Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мир вашей души - ваш собственный мир
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Шаймида
В детстве (лет с 6) у меня был мир. Точнее, страна. У нее даже было имя - Радальфострания. Была легенда о ее создании. Находилась она на большом острове, окруженном Огненной рекой. Огонь в той реке был не простой, а волшебный. И пересечь эту реку можно было только в лодке, сделанной из яичной скорлупы: нужно было выкопать на берегу ямку, растолочь скорлупу, смешать с особым клеем и вылить в земляную форму. Подождать, пока застынет, и плыть... смело плыть. Если ты веришь - лодка доплывет. В Радальфострании побывал только мой единоутробный брат. Он верил, потому что у него тоже была страна - Маистрания. В ней был яблоневый лес вечной осени, и яблоки с деревьев падали в прозрачную воду, несшую их к Огненной реке. Да, река Маистрании впадала в Огненную реку.
Мы с братом путешествовали ночами. Сначала по Радальфострании, на следующую ночь - по Маистрании. Переживали там много приключений. И нам не нужны были сказки на ночь, потому что мы бродили по лесам и горам...
Я звала многих друзей в свою страну. Они смотрели на меня удивленными взглядами. Никто из них не переплыл Огненной реки.
Я взрослая. Иногда лунной ночью я подхожу к Огненной реке и смотрю на другой берег. Секрет изготовления лодок из яичной скорлупы утерян... Или я просто боюсь, что он утерян?
А Маистрания больше не рядом. Она - за двумя реками.

Не было ли у вас чего-нибудь похожего?
Йоджи Кудоу
Да да да!!!
Ну куда же без наших собственных миров в которых можно скрыться от надоедливых насушьных проблем.
Мой мир это мир-сумерек...
Люблю его всем сердцем.
Было время, что я хотел туда уйти совсем, но есть причины, которые увы ёще дражт меня в этом реальном мире...
Мир сумерек нельзя назвать раем. Скорее даже наоборт. Но именно за это я его и люблю.
Там если проблемы и решаются - решаются глобально и бесповоротно,а не виснут не решёнными...
Вот так то.
SerCo
Когда мы теряем в себе ребенка, то теряем и свой мир. Нужно всегда оставаться в душе немного ребенком... Ведь быть взрослым это так скучно.
Neldor
Ребёнок всегда живёт в нас.........как и зверь...........как и взрослый человек.........а мы в зависимости от характера увеличиваем степень присутствия в нас той или другой части нашей души smile.gif
ChaosDaughter
Гринфилд, край хрустяще-морозных зим и тёплых, щедрых лет, городок у речушки, на границе бескрайних полей и леса. Увы, теперь я редко бываю дома, путешествуя слайдером по мирам.
Kenji
Удивительно одно, почему вы уважаемая Fatnomanka не решили продолжить мою тему про мир сумерек о котором я писал(топик "От заката до рассвета" он был написан вобщем то раньше и по этой же теме), а создали новую.
У меня с этим конечно нет проблем просто вашь рассказ очень бы хорошо дополнил развитую мной тему про детство и мир который растет вместе с нами...
Атана
У меня был мир. Гигантский, охватывающий собой все. Всеобъемлющий. О подробностях не буду - стесняюсь.
Зато теперь... Мир моей души страшен - там только тьма, только смерть, только пустота. Это мои комплексы, неуверенность, нервы.... все там.

Передо мною вечная Тьма,
Царство бледных теней и ночи,
Кругом пустота и одна лишь луна
Черною Тенью мне гибель пророчит....
Kizu
У меня было много миров. В детстве путешествовал то по одному, то по другому, сейчас же почти все они куда-то унеслись, осталось только несколько.. Что за миры - расскзывать долго.. Сейчас осталось только несколько странных бредовых миров, пару месяцев назад разлетелся один из красивейших моих миров, теперь даже путо как-то sad.gif
kate_mif
Наш мир - то место, куда можно убежать, когда тебе грустно или одиноко... Да, у меня тоже есть свой мир. Отчасти он составлен из моих любимых книг, отчасти додуман мною. Это, в отличие от мира Атаны, мир света и тепла... Но он скоро увянет, я так чувствую... Ничто прекрасно не длится вечно. Особенно если это свято для тебя. (Атана, ты знаешь. Я тебе рассказывала - мир Элькроса)
Атана
Несогласна! То, что живо в твоей душе - не умрет, пока ты сама этого не захочешь! А мой мир... не хочу я туда бежать, он соткан из моих страхов, этот мир всегда внутри меня. Поэтому когда я создаю свои миры для книг я стараюсь уберечь их от всех этих ужасов. Получается не очень.
Шелковая_тень
Выписка из книги. Мало говорит о моем мирке…
«Тёмная Луна - прекрасная планета, на которой существа, подобные нам, воздвигли города. Там прекрасные горы, покрытые вечным снегом. Та планета совсем не похожа на нашу. Хотя там тоже есть птицы и звери не виданной красы, но там совсем другая жизнь. На этой планете подобных нам называют Silvey, но есть еще существа. Они обладают сверхъестественной силой, они похожи на Silvey, но их называют Scorty и они, говорят, что могут стать похожими на зверя.
История, которую я хочу, вам поведать о тех, кто очень умен и вам, наверное, покажется, что они слишком человечны. Это случилась не так давно…впрочем, эта история - моя жизнь.»
И она не пишется более года =( и … не… нет. Возможно все-таки жаль что она больше не является теми наручниками, держащими меня в реальной жизни…
Hanaya
. Мой внутренний мир уж слишком не ярок
И я сама совсем н7е подарок
Но солнце взойдет и душа улыбнется
И в сердце надежда и вера проснется.
Мы живем на границе реальности и мифа
И туда порой уходим от проблем.
Но создать свой мир в реальной жизни,
Удается, к сожалению не всем...
Ну и пусть нас тянет в запределье
В этом нет особого греха
Будет вечность мир или мгновенье
За тобой пойду я в облака......
MadFlame
Ух, у меня в душе целая вселенная из нескольких сотен миров, во всех них я побывал, некоторое время жил и что нибудь делал, когда оглядываюсь по своему пути в этой вселенной аж дух перехватывает...

И ещё миры увядают только если ты их забываешь.
Лесь
В детстве собственного мира в полном смысле этого слова у меня не было, но была подруга... придуманная мной. Ее звали Снежинка, и я постоянно мысленно с ней разговаривала, спорила, у нас и правда был свой мир. Я не считала ее настоящий, я полностью осознавала, что она плод моей фантазии, но от этого она не становилась менее реальной. Теперь-то я знаю, что многии дети придумывают себе друзей, знаю, как это объясняет психология, но очень часто ловлю себя на том, что думаю в форме диолога ( а чаще - спора) с самой собой: Снежинка исчезла, но привычка осталась на всю жизнь...
А миров у меня было много: я постоянно живу в каком-то мире, выдуманным мной, просто они периодически меняются...
nunah
Светлая, зеленая полянка в березовом лесу. А на ней избушка деревянная. Лучше места не придумать.
Kalika
А у меня своё мир...
В нём есть ночь и день... но ночь длится очень долго... а день лишь мерецится...
Есть цвета - зелёно-жёлто-коричневй и сине-чёрно-серебрянный... и они описывают то что творится во мне...
Есть люди... которых никогда не забуду... их много... и всёх я любил, и все они уникальны...
Есть место, где стонет зумля и плачет дождь...
Там постоянно льёт дождь...
Там есть холмик, над ним крест... а рядом деревце...
И там вегда Осень...
Drow
А вот для меня это наш мир, где всё почти так же. Там только есть одна вещь которая я думаю в реале невозможна. Просто если я в реале встречаюсь со многими девушками и не могу предложить единственой. То в "идеальном мире для меня" я встречаюсь в ней и всё хорошо.
Тасси
Мой мир, это то чем я живу, описать я его не могу, я думаю это лишь моё дело.
Но он прекрасен...по настоящему прекрасен...
Juolly
А мной вн. мир похож на внешний - зачем прятаться? Только в нем все значительно идеализованно.
Alian Le'Loss
В моем мире нельзя спрятаться. Там есть плохое и хорошое в равной мере, там Равновесие. В нем как ни странно, я совершаю чесные и благородные поступки параллельно с плохими и омерзительными. Там есть места прекрасные и пугающие, так что стынет кровь. Он менятеся по сезонам до неузнаваемости. Лето - тропический лес. Осень -желтые клены. Весна - непроходимые поля болот. Зима - холодные и могучие пики гор. Когда-то я дала ему имя, но туда я редко возвращаюсь. Миры книг так сильно вытеснили его, что я струдом вспомнила как он выглядит. Но он так часто и быстро меняется, что можно назвать его Природным хаосом. Раньше в нем жили алчные люди и эльфы с феями и леприконтами. Тепрь в нем плетут свою паутину злые боги дроу и другие монстры (аля орчатина). Этот мир стал более жестоким, но не менее красивым. Там две Луны.
Шелковая_тень
Лесь у меня почемуто нет мира сейчас... но был в детстве...
Drakul
Как интересно....... у каждого свой мир. wink.gif
А у меня мира нет и не было. sad.gif
OriOle
В детстве у меня было несколько миров... И все они были разные...
Остался всего один... да и тот похоже тускнеет...
Одна отличительная особенность моих миров - это совсем не наш мир... и я там на себя совершенно не похожа... ни внешне.. не характером smile.gif
GolerGkA
См. статус smile.gif. У меня есть разные миры. Все хочу наконец перенести их описания с бумаги, измаранной вместо тетрадей матанализа, в зыбь жёстких и не очень дисков, но никак не получатесяwink.gif. А вообще идеальный мир человека - это то место, где человеку комфортно, где всё на него похоже - описывая его, человеке описывает себя.
Alexiel
Мир мой души - и ад, и рай одновременно. Как они там уживаются вместе, до сих пор не могу понять. То там ураганы эмоций, то тишь, да гладь. То туманы и тьма непроглядная, то мягкий свет и прозрачный воздух. Там свои законы, порой резко отличающиеся от наших земных, но что поделаешь, у души иные ценности...
Леори
Мой мир - это лес у горного озера, на закате. Без комаров и мошек, и без людей.
Hanaya
Мир- это жизнь, а жизнь это смерть, вот и потихоньку схожу с ума.... Он, который мой уже рушиться, и, боже правый, из-за банальных вещей....
Странник
Я поделена на две половинки, в одной тоннели и тьма, лабиринты и ужасные твари. В этом мире я злая и могу убивать, а другой мир - это вечное солнце и улыбки, и он пректрасен. Я его очень люблю, но к сожалению, наверно на у меня авитаминоз, т.к. черный мир начинает преобладать.
Шелковая_тень
В данный момент мой мир похож на что-то пустое прозрачое и неприкосновенное. неприкосновенное т.к. к нему невозможно прикоснуться. его словно нет. но он.. представте, он мягкий.. легкий такой.. иногда словно ласковый ветер.. ветер в котором витают осенние листья. страницы моего крепкого четкого мира =)
Лумбер
Мой Мир... странно.

Наверное, у меня всё-таки есть свой мир. Он меняется вместе со мной...а я меняюсь непрерывно, поэтому различить четкие грани Моего Мира слишком сложно. Но я точно знаю, что он есть, потому что я не боюсь оставаться в одиночестве - я знаю, что не одинока. Потому что я с наслаждением ложусь спать и окунаюсь в этот Мир. Потому что я с радостью просыпаюсь и проживаю день, ощущая присутствие Моего Мира рядом. Пожалуй, этот Мир - единственное, что спасло меня от глубочайшей депрессии несколько лет назад... И он - то, что помогло мне научиться Любить. Мой Мир научил меня Жить...

Как все запутано smile.gif но зато получилось как раз практически полное отражение моих мыслей...

странно.
GolerGkA
Шелковая_тень , а ник-то какой подходяший! Пробрало.
Kizu
На данный момент мой мир - мир света и тьмы. Мир, в котором можно всем верить, в котором можно всех любить. Мир, где боли на смену приходит счастье, мир, где солнце греет, а звезды освещают дорогу. Мир, где есть Любовь, мир, где есть я. Мир, который не хочется покидать, мир, который открыт для всех.
Только в этом мире я и живу. Да все в нем живут.
Атана
Мир моей души... он менялся несколько раз... подумать... когда-о он был странным, полным неизведанного и фантастического... чуть больше года назад от этого мира, от меня не осталось ничего... только выжженная пустыня... с горящим крестом в самом сердце.
А сейчас... как я опишу этот мир?

В синем небе – облака,
Поле, чистая река…

Море луговых цветов…
Чудный мир, где нет оков…
Древний город в облаках,
Ангел светлый в небесах…
Шелковая_тень
GolerGkA Лишь совпадение =,(
Ярика
Очень часто - скалистый берег у одинокого океана, поросший соснами. И тучи чаек в небе с их похоронными криками... Серый-серый океан, блеклый песок, опавшие иголки и никого...
Иногда - маленькая, ярко освещенная кухонька родного дома, а за окном густой-густой снег... На столе - чашка дымяшегося горячего шоколада. И бесконечный уют... Хотела бы я подольше оставаться там...
А бывает - просто угол за тяжелой темной шторой у батарей. Очень часто там ошивается мой печальный Внутренний ребенок.
Но это все осязаемо. Состояние бесконечной эйфории или тоски невозможно представить в вещах и предметах...
KeyHof
У меня их так много...мож енто плохо...а может и нет!
Если ассоциативно (во загнула то! biggrin.gif ) то мои миры вместе похожи на разноцветное лоскутное одеяло.

А описывать их так дооолгооо...что навена фсе устануть читать...

Но в основном..это степь..разнотравье..открытый горизонт..и ветер в гриве моего коня...
Hanaya
Возможно стоит стремиться к тому, что бы внутренний мир совпадал с внешним... Я не в том смысле, что бы опошлить внутрепнний мир, я в том, что бы сделать лучше внешний...
Тихиро
Ага! Чтоб сразу было видно кто же ты такой. А то столько недорозумений случается smile.gif
Hanaya
Ну почему, не стоит это на показ выставлять, просто внутри себя синхронизировать частично эти миры, чтобы потом легче было в реальности.
Alexiel
Наш абстрактный мир существует, чтобы помочь нам справиться с реальным. Имхо, конечно.
Не у всех внутренние миры добрые и красивые - очень бы не хотелось попасть в хаос чужих миров, для меня это страшно, хотя добрые миры непременно победят темные своим качеством! biggrin.gif
Тихиро
Hanaya , выставление себя на показ - это уже крайность.
Hanaya
Да на себя, а для себя, следует немного преоткрыть двери во внешний мир, из фантазийного, что бы стало немного легче жить... Я знаю, что для некоторых жить станет труднее, но опять же не для всех.
Swirl Soul
Мой мир существует в моей душе. Я не прячусь от реальности, когда ухожу в него. Он живет, меняется вместе со мной.... Он - это Я....

Конь под седлом, дорога.
Мой путь уходит в небеса.
Один, я бросил вызов Богу,
Но сердце верит в чудеса.

Фантазией разбить запреты
Мне удалось, я видел свет!
И стук копыт согреет душу,
Как звон серебряных монет..

Мой меч заточен - он уверен,
Что будет жарко в эту ночь.
И я готов столкнутся с верой,
Он в этом должен мне помочь!
Hanaya
Мир мой рушится, все6 как будто встало с ног наголову. Что делать не знаю, не хватает времени даже чувствовать. Может мне когонибудь уюить, кандидатуры имеются. Кстати мне стихотворение очень понравилось.
Латигрэт
Несколько лет назад у меня был мир, точнее почти Вселенная. Это была межреальность, междумирье, где в серых и теплых сумерках существовали бескрайние степи с ярко-голубыми горами на горизонте и полосами желтых цветов на лугах, где в горах цветы белые и похожие на гладиолусы цветы, а за верхними пределами высоты, где уже нет воздуха и жизнь уходит вниз стояли замки. Нет, даже Замки. Горные цепи и хребты, окружавшие и делившие собой равнины с травой много выше людского роста, иногда превращались в длинные каменные ступени, горными плато уходя ввысь - а на последней ступени и был этот Замок. Эти цитадели тоже были исполинскими по человеческим меркам, но стоя в горах они казались лишь одним из камней скального склона. Замки были раскиданы по всему миру или межреальности, но в их огромныхз чертогах никогда не бывало больше одного обитателя - хозяина этой крепости...
Эта реальность была и жестокой, среди ее желтых цветов были и жили - за счет чужой смерти - звери, в горах случались обвалы и они хоронили за собой Замки, хозяева оставшихся свято оберегали свое право лишь одному ходить по залам своих крепостей... И в этой реальности почти всегда были теплые сумерки, лишь изредка в горах меняясь на бураны, а в степи освещая темную зелень трыв и яркий свет цветов палящим солнцем.
Когда-то я любила этот похожий на Землю до ледникового периода мир, и вовсем нем не было никого кроме меня.
Теперь там есть кто угодно кроме меня.

вывод только один - не рассказывайте другим о своем мире, не оценят...
Леопардик
Мой мир… он разный. Он поделён на множество локаций, невозможно так сразу описать все. Вот, например, одна часть моего мирка под названием БЕТОН. Некое огромное сооружение. Его нельзя осмотреть снаружи, потому, что всё время находишься внутри, в плену стен. Огромные пустые залы и крохотные каморки, лабиринты коридоров и спирали лестниц. Местами похоже просто на недостроенный дом, местами на сон пьяного архитектора.
БЕТОН – он как единый организм, он питается чувствами людей, заключёнными его холодном нутре. Нет радости и горя, нет любви, но нет и ненависти. Кому-то БЕТОН покажется тюрьмой, кому-то – спасением. Просто существование – без времени, без перемен. Внутри. Застывший мир, БЕТОНный монстр… тихий равномерный шум… мерцание лампочек… Кома всему живому… Добро пожаловать….
Шаймида
А вот теперь пришла пора мне рассказать о других моих мирах, кроме Радальфострании. Скорее, даже целой Галактике. В ней вращались вокруг своих звезд целые планеты! Планета драконов, планета собак и кошек, планета разумных машин, планета муравьев... все это было живое. И я была муравьем, и драконом, и машиной, и собакой... а со мной был мой младший брат, который всегда помогал мне и делал эту Галактику еще более настоящей! Эта Галактика существовала, наверное, где-то до той поры, когда мне исполнилось лет 14. Да что там - она и сейчас, конечно, существует, она не может не существовать - такая она настоящая! Только вот меня там уже нет. Но она создана и, наверное, теперь живет собственной жизнью.
Об одной из планет - Ран - планете драконов, - рассказывает этот экспериментальный сайт, который, правда, не очень готов, и который мне лень обновлять: Ран - планета драконов
Светлый Циник
Не люблю, когда кто-то лезет ко мне в душу...
А мир там - творение извращенного ума и больного воображения Циника... Так что - лучше туда не соваться)))) asthanos.gif
Король-Призрак
Мой мир похож на тюрьму, пленником которой являюсь я сам. Вы когда-нибудь чувствовали, что не в силах изменить свою Судьбу? Что вы при этом испытывали? Я испытывал отчаяние...
Потом я смирился. Может быть зря...
Арья
Король-призрак
Судьба... ее можно направлять туду, куда тебе нужно... Если ты смирился с ней - у тебя развязаны руки изменять.
А мир...

Мой мир – это лес тишины
Пропитанной влажным туманом
Серебряным светом луны
Смешение правды с обманом

Мой мир – это мутный ручей
В кольце из побитых камней
И листья над ним ветер кружит
Мир одиночества – ведь больше он ничей
Он просто никому больше не нужен

Я здесь могу смеяться над собой
Скрываться от себя, не говоря прости
Я здесь могу существовать мечтой
Но от него никуда мне не уйти

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.