Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Книги детства...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Elentari
Создала эту тему, потому что заметила отголоски её во многих других... Видимо не только я одна помню свои детскии книжки, которые всегда любила и буду любить. Кто не читал того же Волшебника Изумрудного Города или Алису в Стране Чудес? А просто сказки? Русские народные, или мои любимые итальянские. Ту же Фантагиро я знаю по одноимённой итальянской сказке. А Мэри Попинс? Всё не перечислить...
Эта тема для меня всегда останется актуальной, ведь я всё ещё ребёнок, и надеюсь им и остаться wink.gif
Пандора
А мне до сих пор нравится "Волшебник Изумрудного города" и ее продолжения Волкова, а также продолжения этой книги, написанные Сергеем Сухиновым.
Люблю сказки народов мира - особенно арабские японские.
Том Сойер - мой любимый герой, эту книгу я перечитываю снова и снова.
Lestat
Том Сойер и Геккельберри Финн!!!
Пандора полный респект wink.gif
А еще "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на луне" Носова.
Л Мидк
"Муми тролли" рулят. Из книжек детства.
Потом "Незнайка на Луне.
"Алиса в стране чудес" ...
И самое первое, что попало мне в руки после букваря "Сборник русских сказок" biggrin.gif
Elentari
Да, Том Сойер это классика жанра wink.gif
Kenji
"Алису в стране чудес" до сих пор читаю...Такое больное, наркотическо-психоделическо-грибное произведение, совсем ненормального математика-писателя. Вобщем ВАААА! blink.gif
Пандора
Lestat Незнайка - рулит! Мне всегда он нравился! А еще кот Леопольд!)))))
Darkness
А я Незнайку не люблю..и Тома Сойре тоже..:Р
А вот Алиса Селизнёва-форевер!!:)smile.gif А ещё Шмендрик Маг из "Последнего Единорога"
Гвенвивар
А я запоем читала "Остров сокровищ" (не совсем, правда, сказка biggrin.gif ) и Сетон-Томпсона - рассказы о животных.... rolleyes.gif
Lestat
Астрид Лингрен и "Малыш и Карлсон"
25_coolguy.gif 25_coolguy.gif 25_coolguy.gif
Слов нет, чувства одни и хоть я и не голубой, но в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил искренне люблю wink.gif
Пандора
А Джеральд Даррел? Рассказы о животных - просто класс! Читали?
Darkness
Читала. Мне понравилось. Правда не знаю куда дела книгу..
А ещё..есть такая повесть..я с неё балдела :"Орёл девятого легиона"
Пандора
Darkness Я в библиотеке брала сборник рассказов.
А Остов сокровищ - класс...
Еще обожаю! Белого Клыка (блин, как автора зовут) вспомнила - Джек Лондон! и многие другие его произведения
Darkness
Всё. Полезла на полку искать старый книгиsmile.gifsmile.gif
"Подарок Тролля"-сборник сказок скандинавских писаталей..
"Затерянная Динотопия"-ммяяяя!!!!!клаас!!!
Пандора
Darkness Подарок Тролля - одна из серии книг, так?
А я в детстве комиксы читала. Том и Джерри, Розовая пантера...
Darkness
ПАНДОРА , не знаю..я видела только одну книгу...там сказки Янсон, Лагерлёф, Линдгренд и других..
ChaosDaughter
Да, кто-то читает мои мысли. Мне тоже приходила в голову эта тема. blink.gif

И Кэрроловская Алиса, и Винни-пух,
и Даррел, и Сетон-Томпсон, и Джой Адамсон,
и Джанни Родари, и Янссон, и Лингрен - всех люблю.

А ещё кучу раз в детстве читала "Таинственный остов" Жюля Верна. Всё остальное мне у него не нравилось. unsure.gif
И Виталия Коржикова - про Солнышкина, если кто знает.
А ещё - Энид Блайтон, у нее была серия про юных сыщиков.
Улисс
Незнайка, Карслсон, "Орел Девятого легиона", Стивенсон, А.А. Милн ("Винни-Пух"), Даррел, Хэрриот, Муми-троль, Стивенсон, Жюль Верн, Дж. Рони старший ("Борьба за огонь"), Мюнхаузен, Том Сойер, "Рони-дочь разбойника", Сказки народов мира (много разных книг, у нас дома целая полка)... Всех не вспомню smile.gif
Telkontari
Ой, я тоже юных сыщиков очень любила smile.gif)))

Муми-троллей до сих пор ужасно люблю, сейчас вместе с сетренкой читаю : ))) Снусмумрик рулит!!!! : ))))))))) И вообще все сказки скандинавских писателей smile.gif Алис - из Зазеркалья и Селезневу...
И еще "я буду умненьким-благоразумненьким папа Карло" biggrin.gif

А еще я в детстве читала Шерлока Холмса, Агаты Кристи романы, Мэгре и тд... лет в 12 Эдгара По..... Жюль Верна и Марка Твена....
nmelessone
А я вырос На волшебнике Изумрудного Города, и на осталтьных пяти книгах. Так же читал Дарелла (Говорящий сверток) и Алису... Кэрола, хотя последнее мне никогда особо не нравилось.
Elentari
А, юные сющики biggrin.gif Как же, как же... Очень весёлые рассказы, мне нравилось. Фенимор Купер и Майн Рид, если уже вспомнили Дарелла то и их нужно...
Атана
Что я читала в детстве? Хм... Ах, точно. Сказки, это раз. книжку Гарантийные Человечки (гениальная вещь - кто читал?) Мурзилку. Про Трех Сыщиков... Мистер Джонс импонировал...
Что-то еще - уже не помню.
Kizu
Первая прочитанная мною книга была "Хоббит" happy.gif
Потом всякие Хроники Нарнии, Муми Тролли, и еще много кого smile.gif
Мит
Волков. Крапивин. Булычев. И мн. др.
Пандора
А как насчет Дюма? Три мушкетера и Асканио - супер... Жюль Верн классный человек. Дети капитана Гранта, Таинственный остров,...
Мит
А я Дюма не люблю. Он прекрасный романист, но я никогда не понимала - книга, хоть и про исторических первонажей, но ведь выдумка! А в конце все вечно гибнут. Если я читаю исторический роман, там конец может быть и плохим. А если историко-авантюрный и толщиной с "капитал" - я хочу хорошего финала. Моя самая любимая его книга "Графиня де Монсоро", но только про Генриха И Шико.
А я люблю Понсона дю Террайля - стиль как и у Дюма , а концы хорошие.
Simoren
Алису Селезневу до сих пор перечитываю, да и Булычева вообще люблю. Малыш и Карлсон, Пеппи ДлинныйЧулок, Винни-Пух, Приключения Электроника. Жюль Верна и Дюма я к детским книгам не отношу, но очень люблю. "Три мушкетера" 4эвер!! А вот Алису в Зазеркалье я терпеть не могу
Пандора
Гелла я Два капитана читала. Жаль, что у них ребеночек не родился!
Simoren Это не детские книги, но я их лет в 9 читала...
Simoren
Пандора, а не тяжеловато Три мушкетера в 9 лет?? Или Верна - у него столько научных фактов!
Пандора
Simoren Вообще-то не тяжело... А Верн с фактами действительно грузит. Но все-равно я читала. И мне очень понравилось!
Арвен
А я в детстве прочитала всю Анжелику.Сейчас думаю,как,тогда от всей этой мути не свехнулась,БРРРР...
А ещё любила читать икс файлс.
НЕСЧАСТНОЕ ДЕТСТВО... tongue.gif
Without Names
А я в детстве читал много, но не добровольно. Меня заставляли. Так и прочитал первое фэнтэзи "Хоббит или туда и обратно", мне его подарили, случайно. В основном малым сказки читал, мне очень запомнились гарпии на обложках старых сказок. Как книжки назывались не помню.
SerCo
Ганс Христиан Андерсен! Самый великий сказочник! Почему его никто не назвал???
NightRaider
Хе-хе... все то, что я в детстве перечитал, и что мне понравилось, и что я перечитывал несколько раз, я здесь не сумею изложить в полном объеме. Проще будет пойти по авторам:
читать начал с трех лет, отчетливо помню чтение Беляева в детском саду и Ильфа и Петрова в первом классе wink.gif
Фантастика:
Жюль Верн (много), Беляев(много), Уэлс (Невидимка, Война Миров, Доктор Моро), Георгий Мартынов (Полет на Каллисто - суровый махровый советский фантаст со страшными вредными капиталистами и мудрыми коммунистическими политработниками с усталыми, но добрыми глазами. Читал - взахлеб!) Ефремов - Таис Афинская ! (ага, в начальной школе wink.gif классе во втором) Лезвие Бритвы, Туманность Андромеды, какие-то рассказы. Час Быка - чуть позже, уже в юношестве.
Булычев - цикл о Великом Гусляре.
С фантастикой наверно все, потому что Саймак, Азимов и Шекли с Каттнером были уже не в дестве, а в юношестве, лет в 12-14

Приключения: Твен (чудесный 12-томник, прочитан практически весь, за исключением писем и публицистики в полутора томах), Д.Лондон - четырехтомник, Дюма - от мушкетеров до Бражелона, от графини де Монсоро до 45...
Купер - цикл
Путешествия Гулливера свифтовские, прочел в детском варианте в детстве и чуть позже, лет в 13 во взрослом.
Даниель Дефо - аналогично, сначало детское издание с картинками, затем позже взрослое, с поездкой по России.

Всякое - Даррелл, все что ухитрялся достать, Дж.Адамсон - про Пиппу, Ильф и Петров - про великого комбинатора, Сетон-Томпсон, Джером К.Джером - цитировал страницами наизусть!

Ходжа Насреддин, Очарованный принц (запамятовал автора ;( )
Из сказок - Андерсен, Бажов, Тысяча и одна ночь (в детском варианте wink.gif во взрослом прочитал позднее wink.gif

Это та _моя_ детская литература, которая вспомнилась спустя 15-20 лет wink.gif
Я могу описать впечатления, которые получал в детстве от этих книг, и довольно забавно сравнивать мое тогдашнее детское восприятие и ощущения, полученные от прочтения того же текста в более зрелом возрасте. (Таис Афинская - оч. показательный случай wink.gif )

PS Вот что получается, когда скорость чтения и жгучая потребность в восприятии печатного текста встречаются у ребенка в юном возрасте. При этом домашние шкафы и полки с книгами позволяют эту потребность удовлетворить wink.gif
Пандора
NightRaider Таис Афинскую я читала. Интересная книга. Вообще люблю античность... И Дефо тоже класс...
Мит
Вообще трудно писать про любимые книги, все равно про детство или про сейчас. Если читал в жизни две книги, можно скажать, какая понравилась больше. А человек много читающий выделить любимое как правило не может - в каждом жанре у многих авторов есть любимые вещи. У меня это так. И все невозможно перечислить.
Darkness
SerCo, не перевариваю этого психа. Я не понимаю, как можно считать этого маньяка великим сказочником...Хм, это ИМХА, так что извиняйте если кого обидела..
Кстати, есть такая книга "Говорящий Свёрток"-кто написал ЗАБЫЛАsad.gifsad.gifsad.gif Но книга-рульная!
kate_mif
Улисс!!!! Ты читал Хэрриота?! Это ж мой любимый писатель!!! Я ж им даже сейчас зачитываюсь!!! "О всех созданиях - больших и малых", "И все они - создания природы" здорово пишет. А моя первая книга, которую я прочитала в шесть лет, по слогам была... "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкина... rolleyes.gif До сих пор вспоминаю... Ещё в детстве любила народные сказки народов востока.
Skiminok
Первой моей книжкой была: "Малышам о звездах и планетах", потом - "Муми Троль" smile.gif , "Хоббит" beer.gif и тд...
Тимон
Я помню, одна из моих любимых книжек была "Сказки востока". Да и до сих пор иногда почитываю.
Ну и конечно "Вредные советы"... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Рейстлин
Н-ну... Хоббит. Я на него даже музыку сочинял... Эт было лет в 6-8, ну, а как-только читать научился, по-моему, "Белоснежа и семь гномов" - из запоминающегося...
Skiminok
Тимон
Да ты прав, как же я забыл про это замечательное творение Остера! :cry:
Taxa
Остер, Сухинов, Кир Булычёв с его Алисой и множество разных сказок - любила в детстве, люблю до сих пор. А "Хоббита" я читала лет в 9 в комиксах. А в книжном варианте не читала до сих пор . И оч уважаю с тех пор Даррела.
Simoren
Никогда не любила русские народные сказки (да и вообще народные), и Алису Кэррола. Не нравится, и все тут.
А так, естессна, "Малыш и Карлсон", Винни-Пух, про Алису Селезневу...Приключения Элетроника тоже люблю)
Аглая
А я в детстве больше всего любила "Одиссею капитана Блада"... Я ее знала почти наизусть. rolleyes.gif Больше всего мне нравились боевые сцены, о том, как пираты скрылись из Маракайбо могла читать бесконечно... Зато сейчас читаю сказки и фантастику tongue.gif
Helga
В детстве обожала сказки Андерсена, Гримм, Шарля Перо и многих других. С удовольствием читала ДЖека Лондона и Сентон-Томпса, Крапивина. Алые паруса, Кортик, Бронзовая птица, Всадник без головы, Морской ястреб, Мери Поинс, Незнайка, Над пропостью во ржи, Долина грохочуших копыт, Благослави детей и зверей, Маленький Принц и одна из моих самых любимых книг и по сей день - Питер Пен. Еще одна из моих любимых книг - Генералы песчанных корьеров. Это просто супер!
А еще в детстве запоем, тоннами читала детские детективы: Великолепная пятерка, Тайноискатели, Братья Харди и тд.
Kaeron
Сказки (итальянские, немецкие), Малыш и Карлсон, Приключения Хаджи Насредина.

Потом появился Тарзан, все 26 книг нашел и прочитал (благодоря какомуто эстонскому издательству, которое во времена СССР в 89 начало серию и благо к 93-му закончила), потом в 93-м появился Муркок (Корум) и тут я понял, что фэнтази - это моё.

И понеслась: Властелин Колец, остальной Муркок, Черный Отряд (все ето северо-запад)... и наконец ДЛ (мне тогда было 15 лет - ребенок еще, так что ДЛ - это книга детства ))))
Taxa
15 лет - детство? Ну тогда и ВК, и Сага, и Ведьмак - тоже мои книги детства!
[off]хотя я считаю свои 14 - максимум Девством...[/off]
Тасси
Как ни странно, моя настольная книга детсва называлась "Химия в быту"
Там описывались разные хим. средства и чему они помогают.
Мне там картинки нравилисьsmile.gif
Гадюка
Читала до дыр "Ронью, дочь разбойника Лингред" и до сих пор ее люблю. Обожаю Нарнию - просто чудо, просто супер, бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!! Крапивин - ну, это замечательно, заставляет много думать и много мечтать. Булычов. Справочник по кактусоводству. Что же еще?... М-м-м, наверно, Лондон и Сентон-Томпсон, еще много чего про животных.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.