В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Тасс >>> |
#21, отправлено 29-06-2003, 22:54
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм....интересная точка зрения....насчет - убитых младенцев ангелов...
к сожалению неверная, просто так ангелами не становятся....даже невинно убиенные будучи некрещенными не попадают в рай, а обитают на первом круге ада...хм... |
| Sarten >>> |
#22, отправлено 29-06-2003, 23:41
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Тасс @ 29-06-2003, 22:54) хм....интересная точка зрения....насчет - убитых младенцев ангелов... к сожалению неверная, просто так ангелами не становятся....даже невинно убиенные будучи некрещенными не попадают в рай, а обитают на первом круге ада...хм... Долой эту бюрократию! Серьезно, вот именно поэтому я не придерживаюсь до конца ни одной из существующих религий. Слишком много крайностей и вековых устоев, вовсе не претендующих на абсолютную истину... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Пандора >>> |
#23, отправлено 29-06-2003, 23:47
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Цитата(Atana @ 29-06-2003, 20:16) Я верю, но не совсем обычно... Кажется, я где-то уже высказывала свою точку зрения по этому вопросу... лано. Я предпочитаю не отдавать предпочтения ни одной религии мира, все что нужно - все в твоем сердце. ольшего и не скажешь. Однако мне близки христианство и буддизм. Каждый - своим... Собственно, мою веру можно назвать Теизмом в очень сложной форме... Я целиком и полностью согласна! Бог живет в сердце... и в душе, не обязательно ходить в церковь или в мечеть. Вообще я по идее должна быть мусульманкой, но мне вот нравится протестанство. Бог существует, я уверена. Он с каждым... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Шаймида >>> |
#24, отправлено 30-06-2003, 0:07
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Ну, вообще-то детей обычно крестят очень вскоре после рождения, а уж в то время - тем более, так что я полагаю, что они были крещеные.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Darkness >>> |
#25, отправлено 30-06-2003, 0:38
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
не верю. По совершенно конкретным причинам. Я просто не желаю в него верить.
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тасс >>> |
#26, отправлено 30-06-2003, 0:40
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм...читайте библию и обрящете
суть не в этом однако.. как правильно сказали - главное верить...вера основа надежды....кто то верит в Иегову, кто то в Аллаха, кто то поклоняется Будде....суть не меняется... |
| ChaosDaughter >>> |
#27, отправлено 30-06-2003, 3:09
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Я не атеист... я не занимаюсь отрицанием существования. Просто не верю - потому что не хочу верить.
И иногда хотелось бы, чтобы люди в целом (sic! никого лично не порицаю за веру) чуть меньше верили в богов и чуть больше - в людей. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| kate_mif |
#28, отправлено 30-06-2003, 7:14
|
|
Unregistered |
Я верю. Но не думаю, что меня поймут. Как-то один умный человек сказал: "Человек - Бог по всем параметрам". Можно сказать, что я верю в людей ... но не в Бога.
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#29, отправлено 30-06-2003, 9:37
|
|
Unregistered |
Хм....ммм.. что это гголова тут кружится.. ой... пойду я..
|
|
|
|
| Dtr >>> |
#30, отправлено 30-06-2003, 10:56
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
А я не верю.
Нет, я не против того, что в него верят другие. У каждого свои тараканы в голове. Может человеку от этого легче жить. Одни могут привести множество доводов, что бог есть, Другие - что его нет. Причем не в меньшем количестве. Иногда мне нравится рассуждать на эту тему с друзьями под пиво. Но с пеной у рта что-то доказывать - это не для меня. Я вообще верю только собственным ощущеням. Если мне кажется, что так и есть - значит так оно и есть (для меня). Глазами эти ощущения не ограничиваются. Возможно, когда-нибудь я скажу, что в чем-то я ошибался, но только после того, как я сам это почувствую. По поводу всяких обрядов/заповедей и т.д.: Как правило, говорится, что бог един. Но религии довольно сильно различаются => первое высказывание не есть логично. => вся эта бутафория с обрядами только для для тех, кому это выгодно, имхо. Вообще нестыковок очень много. Вот именно поэтому мне и кажется, что бога на самом деле нет. Кстати, на счет служителей церкви есть такой афоризм: Священник - посредник между человеком и Богом. Его услугами пользуются те, кто сами не знают Божьего адреса, и настолько тупы,что считают, что этот адрес знает священник.... -------------------- Dead Wrong
|
| Charmer >>> |
#31, отправлено 30-06-2003, 13:47
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Бог есть, но наше представление о Нём не имеет ничего общего с реальностью, ни одна из религий не способна воплотить существование Бога, так как все они - произведение разума человеческого а не божественного... а ни оин человек не способен понять божественного замысла...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Kizu >>> |
#32, отправлено 1-07-2003, 22:09
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Бог существует, если есть хоть один верующий в него (с) почти SEL
Если бог существует, то - у каждого свой. Если брать какого-то определенного бога - например Бога христианского, то в него я не верю. Равно как и в любого другого бога. Лучше я сам создам для себя бога (лучше - богиню Поэтому верить - не верю, но вполне допускаю существование не одного, а множества богов, они мне не мешают - почему бы им не быть? -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Lestat >>> |
#33, отправлено 1-07-2003, 23:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Фиг его знает, может что-то и есть, но я как-то в себя верить привык, а не в какого-то призрачного бога.
А вообще мне конец "Людей в черном" нравится, где два гигантских инопланетных чувака шариками вселенных играют, во что-то навроде бильярда. В это я поверить могу, но не в муть придуманную, чтобы управлять людьми. Можете начинать меня уничтожать |
| Sarten >>> |
#34, отправлено 2-07-2003, 0:36
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Kizu @ 1-07-2003, 22:09) Бог существует, если есть хоть один верующий в него (с) почти SEL Если бог существует, то - у каждого свой. Если брать какого-то определенного бога - например Бога христианского, то в него я не верю. Равно как и в любого другого бога. Лучше я сам создам для себя бога (лучше - богиню Поэтому верить - не верю, но вполне допускаю существование не одного, а множества богов, они мне не мешают - почему бы им не быть? 1) Во всех религиях Бог один. 2) Ты не открыл америку. Язычники занимались тем же самым и занимаются до сих пор. 3) Что ты подразумеваешь под Богом? Такого, который сидит где-то выскоко на облаках и только машет своей волшебной палочкой, создавая новых существ и миры. С седыми волосами и нашивкой "Демиург!". Так чтоли? В такого Бога я не верю. Бог один. Их не может быть два потому что Бог - это все что есть на земле. Я уже говорил. - - - - Все это - БОЛЬШОЕ имхо. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Charmer >>> |
#35, отправлено 2-07-2003, 11:43
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Сарт, не слишком ли фанатично?
"Религиозный парадокс - если люди верят в бога, то они просто обязаны верить и в моё существование..." Сатана не помню откуда это, но где-то я это слышал.... таким образом, богов как минимум два... Понятие "единства" Бога - чисто человеческое, с одной стороны Бог есдин, с другой, как я вижу здесь на форуме, да и в жизини, Он - у каждого свой, что не мешает ему быть единственным?? Один Бог или Их много - это не подвластно нашей логике (человеческой)... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Sarten >>> |
#36, отправлено 2-07-2003, 15:01
|
Цитата Сарт, не слишком ли фанатично? Понимаешь я просто пытаюсь выразить мысль о том, что в каждом живом существе есть Бог. Это у меня после "Чужака в чужой стране" началось. И я в это действительно верю. Цитата Он - у каждого свой, что не мешает ему быть единственным?? У каждого свое понимание Бога, но все-таки (я думаю) Бог у всех один. Ведь как ты правильно заметил все религии - всего лишь производные человеческих мыслей. Пусть даже мыслей, посланных свыше. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Charmer >>> |
#37, отправлено 2-07-2003, 15:34
|
Мыли посланные свыше, как ты выразился, проходят через фильтр человеческого понимания, в следствие чего, теряют какой-либо Высший, Изначальный смысл - глубокое убеждение....
Мы НИЧЕГО не можем знать о Боге, ещё меньше можем осмыслить логически... так что - верте и ощущайте, а спорить - бесполезно -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Sarten >>> |
#38, отправлено 2-07-2003, 15:52
|
Цитата Мыли посланные свыше, как ты выразился, проходят через фильтр человеческого понимания, в следствие чего, теряют какой-либо Высший, Изначальный смысл - глубокое убеждение.... Я и не пытался это опровергнуть. Единственное что - все-таки может оставаться часть изначального смысла пусть и очень маленькая... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Драгомир >>> |
#39, отправлено 2-07-2003, 17:12
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Ага, иначе вообще, как можно говорить о том, чего не видел, не слышал, не чувствовал... и откуда знать, не выдумка ли это, если нет этой частички...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Charmer >>> |
#40, отправлено 2-07-2003, 17:23
|
Покажите мне эту частичку Божестывенного смысла, именно её, без человеческих изменений и довесок, произнесите то, что я не смогу опровергнуть и никто не сможет, то что будет явным доказательством нечеловеческого разума!!!
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||