сам создам для себя бога (лучше - богиню smile.gif), создам себе религию, чем буду поклоняться кому-то мне чуждому. Я буду верить в того, кто мне реально помогает, или, как уже сказал, создам что-то мне помогающее.
Поэтому верить - не верю, но вполне допускаю существование не одного, а множества богов, они мне не мешают - почему бы им не быть?

1)
Во всех религиях Бог один.

2)
Ты не открыл америку. Язычники занимались тем же самым и занимаются до сих пор.

3)
Что ты подразумеваешь под Богом?
Такого, который сидит где-то выскоко на облаках и только машет своей волшебной палочкой, создавая новых существ и миры. С седыми волосами и нашивкой "Демиург!". Так чтоли?
В такого Бога я не верю.
Бог один. Их не может быть два потому что Бог - это все что есть на земле. Я уже говорил.

- - - -

Все это - БОЛЬШОЕ имхо.
Charmer
Сарт, не слишком ли фанатично?

"Религиозный парадокс - если люди верят в бога, то они просто обязаны верить и в моё существование..." Сатана

не помню откуда это, но где-то я это слышал.... таким образом, богов как минимум два...smile.gif))

Понятие "единства" Бога - чисто человеческое, с одной стороны Бог есдин, с другой, как я вижу здесь на форуме, да и в жизини, Он - у каждого свой, что не мешает ему быть единственным??

Один Бог или Их много - это не подвластно нашей логике (человеческой)...
Sarten
Цитата
Сарт, не слишком ли фанатично?

Понимаешь я просто пытаюсь выразить мысль о том, что в каждом живом существе есть Бог.
Это у меня после "Чужака в чужой стране" началось. И я в это действительно верю.

Цитата
Он - у каждого свой, что не мешает ему быть единственным??

У каждого свое понимание Бога, но все-таки (я думаю) Бог у всех один.

Ведь как ты правильно заметил все религии - всего лишь производные человеческих мыслей. Пусть даже мыслей, посланных свыше.
Charmer
Мыли посланные свыше, как ты выразился, проходят через фильтр человеческого понимания, в следствие чего, теряют какой-либо Высший, Изначальный смысл - глубокое убеждение....

Мы НИЧЕГО не можем знать о Боге, ещё меньше можем осмыслить логически... так что - верте и ощущайте, а спорить - бесполезноsmile.gif ИМХО
Sarten
Цитата
Мыли посланные свыше, как ты выразился, проходят через фильтр человеческого понимания, в следствие чего, теряют какой-либо Высший, Изначальный смысл - глубокое убеждение....

Я и не пытался это опровергнуть.
Единственное что - все-таки может оставаться часть изначального смысла пусть и очень маленькая...
Драгомир
Ага, иначе вообще, как можно говорить о том, чего не видел, не слышал, не чувствовал... и откуда знать, не выдумка ли это, если нет этой частички...
Charmer
Покажите мне эту частичку Божестывенного смысла, именно её, без человеческих изменений и довесок, произнесите то, что я не смогу опровергнуть и никто не сможет, то что будет явным доказательством нечеловеческого разума!!!
Драгомир
Как возможно произнести на человеческом языке с человеческим мЫшленьем произнести ЧАСТИЧКУ? Разве не она есть разум?
Adelaide
Я Верю.
Слепая Вера - вот действительно Вера. Без вопросов, сомнений и объяснений.

Именно поэтому не стоит верующим в этой теме кому-то что-то доказыавать и с кем-то спорить. Я против таких тем на форумах - разругаться можно. У каждого свое.
Атана
Цитата
Покажите мне эту частичку Божестывенного смысла, именно её, без человеческих изменений и довесок, произнесите то, что я не смогу опровергнуть и никто не сможет, то что будет явным доказательством нечеловеческого разума!!!

А в том-то и дело, что не можем мы. Мы - люди. По этому доказывать существование Бога - пустая затея. Как и доказывать обратное. Не верит человек, значит и не докажешь ему, пока что-то не случится с ним такого, отчего поверит. Такое это дело - вера... Она всегда безосновательна. На то и вера.
Драгомир
Имянно, Вера, это когда не нужны доказательства. Не вера, а Вера.
Атана
Драгомир, не вера, а Вера - это я. Вера. smile.gif
Мит
Я родилась в православной семье. Правда с возрастом у меня появились различные несогласия - не с православием, а с политикой нашей Церкви. Я, скажем так, знаю среду священнослужителей и их нравы мне не всегда нравятся. Не у всех, конечно, но часто вспоминаются Библейские фарисеи.
Kizu
Цитата
1) Во всех религиях Бог один.

Язычество тоже религия smile.gif

Цитата
2) Ты не открыл америку. Язычники занимались тем же самым и занимаются до сих пор.

Правильно, не открывал smile.gif И не собирался, это просто мое Имхо smile.gif

Цитата
3) Что ты подразумеваешь под Богом?
Такого, который сидит где-то выскоко на облаках и только машет своей волшебной палочкой, создавая новых существ и миры. С седыми волосами и нашивкой "Демиург!". Так чтоли?

Не так :Р Представлять можно Бога по разному, но не видя и не зная, что/кто это, это будут просто предположения. Я не знаю, есть он, нет его, я допускаю Его существование. Но допуская существование одного бога, я могу допускать существование и других богов.

Цитата
Бог один. Их не может быть два потому что Бог - это все что есть на земле. Я уже говорил

Это твое имхо smile.gif Мое имхо: бог - это то, во что верят. Сколько людей - столько вер - столько богов.
Sarten
Знаете сам факт коллективного разума довольно интересен.Действительно, я так же допускаю, что если один миллиард человек внезапно станут ярыми служителями Вицлипуцли, вполне вероятно что данное божество, похороненное вместе с костями индейцев-священнослужителей, оживет.
Вероятно
Можно только предполагать, что может делать человеческая вера, и плюсая сюда коллективный разум, образующийся в результате слияния похожих стремлений, можно получать довольно интересные сюжеты для фантастической литературы.
Только ли для фантастической литературы?
Быть может, нет.
Бог есть, пока в него верят.

Я верю в единого Бога.
Быть может, Анубис существовал.
Быть может, если весь мир станет поклоняться Паладайна/Такхизис у нас таки родится Рейстлин.
А быть может, у нас будет неизвестно какой по счету мировой потоп.
Не знаю.
И не хочу знать.
Зря я начал эту тему.

Огромная просьба к модераторам - если это возможно, я прошу, закройте эту тему. Закройте как можно быстрее!
Она к добру не приведет!
Я ее открыл - и я прошу ее закрыть!
Telkontari
Если веришь в потоп, то он будет же таки... wink.gif

Я вчера в костел ходила... так хорошо потом стало... все таки есть она эта высшая сила. В нас самих. Ее только достать надо... спокойной ночи smile.gif
Glova
Вера есть мечта и надежда скреплённые вместе мыслью.
Я верю в бога как наблюдателя за человечеством и их развитием.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.