Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?

Вы верите в Бога?

Да [ 825 ] ** [86.48%]
Нет [ 73 ] ** [7.65%]
Не знаю [ 33 ] ** [3.46%]
Хотел(а) бы, но не могу [ 23 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 954

Xeoniks >>>
post #121, отправлено 22-09-2003, 18:04

Воин
**

Akkaru чего там про кости? Кхм, а где в православии сказано, что надо поклоняться костям??? Пятнадцать лет живу в православной семье, но че-то такого не слышал...
А вот насчет Ветхого Завета - извини, но вот он-то как раз имеет мало отношения к христианству. Достаточно очевидно, миссия Христа в некоторой степени заключалась в смягчении правил ВЗ, где были перлы типа "око за око" и "Бог наказал людей за грехи их, устроив потоп". Я знаю о чем говорю - учение Христа (Новый Завет! Ветхий до него был) проповедует любовь к ближним, а Бог там представляется всепрощающим, а не карающим за все подряд. Если хочешь, могу запостить цитаты для сравнения.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #122, отправлено 22-09-2003, 19:42

ветеран

Межде прочим верить в Бога можно даже испытывая отвращение ко всем церквям вместе взятым. Все религии - лишь творение человека. Они не могут передать сути Бога никоим образом. Вера в Бога = настояшая, - это то, что живет в твоем сердце, не навязанное никакими религиями. Вот мое мнение.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Akkaru >>>
post #123, отправлено 22-09-2003, 20:14

Unholy Satisfactor

Xeoniks
я таких цитат тебе тож могу на пару страниц запостить wink.gif
А теперь по теме. Насчет костей- это поклонение святым отцам, которых не хоронят, а выставляют в храмах их трупы- Сергиев Посад прекрасное тому подтверждение. Вот я и спрашиваю, где в библии сказано что надо поклоняться костям.
Далее, культ Богородицы у православных.... это где написано в писании что богородице должно поклоняться наравне с Христом? А именно так происходит в православии.
Чем дальше в лес... про иконы тебе что-нить сказать? или уже в курсе wink.gif
Крестное знамение... если не сложно, я наверно очень не внимательно читал, но как-то упустил момент где бы что-то говорилось про это. )))

Насчет различий Ветхого и Нового заветов... Так мы что, теперь заповеди отменим, рах христос их смягчил? А миссия христа, я тебя разочарую, но заключалась совсем в ином. А если предположить что он был послан ради этого, то ваще богохульство сплошное получается- оказывается Бог не отвечает за свои слова?- в ВЗ надавал указания, а в НХ от них открещивается?

Только не подумай что я это пишу в попытке опустить именно православие. А только к тому что православие тоже полно минусами и искажениями. smile.gif А насчет Веры, все правильно сказала Atana в посте передо мной, поэтому не стану повторяться :-))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
KOLDUN >>>
post #124, отправлено 22-09-2003, 22:57

Приходящий на помощь

Цитата(Xeoniks @ 21-09-2003, 22:20)
KOLDUN: Бог один - способы поклонения - разные. Ты Новый Завет читал? Если да, то может и помнишь, что в учении Христа, как таковом, суть сводилась к тому (хоть и не ограничивалась этим), что надо любить своих ближних.
Католичество - извращенное понимание сути этого учения, ИМХО, ессно.
Сжигание людей на кострах - еще более извращенное понимание католичества, не имеющее никакого отношения к Богу.

Ну так если бог один,то почему он не мог прекратить бессмысленных убийств во имя церкви?

Почему он не мог например сказать:"Так,правильная вера у Православных,а у Католиков ни во,что верить нельзя!"?

--------------------
Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul
Ash nazg thrakatuluk
Agh burzum-ishi krimpatul
Xeoniks >>>
post #125, отправлено 22-09-2003, 23:53

Воин
**

KOLDUN ты че, хочешь чтоб эти слова появились в небе над католическим храмом? Или как ты себе это представляешь? И потом, я не говорил, что именно православная вера самая правильная - просто не надо все мешать в одну кучу.
Akkaru а, до меня дошло, что ты имеешь ввиду мощи smile.gif Ты немного утрируешь - в конце концов а где в Библии сказано, что у храмов должны быть разноцветные купола? Нигде! Храмы с разноцветными куполами - ересь и искажение сути! smile.gif Где в библии написано, что мощам _не_ надо поклоняться? Ну а раз никто не запрещал... Вот против инквизиции - элементарное "не убий", а против мощей - увы...
Дальше, а где написано, что Богородицу не надо почитать? В конце концов, она же Божья Матерь, и почитают ее соответственно...
Потом, я не сказал, что миссия Христа заключалась _именно_ в смягчении жестокости ВЗ, но различие прямо бросается в глаза... "Заповеди отменим" - так "не убий" и "не укради" никто не отменял, а вот вместо "око за око, зуб за зуб" стало "возлюби ближнего своего, как самого себя" и "кто сам без греха...". ну, думаю, ты понял smile.gif
Цитата
оказывается Бог не отвечает за свои слова?- в ВЗ надавал указания, а в НХ от них открещивается?

Нет, не оказывается. Просто ВЗ писался людьми, и вся инфа проходила через сознание отдельных личностей, а не была написана в небе огненными буквами. Как следствие - искажение. А в НЗ совсем другое дело - записывали очевидцы, и то, если сравнить два любых Евангелия можно найти кучу различий.
Да, православие полно минусами и искажениями, просто это _форма_, а не суть. Насчет сути Атана сказала правильно (ну, хоть в этом мы не расходимся во мнениях smile.gif. Понимаешь, есть небольшая разница между "креститься не теми пальцами, как в Библии написано" и сжиганием людей на кострах "во славу церкви"... Кстати, про крестное знамение - крест - символ того, что Христа распяли, а во время своей земной жизни Он занимался более важными вещами, чем рассказывать людям, какими пальцами нужно креститься, нужно ли почитать Богородицу и какими красками лучше писать иконы... А после распятия и воскрешения, люди, соответственно выбрали символ креста. Так что тут все достаточно логично и непротиворечиво.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Charis >>>
post #126, отправлено 23-09-2003, 2:56

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Да галиматья все это. Все теологические споры от начала времен ни к чему хорошему не приводили...
Вера либо есть, либо нет ее, хоть головой об стену бейся.
Ничего не объяснишь и ничего не докажешь. Вера - не для мощей и не для куполов, не для верных и неверных, не для хороших и плохих. Она всегда для СЕБЯ, для своей души.

По-моему, это неважно: есть Бог или нет Его.
Важно, веришь ли ты в Него. Важно, на что ты готов ради Него.

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Rincewind >>>
post #127, отправлено 24-09-2003, 20:15

Приключенец
*

Я лично верю в Бога, верю просто и искренне и как-то не хочу об этом спорить. Но я просто совершенно не пониманию атеистов: для чего они живут? Чтобы жить? Чтобы жрать? Но это же бессмысленно! Это бесполезная трата земных ресурсов! Выходит, таким лучше сразу стреляться...
А я вот что хочу спросить. Как-то давно здесь на форуме я увидел у кого-то в качестве подписи красивую фразу, что-то вроде: "Моя жизнь - это подарок мне от Бога. То, как я проживу её, - это мой подарок Богу". Или не совсем так. Но, в общем, что-то похожее. Так вот, не мог бы тот, у кого была такая подпись, повторить её специально для меня, - а я запишу.

--------------------
Николушка Перумов - придурок, урод и бездарность, графоман от литературы и извращенец от фэнтэзи, подлый тупой мерзавец, которого на скорую руку обучили азам книгописания. Теперь и вы тоже это знаете!
Айри >>>
post #128, отправлено 25-09-2003, 10:09

Леди Тень

KOLDUN ты по-моему путаешь понятие бога и религии. Так вот бог и вера к религии и церкви , вообще-то, отношения не имеют никакого. Религия, вообще, и церковь, в частности, это всего лишь государственные институты, средство достижение власти, не более. Да верюющие люди бывают и там, но церковь сама по себе творение именно людей. А уж для христианской церкови(и левой и правой ветвей) это особенно характерно.

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Akkaru >>>
post #129, отправлено 25-09-2003, 12:30

Unholy Satisfactor

Charis
Ты даже не представляешь на сколько ты права. )) Теологические соры никогда ни к чему не приводили.
Точно также как и споры о вреде наркотиков- как ширялись таки будут; как и споры о художественной ценности произведений госпожи Роулинг- все равно будут покупать; я уж не говорю про разговоры о превосходстве кендеров над эльфами и наоборот, или сущности любви smile.gif)
Предлагаю всем дружно, бодро, с огоньком- в монастырь, разбрестись по кельям и углубиться в отрешенное самосозерцание )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
LeddHead >>>
post #130, отправлено 25-09-2003, 13:51

Младшее Божество

Верное представлениеу Сартена. Не следует обижаться на Бога или ненавидеть ( упаси Боже smile.gif ) его за то, что он "не вмешивается" в наши дела. В конце концов люди созданы саморазвивающимися - вот Он и позволяет нам жить самим . Вот так я думаю. Не требуй, а верь.
Верить надо для себя - не для того, чтобы носить религиозные побрякушки, не для того, чтобы обращать других, а для себя. Церковь и вера - вещи правда разные, первое - вещь наносная. Но и ее ненавидеть не стоит, для души бывает полезно побыть в церкви...

Сообщение отредактировал LeddHead - 25-09-2003, 13:56

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Лесьяр >>>
post #131, отправлено 26-09-2003, 15:31

Простой воин,разве только что секира здоровая.
**

Кстати Вольха,на счет жертвоприношений..они не всегда должны быть чеорввеческими,далеко не всегда.Задумайся,если ты действительно "язычница" то тогда это укрепит веру и поможет.Темплэ...ууу.у...я крепко уже на этой банде сижу.Они сами "язычники хоть куда"=))

--------------------
Вырви боль и страх,
глянь по сторонам -
впереди полки,
шлемы в золоте,
рука об руку,
стремя к стремени,
дрогнут тёмные,
разлетятся в прах!

©Butterfly Temple[COLOR=red]
asd >>>
post #132, отправлено 26-09-2003, 16:53

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

То есть, опять подвожу итоги, все, как мне кажется, сошлись на том мнении, что бог для каждого свой, нужно верить для себя, если ты не веришь в бога вообще, то она(вера) у тебя или не появится вообще или одно из двух. Логика есть.
Не нужно бороться за чистоту улиц, нужно брать веник и подметать
Марк Твен

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Темный_Омут >>>
post #133, отправлено 27-09-2003, 1:30

В темном омуте черти водятся...

не хочу открывать тему. посвященную этому, ну да тут, надеюсь, заметят...
итак, сегодня я имела дивный разговор с женщиной лет 35-ти на тему Ветхого и Нового Заветов.
В ходе разговора , мы часто спорили, и для разрешения спора открывали Завет.
И вот какие у меня появлились вопросы.
-Если Иисус , отобрав (да простите меня за богохульство) у мальчика 7 хлебов, накормил ими 5000 человек мужчин ( а еще +женщины и дети, или их он не кормил?), то какими эти хлеба должны были быть? я конечно, понимаю, что ЧУДО... кстати, у мальчика еще было несколько рыбок... Куда Они делись?
- следующее. Обратимся к Ветхому Завету. как известно, Адам жил 900 лет. Что мне странно - он, изгнанный из Рая, зная, что БОГ есть и он - един(!!!), как ОН мог позволить своим детям принебрегать именем Божим ? Ибо они называли иногда и диких псов его именем. Они сохдавали себе Идолов ...
- почему люди, строившие Вавилонскую башню во имя Бога, потом стали распространять язычество? (или они не распространяли его?)
- Если не распространяли, то ... то как оно тогда появилось???
................................

Лично мне кажется, что если есть что-то высшее, то ответ надо искать все=таки в языческих религиях.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Тигр в зелёной шляпе >>>
post #134, отправлено 27-09-2003, 1:41

Испачканный позитив
**

А ещё в Ветхом завете имя бога употребляется как в единственном, так и во множественном числе.

--------------------
Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner,
Je veux seulement l’oublier,
Et puis je fume...
//
Я не хочу работать,
Я не хочу завтракать,
Я хочу только забыть
И закурить.
Вольха >>>
post #135, отправлено 27-09-2003, 2:02

Воин
**

Лесьяр, ну я и не утверждала что жертва должна быть обязательно человеческой =) Но факт человекоприношения то ты отрицать не будешь? =) Эээ... в славянской культуре =)

--------------------
Идти за ветром....
Лесьяр >>>
post #136, отправлено 27-09-2003, 2:18

Простой воин,разве только что секира здоровая.
**

Да но опять же не везде.Как минимум ее можно замениьт жертвой животного.=)

--------------------
Вырви боль и страх,
глянь по сторонам -
впереди полки,
шлемы в золоте,
рука об руку,
стремя к стремени,
дрогнут тёмные,
разлетятся в прах!

©Butterfly Temple[COLOR=red]
Темный_Омут >>>
post #137, отправлено 27-09-2003, 2:47

В темном омуте черти водятся...

Знаете,по-моему, главное - это верить.
Во что верить - это уже не столь важно!
Главное ведь, что вера помогает человеку в трудных ситуациях, главное, что в надежде на что-то, в безвыходной ситуации, мы все равно обращаемся к высшим силам.
Главное - верить в них. А еще главнее - им верить.
И не разражаться негодующими криками " я в тебя верил(а),а ты не делаешь ничего, чтоб мне было лучше!", каждый раз, когда что-то не клеится.
Ведь можно сделать божество из чего угодно. Главное - иметь терпение дождаться того момента, когда Ваше божество обратит на Вас внимание.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Тигр в зелёной шляпе >>>
post #138, отправлено 27-09-2003, 2:53

Испачканный позитив
**

А верно. Правда, когда моё божество обращает на меня внимание, мне ничего не остаётся, кроме как купаться в лучах этого внимания.

--------------------
Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner,
Je veux seulement l’oublier,
Et puis je fume...
//
Я не хочу работать,
Я не хочу завтракать,
Я хочу только забыть
И закурить.
angel_tmi >>>
post #139, отправлено 27-09-2003, 5:26

Приключенец
*

Теология - есть гуд.
Только вот представьте муравейник. Представили. Отлично. Все знают, что муравейник - это маленькая копия мира (пускай хоть нашего), хотя и примитивная (по уровнию разделения труда и обязаностей). И вот представьте приходит к муравейнику человек...
И делает с ним что-то: или уничтожает или переносит его в другое место, при этом гибнет или весь муравейник или его часть. Так вот к чему я все это: а дело в том, что для муравьев мы те же боги. Вот Вам есть дело до муравейника? Нет, вот так Богам (Богу), нет дела до нас, мы для них (если они есть) такие же муравьи...
Для меня человек сам кузнец своего счастья и он сам решает, как ему быть и какой дорогой идти, а все остальное уже зависит от него и от лиц его окружающих.

--------------------
Жизнь как смерть - смерть как жизнь!
LeddHead >>>
post #140, отправлено 27-09-2003, 8:32

Младшее Божество

Муравьев сотворили не люди - какие же мы для них боги? Всего лишь более развитые существа. А Бог один и он ни за что не будет нас уничтожать - иначе какой он на хрен Бог?
ИМХО

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven