В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
В наше время далеко не все верят в Бога... А вы?
| Драгомир >>> |
#41, отправлено 2-07-2003, 19:11
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Как возможно произнести на человеческом языке с человеческим мЫшленьем произнести ЧАСТИЧКУ? Разве не она есть разум?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Adelaide >>> |
#42, отправлено 2-07-2003, 19:22
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Я Верю.
Слепая Вера - вот действительно Вера. Без вопросов, сомнений и объяснений. Именно поэтому не стоит верующим в этой теме кому-то что-то доказыавать и с кем-то спорить. Я против таких тем на форумах - разругаться можно. У каждого свое. -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Атана >>> |
#43, отправлено 2-07-2003, 20:48
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Покажите мне эту частичку Божестывенного смысла, именно её, без человеческих изменений и довесок, произнесите то, что я не смогу опровергнуть и никто не сможет, то что будет явным доказательством нечеловеческого разума!!! А в том-то и дело, что не можем мы. Мы - люди. По этому доказывать существование Бога - пустая затея. Как и доказывать обратное. Не верит человек, значит и не докажешь ему, пока что-то не случится с ним такого, отчего поверит. Такое это дело - вера... Она всегда безосновательна. На то и вера. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Драгомир >>> |
#44, отправлено 2-07-2003, 21:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Имянно, Вера, это когда не нужны доказательства. Не вера, а Вера.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#45, отправлено 2-07-2003, 21:15
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Драгомир, не вера, а Вера - это я. Вера.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#46, отправлено 2-07-2003, 21:45
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я родилась в православной семье. Правда с возрастом у меня появились различные несогласия - не с православием, а с политикой нашей Церкви. Я, скажем так, знаю среду священнослужителей и их нравы мне не всегда нравятся. Не у всех, конечно, но часто вспоминаются Библейские фарисеи.
|
| Kizu >>> |
#47, отправлено 2-07-2003, 22:46
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата 1) Во всех религиях Бог один. Язычество тоже религия Цитата 2) Ты не открыл америку. Язычники занимались тем же самым и занимаются до сих пор. Правильно, не открывал Цитата 3) Что ты подразумеваешь под Богом? Такого, который сидит где-то выскоко на облаках и только машет своей волшебной палочкой, создавая новых существ и миры. С седыми волосами и нашивкой "Демиург!". Так чтоли? Не так :Р Представлять можно Бога по разному, но не видя и не зная, что/кто это, это будут просто предположения. Я не знаю, есть он, нет его, я допускаю Его существование. Но допуская существование одного бога, я могу допускать существование и других богов. Цитата Бог один. Их не может быть два потому что Бог - это все что есть на земле. Я уже говорил Это твое имхо -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Sarten >>> |
#48, отправлено 2-07-2003, 23:15
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Знаете сам факт коллективного разума довольно интересен.Действительно, я так же допускаю, что если один миллиард человек внезапно станут ярыми служителями Вицлипуцли, вполне вероятно что данное божество, похороненное вместе с костями индейцев-священнослужителей, оживет.
Вероятно Можно только предполагать, что может делать человеческая вера, и плюсая сюда коллективный разум, образующийся в результате слияния похожих стремлений, можно получать довольно интересные сюжеты для фантастической литературы. Только ли для фантастической литературы? Быть может, нет. Бог есть, пока в него верят. Я верю в единого Бога. Быть может, Анубис существовал. Быть может, если весь мир станет поклоняться Паладайна/Такхизис у нас таки родится Рейстлин. А быть может, у нас будет неизвестно какой по счету мировой потоп. Не знаю. И не хочу знать. Зря я начал эту тему. Огромная просьба к модераторам - если это возможно, я прошу, закройте эту тему. Закройте как можно быстрее! Она к добру не приведет! Я ее открыл - и я прошу ее закрыть! -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Telkontari >>> |
#49, отправлено 3-07-2003, 0:53
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Если веришь в потоп, то он будет же таки...
Я вчера в костел ходила... так хорошо потом стало... все таки есть она эта высшая сила. В нас самих. Ее только достать надо... спокойной ночи -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Glova >>> |
#50, отправлено 3-07-2003, 1:20
|
![]() Старый чёрный дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Лунная тень |
Вера есть мечта и надежда скреплённые вместе мыслью.
Я верю в бога как наблюдателя за человечеством и их развитием. -------------------- 98% of life is ussless. But the problem is, what to do with 2%.
|
| Темный_Омут >>> |
#51, отправлено 3-07-2003, 3:52
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
хотела бы... но...
дело обстоит так. Я не верю в бога, которого нам показывает церковь. Я не верю ВО что-то высшее... У меня есть свой БОГ. но и в него я не верю. я не верю В него. я ЕМУ верю. Не запутала? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| ChaosDaughter >>> |
#52, отправлено 3-07-2003, 4:25
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Glova , так и тянет сказать: "There are no gods watching us over"
Mercenary_Black , в смысле "доверяешь"? -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Темный_Омут >>> |
#53, отправлено 3-07-2003, 4:44
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
нет. именно верю ему...
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| ChaosDaughter >>> |
#54, отправлено 3-07-2003, 4:57
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Mercenary_Black , спасибо за содержательный диалог и разъяснение по этому поводу.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Charmer >>> |
#55, отправлено 3-07-2003, 10:19
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Цитата(Sarten @ 2-07-2003, 23:15) Знаете сам факт коллективного разума довольно интересен.Действительно, я так же допускаю, что если один миллиард человек внезапно станут ярыми служителями Вицлипуцли, вполне вероятно что данное божество, похороненное вместе с костями индейцев-священнослужителей, оживет. Просто ДнД какое-то -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| ChaosDaughter >>> |
#56, отправлено 3-07-2003, 13:05
|
Charmer , кажется это из серии "боги не уходят насовсем". См. Терри Пратчетт "Small Gods" за подробностями )))
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Атана >>> |
#57, отправлено 3-07-2003, 19:54
|
Бог... Давая Ему имена мы пытаяемся лишь загнать его хоть в какие-то рамки... Чтобы легче понять то, что понять пока не в силах. Чувствуем, но не можем понять. И не надо. В сердце есть все, чего не хватает разуму. Это для души. И только.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Gared >>> |
#58, отправлено 3-07-2003, 21:51
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
Я не верю в Бога как в высшее существо, которое мне поможет в случае необходимости или накажет за мои ошибки. Я верю в физику, верю, что если я подброшу яблоко, то оно упадет на землю. Я верю в математику, верю, что 2*2 все равно будет 4. Я верю, что никто за меня не уберет мою комнату, сколько бы я ни молился. Я верю в человека, в его потенциальные возможности, которые оправдываются при должном старании. Я верю, что Бог как таковой внутри нас, и каждый несет в себе частицу вечного.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Мит >>> |
#59, отправлено 3-07-2003, 23:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А было бы здорово искренне верить, что чтобы с тобой плохого и несправедливого не случилось, все равно восторжествует справедливость. Я считаю себя верующей, но такой уверенности у меня все же нет.
|
| nmelessone >>> |
#60, отправлено 4-07-2003, 7:47
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
если я не ошибаюсь подобная тема была... вот что я написал в ней:
Бог, бог, бог...Нет пожалуй я не верю, а если и верю то не поддерживаю этой мысли...Я сам себе Бог! Вот! Но это не значит, что я не разбираюсь в религии. Именно для этого я изучал огромное количество мировозрений, чтобы сделать единственный и верный выбор. Я его сделал. Я Атеист. нет скорее злобный агностик. Из всех-всех-всех учений я бы выбрал сатанизм. Но тогда для этого я должен верить в бога. Почему сатанизм? Вы сами можете это понять сравнив заповеди той и другой библий. Пример. 1(сатанинские заповеди) -Несколько заповедей. "Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!", "Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.", "Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!", "Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!", "Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!". (Даже комментировать не обязательно. Прекрасно видно, что это вполне жизнененные и реальные заповиди) И теперь 2 библейские."Чревоугодие грех"(пусть это не заповедь, а смертный грех, но народ простит, и все же какой абсурд, естественную потребность человека возводить в ранг греха), "Подставь щеку после пощечины"(Нет вы видели что-нибудь более глупое???), "Прелюбодеяние - грех"(Это то же... Величайший дар людям записать в грехи. Идиотизм.) Просто такое отношение ужасное к сатанизму только из-за того, что такоую "популярность" сделали простые идиоты своими жертвоприношениями и т.п. Для такой темы Понадобится страниц 20, если меня понесет))) зы: Если вы после этого подумали, что я сатанист, то вы кардинально ошибаетесь. Сообщение отредактировал nmelessone - 4-07-2003, 7:47 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||