Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
| Elentari >>> |
#21, отправлено 1-07-2003, 18:15
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
А, юные сющики
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Атана >>> |
#22, отправлено 1-07-2003, 21:07
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Что я читала в детстве? Хм... Ах, точно. Сказки, это раз. книжку Гарантийные Человечки (гениальная вещь - кто читал?) Мурзилку. Про Трех Сыщиков... Мистер Джонс импонировал...
Что-то еще - уже не помню. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Kizu >>> |
#23, отправлено 1-07-2003, 22:11
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Первая прочитанная мною книга была "Хоббит"
Потом всякие Хроники Нарнии, Муми Тролли, и еще много кого -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Мит >>> |
#24, отправлено 2-07-2003, 21:58
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Волков. Крапивин. Булычев. И мн. др.
|
| Пандора >>> |
#25, отправлено 2-07-2003, 22:12
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А как насчет Дюма? Три мушкетера и Асканио - супер... Жюль Верн классный человек. Дети капитана Гранта, Таинственный остров,...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Мит >>> |
#26, отправлено 2-07-2003, 22:34
|
А я Дюма не люблю. Он прекрасный романист, но я никогда не понимала - книга, хоть и про исторических первонажей, но ведь выдумка! А в конце все вечно гибнут. Если я читаю исторический роман, там конец может быть и плохим. А если историко-авантюрный и толщиной с "капитал" - я хочу хорошего финала. Моя самая любимая его книга "Графиня де Монсоро", но только про Генриха И Шико.
А я люблю Понсона дю Террайля - стиль как и у Дюма , а концы хорошие. |
| Simoren >>> |
#27, отправлено 2-07-2003, 22:53
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Алису Селезневу до сих пор перечитываю, да и Булычева вообще люблю. Малыш и Карлсон, Пеппи ДлинныйЧулок, Винни-Пух, Приключения Электроника. Жюль Верна и Дюма я к детским книгам не отношу, но очень люблю. "Три мушкетера" 4эвер!! А вот Алису в Зазеркалье я терпеть не могу
|
| Пандора >>> |
#28, отправлено 2-07-2003, 23:14
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Гелла я Два капитана читала. Жаль, что у них ребеночек не родился!
Simoren Это не детские книги, но я их лет в 9 читала... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Simoren >>> |
#29, отправлено 3-07-2003, 23:03
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Пандора, а не тяжеловато Три мушкетера в 9 лет?? Или Верна - у него столько научных фактов!
|
| Пандора >>> |
#30, отправлено 3-07-2003, 23:20
|
Simoren Вообще-то не тяжело... А Верн с фактами действительно грузит. Но все-равно я читала. И мне очень понравилось!
|
| Арвен >>> |
#31, отправлено 3-07-2003, 23:54
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
А я в детстве прочитала всю Анжелику.Сейчас думаю,как,тогда от всей этой мути не свехнулась,БРРРР...
А ещё любила читать икс файлс. НЕСЧАСТНОЕ ДЕТСТВО... -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Without Names >>> |
#32, отправлено 4-07-2003, 1:36
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
А я в детстве читал много, но не добровольно. Меня заставляли. Так и прочитал первое фэнтэзи "Хоббит или туда и обратно", мне его подарили, случайно. В основном малым сказки читал, мне очень запомнились гарпии на обложках старых сказок. Как книжки назывались не помню.
Сообщение отредактировал Nameless One - 4-07-2003, 1:42 -------------------- |
| SerCo >>> |
#33, отправлено 4-07-2003, 12:25
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Ганс Христиан Андерсен! Самый великий сказочник! Почему его никто не назвал???
-------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| NightRaider >>> |
#34, отправлено 5-07-2003, 0:08
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Хе-хе... все то, что я в детстве перечитал, и что мне понравилось, и что я перечитывал несколько раз, я здесь не сумею изложить в полном объеме. Проще будет пойти по авторам:
читать начал с трех лет, отчетливо помню чтение Беляева в детском саду и Ильфа и Петрова в первом классе Фантастика: Жюль Верн (много), Беляев(много), Уэлс (Невидимка, Война Миров, Доктор Моро), Георгий Мартынов (Полет на Каллисто - суровый махровый советский фантаст со страшными вредными капиталистами и мудрыми коммунистическими политработниками с усталыми, но добрыми глазами. Читал - взахлеб!) Ефремов - Таис Афинская ! (ага, в начальной школе Булычев - цикл о Великом Гусляре. С фантастикой наверно все, потому что Саймак, Азимов и Шекли с Каттнером были уже не в дестве, а в юношестве, лет в 12-14 Приключения: Твен (чудесный 12-томник, прочитан практически весь, за исключением писем и публицистики в полутора томах), Д.Лондон - четырехтомник, Дюма - от мушкетеров до Бражелона, от графини де Монсоро до 45... Купер - цикл Путешествия Гулливера свифтовские, прочел в детском варианте в детстве и чуть позже, лет в 13 во взрослом. Даниель Дефо - аналогично, сначало детское издание с картинками, затем позже взрослое, с поездкой по России. Всякое - Даррелл, все что ухитрялся достать, Дж.Адамсон - про Пиппу, Ильф и Петров - про великого комбинатора, Сетон-Томпсон, Джером К.Джером - цитировал страницами наизусть! Ходжа Насреддин, Очарованный принц (запамятовал автора ;( ) Из сказок - Андерсен, Бажов, Тысяча и одна ночь (в детском варианте Это та _моя_ детская литература, которая вспомнилась спустя 15-20 лет Я могу описать впечатления, которые получал в детстве от этих книг, и довольно забавно сравнивать мое тогдашнее детское восприятие и ощущения, полученные от прочтения того же текста в более зрелом возрасте. (Таис Афинская - оч. показательный случай PS Вот что получается, когда скорость чтения и жгучая потребность в восприятии печатного текста встречаются у ребенка в юном возрасте. При этом домашние шкафы и полки с книгами позволяют эту потребность удовлетворить |
| Пандора >>> |
#35, отправлено 6-07-2003, 20:59
|
NightRaider Таис Афинскую я читала. Интересная книга. Вообще люблю античность... И Дефо тоже класс...
|
| Мит >>> |
#36, отправлено 6-07-2003, 21:27
|
Вообще трудно писать про любимые книги, все равно про детство или про сейчас. Если читал в жизни две книги, можно скажать, какая понравилась больше. А человек много читающий выделить любимое как правило не может - в каждом жанре у многих авторов есть любимые вещи. У меня это так. И все невозможно перечислить.
|
| Darkness >>> |
#37, отправлено 7-07-2003, 1:01
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
SerCo, не перевариваю этого психа. Я не понимаю, как можно считать этого маньяка великим сказочником...Хм, это ИМХА, так что извиняйте если кого обидела..
Кстати, есть такая книга "Говорящий Свёрток"-кто написал ЗАБЫЛА -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| kate_mif |
#38, отправлено 7-07-2003, 6:38
|
|
Unregistered |
Улисс!!!! Ты читал Хэрриота?! Это ж мой любимый писатель!!! Я ж им даже сейчас зачитываюсь!!! "О всех созданиях - больших и малых", "И все они - создания природы" здорово пишет. А моя первая книга, которую я прочитала в шесть лет, по слогам была... "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкина...
|
|
|
|
| Skiminok >>> |
#39, отправлено 25-09-2003, 3:03
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Первой моей книжкой была: "Малышам о звездах и планетах", потом - "Муми Троль"
-------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Тимон >>> |
#40, отправлено 25-09-2003, 4:10
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Я помню, одна из моих любимых книжек была "Сказки востока". Да и до сих пор иногда почитываю.
Ну и конечно "Вредные советы"... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 5:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||