Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
| Ангел >>> |
#101, отправлено 4-04-2005, 18:36
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Сейчас парралельно читаю "Исповедь маски" Юкио Мисимы и "Выше стропила" Сэлинджера. Ах да, еще "Песнь о Роланде", но это так, по университетской программе... Хотя тоже интересно, кстати, очень своеобразная вещь, пусть и трудно воспринимать из-за формы)
Мисиму долгое время не любила, считала скучным и пустым, а теперь вдруг поняла, что его произведения, пусть и практически бессюжетные, ценны сами по себе... Они просто очень красивы, утонченны, изящны, ими можно любоваться, но не надо пытаться найти в них глубину и/или многопластовость. А Сэлинджера просто открываю для себя, раньше лишь пыталась прочесть "Над пропастью во ржи", не понравилось, бросило. А теперь нашла в каких-то старых подшивках эту повесть и еще пару рассказов, все посвящены семье Гласс, и совершенно очарована... Он такой странный... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Bateau >>> |
#102, отправлено 4-04-2005, 23:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
читаю много и перечислять любимых авторов не вижу смысла, ввиду бесконечности процесса
Макс Фрай "книга одиночеств" Адам Парфрей "культура времен апокалипсиса" Фредерик Бегбедер "99 франков" P.S. не каждый день натыкаешся на форум, где кто то в списке любимых авторов указывает НИЦШЕ, респект вам ребята.... -------------------- Is your memory real?
|
| Shania >>> |
#103, отправлено 11-05-2005, 15:27
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Обожаю Стивена Кинга, и романы, и рассказы! Очень люблю Достоевского и Чехова, Толстого, правда, ненавижу. Кроме "Детства", "Отрочества", "Юности" и "Кавказского пленника" он, по-моему, вообще ничего приличного не написал. Буквально месяц назад запоем читала юридические романы Гришэма. С удовольствием прочитала Капоте (Завтрак у Тиффани
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| SilverAngel >>> |
#104, отправлено 12-05-2005, 11:00
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Эдгар По у меня вне конкуренции)
Потом Булгаков, Чехов, Мольер, Грибоедов, Улицкая... А большинство все равно ищут "фэнтези вне фэнтези"))))) Типа Булгакова...все равно иллюзия)) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Vatavna >>> |
#105, отправлено 12-05-2005, 17:34
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Я читаю не жанры, а книги. Могу Гессе, могу Достоевского, могу Донцову, могу Дункана, Фаулза, Уайлдера, Стругацких, Воннегута, далее везде. Не в порядке саморекламы.
|
| Tailami >>> |
#106, отправлено 30-06-2005, 5:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Я вообще не так уж много фэнтези читаю. А вот классику русскую люблю, очень многое у Достоевского, Лермонтова, Чехова, Тургенева, Гоголя и других. Платонов - один из любимейших авторов, Булгаков, конечно. Фантастику читаю, иногда детективы, иногда приключения, женский роман в руки с 12 лет не брала. Люблю историческую литературу, философию обожаю, великие религиозные книги (Библия, Коран, Авеста). Нравится очень Суворов. Из современных Пелевина очень уважаю, Толстую иногда почитываю, Улицкую. Но если говорить о любимом авторе, то это,несомненно, Ефремов. Всё его творчество мною прочитано и перечитано, многие его мысли основывают моё мировоззрение. Великий человек!
|
| avada >>> |
#107, отправлено 30-06-2005, 7:22
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
В последние две недели прочла Вебера "Честь королевы" и "Поле бесчестья", а также книги "Инки. Быт, культура, религия" и "Боги и люди Древнего Египта". От всех этих книг протсо в восторге. А, да, еще наконец осилила Джейн Остин "Гордость и предубеждение" в оригинале.
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Crazy cat >>> |
#108, отправлено 5-07-2005, 13:26
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Очень люблю Айтматова, особенно "Плаха", Солженицын, особенно "Раковый корпус", братьев Вайнеров, особенно "Петля и камень в зеленой траве"... Еще Данте, Гете, Ефремов, Хаггарт, из детективов предпочитаю только Чейза, очень редко Агата Кристи, да и то выборочно.
Из последнего, что читала это Саймак, причем читала впервые, но очень понравилось... Хочу взять почитать "Грозовой перевал" Эмилии Бронте, мне нравиться фильм, но нужно знать и книгу. -------------------- |
| Destiny >>> |
#109, отправлено 5-07-2005, 15:26
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Все что под руку попадется ибо всемирная библиотека, а заодно куча народу, который заставляет что-то читать...
Туда входит все - от нашей фантастики до энциклопедий... Последнее, что читала все работы Селенжера, в оригинале... -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Кардинал >>> |
#110, отправлено 5-07-2005, 19:59
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Лично я не делю литературу на жанры. Книга либо хорошая, либо нет. Читаю все жанры, лишь бы нравилось. Вот говорят, что современные детективы - попса, а недавно почитал Акунина и получил огромное удовольствие.
Сообщение отредактировал Кардинал - 5-07-2005, 20:02 -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Haras >>> |
#111, отправлено 7-07-2005, 2:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Из СПб. |
Я для себя определил авторов, которые наиболее полно сочетаются с моей нравственной философией: М.Ф. Достоевский; И.В. Гете; Ф. Ницше – (худ. литература); А. Шопенгауэр; Б. Рассел; Ф. Ницше – (филос. литература)
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Nordisch Drache >>> |
#112, отправлено 10-07-2005, 8:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Я люблю читать умные книги, в которых смысл надо искать, любимых авторов и произведений много, если не сказать ОЧЕНЬ много. Ну приведу несколько:
Ф.Ницше - Антихристианин (наиболее любимое произведение). А. Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости. Гессе - Нарцисс и Гольмунд. И.Гете - Фауст (ну естественно Гюнтер Грасс - Собачья Жизнь. Как то в основном я отдаю предпочтение немецким авторам... Ну и последнее яркое впечталение это - Дэн Браун "Код да Винчи", совсем недавно прочитала, буквально дня два назад, и произвела на меня неизгладимое впечатление!! -------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Генрих >>> |
#113, отправлено 22-07-2005, 7:11
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Владимир Тарасов "ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ" (книга для героев).
Советую всем(даже не героем -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Torgrim >>> |
#114, отправлено 22-07-2005, 10:58
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Стивен Кинг!!!
"Подсел" на него с самого детства. Вот было прикольно читать "ОНО" в 11 лет... брр... жуть... Читаю фантастику: Стругатские - почти все произведения. Гарри Гаррисон - Стальная крыса. много всего... Читаю "умные" книги - энцеклопедии там всякие -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| breta >>> |
#115, отправлено 22-07-2005, 19:01
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Я очень люблю читать документальные исторические книги, в основном по периоду 19 века.
Сообщение отредактировал breta - 23-07-2005, 17:54 |
| avada >>> |
#116, отправлено 22-07-2005, 21:05
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Только что закончила книгу "Древняя Анатолия". Я думала, будет об истории государств, а половина книги - это анализ анатолийских языков, еще пара статей - о происхождении и развитии колесного транспорта, ну и пара статей - анализ некоторых мифов. Но я ее осилила!!!
Сейчас приступаю к зороастрийской мифологии. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Генрих >>> |
#117, отправлено 23-07-2005, 7:47
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю.
"Психодинамика колдовства, или введение в паралогию." - замечательная книжка, как нистранно но думать здесь не надо И из этой же серии "Человек-оружие " В.В.Шлахтера "...ложем стеориотим мышления на серёдку наковальни и примеряемся кувалдой..." -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Noosferat >>> |
#118, отправлено 31-07-2005, 16:22
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
А я очень люблю Шекспира... Да я вообще люблю разные клубы...
-------------------- Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист боится, что так оно и есть...
|
| Аглая >>> |
#119, отправлено 31-07-2005, 17:22
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Noosferat , не поняла... Какие клубы?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мадам с косой >>> |
#120, отправлено 5-08-2005, 18:31
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Сейчас читаю Роберта ван Гулика. Наряду с Артуро Перес-Реверте и Акунинскими "Алтын-толбас" и "Алмазная колесница", книги этих авторов - мои любимые детективы.
Из современных авторов обожаю Толстую, особенно "Не Кысь" и Пелевина ("Священная книга Оборотня"). Отдельно стоят Харуки Мураками и Юкио Мисима. У первого стоит читать "Конец света или страна чудес без тормозов", "Призраки Лексингтона" и"Трилогию Крысы", которую следовао бы назвать тетралогией. У второго - всё, а особенно "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в средневековье" и сборник пьес для театра масок Ноо. Также люблю Милорада Павича (несмотря на витиеватость изложения, пишет очень красивым языком), Банану Есимото ("Кухня"), Сюсаку Эндо ("Самурай"), Милана Кундеру ("Бессмертие"), Хорхе Луиса Борхеса ("Книга Ада и Рая"), Мориса Дрюона, Шарля Бодлера ("Цветы Зла" - наряду со сборниками киндайси - единственная поззия, которую я признаю), Эрленда Лу ("Наивно.Супер"), Сей Сёнагон ("Записки у изголовья") и так далее, в том же текстовом режиме. Толкиен - " Властилин Колец" (только в оригинале), Белянин, Елена Самойлова, Макс Фрай, западноевропейский эпос -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 23:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||