Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
| olly |
#121, отправлено 13-08-2005, 1:02
|
|
Unregistered |
Я тут новенький, но всё-же:
Я заметил люддёй увлечённых детективами и японией, но замалчивающих таких авторов как Абэ Кобэ и Эдогава Рампо. К. Саймака кстати тоже не наблюдаю в списках.... "печально мне товарищи" (оффтоп: Отдельный респект кендеру, братская душа) |
|
|
|
| Мадам с косой >>> |
#122, отправлено 13-08-2005, 12:03
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
olly, единственная книга Абе Кобо, доступная в продаже в моём книжном, стоит 500р., жаба душит. Саимака я читала давно, кажется, книга называлась "Почти как люди", но в разряд любимых она не попала.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Элис >>> |
#123, отправлено 13-08-2005, 14:29
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Я читаю кроме фэнтези. И довольно много. Если не считать учебников...
|
| breta >>> |
#124, отправлено 13-08-2005, 15:56
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Фентези, вообще, я читаю очень редко. Очень часто я читаю маленькие рассказы. Например, как у Чехова, как у О'Генри. Вот.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#125, отправлено 14-08-2005, 20:32
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я сейчас вообще редко читаю. Наверно, потому что лето, и не хочется тратить время на чтение. Последнее, что читала, это были повести Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". Обе повести похожи до невозможности, раскрывают одну и ту же идею, только в разных декорациях. Читать довольно интересно, но "Чайка" мне понравилась больше.
Еще не так давно перечитывала роман Стивена Спендера "Храм". Люблю эту книгу за то, что она такая милая и легкая, с небольшим философским уклоном. И при этом основана на реальных событиях. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Naira Etel >>> |
#126, отправлено 22-08-2005, 21:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Тси-Тсу.
Я то же очень люблю Баха...Если есть желание,советую почитать "Хроники Хорьков". Меня они впечетлили еще больше, чем Чайка. Недавно прочитала очень странный роман- Повелительница Снов. Сидела с ребенком маминых друзей и читала ему ужастики, причем по его же просьбе....Сама потом спать не могла, а ребенку хоть бы хны!=) Сообщение отредактировал Naira Etel - 22-08-2005, 21:21 -------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Genevieve >>> |
#127, отправлено 27-08-2005, 17:23
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ну я в основном фэнтези люблю. Но часто читаю и что-нибудь другое: детективы, женские романы (но не ту слюняво-эротическую фигню, которую сейчас выпускают, а скорей старые, вроде "Джэн Эйр" или "Птички певчей").
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Shelma >>> |
#128, отправлено 28-08-2005, 20:28
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Я сейчас читаю сборник рассказов Дафны дю Морье... Это нечто! Помните фильм Хичкока "Птицы"? Рассказ "Птицы", написанный дю Морье является литературной основой фильма... но рассказ будет раз в 200 пострашнее фильма... Другие рассказы - тожек очень и очень. Лицам, любящим слащавые книжки с хорошим концом, рекомендация не читать.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Эльвира Швапс >>> |
#129, отправлено 28-08-2005, 23:47
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
Вот очень понравился мне Рю Мураками, особенно его произведение "Дети из камеры хранения" очень интересная =)
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#130, отправлено 13-11-2005, 4:59
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Закончил: Э. Бульвер-Литтон «Кенелм Чиллингли: его приключения и взгляды на жизнь»
Теперь перешел на Вольфрама фон Эшенбаха «Парцифаль» и Мориса Дрюона, цикл «Проклятые короли». Попутно с этим: Маршал Дж. С. Ходжсон «Орден Ассассинов: борьба ранних низаритов исмаилитов с исламским миром», и кучу справочной литературы -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Spectre28 >>> |
#131, отправлено 13-11-2005, 14:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
недавно по случаю и по рекомендации купил в книжном "Покинутые небеса" Чарльза де Линта. Однако, вещь меня приятно удивила - городская легенда/мистика по жанру, с элементами, как я понял, индейских легенд. (Мечтательно) там такие описания и персонажи!..
В общем, рекомендамс, однозначно) Хотя по стилю книга мжет показаться несколько странной... но когда это кому мешало получать удовольствие от чтения?) -------------------- счастье есть :)
|
| Crazy cat >>> |
#132, отправлено 14-11-2005, 1:48
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Недавно прочитала "Один день Ивана Денисовича" Солженицына, по школьной прграмме читала "Раковый корпус", а вот этот рассказ когда то наделавший много шума в Союзе как то не прочитала. Мне понравилось, хотя конечно много безнадежности, как практически во всех книгах Солженицына.
-------------------- |
| Мира Артаниэль >>> |
#133, отправлено 14-12-2005, 12:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
"Читаете ли что-то, кроме фэнтези?"
Да я, признаться, фэнтези вовсе не люблю. А читаю сейчас англо-русский словарь, потому что больше нечего - все перечитала, даже уголовный кодекс. -------------------- |
| Лавина >>> |
#134, отправлено 16-12-2005, 22:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой список:
Набоков, Кафка,Эко Апдайк,Мердок, Сэлинджер, Ремарк, Маркес,Кортасар,Андрей Платонов. Вл.Орлов, Пелевин,Житинский Сообщение отредактировал Лавина - 16-12-2005, 22:47 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Кайран >>> |
#135, отправлено 18-12-2005, 17:49
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Читаю Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Очень познавательно.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эля Элоэрн >>> |
#136, отправлено 10-01-2006, 0:21
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
На данный момент читаю Маркеса"Сто лет одиночества",до этого Паланника"Бойцовский клуб" и Ремарка"Жизнь взаймы".
-------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#137, отправлено 10-01-2006, 0:50
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Лично я сейчас перечитываю произведения Рэя Брэдбери. А до этого перечитывала любимого Шварца "Убить Дракона" и Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". А вообще я читаю много чего, помимо фэнтези... Фэнтези я вообще мало читаю. Я даже Властелина Колец не читала до конца! Но очень хочу!!
|
| Рояль >>> |
#138, отправлено 10-01-2006, 22:05
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Я читаю в основном исторические романы.Балашова.Пикуля.Прусса..Кастанеда.Мураками.Коэльо.Историческую документальную литературу.Стихи - Лорка.
Сообщение отредактировал Аглая - 11-01-2006, 0:07 -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Vatavna >>> |
#139, отправлено 11-01-2006, 15:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Мой ребенок по третьему разу читает Клэвелла "Тайпэн" и "Сегун".
|
| Алила >>> |
#140, отправлено 12-01-2006, 12:24
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Сейчас мамина знакомая дала мне почитать книгу неизвестной мне до этого писательнтцы - Дины Рубиной. Книга называется "На Верхней масловке". Это сборник повестей и рассказов. В чем-то она напоминает мне Достоевского(возможно, тем как четко прописаны характеры персонажей), а вообще все рассказы очень близки к жизни - читаешь, и будто смотришь кусочек чьей-то жизни. То есть нет ничего надуманного, чистый реализм.
Говоря о книгах, я могу сказать, что в этом отношении я "всеядна". Читаю под настроение все и в больших количествах. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 1:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||