Мир вашей души - ваш собственный мир, На что он похож?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Мир вашей души - ваш собственный мир, На что он похож?
| Шаймида >>> |
#1, отправлено 12-06-2003, 2:23
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
В детстве (лет с 6) у меня был мир. Точнее, страна. У нее даже было имя - Радальфострания. Была легенда о ее создании. Находилась она на большом острове, окруженном Огненной рекой. Огонь в той реке был не простой, а волшебный. И пересечь эту реку можно было только в лодке, сделанной из яичной скорлупы: нужно было выкопать на берегу ямку, растолочь скорлупу, смешать с особым клеем и вылить в земляную форму. Подождать, пока застынет, и плыть... смело плыть. Если ты веришь - лодка доплывет. В Радальфострании побывал только мой единоутробный брат. Он верил, потому что у него тоже была страна - Маистрания. В ней был яблоневый лес вечной осени, и яблоки с деревьев падали в прозрачную воду, несшую их к Огненной реке. Да, река Маистрании впадала в Огненную реку.
Мы с братом путешествовали ночами. Сначала по Радальфострании, на следующую ночь - по Маистрании. Переживали там много приключений. И нам не нужны были сказки на ночь, потому что мы бродили по лесам и горам... Я звала многих друзей в свою страну. Они смотрели на меня удивленными взглядами. Никто из них не переплыл Огненной реки. Я взрослая. Иногда лунной ночью я подхожу к Огненной реке и смотрю на другой берег. Секрет изготовления лодок из яичной скорлупы утерян... Или я просто боюсь, что он утерян? А Маистрания больше не рядом. Она - за двумя реками. Не было ли у вас чего-нибудь похожего? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Йоджи Кудоу >>> |
#2, отправлено 12-06-2003, 4:33
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Да да да!!!
Ну куда же без наших собственных миров в которых можно скрыться от надоедливых насушьных проблем. Мой мир это мир-сумерек... Люблю его всем сердцем. Было время, что я хотел туда уйти совсем, но есть причины, которые увы ёще дражт меня в этом реальном мире... Мир сумерек нельзя назвать раем. Скорее даже наоборт. Но именно за это я его и люблю. Там если проблемы и решаются - решаются глобально и бесповоротно,а не виснут не решёнными... Вот так то. |
| SerCo >>> |
#3, отправлено 12-06-2003, 7:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Когда мы теряем в себе ребенка, то теряем и свой мир. Нужно всегда оставаться в душе немного ребенком... Ведь быть взрослым это так скучно.
-------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Neldor >>> |
#4, отправлено 12-06-2003, 10:58
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Ребёнок всегда живёт в нас.........как и зверь...........как и взрослый человек.........а мы в зависимости от характера увеличиваем степень присутствия в нас той или другой части нашей души
-------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| ChaosDaughter >>> |
#5, отправлено 12-06-2003, 14:10
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Гринфилд, край хрустяще-морозных зим и тёплых, щедрых лет, городок у речушки, на границе бескрайних полей и леса. Увы, теперь я редко бываю дома, путешествуя слайдером по мирам.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Kenji >>> |
#6, отправлено 12-06-2003, 21:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
Удивительно одно, почему вы уважаемая Fatnomanka не решили продолжить мою тему про мир сумерек о котором я писал(топик "От заката до рассвета" он был написан вобщем то раньше и по этой же теме), а создали новую.
У меня с этим конечно нет проблем просто вашь рассказ очень бы хорошо дополнил развитую мной тему про детство и мир который растет вместе с нами... -------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Атана >>> |
#7, отправлено 17-06-2003, 21:58
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У меня был мир. Гигантский, охватывающий собой все. Всеобъемлющий. О подробностях не буду - стесняюсь.
Зато теперь... Мир моей души страшен - там только тьма, только смерть, только пустота. Это мои комплексы, неуверенность, нервы.... все там. Передо мною вечная Тьма, Царство бледных теней и ночи, Кругом пустота и одна лишь луна Черною Тенью мне гибель пророчит.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#8, отправлено 17-06-2003, 22:59
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
У меня было много миров. В детстве путешествовал то по одному, то по другому, сейчас же почти все они куда-то унеслись, осталось только несколько.. Что за миры - расскзывать долго.. Сейчас осталось только несколько странных бредовых миров, пару месяцев назад разлетелся один из красивейших моих миров, теперь даже путо как-то
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| kate_mif |
#9, отправлено 21-06-2003, 2:29
|
|
Unregistered |
Наш мир - то место, куда можно убежать, когда тебе грустно или одиноко... Да, у меня тоже есть свой мир. Отчасти он составлен из моих любимых книг, отчасти додуман мною. Это, в отличие от мира Атаны, мир света и тепла... Но он скоро увянет, я так чувствую... Ничто прекрасно не длится вечно. Особенно если это свято для тебя. (Атана, ты знаешь. Я тебе рассказывала - мир Элькроса)
Сообщение отредактировал kate_mif - 21-06-2003, 2:31 |
|
|
|
| Атана >>> |
#10, отправлено 21-06-2003, 20:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Несогласна! То, что живо в твоей душе - не умрет, пока ты сама этого не захочешь! А мой мир... не хочу я туда бежать, он соткан из моих страхов, этот мир всегда внутри меня. Поэтому когда я создаю свои миры для книг я стараюсь уберечь их от всех этих ужасов. Получается не очень.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Шелковая_тень >>> |
#11, отправлено 19-03-2004, 15:33
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Выписка из книги. Мало говорит о моем мирке…
«Тёмная Луна - прекрасная планета, на которой существа, подобные нам, воздвигли города. Там прекрасные горы, покрытые вечным снегом. Та планета совсем не похожа на нашу. Хотя там тоже есть птицы и звери не виданной красы, но там совсем другая жизнь. На этой планете подобных нам называют Silvey, но есть еще существа. Они обладают сверхъестественной силой, они похожи на Silvey, но их называют Scorty и они, говорят, что могут стать похожими на зверя. История, которую я хочу, вам поведать о тех, кто очень умен и вам, наверное, покажется, что они слишком человечны. Это случилась не так давно…впрочем, эта история - моя жизнь.» И она не пишется более года =( и … не… нет. Возможно все-таки жаль что она больше не является теми наручниками, держащими меня в реальной жизни… -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Hanaya |
#12, отправлено 19-03-2004, 16:38
|
|
Unregistered |
. Мой внутренний мир уж слишком не ярок
И я сама совсем н7е подарок Но солнце взойдет и душа улыбнется И в сердце надежда и вера проснется. Мы живем на границе реальности и мифа И туда порой уходим от проблем. Но создать свой мир в реальной жизни, Удается, к сожалению не всем... Ну и пусть нас тянет в запределье В этом нет особого греха Будет вечность мир или мгновенье За тобой пойду я в облака...... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#13, отправлено 19-03-2004, 17:28
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Ух, у меня в душе целая вселенная из нескольких сотен миров, во всех них я побывал, некоторое время жил и что нибудь делал, когда оглядываюсь по своему пути в этой вселенной аж дух перехватывает...
И ещё миры увядают только если ты их забываешь. -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Лесь >>> |
#14, отправлено 19-03-2004, 18:14
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
В детстве собственного мира в полном смысле этого слова у меня не было, но была подруга... придуманная мной. Ее звали Снежинка, и я постоянно мысленно с ней разговаривала, спорила, у нас и правда был свой мир. Я не считала ее настоящий, я полностью осознавала, что она плод моей фантазии, но от этого она не становилась менее реальной. Теперь-то я знаю, что многии дети придумывают себе друзей, знаю, как это объясняет психология, но очень часто ловлю себя на том, что думаю в форме диолога ( а чаще - спора) с самой собой: Снежинка исчезла, но привычка осталась на всю жизнь...
А миров у меня было много: я постоянно живу в каком-то мире, выдуманным мной, просто они периодически меняются... -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| nunah |
#15, отправлено 19-03-2004, 18:24
|
|
Unregistered |
Светлая, зеленая полянка в березовом лесу. А на ней избушка деревянная. Лучше места не придумать.
|
|
|
|
| Kalika >>> |
#16, отправлено 19-03-2004, 23:10
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
А у меня своё мир...
В нём есть ночь и день... но ночь длится очень долго... а день лишь мерецится... Есть цвета - зелёно-жёлто-коричневй и сине-чёрно-серебрянный... и они описывают то что творится во мне... Есть люди... которых никогда не забуду... их много... и всёх я любил, и все они уникальны... Есть место, где стонет зумля и плачет дождь... Там постоянно льёт дождь... Там есть холмик, над ним крест... а рядом деревце... И там вегда Осень... -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Drow >>> |
#17, отправлено 20-03-2004, 0:18
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А вот для меня это наш мир, где всё почти так же. Там только есть одна вещь которая я думаю в реале невозможна. Просто если я в реале встречаюсь со многими девушками и не могу предложить единственой. То в "идеальном мире для меня" я встречаюсь в ней и всё хорошо.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Тасси >>> |
#18, отправлено 20-03-2004, 0:30
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Мой мир, это то чем я живу, описать я его не могу, я думаю это лишь моё дело.
Но он прекрасен...по настоящему прекрасен... -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Juolly >>> |
#19, отправлено 20-03-2004, 2:39
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мной вн. мир похож на внешний - зачем прятаться? Только в нем все значительно идеализованно.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Alian Le'Loss >>> |
#20, отправлено 20-03-2004, 10:16
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
В моем мире нельзя спрятаться. Там есть плохое и хорошое в равной мере, там Равновесие. В нем как ни странно, я совершаю чесные и благородные поступки параллельно с плохими и омерзительными. Там есть места прекрасные и пугающие, так что стынет кровь. Он менятеся по сезонам до неузнаваемости. Лето - тропический лес. Осень -желтые клены. Весна - непроходимые поля болот. Зима - холодные и могучие пики гор. Когда-то я дала ему имя, но туда я редко возвращаюсь. Миры книг так сильно вытеснили его, что я струдом вспомнила как он выглядит. Но он так часто и быстро меняется, что можно назвать его Природным хаосом. Раньше в нем жили алчные люди и эльфы с феями и леприконтами. Тепрь в нем плетут свою паутину злые боги дроу и другие монстры (аля орчатина). Этот мир стал более жестоким, но не менее красивым. Там две Луны.
Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 20-03-2004, 10:17 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||