Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Charmer
- Я не верю в Бога
- Это не страшно - главное - Он верит в тебя!

(из какого-то фильма) не самое плохое изречениеsmile.gif
Akkaru
Цитата
- Это не страшно - главное - Он верит в тебя!

если бы это еще и помогало...

P.S.
А фраза эта из Ворон_2.. ее говорит хозяин тату_салона.... smile.gif
Мотсогнир
Хм..... вот сижу и читаю все что написано, насколько помню, я уже здесь писал, н уладно, напишу еще раз........
Я....... вероотступник, крещен по христианским обрядам, но принял другую веру, многим это кажется страшным и бессмысленным, но это есть, я принял сторону тьмы! Вот все обсуждают, отстаивают свою веру, но мало кто проверял, насколько ли сильно ты в нее веришь!
Многие говорят: "Я готов умереть за свою веру", да, есть такие люди, но смысл резать себе вены, накидывать удавку на шею, не суицид ли это на религиозное почве, насколько я знаю, суицид в правславии бааааальшой грех!!!!!!!!!
Дальее, все кидаются на сатанистов, стараясь убить покалечить и т. п.
хм, опять грех, "Возлюби ближнего как самого себя!"
Нет, я определенно считаю, для каждого есть своя вера, которой поклоняется любой, но указывать друг другу чья вера лучше, куда кому идти в буддизм, в ислам, в христианство, в католичество, в сатанизм и т. п. просто бессмысленно, а кидаться с кулаками тоже. мы все живем под одним небом, на одной земле и еслди начнем убивать друг друга только из-за веры, то через несколько лет мы просто уже не сможем вести разговор, все будут либо запуганы, принимая другую веру, либо удиты, при отказе принять веру сильнейшего, а это опять грехи и причем уже смертные!
Атана
Мотсогнир А между прочим вопрос-то был "Верите ли вы в Бога" а не относитесь ли вы к какой-либо религии. smile.gif Я вот например не вижу ни одной достойной религии. Как я уже писала, религия просто не может отражать реальную сущность Бога и то, что он собственно от нас хочет. За тем простым фактом, что все религии составлены людьми. А люди - не боги. Но это не мешает мне искренне верить в Бога. Я видела людей, которые растеряли веру. Они смотрят так презрительно, словно свысока. словно говорят тебе: Я давно понял, что Бога нет, а ты, наивный дурак, так и веришь.
Но это - лишь прикрытие. Эти люди пусты. Не более. Кстати, если человек утверждает, что не верит в Бога - то это еще не означает, что он действительно не верит.
Alian Le'Loss
Нет он все равно слудит только за небесным царством, если он вообще есть. Я верю в своих богов, которых очень много и которые мне всегда помогают требуя совсем немного! biggrin.gif
kхмер
Цитата
А Бог один и он ни за что не будет нас уничтожать - иначе какой он на хрен Бог?

Прежде чем обсуждать веру во что-то (кого-то), неплохо было бы определиться с предметом обсуждения: что Он (Бог), собственно, есть такое?
Sarten
давно я тут не писал. очень давно.

God of Sorrow , все это конечно выглядит соответствующе, но это если рассматривать все это с приземленной (земной, материалистической) точки зрения.
Как насчет теории кармы?
...
На самом деле очень лениво писать снова по второму разу. В начале темы я уже обо всем сказал...
Миэлис
Я вот хотела бы верить... это спасает - морально. Но не могу - верю непонятно во что...
Точнее, почти поверила один раз - когда очень сильно согрешила - но потом опять...
Но что такое грех - понимаю прекрасно, сама до сих пор почти физически чувствую на себе толстый слой грязи - у меня всегда так, когда что-то очень плохое делаю.
Может, Бог и есть, но я обычно сама по себе, Он - сам по себе.
Ведьм
Верю я в одного Бога. Имя ему - Авось.

Белый шиповник, страсти виновник... smile.gif
Айри
God of Sorrow интересно, а как ты отреагируешь, если тебя в принудительном порядке от этих оков освобождать?
Sarten
Как уже было сказано здесь - единственно правильная вера - это слепая вера.

P.S.
А Библию я не читаю и не хочу.
Это мне ничего не даст, только все спутает.
Хотя в принципе я ее читал конечно. Могу ответить: я не считаю эту книгу правильной во всем, там написан предполагаемый абсолют поведения. А абсолюта как известно достичь довольно сложно.
Айри
А почему именно слепая
"Верую иби нелепо", так что ли.
Sarten
Слепая потому что человек не сможет полностью упорядочить свое представление о Боге, поэтому при попытках разобраться он будет натыкаться на новые и новые несоответствия.
Whale
я не верю,меня приучили с детства. хотя иногда очень хочется поверить,но поверить в ЭТО я не могу, извиняйте
Псих
Да, я верю в присутствие высшей силы, Бога и, наверное не одного, которые могут влиять на жизнь человека. НО ни одному богу, я не поклоняюсь! Поэтому считаю себя свободным от обязательств перед какой либо религией. Очень надеюсь, что и любой Бог, кем бы он ни был не будет вмешиваться в мою жизнь и позволить мне идти своим путём. Так что атеистом назвать меня нельзя...
Псих
2 God of Sorrow Абсолютно согласен с мнением касательно Библиии и христианской религии в целом. Более глупого и ненужного для цивилизации верования не существует, да ещё и в таких планетарных масштабах. На протяжении веков христианство и христиане тупо тормозили развитие цивилизации. Положительные изменения в этом направлении отмечались только в 20 веке да и то не везде. Может в новом веке что-то изменится. mad.gif
Tassadar
Я сам себе бог, и никто этого права у меня не отнимет.
Я верю в себя, верю в свои силы.
Я лучше пойду и буду решать свои проблемы сам, нежели буду просить какого-то там бога, чтоб он мне помог!
Можете меня за это поругать. Но мне как-то плевать на это. biggrin.gif
Sarten
Я эту тему создал, мне было интересно узнать результаты голосования, и я думаю, сейчас можно уже кое-что сказать (прошло уже много времени). А именно, результаты не могут не радовать. Вера, без всякого фанатизма, еще никому хуже не делала.
Winter
Хм, а я не верю ну или мне всё равно, как угодно, хотя и допускаю его существование, вообще считаю христианство, и дальнейший ислам - рабской религией, т.к. люди хотят всегда ощущать над собой власть сильнейшего.
Мне в общем то всё равно, просить у Бога я ничего и не буду и не просила никогда, а в траблах своих обвиняю только себя, и решения проблемы, соответственно ищу в себе , а не в Боге, так что, даже если он и есть, то мы очень хорошо сосуществуем Я и Онsmile.gif)))))))

Заранее сорь, если оскорбила чьи-то религиозные чувства.
Лазарь
Да, Бог не идеален, но этого и не требуется. Когда царь убивал мнаденцев это требовалось для того, что бы в будующем Иесус получил силу которой он владел. Второй раз этого не повторится.

Иесус заключил договор с Понтием Пилатом, что он дарует людят безгрешность приняв их грехи на себя, после чего он вернется через определенное время и оценит наш мир на безгрешность. Вот тогда-то и случится апокалипсис, когда Бог увидит, кто есть Человек. (Эти тексты как и "Енохейские ключи" были изяты из писания как еретические. Сохранились лишь единичные экземпляры.)

Но хватит пророчеств, вера это лишь механизм осознания. Человек должен поднятся над верой и увидеть истинное состояние мира. Сам я верующий. Тяжело не верит если видел ЭТО. Невозможно заставить себя забыть.
Agrainel
А я вот верю, и всё! Не знаю почему, в принципе я не набожная(постов не соблюдаю и т.д.), но в церковь хожу, мне там легче становится, тепло и добро по душе разливаются, приятно мне там! Даже на службы иногда хожу. Знаете в последнее время моя вера стала укрепляться, я стала как то больше полагаться на Бога(это я то!), видить какие-то предзнаменовения, указы... В общем стала более религиозной. В следствии этого стала как то правильнее что ли, положительнее, даже окружающие замечают! Но это бывает не всегда, а так я остаюсь всё той же странноватой девочкой с язвительными шуточками, только с верой в Бога. Всё чаще у меня прорываются фразочки типа:"Бог, он всё видит!" "Бог поможет" и прочие.
З.Ы. Летом у нас открыли храм, посвящённый памяти последней царской семьи, я там столько раз была! Хотя считаю, что это всё таки памятник. А крещённая я с самого раннего детства.
Добавлено в [mergetime]1072545810[/mergetime]:
Ещё хотела сказать: НЕНАВИЖУ праздновать не православные праздники(то есть праздники других религий), считаю это отступлением от религии!
Alian Le'Loss
Проще верить в демонов, чем сидеть и отдавать за бесплатно свою душу, так хоть получишь что хочешь.
Мэлиан
Цитата(Elentari @ 29-06-2003, 20:31)
Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю

далеко не одна....Я тоже не верю,если честно...Ну во первых сказываются долгие годы - я слишком тёмная,для меня не существует ничего другого кроме - Я,Этот Мир и всё вокруг.Всё что там *указала в небо* и там *также вниз* меня не касается,даже если и существует.
Alian Le'Loss
А что так плохо, неужели не хотелось никогда поучавствовать в Кровавой войне с самого начала времен, что чуть ли не самые высшие демоны забыли почему она началась? biggrin.gif Короче я язычница и с этим ничего нельзя поделать!
Светлый Циник
Нет, нет и ещё раз нет!!! Я ярая атеистка! Ну не верю я в Бога и всё! cool.gif
Legolas
Я не верю в Бога, но предпологаю, что Творец существовал...а вообще я просто не хочу в него верить, особенно меня раздражает нынешнее отношение к религии и вере некоторых масс людей, просто противно, когда например кто то убивает и говорит, что на жертву ему указал перст Божий...
Juolly
Атеизм, господа, это фантичная вера в неверие. Зачем нам фанатизм. Нужно просто спокойно наблюдать. Высшие силы, несомненно, есть, но вряд ли это архаичный бог. Творец- первопричина тоже был, но вряд ли сверхестественный.
Но, черт возьми, так хочется во что-нибудь верить. Ну хоть капельку.... ну хоть не фанатично... жить станет проще....
Suu
Не верю!

Есть только один бог - это деньги! smile.gif wink.gif rolleyes.gif
Akkaru
Цитата
Есть только один бог - это деньги

Как так??? А я ?!?!?
Dark warior
Вера эта то за что человек хватается как за соломинку подходя к чертогам смерти, и тогда начинают верить все.
Я не знаю, но думаю что верю хотя не как попы и др.

И деньги эта не бог эта то что позволяет достичь нам чего мы хотим в этой жизни, ведь их не возьмешь с собой.
Legolas
Господа, а знаете, что самое ужасное? Что Suu в своем утверждении относительно к нашему миру абсолютно прав.
Spectre28
Legolas
Он прав, но что в этом такого ужасного? По мне так лучше вера в деньги, чем крестовые походы, джихад и инквизиция )
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2004, 14:20)
Legolas
Он прав, но что в этом такого ужасного? По мне так лучше вера в деньги, чем крестовые походы, джихад и инквизиция )

Ну эта уже чересчур джихад и святая инквизиция, эта люди которые ставили веру превыше всего и думают что их руками управляет господь бог. Многие из них преследовали цели обогащения как личного так и своего ордена. Деньги это средства достижения цели но цель не опрвдывает средства
Spectre28
Dark warior
а ты думаешь, что если сейчас церкви дать власть, история не повторится? не найдётся фанатиков, готовых убивать Во Имя?
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2004, 14:39)
Dark warior
а ты думаешь, что если сейчас церкви дать власть, история не повторится? не найдётся фанатиков, готовых убивать Во Имя?

Думаю что да но такие единицы страшней всего народ который необразован и готов пойти за идею до конца(Пример Чечня(Шахиды)) у руля веры должен стоять умный человек и не допустить воин во имя веры
Spectre28
Dark warior
"должен"-то он должен стоять у руля веры, но вот не получается так. А если иногда умные люди там стоят, то это ненадолго. С гарантией после них какой-нибудь умный, но жадный или фанатичный придёт )
Frodo T
Ну а тот, кто указ, он не больно то помнит про нас, да и мы поминаем его в беде или в суе.
Потребительское отношение к сакральному... фу.... шахиды... фу...
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 2-02-2004, 15:04)
Dark warior
"должен"-то он должен стоять у руля веры, но вот не получается так. А если иногда умные люди там стоят, то это ненадолго. С гарантией после них какой-нибудь умный, но жадный или фанатичный придёт )

Так можно сделать вывод что вера эта опиум для народа и рычаг наживы для тех кто правит в различных иерархиях в вере, будь то католики, православные, мусульмане, и т.д.
И мир стоит на обрыве стоит Каму то сказать а давайте мы сделаем крестовый поход против мусульман, так я могу сказать что давно пара но не против всех как при крестовых а против радикально направленных группировок.
Шелковая_тень
Не кусается и яне буду. моя бабка в него оч верит. но меня ей не заставить.. совсем иной взгляд на мир...
"-ты веришь в бога?
-да
2 года спустя
-все еще?
- нет.
- а что так?
- а где он был когда она умерла? когда я млил. где он был когда я мучался.
- смеялся на небе..."
Эльф_Комсомолец
Отвечу словами Лапласа: "Я в этой гипотезе не нуждаюсь."
Akkaru
Эльф_Комсомолец
вот уж кого не мыслил тут увидеть ((=
расширяем территории идеологической борьбы? biggrin.gif
Эльф_Комсомолец
Цитата(Akkaru @ 8-02-2004, 23:13)
Эльф_Комсомолец
вот уж кого не мыслил тут увидеть ((=
расширяем территории идеологической борьбы?  biggrin.gif

Спектра поблагодари за наводку. =)))))

Когда я был маленьким, то очень хотел, чтобы бог умер... А разве мог он отказать такому прелестному ребенку с ангельским личиком?
Бупу
я верю во что-то высшее,но это явно не бог!хотя...
Эльф_Комсомолец
Цитата(БУПУ @ 8-02-2004, 23:24)
я верю во что-то высшее,но это явно не бог!хотя...

Позвольте поинтересоваться, случайно не в небоскребы?
Бупу
я верю не в высокое,а в высшее! rolleyes.gif
Spectre28
БУПУ
т.е. в самый большой небоскрёб? )
или в орбитальную станцию? ) или в центр Вселенной? ))
Эльф_Комсомолец
А я люблю летааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааать. шмяк.

Добавлено в [mergetime]1076272879[/mergetime]:
А если серьезно Бупа верь в меня, Я ВЫСШИЙ!
Бупу
злые вы люди!всем бы только обидеть бедную овражницу!
модераторы,простите за флуд,но они мя обижают!!!
Эльф_Комсомолец
А что есть овражница? У нас вот есть бомжи в коробках живут, мы их коробниками кличем...
Аэлли
Не надо никого обижать! Вам о высшем, а вы, блин, о небоскребах! Богохульники! biggrin.gif

БУПУ: я тебя понимаю. Так как сама верю в что-то высшее, но не совсем укладывающиеся в каноны какой-либо религии. И это нечто довольно часто меня слышит, и даже помогает.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.