Хе-хе... все то, что я в детстве перечитал, и что мне понравилось, и что я перечитывал несколько раз, я здесь не сумею изложить в полном объеме. Проще будет пойти по авторам:
читать начал с трех лет, отчетливо помню чтение Беляева в детском саду и Ильфа и Петрова в первом классе

Фантастика:
Жюль Верн (много), Беляев(много), Уэлс (Невидимка, Война Миров, Доктор Моро), Георгий Мартынов (Полет на Каллисто - суровый махровый советский фантаст со страшными вредными капиталистами и мудрыми коммунистическими политработниками с усталыми, но добрыми глазами. Читал - взахлеб!) Ефремов - Таис Афинская ! (ага, в начальной школе

классе во втором) Лезвие Бритвы, Туманность Андромеды, какие-то рассказы. Час Быка - чуть позже, уже в юношестве.
Булычев - цикл о Великом Гусляре.
С фантастикой наверно все, потому что Саймак, Азимов и Шекли с Каттнером были уже не в дестве, а в юношестве, лет в 12-14
Приключения: Твен (чудесный 12-томник, прочитан практически весь, за исключением писем и публицистики в полутора томах), Д.Лондон - четырехтомник, Дюма - от мушкетеров до Бражелона, от графини де Монсоро до 45...
Купер - цикл
Путешествия Гулливера свифтовские, прочел в детском варианте в детстве и чуть позже, лет в 13 во взрослом.
Даниель Дефо - аналогично, сначало детское издание с картинками, затем позже взрослое, с поездкой по России.
Всякое - Даррелл, все что ухитрялся достать, Дж.Адамсон - про Пиппу, Ильф и Петров - про великого комбинатора, Сетон-Томпсон, Джером К.Джером - цитировал страницами наизусть!
Ходжа Насреддин, Очарованный принц (запамятовал автора ;( )
Из сказок - Андерсен, Бажов, Тысяча и одна ночь (в детском варианте

во взрослом прочитал позднее

Это та _моя_ детская литература, которая вспомнилась спустя 15-20 лет
Я могу описать впечатления, которые получал в детстве от этих книг, и довольно забавно сравнивать мое тогдашнее детское восприятие и ощущения, полученные от прочтения того же текста в более зрелом возрасте. (Таис Афинская - оч. показательный случай

)
PS Вот что получается, когда скорость чтения и жгучая потребность в восприятии печатного текста встречаются у ребенка в юном возрасте. При этом домашние шкафы и полки с книгами позволяют эту потребность удовлетворить