Камша, ваше мнение.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Камша, ваше мнение.
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Народ, дайте плиз. свой краткий отзыв о "Хрониках Арции". Сам я эти книги не читал, купить или не купить - вот чём вопрос. Так, что ваши мнения будет для меня решающими.
|
|
|
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Обязательно покупай. В двух словах: фэнтези - антураж от Дюма, идеология от Перумова.
-------------------- Ыход грядет!
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
...и отравленные яблоки от Веры Камши ;)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
... и отравленные яблоки от злой матчехи Белоснежки.
![]() -------------------- Ыход грядет!
|
Nuitari >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
ИМХО Бред сивого эльфа (в итоге все умерли, то и дело пытается давить на жалость.......и мимо блин! )
-------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Я сто страниц первой книги прочитал, дальше не осилил.. Запутался в именах и названиях, кроме того там не было ничего, что могло бы меня зацепить. Но многие уважаемые мною люди эти книги хвалят (правда ни и Проклятие Шалиона хвалили, бррр), так что я попробую еще раз взяться за чтение...
|
Торин >>> |
![]() |
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку Пол:мужской Харя Изма: 395 ![]() |
то что выпущено у нее на данный момент можно было бы спокойно ужать в один томик, выбросив все элементы фентези и получилось бы посредственное псевдоисторическое чтиво
очень мало своего - очень много заимствованного и переименованного это просто посредственное и затянутое недофентези -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
Zarendargar >>> |
![]() |
Тсарь - это только у первой книги. И у меня точно такие же проблемы были. Советую - читай не отвлекаясь на поиск определения в конце.
Да, антураж от Дюма - только в первых двух книгах. В остальных из Войны Алой и Белой Роз. -------------------- Ыход грядет!
|
Windy >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Позаимству книгу у кого нибудь из друзей, в данном случае считаю что енто надо выяснять на собственном опыте...
-------------------- Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... :)
|
Торин >>> |
![]() |
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку Пол:мужской Харя Изма: 395 ![]() |
Накропал тут небольшую рецензию на "Хроники Арции" - www.mordor.ru/myarticles/kamsha.html
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
Arengar |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Накропал тут небольшую рецензию на "Хроники Арции" - www.mordor.ru/myarticles/kamsha.html Спасибо, всегда полезно выслушать авторитетное мнение |
|
|
Рейстлин >>> |
![]() |
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 256 ![]() |
Мне понравилось...
Но только как фэнтази. Интересно читать. К тому же у неё СВОЙ стиль... "детективное фэнтази" так сказать. |
Торин >>> |
![]() |
Цитата Мне понравилось... Но только как фэнтази. Интересно читать. К тому же у неё СВОЙ стиль... "детективное фэнтази" так сказать. ой.. ошибаетесь детективное фентези это у Асприна или Глена Кука, у Камши дамский роман.... -------------------- Прав - тот кто прав,
Flack >>> |
![]() |
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 22 ![]() |
У Камши исторический роман. Отнюдь не псевдо и отнюдь не посредственный. Из третьей и четвертой книг вообще можно смело все элементы фэнтези выкидывать.
В целом, согласен с Зарендаргаром. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Lita |
![]() |
Unregistered ![]() |
Полностью согласна с Торином - обычный женский роман с потугами на нечто историческое, нечто фэнтэзийное. По крайней мере все атрибуты женского романа налицо - и идеализированный донельзя главный герой и душещипательные сцены и писаные раскрасавицы... Плюс к тому читается нудно и затянуто. Герои неинтересные - картонно описаны . Камша пытается навязать читателю свои симпатии к главному герою, и это навязывание раздражает. 5-ю книгу даже не покупала. А вообще - бред махровый.
|
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
А мне наоборот Камша очень понравилась. Для меня в первых четырех книгах (пятую еще не читал) недостатками являются только то, что через первые 50 страниц первой книги приходится с диким скрипом продираться (они плохо читаются), и в той же первой книге несколько забегающих вперед фразочек типа "Через три месяца Роман пожалел о своем решении ...". Но видимо эти глюки объясняются тем, что книга попала в печать без окончательной авторской правки (судя по истории написанной на сайте Камши).
В остальном - замечательнейшие книги ![]() ![]() Особенно понравились очень оригинальная история мира, герои, глобальность ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Elentari >>> |
![]() |
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер Пол:женский Воспоминания: 198 ![]() |
Я как раз сейчас дочитала третью книгу - "Кровь Заката". На самом деле мне и первая понравилось, но дальше лучше. В принципе первые две книги можно считать вполне законченным романом. Единственное, что мне НЕ понравилось, это то, что карта начисто слизана с Европы. Ну хоть бы не столь откровенно что ли...
![]() -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Я запутался ещё в первой... по крайней мере, в том, где что находится... но, может, сумею себя пересилить и прочесть всё это...
|
Flack >>> |
![]() |
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 22 ![]() |
Дайте кто-нибудь пятую почитать?
![]() -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
Не знаю где тут пахнет дамскими романами, образы красивых парней есть везде а раскрасавицы - дело вкуса. Скорее Камша смахивает на фэнтезированого (не бить, я не знаю как иначе слово написать) Дюма или чуть подчищенную историю. Впрочем все это до меня уже написали, ничего нового не вношу, но мне Камша нравиться, я читаю все, но только под настроение.
Арцию я смотрю между боевой и ироничной фэнтези, но читать пять книг подряд никому не рекомендую. Сообщение отредактировал Лириэль - 30-08-2003, 8:21 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |