Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Книги детства...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Латигрэт
Гадюка!... Это рок, или что? Я только тему открою, почитаю, соберусь что написать - твоя персона уже успела все тоже самое... tongue.gif

Моими любимыми книжками, гхм - вспомнить бы - скорее всего были
Малыш и Карлсон, Рони дочь разбойника, - Астрид Линдгрен
Приключения Нельса Хольгерсона или... что-то длинное и плохо запоминающееся в названии - Сельма Лагерлеф
Все шесть книг Волшебника Изумрудного города, особенно 4 и 5 - "второе поколение", но еще не конец.
И книги Дюма и Верна, кажется их я перечитала до полсотни повестей с автора.
Как я могла забыть Купера?!... И Лондона - "Смок Беллью" и его рассказы.

И еще, 10 лет - еще детство? Тогда трилогия Властелина, так как почитать на ночь про назгулов меня понесло именно в 9-10.
Такхизис
Я в детстве читала приключения: Майн Рид, Александр Дюма, Жюль Верн... "три мушкетера" у меня были как сейчас Дрэгонланс... то есть почти смысл жизни...
Гадюка
Латигрэт! Конечно, рок! "Что с тобой сделал русский РОК, парень, - такой молодой, а уже Сергей Галанин, что с тобой сделал русский РОК, друг, - такой молодой, а уже Шевчук!"

Че-то мне вспомнилось, как в детском садике меня заставили играть Чебурашку и я целыми часами сидела у старенького проигрывателя, слушая пластинку с песенкой "Теперь я Чебурашка, мне каждая дворняшка..." и пытаясь ее выучить!

Да, оказывается, я еще читала Капитана Блада, Стругацких и Азимова! Плюс Изумрудный Город с продолжением... Черт, я же вобще все время только и делала, что читала, но вот что? Ну и память у меня....
Drow
Я помню в дестве у меня был любимый мультик про Единорогов, вы должны их помнить они ещё такие макенькие, вот я их до такой степини обожал, что просил родителей покупать комиксы, я помню как мне мама на четырех годие подарила книжку с ними, так я её больше всего в дестве обожал.
Латигрэт
Ай-яй! Как я могла забыть
Григорий Остер! Особенно Остров Эскадо и Сказка с Подробностями.
и еще "Денискины рассказы", кто бы мне напомнил автора... там рассказец был "Бы" или "Мы" назывался.
Kaeron
Я вспомнил еще Волковым зачитывался 6 книг про Волшебную Страну!! Супер. И Приключения Нильса и Диких Гусей, жудкая книга, вплане страшная (мне тогда лет 6 было), но хорошо кончающаяся.

Вроде все. Больше ничего не запомнилось. А вот Дюму пробывал читать - непошла, ни тогда ни сейчас - не вдохновляют меня, мушкетеры, гусары всякие...
Гадюка
Я вспомнила!!!!!! Я читала сказки Бажова! Малахитовая Шкатулка форевер!!!!!!!!!!
Charis
Льюис. Льюис! ЛЬЮИС! Клайв Стейплз. Видимо, до "Хроник Нарнии" было много чего. Но я этого не помню. Потому что все это как-то стало неважно - это просто reset: и жизнь начинается заново.

Ну Милн. Ну Муми-тролли. Ну "Ветер в ивах". Ну Мэри Поппинс. Да даже Толкиен - здорово, но... не ТО.
Кэррол.
Андерсен, великий Андерсен.

Сказки. Болгарские, чешские, венгерские - у меня до сих пор полки завалены огромными сборниками.

Когда совсем маленькая была, мне Родари нравился. "Голубая стрела" - про маленький паровозик с игрушками, сбежавшими из магазина в ночь перед Рождеством. Я там где-то плакала...

Но Льюис... Бывает так - будто бревном по балде стукнуло. Мне таких не попадалось больше, пра...
Kaeron
Я еще вспомнил. Точно. Малахитовая шкатулка, Каменный цветок, Левша! А Алису, кэроловскую так и не осилил... Зато Алису Кира Булычева взахлеб читал...
Айри
Куда идем мы с Пяточком большой-большой секрет
Вот smile.gif
Карлсон, конечно, и, только не смейтесь, стихи Лермонтова.
Гадюка
Айри Никто не смеется! Я тож читала, но так давно... Уууууу...
Филиппа
А мое детство связано с Властилином Колем и Хоббитом. И еще Дарелла любила. И Маугли .
Мурзельхоф
Астред Лингрен "Мио, мой Мио", "Братья Львиное сердце", "Рони дочь разбойника"...
До школы еще "Приключения Карика и Вали"... книжка про Муфту, Полботинка и Моховую бороду... Ну, Винни Пух, разумеется,...Эх, детство - классное времечко, и книжки детские поэтому замечательные.
А вот мне в детство вернуться не очень бы хотелось: твое мнение не учитывается - ты все должна делать, хотя тебе абсолютно не хочется, и, самое главное, опять проходить экзамены и противную школу!! wacko.gif
Юолла
"Четвертая высота", "Граф Монте-Кристо", Б. Васильев...
Самая до сир пор обожаемая книга - "Властелин мира" Беляева!!! 25_coolguy.gif
Лоранталаса
мои книжки детства это "Малыш и Карлсон" и "сто лет тому вперед"..ещё читала "Простоквашино" .Даже став взрослой(относительно) каждый раз,когда есть время и желание.перечитываю эти книжки.возвращаюсь в дество.Эта детсткая классика,на мой взгляд.Хочется.чтобы она жила, и чтобы эти и подобные добрые и светлые книжки читали и наши дети, и дети наших детей и ещё много последующих поколений
Alian Le'Loss
Я только и слышала Английские сказки типа: Робин Гуд, Гимн Деревьям, Песня пиктов Меч Виланда, Плимяник Чародея! biggrin.gif
Леопардик
А я в детстве Жюль Верна читал... И Майн Рида
Fikuz
У меня детство ассоциируется с Киром Булычевым, и с его "Алисой". Когда я узнал что он умер, я неделю ходил подавленый, вот так.
Леопардик
Блин, грустно то как, я его тоже обожаю. Особенно за серию про Великий Гусляр.
Elentari
Точно sad.gif Кир Булычёв Форева... Его Алиса - это нечто.
Такхизис
А мне как-то дедушка подарил целую кипу книжек - сказки народов мира. Там было просто уйма сказок: английские, итальянские, индийские, китайские, турецкие, бирманские(!), венгерские и еще черт знает какие! Много в общем! Как я от этих книжек перлась!
Талиона
Сказок любимых очень много, но пожалуй самая любимая это все-таки "Алиса в стране чудес"(т.к Хоббита я к сказкам не отношу)
Atoll
Ой, очень много чего... в основном всё это уже было в этой теме, напр, "Малыш и Карлсон", или "Сто лет тому вперёд", или даже "Хоббит"... В общем, не могу сказать чего-то конкретного. Вот...
Luis
Когда я был молод и пешком ходил под стол, папа читал мне хоббита, а я отбивался, требуя Питера Пэна. Но папа настаивал Спасибо, папа.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.