Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
| Elentari >>> |
#1, отправлено 30-06-2003, 18:17
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Создала эту тему, потому что заметила отголоски её во многих других... Видимо не только я одна помню свои детскии книжки, которые всегда любила и буду любить. Кто не читал того же Волшебника Изумрудного Города или Алису в Стране Чудес? А просто сказки? Русские народные, или мои любимые итальянские. Ту же Фантагиро я знаю по одноимённой итальянской сказке. А Мэри Попинс? Всё не перечислить...
Эта тема для меня всегда останется актуальной, ведь я всё ещё ребёнок, и надеюсь им и остаться -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Пандора >>> |
#2, отправлено 30-06-2003, 18:42
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А мне до сих пор нравится "Волшебник Изумрудного города" и ее продолжения Волкова, а также продолжения этой книги, написанные Сергеем Сухиновым.
Люблю сказки народов мира - особенно арабские японские. Том Сойер - мой любимый герой, эту книгу я перечитываю снова и снова. -------------------- Моряки не плачут!
|
| Lestat >>> |
#3, отправлено 30-06-2003, 20:25
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Том Сойер и Геккельберри Финн!!!
Пандора полный респект А еще "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на луне" Носова. |
| Л Мидк >>> |
#4, отправлено 30-06-2003, 20:54
|
![]() Следящий за энергией Кан. ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. |
"Муми тролли" рулят. Из книжек детства.
Потом "Незнайка на Луне. "Алиса в стране чудес" ... И самое первое, что попало мне в руки после букваря "Сборник русских сказок" -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
| Elentari >>> |
#5, отправлено 30-06-2003, 21:02
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Да, Том Сойер это классика жанра
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Kenji >>> |
#6, отправлено 30-06-2003, 22:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Heaven |
"Алису в стране чудес" до сих пор читаю...Такое больное, наркотическо-психоделическо-грибное произведение, совсем ненормального математика-писателя. Вобщем ВАААА!
-------------------- ...и тогда на лбу у утопающего в веселье мира, запылает яркий ореол:
sex and drugs and house music... |
| Пандора >>> |
#7, отправлено 1-07-2003, 0:36
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Lestat Незнайка - рулит! Мне всегда он нравился! А еще кот Леопольд!)))))
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Darkness >>> |
#8, отправлено 1-07-2003, 0:43
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я Незнайку не люблю..и Тома Сойре тоже..:Р
А вот Алиса Селизнёва-форевер!!:) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Гвенвивар >>> |
#9, отправлено 1-07-2003, 1:01
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
А я запоем читала "Остров сокровищ" (не совсем, правда, сказка
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Lestat >>> |
#10, отправлено 1-07-2003, 1:07
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Астрид Лингрен и "Малыш и Карлсон"
Слов нет, чувства одни и хоть я и не голубой, но в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил искренне люблю |
| Пандора >>> |
#11, отправлено 1-07-2003, 1:10
|
А Джеральд Даррел? Рассказы о животных - просто класс! Читали?
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Darkness >>> |
#12, отправлено 1-07-2003, 1:12
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Читала. Мне понравилось. Правда не знаю куда дела книгу..
А ещё..есть такая повесть..я с неё балдела :"Орёл девятого легиона" -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Пандора >>> |
#13, отправлено 1-07-2003, 1:20
|
Darkness Я в библиотеке брала сборник рассказов.
А Остов сокровищ - класс... Еще обожаю! Белого Клыка (блин, как автора зовут) вспомнила - Джек Лондон! и многие другие его произведения -------------------- Моряки не плачут!
|
| Darkness >>> |
#14, отправлено 1-07-2003, 1:24
|
Всё. Полезла на полку искать старый книги
"Подарок Тролля"-сборник сказок скандинавских писаталей.. "Затерянная Динотопия"-ммяяяя!!!!!клаас!!! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Пандора >>> |
#15, отправлено 1-07-2003, 1:28
|
Darkness Подарок Тролля - одна из серии книг, так?
А я в детстве комиксы читала. Том и Джерри, Розовая пантера... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Darkness >>> |
#16, отправлено 1-07-2003, 1:41
|
ПАНДОРА , не знаю..я видела только одну книгу...там сказки Янсон, Лагерлёф, Линдгренд и других..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ChaosDaughter >>> |
#17, отправлено 1-07-2003, 2:41
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Да, кто-то читает мои мысли. Мне тоже приходила в голову эта тема.
И Кэрроловская Алиса, и Винни-пух, и Даррел, и Сетон-Томпсон, и Джой Адамсон, и Джанни Родари, и Янссон, и Лингрен - всех люблю. А ещё кучу раз в детстве читала "Таинственный остов" Жюля Верна. Всё остальное мне у него не нравилось. И Виталия Коржикова - про Солнышкина, если кто знает. А ещё - Энид Блайтон, у нее была серия про юных сыщиков. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Улисс >>> |
#18, отправлено 1-07-2003, 9:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Незнайка, Карслсон, "Орел Девятого легиона", Стивенсон, А.А. Милн ("Винни-Пух"), Даррел, Хэрриот, Муми-троль, Стивенсон, Жюль Верн, Дж. Рони старший ("Борьба за огонь"), Мюнхаузен, Том Сойер, "Рони-дочь разбойника", Сказки народов мира (много разных книг, у нас дома целая полка)... Всех не вспомню
|
| Telkontari >>> |
#19, отправлено 1-07-2003, 14:05
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Ой, я тоже юных сыщиков очень любила
Муми-троллей до сих пор ужасно люблю, сейчас вместе с сетренкой читаю : ))) Снусмумрик рулит!!!! : ))))))))) И вообще все сказки скандинавских писателей И еще "я буду умненьким-благоразумненьким папа Карло" А еще я в детстве читала Шерлока Холмса, Агаты Кристи романы, Мэгре и тд... лет в 12 Эдгара По..... Жюль Верна и Марка Твена.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| nmelessone >>> |
#20, отправлено 1-07-2003, 14:50
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
А я вырос На волшебнике Изумрудного Города, и на осталтьных пяти книгах. Так же читал Дарелла (Говорящий сверток) и Алису... Кэрола, хотя последнее мне никогда особо не нравилось.
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||