В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Sarten >>> |
#161, отправлено 30-10-2003, 14:40
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Как уже было сказано здесь - единственно правильная вера - это слепая вера.
P.S. А Библию я не читаю и не хочу. Это мне ничего не даст, только все спутает. Хотя в принципе я ее читал конечно. Могу ответить: я не считаю эту книгу правильной во всем, там написан предполагаемый абсолют поведения. А абсолюта как известно достичь довольно сложно. Сообщение отредактировал Sarten - 30-10-2003, 14:44 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Айри >>> |
#162, отправлено 30-10-2003, 14:47
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А почему именно слепая
"Верую иби нелепо", так что ли. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Sarten >>> |
#163, отправлено 30-10-2003, 15:00
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Слепая потому что человек не сможет полностью упорядочить свое представление о Боге, поэтому при попытках разобраться он будет натыкаться на новые и новые несоответствия.
-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Whale >>> |
#164, отправлено 30-10-2003, 21:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
я не верю,меня приучили с детства. хотя иногда очень хочется поверить,но поверить в ЭТО я не могу, извиняйте
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Псих >>> |
#165, отправлено 31-10-2003, 0:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
Да, я верю в присутствие высшей силы, Бога и, наверное не одного, которые могут влиять на жизнь человека. НО ни одному богу, я не поклоняюсь! Поэтому считаю себя свободным от обязательств перед какой либо религией. Очень надеюсь, что и любой Бог, кем бы он ни был не будет вмешиваться в мою жизнь и позволить мне идти своим путём. Так что атеистом назвать меня нельзя...
-------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Псих >>> |
#166, отправлено 31-10-2003, 0:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
2 God of Sorrow Абсолютно согласен с мнением касательно Библиии и христианской религии в целом. Более глупого и ненужного для цивилизации верования не существует, да ещё и в таких планетарных масштабах. На протяжении веков христианство и христиане тупо тормозили развитие цивилизации. Положительные изменения в этом направлении отмечались только в 20 веке да и то не везде. Может в новом веке что-то изменится.
-------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Tassadar >>> |
#167, отправлено 23-12-2003, 5:21
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Я сам себе бог, и никто этого права у меня не отнимет.
Я верю в себя, верю в свои силы. Я лучше пойду и буду решать свои проблемы сам, нежели буду просить какого-то там бога, чтоб он мне помог! Можете меня за это поругать. Но мне как-то плевать на это. -------------------- |
| Sarten >>> |
#168, отправлено 23-12-2003, 11:28
|
Я эту тему создал, мне было интересно узнать результаты голосования, и я думаю, сейчас можно уже кое-что сказать (прошло уже много времени). А именно, результаты не могут не радовать. Вера, без всякого фанатизма, еще никому хуже не делала.
-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Winter >>> |
#169, отправлено 23-12-2003, 13:02
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Хм, а я не верю ну или мне всё равно, как угодно, хотя и допускаю его существование, вообще считаю христианство, и дальнейший ислам - рабской религией, т.к. люди хотят всегда ощущать над собой власть сильнейшего.
Мне в общем то всё равно, просить у Бога я ничего и не буду и не просила никогда, а в траблах своих обвиняю только себя, и решения проблемы, соответственно ищу в себе , а не в Боге, так что, даже если он и есть, то мы очень хорошо сосуществуем Я и Он Заранее сорь, если оскорбила чьи-то религиозные чувства. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Лазарь >>> |
#170, отправлено 23-12-2003, 13:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Да, Бог не идеален, но этого и не требуется. Когда царь убивал мнаденцев это требовалось для того, что бы в будующем Иесус получил силу которой он владел. Второй раз этого не повторится.
Иесус заключил договор с Понтием Пилатом, что он дарует людят безгрешность приняв их грехи на себя, после чего он вернется через определенное время и оценит наш мир на безгрешность. Вот тогда-то и случится апокалипсис, когда Бог увидит, кто есть Человек. (Эти тексты как и "Енохейские ключи" были изяты из писания как еретические. Сохранились лишь единичные экземпляры.) Но хватит пророчеств, вера это лишь механизм осознания. Человек должен поднятся над верой и увидеть истинное состояние мира. Сам я верующий. Тяжело не верит если видел ЭТО. Невозможно заставить себя забыть. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Agrainel >>> |
#171, отправлено 27-12-2003, 21:20
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я вот верю, и всё! Не знаю почему, в принципе я не набожная(постов не соблюдаю и т.д.), но в церковь хожу, мне там легче становится, тепло и добро по душе разливаются, приятно мне там! Даже на службы иногда хожу. Знаете в последнее время моя вера стала укрепляться, я стала как то больше полагаться на Бога(это я то!), видить какие-то предзнаменовения, указы... В общем стала более религиозной. В следствии этого стала как то правильнее что ли, положительнее, даже окружающие замечают! Но это бывает не всегда, а так я остаюсь всё той же странноватой девочкой с язвительными шуточками, только с верой в Бога. Всё чаще у меня прорываются фразочки типа:"Бог, он всё видит!" "Бог поможет" и прочие.
З.Ы. Летом у нас открыли храм, посвящённый памяти последней царской семьи, я там столько раз была! Хотя считаю, что это всё таки памятник. А крещённая я с самого раннего детства. Добавлено в [mergetime]1072545810[/mergetime]: Ещё хотела сказать: НЕНАВИЖУ праздновать не православные праздники(то есть праздники других религий), считаю это отступлением от религии! Сообщение отредактировал Agrainel - 27-12-2003, 21:24 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Alian Le'Loss >>> |
#172, отправлено 28-12-2003, 22:35
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Проще верить в демонов, чем сидеть и отдавать за бесплатно свою душу, так хоть получишь что хочешь.
|
| Мэлиан >>> |
#173, отправлено 28-12-2003, 22:51
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Цитата(Elentari @ 29-06-2003, 20:31) Я что одна такая неверующая?! Странно... Но я просто не могу верить и не верю далеко не одна....Я тоже не верю,если честно...Ну во первых сказываются долгие годы - я слишком тёмная,для меня не существует ничего другого кроме - Я,Этот Мир и всё вокруг.Всё что там *указала в небо* и там *также вниз* меня не касается,даже если и существует. -------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| Alian Le'Loss >>> |
#174, отправлено 28-12-2003, 23:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
А что так плохо, неужели не хотелось никогда поучавствовать в Кровавой войне с самого начала времен, что чуть ли не самые высшие демоны забыли почему она началась?
|
| Светлый Циник >>> |
#175, отправлено 1-02-2004, 9:58
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Нет, нет и ещё раз нет!!! Я ярая атеистка! Ну не верю я в Бога и всё!
-------------------- just for me... just with me
|
| Legolas >>> |
#176, отправлено 1-02-2004, 12:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Я не верю в Бога, но предпологаю, что Творец существовал...а вообще я просто не хочу в него верить, особенно меня раздражает нынешнее отношение к религии и вере некоторых масс людей, просто противно, когда например кто то убивает и говорит, что на жертву ему указал перст Божий...
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Juolly >>> |
#177, отправлено 2-02-2004, 1:24
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Атеизм, господа, это фантичная вера в неверие. Зачем нам фанатизм. Нужно просто спокойно наблюдать. Высшие силы, несомненно, есть, но вряд ли это архаичный бог. Творец- первопричина тоже был, но вряд ли сверхестественный.
Но, черт возьми, так хочется во что-нибудь верить. Ну хоть капельку.... ну хоть не фанатично... жить станет проще.... Сообщение отредактировал Лунитари. - 2-02-2004, 1:26 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Suu >>> |
#178, отправлено 2-02-2004, 8:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Не верю!
Есть только один бог - это деньги! |
| Akkaru >>> |
#179, отправлено 2-02-2004, 8:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Есть только один бог - это деньги Как так??? А я ?!?!? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Dark warior >>> |
#180, отправлено 2-02-2004, 9:01
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Вера эта то за что человек хватается как за соломинку подходя к чертогам смерти, и тогда начинают верить все.
Я не знаю, но думаю что верю хотя не как попы и др. И деньги эта не бог эта то что позволяет достичь нам чего мы хотим в этой жизни, ведь их не возьмешь с собой. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 15:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||