Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Книги детства..., ...или детские книги - сказки и т.п.
| Рейстлин >>> |
#41, отправлено 25-09-2003, 4:18
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Н-ну... Хоббит. Я на него даже музыку сочинял... Эт было лет в 6-8, ну, а как-только читать научился, по-моему, "Белоснежа и семь гномов" - из запоминающегося...
|
| Skiminok >>> |
#42, отправлено 25-09-2003, 4:19
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Тимон
Да ты прав, как же я забыл про это замечательное творение Остера! :cry: -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Taxa >>> |
#43, отправлено 25-09-2003, 10:52
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Остер, Сухинов, Кир Булычёв с его Алисой и множество разных сказок - любила в детстве, люблю до сих пор. А "Хоббита" я читала лет в 9 в комиксах. А в книжном варианте не читала до сих пор . И оч уважаю с тех пор Даррела.
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Simoren >>> |
#44, отправлено 25-09-2003, 12:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Никогда не любила русские народные сказки (да и вообще народные), и Алису Кэррола. Не нравится, и все тут.
А так, естессна, "Малыш и Карлсон", Винни-Пух, про Алису Селезневу...Приключения Элетроника тоже люблю) |
| Аглая >>> |
#45, отправлено 25-09-2003, 20:21
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А я в детстве больше всего любила "Одиссею капитана Блада"... Я ее знала почти наизусть.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Helga >>> |
#46, отправлено 25-09-2003, 20:56
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
В детстве обожала сказки Андерсена, Гримм, Шарля Перо и многих других. С удовольствием читала ДЖека Лондона и Сентон-Томпса, Крапивина. Алые паруса, Кортик, Бронзовая птица, Всадник без головы, Морской ястреб, Мери Поинс, Незнайка, Над пропостью во ржи, Долина грохочуших копыт, Благослави детей и зверей, Маленький Принц и одна из моих самых любимых книг и по сей день - Питер Пен. Еще одна из моих любимых книг - Генералы песчанных корьеров. Это просто супер!
А еще в детстве запоем, тоннами читала детские детективы: Великолепная пятерка, Тайноискатели, Братья Харди и тд. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kaeron >>> |
#47, отправлено 26-09-2003, 13:28
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Сказки (итальянские, немецкие), Малыш и Карлсон, Приключения Хаджи Насредина.
Потом появился Тарзан, все 26 книг нашел и прочитал (благодоря какомуто эстонскому издательству, которое во времена СССР в 89 начало серию и благо к 93-му закончила), потом в 93-м появился Муркок (Корум) и тут я понял, что фэнтази - это моё. И понеслась: Властелин Колец, остальной Муркок, Черный Отряд (все ето северо-запад)... и наконец ДЛ (мне тогда было 15 лет - ребенок еще, так что ДЛ - это книга детства )))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Taxa >>> |
#48, отправлено 26-09-2003, 17:10
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
15 лет - детство? Ну тогда и ВК, и Сага, и Ведьмак - тоже мои книги детства!
[off]хотя я считаю свои 14 - максимум Девством...[/off] Сообщение отредактировал Taxa - 26-09-2003, 17:13 -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Тасси >>> |
#49, отправлено 26-09-2003, 22:30
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Как ни странно, моя настольная книга детсва называлась "Химия в быту"
Там описывались разные хим. средства и чему они помогают. Мне там картинки нравились -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Гадюка >>> |
#50, отправлено 26-09-2003, 22:48
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Читала до дыр "Ронью, дочь разбойника Лингред" и до сих пор ее люблю. Обожаю Нарнию - просто чудо, просто супер, бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!! Крапивин - ну, это замечательно, заставляет много думать и много мечтать. Булычов. Справочник по кактусоводству. Что же еще?... М-м-м, наверно, Лондон и Сентон-Томпсон, еще много чего про животных.
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Латигрэт >>> |
#51, отправлено 27-09-2003, 1:47
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Гадюка!... Это рок, или что? Я только тему открою, почитаю, соберусь что написать - твоя персона уже успела все тоже самое...
Моими любимыми книжками, гхм - вспомнить бы - скорее всего были Малыш и Карлсон, Рони дочь разбойника, - Астрид Линдгрен Приключения Нельса Хольгерсона или... что-то длинное и плохо запоминающееся в названии - Сельма Лагерлеф Все шесть книг Волшебника Изумрудного города, особенно 4 и 5 - "второе поколение", но еще не конец. И книги Дюма и Верна, кажется их я перечитала до полсотни повестей с автора. Как я могла забыть Купера?!... И Лондона - "Смок Беллью" и его рассказы. И еще, 10 лет - еще детство? Тогда трилогия Властелина, так как почитать на ночь про назгулов меня понесло именно в 9-10. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Такхизис >>> |
#52, отправлено 27-09-2003, 14:01
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Я в детстве читала приключения: Майн Рид, Александр Дюма, Жюль Верн... "три мушкетера" у меня были как сейчас Дрэгонланс... то есть почти смысл жизни...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Гадюка >>> |
#53, отправлено 27-09-2003, 16:43
|
Латигрэт! Конечно, рок! "Что с тобой сделал русский РОК, парень, - такой молодой, а уже Сергей Галанин, что с тобой сделал русский РОК, друг, - такой молодой, а уже Шевчук!"
Че-то мне вспомнилось, как в детском садике меня заставили играть Чебурашку и я целыми часами сидела у старенького проигрывателя, слушая пластинку с песенкой "Теперь я Чебурашка, мне каждая дворняшка..." и пытаясь ее выучить! Да, оказывается, я еще читала Капитана Блада, Стругацких и Азимова! Плюс Изумрудный Город с продолжением... Черт, я же вобще все время только и делала, что читала, но вот что? Ну и память у меня.... -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Drow >>> |
#54, отправлено 27-09-2003, 20:45
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я помню в дестве у меня был любимый мультик про Единорогов, вы должны их помнить они ещё такие макенькие, вот я их до такой степини обожал, что просил родителей покупать комиксы, я помню как мне мама на четырех годие подарила книжку с ними, так я её больше всего в дестве обожал.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Латигрэт >>> |
#55, отправлено 28-09-2003, 2:05
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Ай-яй! Как я могла забыть
Григорий Остер! Особенно Остров Эскадо и Сказка с Подробностями. и еще "Денискины рассказы", кто бы мне напомнил автора... там рассказец был "Бы" или "Мы" назывался. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Kaeron >>> |
#56, отправлено 29-09-2003, 14:40
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я вспомнил еще Волковым зачитывался 6 книг про Волшебную Страну!! Супер. И Приключения Нильса и Диких Гусей, жудкая книга, вплане страшная (мне тогда лет 6 было), но хорошо кончающаяся.
Вроде все. Больше ничего не запомнилось. А вот Дюму пробывал читать - непошла, ни тогда ни сейчас - не вдохновляют меня, мушкетеры, гусары всякие... Сообщение отредактировал Kaeron79 - 29-09-2003, 14:44 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Гадюка >>> |
#57, отправлено 29-09-2003, 20:32
|
Я вспомнила!!!!!! Я читала сказки Бажова! Малахитовая Шкатулка форевер!!!!!!!!!!
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
| Charis >>> |
#58, отправлено 30-09-2003, 4:24
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Льюис. Льюис! ЛЬЮИС! Клайв Стейплз. Видимо, до "Хроник Нарнии" было много чего. Но я этого не помню. Потому что все это как-то стало неважно - это просто reset: и жизнь начинается заново.
Ну Милн. Ну Муми-тролли. Ну "Ветер в ивах". Ну Мэри Поппинс. Да даже Толкиен - здорово, но... не ТО. Кэррол. Андерсен, великий Андерсен. Сказки. Болгарские, чешские, венгерские - у меня до сих пор полки завалены огромными сборниками. Когда совсем маленькая была, мне Родари нравился. "Голубая стрела" - про маленький паровозик с игрушками, сбежавшими из магазина в ночь перед Рождеством. Я там где-то плакала... Но Льюис... Бывает так - будто бревном по балде стукнуло. Мне таких не попадалось больше, пра... -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Kaeron >>> |
#59, отправлено 30-09-2003, 9:20
|
|
Я еще вспомнил. Точно. Малахитовая шкатулка, Каменный цветок, Левша! А Алису, кэроловскую так и не осилил... Зато Алису Кира Булычева взахлеб читал...
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Айри >>> |
#60, отправлено 30-09-2003, 10:16
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Куда идем мы с Пяточком большой-большой секрет
Вот Карлсон, конечно, и, только не смейтесь, стихи Лермонтова. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 5:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||