Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Бупу
спасибо вам,леди!в этом мире есть что-то,что за гранью воображения и нашего понимания.и понять это нам дано не скоро,а может и скоро/чёрт его знает/
Эльф_Комсомолец
Всенепременно вопрос упирается в трансцедентальное Эго. =)
Spectre28
БУПУ
"в этом мире есть что-то,что за гранью воображения и нашего понимания."
ага. По принципу: не знаю где, не знаю что, не могу понять зачем, но оно есть и оно - высшее ) так? )) Кстати, если "оно" за гранью воображения... как ты такое смогла вообразить? )
Dark warior
Цитата(Spectre28 @ 9-02-2004, 0:41)
[Кстати, если "оно" за гранью воображения... как ты такое смогла вообразить? )

Думаю, она попыталась представить то, что наподдается слову и воображении. Интересно у нее это получилась.
Значить у вас БУПУ хорошее воображения, которое может обхватить то, что невозможно.
Frodo T
А я просто не хочу исчезнуть начиста после смерти. Потому верю!
ДЖОРИАН
парни,а вы настоящие мужики!что в её словах не так!разве плохо,что девушка верит в высшее?
я тоже верю...
вы с ней разговариваете,как с животным!
давайте тогда уж и со мной так же!
Corvin (ddr)
Я атеист. Разве есть причины верить в то, что невозможно увидеть, воздействие чего невозможно ощутить, существование невозможно докзать? Возможно, кому-то будет легче от веры в абстрактного повелителя-покровителя-защитника (или же просто пастуха?) Но что мне до тех, кто слаб духом confused1.gif tongue.gif ?

Цитата
А я просто не хочу исчезнуть начиста после смерти.

Смотри на это под другим углом: ты не исчезнешь - это будет лишь вечный сон без сновидений
Bander@s
2ДЖОРИАН: Молодец, я с тобой согласен.
Я таких людей не понимаю.
Spectre28 - если сами не верите, то хотя бы уважайте веру других.
Эльф_Комсомолец - не хорошо поступаете, мало того, что стебаетесь, да ещё оскорбляете!
Цитата
А что есть овражница? У нас вот есть бомжи в коробках живут, мы их коробниками кличем...

Форум этот вообще-то тематический и посвящён Dragon Lance. В произведениях саги есть раса - овражные гномы. Вот от них и сделала девушка производное - овражница.
Какие, нафиг, коробники? Прежде чем постить на форум, может лучше с ним ознакомиться как следует?
Джерси
Я верю в силу, которая меня по жизни ведет, я знаю, что просто так ничего не бывает, всегда попадаю куда мне надо, в нужное время и в нужное место... Всегда встречаю людей, которые мне по разным причинам необходимы в данный момент.
Видать и на форум меня не просто так занеслоwink.gif
Лашана
Сегодня еще раз пришлось убедится, что бог есть!!!! Мы с друзьями договорились сегодня в шесть вечера пойти в аквапарк..... Если кто еще не в курсе, в 19.30 там обвалился купол...
Если бы не случайность из за которой мы туда не попали, мы бы были там как раз в самый момент обвала.... Вот.... Все были в шоке....
Anthony
Лашана , слушай, млинъ, как же вам реально повезло!! Хорошо что все обошлось...
В тему: я не верующий, но когда кто-то начинает богохульства - это я не могу проигнорировать...
Ведьма
Я бы хотела поверить в Бога, но мое историческое образование и аналитический подход к религии начисто разрушают последние капельки иррациональной веры sad.gif
Drakul
Не верю и никогда не верил. Я сам управляю своей судьбой, даже, иногда, сам того не замечая. wink.gif

А что будет после смерти, мне совершенно параллельно. tongue.gif
Шелковая_тень
Бупу а что есть для тебя высшее???
да.. впринцыпе я могу привести пример. наша препод говорила. ну я на дизайн хожу. что знакомая нашей препод увлеклась рестоврацыей. хочешь либо нет уважая другую культуру ты словно становишся ее пленником.. она реставрировала инкона. ранее была сияющей теперь... манашка... признаться бы сдохла. возможно по этому на реставраторы ИКОН не полезу...
Кузя
Ну, язычник, точнее стремлюсь к ентому... Вчера мне друг раскрыл глаза на мои действия и отношенния... Путь прави сложен, но он того стоит... Буду стараться... smile.gif
Ферион
Хоть и крещённый, но не верю...Возможно потому, что не получил ни малейшего религиозного образования((
Однако, всё же: I want to believe........
Gared
Недавно я ехал в электричке, и через сидение от меня был парень(не назвал бы его мужиком) лет так 20-30. Он рассказывал, что пока сидел в тюрьме, ему было очень тяжело, и он обратился к христианству, читал Библию, искал Бога и пр. Сначала я читал книжку, но постепенно все чаще стал обращать на него внимание, пока не отложил книгу совсем. И вот верите или нет, но если бы я мог привести пример ПОИСТИНЕ СЧАСТЛИВОГО человека, я бы вспомнил именно его.К чему я все это говорю? А к тому что я всю дорогу смотрел на СЧАСТЛИВОГО, ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА - кто из вас может сказать, что он хоть раз видел по-настоящему счастливого человека? И я завидовал ему, побывавшему в тюрьме, но нашедшему свое счастье, вместо моей вроде как счастливой жизни, скептически относящейся к вере, к Богу, считающей это уделом тех, кто не может заглянуть в самого себя. Вот тогда я и решил, что как только я выбегаю из приемной комиссии, звоню домой и говорю, что поступил, сразу же ищу Библию и ищу свое счастье. Как там говорилось "Если люди отдают за эту веру жизнь, значит в ней действительно что-то есть".
Джэя
Верю. Но обманываюсь. Хотя зависит то всё от самого себя. Человек - сам провидец своей судьбы.
Всё таки Бог есть. unsure.gif
Эльф_Комсомолец
Я видел счастливые лица олигофренов, которые пускали слюни и улыбались по-поводу и без повода. Вот воистину счастливые люди, дети по умственному развитию. Вот они, Дети Бога Живого. Счастливые и живые.

Будь счастлив - сделай себе лоботомию!
Шелковая_тень
Эльф_Комсомолец возможно ты прав.. что они счастливы и дети бога... млин да что за чушь.. зачем сюда я лезу почти нчиего не скажу ведь =( просто вспоминаю фанатиков его... а потом груз 200 и кажется что нет его.. и нет святых.. и есть они лишь потому что есть такое- война. такое- смерть и зло и противоположное богу.. только в том случае он есть для меня...
Gared
Есть люди, которые не верят в Бога, но поступают "по вере", а есть те, которые говорят, что верят, но поступают совсем наоборот(и таких большинство) - кто из них ВЕРИТ в Бога по-настоящему?
P.S. Эльф-Комсомолец, а разве ты не стремишься к счастью? Ну тогда эти самые Дети Бога Живого добились на этом пути большего, чем ты.
Spectre28
Gared
По поводу стремления к счастью. Если рассуждать логически, то абсолютно счастлив тот, чьи физические и душевные потребности полностью удовлетворены. Т.е. счастье - это небытие, без действия и мысли (ибо любое действие - а мысль - тоже действие - суть изменение этого шаткого равновесия). Да, счастье, наверное, но... что-то оно меня не привлекает) и не к такому я стремлюсь)
С этой точки зрения дауны куда счастливее меня - так пусть их) они - явно не идеал, ИМХО)
Gared
<Еще немножко оффтопа, лично моего субъективного мнения....>
Небытие - это отсутствие всего, а в частности - осознания, то есть ты свои потребности и осознать-то не сможешь, так что вряд ли я могу назвать это счастьем. А учитывая, что человек все понимает в сравнении, то и сказать "Я сейчас максимально счастлив" тоже навряд ли получится, скорее ты скажешь "Я счастливее, чем раньше", то есть понятие счастья можно охарактеризовать как предел стремления(математики будут пинать меня ногами за такое определение, но не привыкать дураку), бесконечного стремления. А удовлетворение всех потребностей... В буддистской литературе вроде встречалась такая фраза:"Когда тебе холодно, ты греешься, и тебе становится жарко, тогда ты выходишь на улицу, и тебе снова становится холодно - так есть ли разница, холодно тебе или жарко, если все равно ты мечешься от одного к другому". А если вспомним Матрицу? Ведь все это только у нас в голове, так что и счастье я считаю всего лишь мыслью о том, что ты счастлив, достижимой без каких-либо внешних воздейтвий.
<А теперь вроде пойдет уже по теме.>
В этом я как раз и не согласен с большинством религий, которые говорят, что счастье придет только после физической смерти(я в конце концов еще и отягощен научным прогрессом), то есть в небытие. Я считаю, что к счастью надо стремиться при жизни, а не ждать его после смерти(хотя можно представить себе человека, который думает "Ох и хорошо же мне будет после смерти, даже если щас мне фигово", и сердце его наполняется радостью). И это одна из причин, почему мне пока не подходит(прям как одежду выбираю) ни одна из хорошо известных мне религий, и свою веру приходится создавать самому(хотя я думаю, что все так делают, потому что религии создавались одники людьми и совсем не применимы к другим).
Эльф_Комсомолец
Надевает очки и с видом лектора зачитывает из памяти.

"Небытие как противоположности бытия несуществует, ибо признание существования(?) небытия как противоположности бытия ведет к отрицанию бытия. Небытие есть качественный переход из одного состояние в другое"

На тему счастья, я счастлив, так как у меня есть возможность удволетворять свои потребности =))))

Счастье человека прямопропорционально возможности удволетворения потребностей.
Gared
А как насчет того, что эти потребности постоянно растут? Ты счастлив сегодня, но завтра тебе этого мало, послезавтра у тебя депрессия, и ты уже вовсе не счастлив, хотя удовлетворение твоих потребностей ничуть не уменьшилось. Но ты привыкаешь к этому, и становится уже не так хорошо, потребности увеличиваются, ты снова их удовлетворяешь, снова день tongue.gif , потом опять sad.gif - и так до бесконечности.
Эльф_Комсомолец
2 Gared, они возрастают не только на количественном уровне, но и качественном =)))) ... но не у всех.
Тёмный
Меня не устраивает мысль, что кто-то мной управляет, як марионеткой, подстраивает мне подлянки и вообще всячески портит мою жисть...
Swirl Soul
Я агностик, поэтому я не могу верить в существование бога, равно как и не верить в него.
Больше я склонен считать что Бога нет. Люди стремятся все обобщить - сделать проще, чтобы весь мир был в чьих-то руках. Многообразие мира - вот что важнее на мой взгляд.

Люди, верьте в себя, в свои силы. В каждом из нас есть скрытые способности! rolleyes.gif
Кендер-оборотень
Лично я не верю в бога, но верю в что-то типа бессмертия души. Попробую пояснить свою мысль. Главное - это информация. Она может быть записана на дискету или в молекулу ДНК - в виде атомов, которые эту молекулу составляют. И если уж в таком примитивном устройстве, как компьютер (по сравнению со всей вселенной) можно восстановить стёртую информацию, то, как мне кажется, от человека тоже должно что-то где-то остаться.
SkoLzki
Верю! Конечно и всенепременно! Но в своего, очень своего...
Логос - властитель города роз и... всего, что есть логос.
Lord Garvals
Нда...верю в Бога...но НЕ ВЕРЮ В НЕГО...
Увы-это так...он есть, но он не для меня...
Hanaya
Можно ли то во что я верю назвать богом, не знаю... Но я точно знаю, что не верю во все традиции связанные с богом.
Kalika
Хех... и по сей день боги бродят среди нас.. в обличие людей. Так чем же мы от них отличаемся?
Star
Я верю, что есть что-то вроде Бога, и даже возможно, что не один... Но в то, что он может как-то помочь - это нет. Мне кажется, что вера в какую-то религию не может решить какие-то проблемы (может даже прибавить). А неприятности надо решать своими силами. laugh.gif
Вьюнка
Я верю в Бога. Не в своего собственного, а в единого "всехнего".
Раньше не верила, но теперь... Верю и с гордостью это говорю. Может быть, моя вера иррациональна, но она есть.
В церковь хожу. Не часто и не по праздникам, а просто так. Когда чувствую, что нужно.
Охотник
Не то, чтобы не знаю, верю или нет... Я ВЕРЮ и очень сильно, но во что -не знаю. По-моему, Бог - это сам человек.
Архаика
А что такое Бог??? Ведь никто не может дать точной характеристики кого можно считать Богом, а кого нет. Просто некая Высшая Сила или Высший Разум??? Маленькие дети считают родителей почти богами, однако это не так. А может вера в Бога ( и т.д.) всего лишь боязнь остаться самыми разумными существами и соответственно нести ответственность за свои действия???
Frodo T
Цитата(Архаика @ 14-04-2004, 21:25)
А что такое Бог??? Ведь никто не может дать точной характеристики кого можно считать Богом, а кого нет. Просто некая Высшая Сила или Высший Разум??? Маленькие дети считают родителей почти богами, однако это не так. А может вера в Бога ( и т.д.) всего лишь боязнь остаться самыми разумными существами и соответственно нести ответственность за свои действия???

У этогго слова есть довольно точная диффиниция.
Его творит вера.
Рейстлин
Да, я верю в Бога. Только не в того, которого нам навязывает церковь. Также как не верю в Ад, Рай (хотя Х его З... Всякое возможно).
В любом случае назвать себя христианином при моем отношении к церкви не могу...

В общем-то сильно на меня по этому вопросу повлиял "Антихристианин" Ницше...
Эльза
Я не могу точно сказать верю я или нет... Мысль о том что бога нет, часто приходила в мою голову, но тыды на чём держится "наш" мир? Скорее всего его поддерживает высшая сила, а Бога-нет! Но это лишь моя точка зрения...
Рейстлин
На чем держится - это понятно. А вот откуда он взялся - это вопрос.
Синяя Кошка Удачи
Сначала была великая Прамяутерь. Её черная шкурка искрилась, и произошли от этого звёзды...
Martin
Моя думать, что за бог? Моя верить в назгулов, Великого Сау. Даешь оркизм-назгулизм в массы!
Эльза
Взялся? Наверно из чьей-то больной фантазии... отца Этлау например!
Валдек Скиба
Я верю в бога...и я его ненавижу.
Эльза
А за что его любить?
Рейстлин
Эльза, не сказал бы, что больной.
Слишком все продумано. И все бы тут было хорошо, если бы не люди.
Juolly
Цитата(Aki no buto @ 15-04-2004, 19:19)
Моя думать, что за бог? Моя верить в назгулов, Великого Сау. Даешь оркизм-назгулизм в массы!

Я обожаю этого субъекта.

Любая секта со временемстановится деноминацией, а потом - религией. Так что можно придумать себе бога, а потом надеяться, что через сто с лишним тыщ лет это станет мировойрелигией
Архаика
Цитата
а потом надеяться, что через сто с лишним тыщ лет это станет мировойрелигией

Если доживешь, то прикольно. Но скорее всего ты об этом даже не узнаешь. Что огорчает. Да и руки сразу опускаются.
Martin
Лунитари. Моя не может думать об этом, голова раскалываться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.