Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Экспедиция на Марс, Оно Земле надо?

Индра >>>
post #21, отправлено 12-08-2005, 23:36

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Да конечно нужно лететь. Это закономерный этап развития человечества. Африканцы голодают, это да, но кто из вас с зарплаты купит новый телевизор соседке-пенсионерке? Да ну ее, у самих дела есть. И всегда были соседки-пенсионерки. Пусть идут в консьержи)
Если мыслить глобальнее, то марс может стать начальным этапом, так сказать стартовой площадкой для колонизации космоса.
Цитата
возможно наивно звучит, но она также слегка прольёт свет на извечный вопрос о том, одни ли мы во вселенной.
Да и вовсе не наивно. Говорят, в ледяных шапках бактерий нашли древних. И в метеорите каком-то, с марса тоже.
Изучим. Интересно.
О полезных ископаемых тоже можно подумать. Земля не бесконечна.
Плюс к тому - лететь долго. Отличное реалити шоу получится biggrin.gif

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lina >>>
post #22, отправлено 13-08-2005, 7:28

Наверное я ...

Индра, вот так губят людей реалити-шоу... biggrin.gif

И, кстати, не доказано, что метеорит, найденный в Антарктиде - с Марса. Может он с Венеры залетел... или вообще из "дальнего космоса"... biggrin.gif
А лететь только для того чтобы найти следы каких-то мертвых древних бактерий... Чтоб потом сказать "Ошиблись, на Марсе жизни не было, но ничего, мы его заселим!" Бред.
Но ведь повод для полета все равно найдут! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lina - 13-08-2005, 7:33

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Radical Dreamer >>>
post #23, отправлено 13-08-2005, 7:37

Последний Мечтатель

Не вижу никакой необходимости в такой экспедиции. Прочем, до голодных негров мне тоже дела нет.
Лучше бы медицину развивали, чем по космосам летать.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Sigmur >>>
post #24, отправлено 13-08-2005, 8:16

Лишь отражение идеала

Цитата(Аглая @ 3-08-2005, 22:58)
А то вон очередной олигарх покупает себе очередную яхту за эти же деньги, и никто не вспоминает о голодных в Африке и прочей Сибири, наоборот, считается, что это он прогресс развивает...  tongue.gif
*

Я так долго смеялся. Это же насколько надо быть неосведомлённой чтобы такое сказать про Сибирь. Обижаете, на какой фиг нам сдалась эта помощь, мы здесь в Сибири живём получше, чем в центральных регионах. Наш регион кормит пол-страны. И Сибирь не прочая, сюда ехали вольные люди, желающие хорошей жизни. Они поднимали наш край и за это я им благодарен. Но я немного отошёл от темы.

Полёт на Марс это мечта. Вы даже представить не можете какой может начатся подъём ради этого. Полёт туда покажет, что люди могут полететь и дальше и откроет новые перспективы. И ради этой мечты стоит жить...

--------------------
Я ушёл с форума...
Ancalime >>>
post #25, отправлено 12-10-2005, 10:24

hero

Не знаю почему, но вспомнила украинскую поговорку: чим би дитя не бавилось, аби не плакало (чем бы дитё не играло, лишь бы не плакало). Вот и тут так получается: в космос рвемся, о своих проблемах забыли и радуемся научному прогрессу.

Цитата
А если там сидит большой злой дядя,с большой дубинкой,который одним ударом прекратит существование всей нашей планеты!?

Перефразирую Карлсона: одной планеткой меньше будет smile.gif

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Кот Баюн >>>
post #26, отправлено 12-10-2005, 11:11

Кельтский хрен

Лететь надо:
1.На Марсе может быть ряд полезных ископаемых, которых нет на Земле. И даже если не так, то все равно изучая поверхность Марса, можно много полезного узнать о становлении Солнечной системы, и о нашей собственной планете
2.На Земле становится тесно, рано или поздно нам понадобятся новые горизонты заселения, новые источники ресурсов.
3. Хоть в кои-то веки мировые державы помирятся ради общей цели!
4. Смешат призывы "пустить эти деньги наздравоохранение", "голодающим детям Африки", итд. Деньги РосАвиаКосмосу, НАСА, ЕКА все равно будут выделяться. "На них" и полетят, все равно их оттуда никто голодающим неграм не передаст. А половину затрат все равно оплатят коммерческие спонсоры: от желающих поставить свои опыты в программу полетов до надписи на борту ракеты "Набери 8181 и закажи рингтон "И на Марсе будут яблони цвести!"

--------------------
OutSun >>>
post #27, отправлено 15-10-2005, 2:58

Приключенец
*

На Марс, однозначно! Вдруг там марсиане одни без нас скучают? confused1.gif
Может у них цивилизация умирает древняя от недостатка популяции. А у нас тут - Африка. Поможем, чего уж там wink.gif
Заодно и науке полезно. А что полезно науке, то и африканцам пользу принесёт... рано или поздно по крайней мере rolleyes.gif
Ольен >>>
post #28, отправлено 18-10-2005, 21:42

Слепец

Однозначно необходимо.
Во-первых прогресс какой, никакой.
во-вторых там можно или сделать колонию или можно черпать какие либо ресурсы.
в-третьих там возможна жизнь
в-четвертых Да просто интересно как там не на нашей планете, а на другой далекой.
Возможно это и станет переломным моментом в путешествии к другим "мирам"

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Raitex >>>
post #29, отправлено 19-10-2005, 7:28

НЕЧЕЛОВЕК

Хочу добавить, что если б был СССР Америкосы (либо наши) давно бы уж слетали, такая гонка была как никак...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Chicken >>>
post #30, отправлено 23-10-2005, 1:59

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Выражусь против, зачем нам этот марс, чего мы там забыли, ещё нахватаем там болезней иноплонетных или чего по хуже.
И вообще чего все к марсу пристали, почему марс?, что у нас других планет не хватает. Да зачемнам другие планеты, вон на земле сколько мест, где неступала нога человека (за кендеров) не отвечаю. Вот почему меня это не интересует.

Сообщение отредактировал Chicken - 23-10-2005, 13:08

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Great Orlangur >>>
post #31, отправлено 23-10-2005, 3:04

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Кот Баюн
Про ископаемые это чисто твоё предположение или ты где-то вычитал?
Raitex
Цитата
И как мы сможем если, как ты сам сказал, наука в таком состоянии? Если полет и состоится, то это по любому будет международной экспедицией.

Я имел в иду, то что у нас появиться возможность похвастаться первым человеком, ступившим на Марс, а не всеё экспедицеей.

Цитата
А я читал, что к 170 году на марсе будет полноценная колония, вот только не помню в той статье на какой год полет намечался, но точно после 2015...

У меня, значит статью писал более продвинутый специалист smile.gif

Вообще мне кажется эту тему пора переименовывать в "Негры v.s. Марс"

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Рыжая Эльза >>>
post #32, отправлено 31-10-2005, 21:01

Красный Лис - фея-менестрель

Если на марсе и есть жизнь, то я надеюсь, что мы об этом не узнаем. иначе ее там не будет!

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
SagittariuS >>>
post #33, отправлено 21-12-2005, 15:38

Вредина

Цитата(Кот Баюн @ 12-10-2005, 10:11)
Лететь надо:
1.На Марсе может быть ряд полезных ископаемых, которых нет на Земле. И даже если не так, то все равно изучая поверхность Марса, можно много полезного узнать о становлении Солнечной системы, и о нашей собственной планете
2.На Земле становится тесно, рано или поздно нам понадобятся новые горизонты заселения, новые источники ресурсов.
3. Хоть в кои-то веки мировые державы помирятся ради общей цели!
4. Смешат призывы "пустить эти деньги наздравоохранение", "голодающим детям Африки", итд. Деньги РосАвиаКосмосу, НАСА, ЕКА все равно будут выделяться.
*

Я определенно согласна с этим.Конечно пусть летают и изучают.Ну что прям в самом деле, сидеть теперь на шарике своем и молчать в тряпочку?
Насчет держав...ээ..может просто Америку перетащим на Марс и действительно будет вопрос исчерпан.А место-то сколько освободится biggrin.gif .

Сообщение отредактировал SagittariuS - 21-12-2005, 15:39

--------------------
user posted image
Blood Dragon >>>
post #34, отправлено 24-12-2005, 1:51

Программист

моё мнение таково: освоение Марса создаст лишь ещё очень много проблем людских... нам дали Землю - мы её испоганили, попадём на Марс - он тоже обречён...

--------------------
Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
Cat-Phoenix >>>
post #35, отправлено 3-03-2006, 20:55

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Хм. Прогресс всегда нужен, конечно, надо закрывать и мелкие дыры ( по сравнению с космическими), но разве это повод пресекать науку?! Наука Земле необходима, тем более, что ведь это тоже не просто так. На самом деле, это касается ДАЛЕКО не только астрономии, астрогеометрии, астрофизики и т.п. В данную систему включено огромное кол-во ниточек - анатомия, палеонтология, биология, физика, физика твердого тела, океанология, микрология, химия и т.п. Экспедиции на другие планеты имеют огромное значение и несут невероятную ценность. Да, надо не забывать "смотреть себе под ноги", но надо и не забывать о том, что произойдет в будущем, что происходило в прошлом. Развитие Земли неразрывно связано с развитием всей Солнечной, да и не только с ней, Системой. Благодоря таким открытиям мы много добились, появились новые гипотезы, заполняются белые пятна в различных областях существования научного мира понятий. Не надо шпынять людям, которые стараются изучать и помогать тем, что находят инфорамцию, которая помогает выжить.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...