Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Фэнтази-книги для детей, а что читать им?

Darkness >>>
post #41, отправлено 12-01-2004, 0:13

почтенный ветеран форума XD

Agrainel , Петрович и Патапум??????Спасибо, что напомнила!! Я же на этих книжках..Как я могла о них забыть..Я их обожаю! До сих пор вспоминаю и очень жалею, что не могу их найти..У меня остались лишь смутные образы..Но..Слов нет..)))))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lost >>>
post #42, отправлено 14-01-2004, 11:22

Воин
**

Дети сейчас стали суровые...Мало чего боятся,фильмы ужасов для них все равно что сказка на ночь.
Поэтому Гарри Поттера ,я думаю можно им читать,-ничего такого с ними не приключится.
Далее - Северное Сияние книга увлекательная! http://lyrabelacqua.narod.ru
Далее - сейчас куча разных детских "фэнтази",не столь раскрученных но прикольных,как например Воздушные Пираты,Артемис Фаул,Коты- Воители,Воины Рэдволла.
Да тьма всего!Даже захотелось опять ребенком стать.... rolleyes.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #43, отправлено 28-01-2004, 17:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

сейчас - точно куча всякой фэнтези, и не только детской. Только вот качество хромает у большей части ) А чем для детей плохи, скажем, старые добрые Нортон, Булычов? ))

--------------------
счастье есть :)
Рожкова >>>
post #44, отправлено 3-02-2004, 16:47

Швея-Гитаристка

МНУ ДУМАЕТ, ЧТО ДЕТЕЙ ЕЩЁ ВО МЛАДЕНЬЧЕСТВЕ НАДО СТАВАТЬ НА ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, ЧТОБ ОНИ ИМ СКАЗКИ РОССКАЗЫВАЛИ НА СОН ГРЯДУЩИЙ.
ИМЕННО РОССКАЗЫВАЛИ, А НЕ ЧИТАЛИ (ТАК КАК ТОЛЬКО СТОЯЩИЕ ВЕЩИ ЗАПОМИНАЮТСЯ)
ТАКИМ ОБРАЗОМ ЕСЛИ ЧАДО И НЕ СТАНЕТ В ПОСЛЕДСТВИИ ЯРЫМ ПОКЛОННИКОМ ФЭНТЭЗИ, ТО МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО УМНОЕ-ПОЛЕЗНОЕ ВЫНЕСЕТ ИЗ ''БАБУШКИНЫХ СКАЗОК ''
beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif beer.gif

Не надо писать все большими буквами, иначе могут подумать, что Вы кричите. А кричать тут не надо.
И со смайликами усердствовать тоже не надо.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 3-02-2004, 19:17

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Lost >>>
post #45, отправлено 4-02-2004, 19:43

Воин
**

Да,Нортон тоже хороша.
Но глядя на ее тексты сейчас,я не вижу особенного отличия от текстов Пуллмана и Роулинг.
Пуллман,даже,пожалуй посильнее будет. wink.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #46, отправлено 4-02-2004, 19:45

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Lost
эт чем же "Пуллман,даже,пожалуй посильнее будет"?.. )

--------------------
счастье есть :)
Lost >>>
post #47, отправлено 4-02-2004, 20:01

Воин
**

Ну как...Текст насыщеннее,герои посурьезней.

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #48, отправлено 4-02-2004, 23:46

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Lost , это больше всё же "имха". По моему мнению, по тем параметрам, которые были названы, Пуллман Нортон не превосходит.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Lost >>>
post #49, отправлено 8-02-2004, 1:31

Воин
**

Я не люблю говорить "имхо"....Ведь когда я о чем то высказываюсь я говорю лично от себя,а не от организации и уж тем более не от всего человечества.Так что пресловутое "имхо" очевидно подразумевается wink.gif

--------------------
Ориэлла >>>
post #50, отправлено 8-02-2004, 1:58

Warrior from the dreams

Многие вещи дети до десяти лет действительно не смогут полностью понять, но прочесть "Нарнию" (здесь все сошлись на том, что это лучшая книга для детей, почти все ее называют, они могут). Я лет в 8 прочитала первый 3 книги, до "Конь и его мальчик", была в восторге. Года 3 назад дорвалась до следующих книг: а вот они сложнее, особенно последняя, где говорится, что герои в нашем мире погибли в крушении поезда и попали в Нарнию, (по-моему)... Хорошо для детей читать сказки (рекомендую сборники сказок "Французские сказки", "Итальянские" и "сквозь волшебное кольцо...".
Странно, что никто не назвал "Питера Пэна", мальчик, который не хочет вырастать - символичный образ... Сапковский в "Нет золота в серых горах" отмечает эту книгу особо и пользуется терминами оттуда:
"Never-Never-Land"...

А еще я помню книгу о четырех детях, которые случайно нашли древнее волшебное существо, которое могло исполнять их желания, на день. Они желали: стать очень красивыми - но никто дома их не узнал; чтобы встретиться с пиратами, и весь день держали осаду; чтобы их младший брат быстрее вырос, он вырос и стал вести себя высокомерно, как и ведут себя братья, старше лет на 10 и живущие "взрослой жизнью". А к концу дня все возвращалось.... Никто не читал?

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Аглая >>>
post #51, отправлено 8-02-2004, 2:22

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ориэлла Вроде по описанию похоже на Э.Несбит. rolleyes.gif А вот насчет "Нарнии", как лучшей книги для детей, у меня сомнения. Вспомнилось просто, что когда я в детстве прочитала одну повесть из этих хроник, она мне абсолютно не понравилась, даже показалась какой-то глупой... А вот сейчас, когда я читаю "Нарнию", пребываю в восторге и каждый раз нахожу что-то новое. Хотя не могу ничего утверждать наверняка, может, другие дети и разбираются с ходу, что там к чему.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Лесь >>>
post #52, отправлено 8-02-2004, 18:37

autumn sun

Ну это смотря кого считать детьми: вот у меня сестра в восемь-девять лет прочла все МИФы Асприна, которые у меня в тот момент были и пребывала в полном восторге. А вот если для более младшего возраста, то, наверное, и правда "Хроники Нарнии" - это же еще почти сказка.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Charis >>>
post #53, отправлено 10-02-2004, 22:11

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Льюис. Льюис - без вопросов. Не знаю, действительно, о детях какого возраста речь, но для моих восьми было в самый раз. Это как Алиса кэрроловская, как Винни-Пух, как Маленький Принц. В каждом возрасте они по-разному читаются, разные пласты открываются. Такие книги меньше трех раз за жизнь читать бессмысленно. Я наизусть знаю, а всё тянет перечитать еще раз, взглянуть новыми глазами. Последний раз - в оригинале. Там на ровне языка - росыпи.

Хоббит, да. Жаль, что в переводе приходится читать.
ГП - только вот по поводу пятой части - большие сомнения. Вообще, навернео, его стоит читать в сторогом соответствии с возрастом главного героя (позже можно, раньше - никак). И перечитать потом - не грех. Там текст - чудо, пальчики оближешь.

Пух, Карлсон, Муми-Тролли (чудо же!), Тутта Карлсон, Первая и Единственнаявсе то, что мы с таким увлечением читали в детстве. Сказки - от Андерсена до Моэма. А болгарские, венгерские, чешские сказки - обожаю, до сих пор.

Булечев - Алиса фореваsmile.gif)

Пулмана - не люблю. Может, детям оно и ничего, а так - пустая она какая-то, ни о чем по сути. Однослойная, с муторным сюжетом. Уж Лучше про Артемиса (хотя тоже - не фонтан, но мило).

Да, собственно говоря, куда подевались все те книги, что мы читали в детстве? никуда. Вот и сегодня дети могут их продолжать читать. Моя читает - не жалуется. Даже Королевство Кривых Зеркал 9если забить на коммунистическую мутотень) есть пусть и полукраденая, а все же довольно увлекательная сказочка для младшего школьногоsmile.gif

Да просто

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Аглая >>>
post #54, отправлено 11-02-2004, 0:19

Привидение кошки, живущее в библиотеке

tongue.gif А я еще в детстве любила про Баранкина читать... Особенно, когда он вундеркиндом заделался. Хотя фантастики во второй части, конечно, не особо.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Ориэлла >>>
post #55, отправлено 11-02-2004, 1:21

Warrior from the dreams

Цитата
Даже Королевство Кривых Зеркал 9если забить на коммунистическую мутотень) есть пусть и полукраденая, а все же довольно увлекательная сказочка для младшего школьногоsmile.gif

Я тоже уже давно, правда, лет 8 назад читала эту книгу, она мне даже понравилась. Хотя правда, автор явно пытался внушить детям коммунистические идеи: красный галстук, честь советской пионерки, чистые глаза ее же, и прочее... А почему "полукраденая"? Мне вроде бы ничего похожего не попадалось... Или тут на Алису в Зазеркалье намек?

--------------------
Что это мне?
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Ориэлла >>>
post #56, отправлено 25-03-2004, 2:17

Warrior from the dreams

Кстати, насчет Булычева... Сейчас недавно открыла для интереса (лет 10 не открывала) историю с подземной лодкой (история о двух братьях - один - ученый-энтомолог, который ушел в подземный мир и стал там чем-то вроде властителя, второй - кузнец (очень толстый, отличается чрезмерным аппетитом, когда-то стал причиной гибели своих родителей (его отец изобрел крем, который растет, беря атомы прямо из воздуха, а мальчик достал этот крем и стал есть... Тогда в креме утонуло много людей, а сам мальчик еле выжил, и из-за этого все его проблемы с аппетитом). Кузнец трогательно любит своего брата, и хочет вернуть его, но брат - "злодей" - не хочет возвращаться... Мне эта история напомнила Карамона и Рейстлина....

--------------------
Что это мне?
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Ниакрит >>>
post #57, отправлено 25-03-2004, 5:32

Полуэльф

Гарри Поттер , Артемиу Фаул, Северное сияние - для детей вполне подойдут...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Swirl Soul >>>
post #58, отправлено 25-03-2004, 15:51

freaking out!

Замечаний: 1

"Хроники Нарнии" и "Волшебника Земноморья".
Две эти книжки я бы своим будущим детям обязательно порекомендовал!

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Frigia >>>
post #59, отправлено 28-03-2004, 19:34

Приключенец
*

Гарри Поттера даже я читала и братишка мой.. ему понравилось... но лучше ,чтобы дети читали добрые сказки...волшебные конечно же... а вот до серьезной фэнтези детя нуна подрасти... а Поттера пусть читают,но не слишком этим увлекаются...

Frigia, имена и фамилии в русском языке пишутся с большой буквы.

Модератор

Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 22:36

--------------------
Ex nihilo nihil fit.
Darkness >>>
post #60, отправлено 28-03-2004, 23:20

почтенный ветеран форума XD

Насчёт "Северного Сияния"...Знаете, я пыталась эту книгу читать- не смогла. ИМХО- муть ещё та.
А в обще- "Хоббита" однозначно надо читать..Если у меня когда-нибудь будут дети- я им именно его первым прочитаю..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))