Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Предательство, Как выбрать Меньшее Зло?

Арья >>>
post #1, отправлено 9-07-2004, 21:55

упырь

Если так получается, что приходится поступаться своими принципами, что необходимо сделать то, о чем раньше и думать не мог... и встает выбор - предавать одного или другого? Что важнее, личная привязанность или долг? Как выбрать Меньшее Зло и для кого оно должно быть меньшим?

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #2, отправлено 9-07-2004, 23:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Никогда не понимала, как зло может быть меньшим... А тут, наверно, нет каких-то правил, в каждой ситуации нужно принимать свое решение. О чем вообще речь? Касается это личной жизни, или служебных обязанностей, или еще чего-то?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Fallen_Angel >>>
post #3, отправлено 12-07-2004, 12:44

Ангел с грустными глазами...

Nerefli А зачем вообще кого-то предавать? Неужели это единственный выход?

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Annette >>>
post #4, отправлено 12-07-2004, 20:09

Младшее Божество

.....Пожалуй, что сознательное предательство - это единственное, что я не смогу простить....

....хотя человеку, которого любишь, простишь всё....
Иллара >>>
post #5, отправлено 12-07-2004, 21:44

Рыцарь

Если меня предадут, я никода не смогу простить. Никого.
А я никогда не смогу предать человека, искренне меня любящего или просто привязавшегося ко мне, того, кому я стала другом. Чтобы я его предала, нужно прямо-таки что-то сногсшибательное.

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

Hanaya
post #6, отправлено 13-07-2004, 1:24

Unregistered

Предательствоя пережить смогу, но останется осадок, и дальнейшие отношения с этим человеком будут на ступень ниже. Сама я стараюсь никого не предовать, тк знаю как это больно. Я бы могла придать человека. если бы только на 100% знал, что это ему на пользу, хотя.... А вот ради какого либо дела придать живого человека- это НЕЕЕЕ. Не одно дело не стоит разбитой души.
Haldy >>>
post #7, отправлено 13-07-2004, 10:23

Warrior of Wind

Иногда предательство - это единственный выход. Мне пришлось выбирать между двумя моими очень хорошими подругами (к одной из них я относилась как к сестре, а к другой - как к учителю), одна из которых "увела" у другой мальчика, а та решила отомстить как следует (и у нее бы это получилось). Я об этом знала, и знаю, что нет ничего хуже, чем предать учителя. Я предупредила мою сестру о планах моего учителя, и та сумела не попасться. Теперь у них совершенно нормальные отношения. Не знаю уж, для кого из них это зло было "меньшим"...
С тех пор я стараюсь не попадать в такие ситуации. И предать кого-то ради себя или ради достижения цели не смогу. Слишком хорошо помню, как это больно.

А когда предают меня... Зависит от того, ради чего. Если ради шутки, но всерьез - мщу так, что мало никому не покажется. Если ради цели - мстить, может, и не буду, но относиться буду или как к случайному знакомому или как к пустому месту. И вот уж чего простить не могу, так это измены (тоже своего рода предательство...). Вернее, простить, может, и могу, а забыть - не забуду.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Elendil >>>
post #8, отправлено 13-07-2004, 23:20

Карточный маг

Простить предательство очень сложно, иногда это невозможно.....это все зависит от каждого человека. После предательства отношение к человеку сильно меняется. Простить предательство я наверное смогу...а измену никогда.

--------------------

user posted image
Элеэр >>>
post #9, отправлено 13-07-2004, 23:28

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

В моей жизни был случай, когда та девочка, которую я считала лучшей подругой предала меня. Она мало того, что стала дружить с девчонкой, которая враждовала со мной, но и тоже стала обзывать меня и однажды даже устроила с несколькими девчонками засаду у моего дома и устроила драку. Я думала, что никогда не смогла бы прстить ей этого. Но недавно мы встретились и ...всё как-то перегорело. Нет, она мне конечно больше не подруга, но уже и не враг.
Смогла бы я предать? Не знаю. Надеюсь, что нет и в ответственный момент жизни у меня хватит твёрдости, что бы не упасть так низко. А если такое случиться, то это будет вечно лежать на моей совести тяжким грузом.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Арья >>>
post #10, отправлено 13-07-2004, 23:30

упырь

Я сама не могу простить двух вещей - предательства и унижения, не смотря, чье именно это унижение будет. Но если не предавая одного предашь другого? Как выбрать между человеком, которому обязан всем и человеком, который мало-помалу становится все дороже? При чем оба предательства не прощают... confused1.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Sigmur >>>
post #11, отправлено 13-07-2004, 23:35

Лишь отражение идеала

Я смогу простить предательство, тому кого люблю, но только один раз.
Если предам сам, то простить себя уже не смогу, и совесть меня замучает.
Предательство - это самый худший поступок, тем кто так поступает веры нет.

--------------------
Я ушёл с форума...
Hidalgo >>>
post #12, отправлено 13-07-2004, 23:39

Влюблённый Нарцисс

Ненавижу предательство. Это то, что я никогда не смогу простить. Меня предал один человек, я его не простил и не намерен этого делать. Хотя я больше не хочу прилюдно этого человека хаять, как делал весь учебный год.
Элеэр >>>
post #13, отправлено 13-07-2004, 23:53

Цитата (Nerefli @ 13-07-2004, 23:30)
Я сама не могу простить двух вещей - предательства и унижения, не смотря, чье именно это унижение будет. Но если не предавая одного предашь другого? Как выбрать между человеком, которому обязан всем и человеком, который мало-помалу становится все дороже? При чем оба предательства не прощают... confused1.gif

Иногда дают такой такой неоднознозначный ответ: не выбирай, уйди. То есть оставь обоих, но убери из этой группы себя. Так будет честно по отношению ко всем...Хотя это очень и очень трудно сделать. Напиши мне личное сообщение с подробностями. Подумаем.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #14, отправлено 14-07-2004, 0:12

Unholy Satisfactor

А расскажите, те кто не могут простить "предательства", кто вас заставляет верить другим людям?
Уверяю вас, если начать эту тему раскручивать, то в конечном итоге придем к тому что никакого предательства не существует :-)

Сообщение отредактировал Akkaru - 14-07-2004, 0:12

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Аглая >>>
post #15, отправлено 14-07-2004, 0:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Akkaru , ну как всегда... rolleyes.gif Неужели никому не верить вообще? И как это - никакого предательства не существует? В смысле, всему можно найти обоснование, что ли? Не хочу я искать оправдания, тем кто поступает мерзко и подло.
А если, например, мать бросает своего новорожденного ребенка в помойку, это предательство или нет?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Элеэр >>>
post #16, отправлено 14-07-2004, 0:55

Цитата
Если мать бросает своего новорождённого ребёнка в помойку

А как же?! Это предательство его надежд, его возможностей в этой жизни, его врождённой любви и доверия к ней, его самого.

--------------------

© Тем

user posted image
Akkaru >>>
post #17, отправлено 14-07-2004, 1:00

Unholy Satisfactor

Аглая а это уже не предательство... для таких действий существует иное определение.
А предательства как не было, так и нет. Есть человеческая природа- действовать себе на благо. Это неприложный факт, аксиома. Конечно, верить людям можно. Но всегда надо иметь в виду, что когда в направлении задницы летит косяк жареных петухов, каждый будет поступать соответственно своим целям и своему видению ситуации.
Да дело даже не в какой-то гипотетической опасности. А в том что намеренно действовать вущерб себе могут лишь единицы.
Понимаешь... "предательство"- это попытка оправдать себя: вроде как и не виноватая я, это все люди злые, коварные лицемеры...
А на самом деле, изначально никто никому ничего не должен. И когда ты доверяешь человеку- это ТВОЙ выбор, ответственность за который лежит на тебе и только на тебе. Другой человек не должен отвечать за то что ты излишне ему доверилась. И уж тем более, это не его вина что он не оправдал твоих ожиданий :-)
Да.. дружба, родство душ, и прочее- это все красиво и замечательно. Но чтобы потом не сидеть на полу с верной бутылкой воттки и рвать душу на куски переживая очередное "предательство", лучше один раз определить где заканчивается "только мое", за которое не вправе выходить не смотря на то, как сильно я симпатизирую второму человеку.

Elme Iora хорошо... а теперь смотри... мать которая бросает ребенка- однозначно сволочь (пока мы примем это как условия задачки). А чего хорошего ждать от человека, у которого "отрицательные" поступки заложены самим естеством, в характере, если хочешь.
Где тут предательство? Она действует так, как заложено ее воспитанием, ее видением мира, ее морально-этическими ценностями. О каком предательстве мы говорим? Значит хищник предает жертву (та ведь тоже лишается массы возможностей), только тем что он хищник? :-)
Не существует "предательства" smile.gif) Встречаются сволочи, есть еще бОльшие сволочи (градацию можно продолжить). Но отделить одних от других- в твоих силах.

Сообщение отредактировал Akkaru - 14-07-2004, 1:05

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Тихиро >>>
post #18, отправлено 14-07-2004, 1:57

Овражная Эльфица

Предательство? Ерунда! Куда хуже самообман.

А переношу спокойно. "Какое мне дело до ваших собак...":)))

..вообще-то мне сложно представить сильные эмоции, вызванные Им. Хоть сталкиваться и приходилось, но эмоциональной памяти почти нет. Оттого, верно, что не было нужды в преданности)) ..да...наверное.. Кто, собственно, должен печься о моем доверии? Это все вилами на воде, а в конечном счете.... Солнце черным не станет)

если предали, то, значит, сволочь попалась. до сволочей мне фиолетово.

И с Аккару согласна - доверять или нет, это выбор твой. никто никому ничего не должен. Все равно придет Мора и съест всех!:))

--------------------
С утра шел снег
Haldy >>>
post #19, отправлено 14-07-2004, 9:51

Warrior of Wind

Цитата
А предательства как не было, так и нет. Есть человеческая природа- действовать себе на благо. Это неприложный факт, аксиома. Конечно, верить людям можно. Но всегда надо иметь в виду, что когда в направлении задницы летит косяк жареных петухов, каждый будет поступать соответственно своим целям и своему видению ситуации.

В этом я с тобой не согласна. И если "действовать себе на благо" - это человеческая природа, то мне очень повезло быть знакомой с некоторым количеством нелюдей, у которых есть кое-что повыше "своего блага", и я точно знаю, что в описаной ситуации они не разбегутся в разные стороны.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Doctor Lecter >>>
post #20, отправлено 14-07-2004, 18:06

Рыцарь

Наиболее тесно связано с предательством, как ни странно, доверие. Чем больше доверяешь человеку, тем больше вероятность предательства с его стороны....... так что, как ни сурова правда жизни, но людям доверять нельзя.

--------------------
Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
Lord Garvals
post #21, отправлено 14-07-2004, 18:31

Unregistered

Akkaru
Цитата
А расскажите, те кто не могут простить "предательства", кто вас заставляет верить другим людям?

Согласен. Согласен на все 100.
У меня по этому поводу фраза имеется: "Мужик оступится, а винит Чёрта!".
А что вам, спрашивается, мешает смотреть под ноги-то, чтобы не оступиться и не винить потом чертей? Думаю люди должны быть (если судить по моей недавней теме ЧЕЛОВЕК, то они ОООЧЕНЬ собой гордятся, а чем? Счас раскроем...) достаточно самостоятельны, дабы отвечать за свои деяния!
Что вам мешало проверять людей прежде чем им верить?
Вера в некоего "лучшего друга на свете, который никогда не предаст", по моему одна из самх слепых вер...
Fearid >>>
post #22, отправлено 14-07-2004, 20:01

Ласковый демон

Есть у меня хорошие друзья, старые друзья, но что бы кому то доверится-никогда. Человек всегда будет одинок. Он по своей натуре одиночка. Предали-интересно а как бы вы поступили на этом месте. Всегда человек будет делать так, как выгодней ему даже не специально, а подсознательно. Можно только задуматься когда вопрос касается семьи. Но все что я написала не означает, что человек предает всех и каждого на своем жизненном пути, просто каждый все по разному воспринимает.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Alaric >>>
post #23, отправлено 15-07-2004, 0:48

Светлый
Администратор

Цитата (Haldy @ 14-07-2004, 9:51)
В этом я с тобой не согласна. И если "действовать себе на благо" - это человеческая природа, то мне очень повезло быть знакомой с некоторым количеством нелюдей, у которых есть кое-что повыше "своего блага", и я точно знаю, что в описаной ситуации они не разбегутся в разные стороны.

Аккару все равно прав. Просто некоторые люди чувствуют себя "плохо", когда "плохо" их близким. Поэтому помогая своим близким, они все равно поступают "себе на благо".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Феня >>>
post #24, отправлено 16-08-2004, 11:15

Герой Копья

Может быть, просто попробовать избежать таких ситуаций и ТАКОГО выбора?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Released Evil >>>
post #25, отправлено 22-11-2004, 21:19

Приключенец
*

Увы, избежать такого выбора невозможно. Меньшее зло, большее зло. Чушь собачья. Этот проклятый мир создан из зла. В нем ничего нет, кроме зависти, предательства, корысти...
Давно подохли (а может, их и не было вовсе?) любовь и дружба.
Звериному обществу - звериные законы.

--------------------
Angels don't kill
Annette >>>
post #26, отправлено 23-11-2004, 1:32

Младшее Божество

Нет предательства другого человека по отношению к тебе.
Есть ошибочно-высокая степень твоего доверия к нему.

То, что каждый поступает согласно своим целям, стремясь к выгоде, -это не тайна.
И отношения - не исключения. Мы развиваемся за счёт друг друга. А уж сознательно это...или нет - это другой вопрос.
Если уж на то пошло, то человек сам ищет предательство, потому как не может верить только себе. Ему обязательно надо кому-то доверить свои тайны и делается это обычно слепо.
И я не исключение. И я верю людям. У меня действует своего рода "презумция невиновности". Только я не удивляюсь, когда люди пользуются этим. И не называю это предательством.
Juolly >>>
post #27, отправлено 23-11-2004, 2:02

крутая

Категорично: одна из тех вещей, которых нельзя простить.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #28, отправлено 23-11-2004, 19:41

Мяв. Серый мяв.

А если - "предать" в глупости?
Дурачок, полный пафоса и лицемерия,
собирается совершить подлость, ты его "предаешь"?
Как тогда?
Или - "предать", рассказав человеку честно что ты думаешь о его поступках? О его отношении к людям? Тоже ведь будут вопли "он меня предал!!" ?
Как относиться к такому?
И где гарантия, что тебя не предали в твоей же подлости,
которую ты не видишь?
Вотъ.
Так что - скрипеть зубами, терпеть и пытаться понять, ***за что* ** и ***зачем***.
А тогда уже делать выводы.
Предательства в любовных отношениях. То бишь измена... Больная тема, да?
А ведь и здесь - может не быть предательсвта.
Наблюдал такую сцену...
Мальчик вытягивая (омерзительно так) губы, танутся к девочке,
которая пытается решить - отбрить этого дурачка или сам поймёт...
Потом все-таки отбривает.
А мальчик потом доооооолго ноет на ту тему что его бросили и предали...

МОжно чуть-чуть взрослее поговорить на эту же тему.
Мы растём. Мы меняемся. И порой дороги просто расходятся.
Больно. Страшно. Опять всё заново.
Но ненавидеть ту, что была половинкой а потом ушла.... За что?
Она была рядом. Она много дала. И ещё кому-то даст.
Вотъ.

P.S.
Прошу прощения за сумбурность.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
АдиА >>>
post #29, отправлено 25-11-2004, 2:01

Приключенец
*

В предательстве... виновен тот кого предают. Как будто не известно что многие уроды, те для кого слова...стрелы в нужную мишень. Не нужно верить...никогда никому...Близкие сердцу, те кого ты впускаешь в самые глубокие мысли предают, топчат. Надо мстить таким, а если не можешь..и не хочешь просто желать счастья.))

--------------------
А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна
Ходят волки, волки лютые
Среди них идет она
DRACO-vAD >>>
post #30, отправлено 25-11-2004, 2:15

Воин
**

Ох, тяжкая тема... Бывало, предавали, но постепенно проходило... Нужно быть терпимее к людям, но верить нельзя никому!!! Правда, я верю людям, или мне хочется верить... На самом деле есть лишь один человек, которому я могу рассказать всё, точнее почти всё, есть вещи, о которых я даже себе не хочу говорить... Предательство можно простить, смотря кому и смотря какое... Хотя, по идее, предательство не должно прощаться... Даже измену можно простить, если любишь и человек искренне раскаивается и ему самому неприятно от содеянного...
Annette >>>
post #31, отправлено 25-11-2004, 2:15

Младшее Божество

АдиА
Можно нескромный вопрос? (по теме wink.gif )
...тебе лет сколько? confused1.gif
Дело в том, что меня поразила сила твоей психики - держать всё в себе- и изрядно заинтересовало сколько же времени ты уже так держишься... biggrin.gif
post #32, отправлено 25-11-2004, 10:21

Мяв. Серый мяв.

Верить близким настолько, насколько вообще можешь поверить, но каждое утро напоминать себе, что *сегодня* всё может закончиться.
Не потому что друг (подруга/волюбленый(ая) ) плох, а потому что такова природа вещей.
Shar - богиня потерь и предательства.
Когда помнишь, что всё может закончиться каждую секунду - куда больше ценишь то, что есть.
И даже нанося ответный удар - даже в полную силу - всё равно помнишь то тепло,
которое когда-то дал тебе этот человек.
Гнилые яблоки в одну корзинку, целые - в другую. Это я про воспоминания.
Так мне кажется - легче жить.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #33, отправлено 25-11-2004, 17:55

аниме-отаку

А меня предали. Предала подруга. Бывшая. Это было так неожидано и оказалось так ужасно. А ее даже совесть не тронула. Ненавижу ее. Люди, не предавайте. Вам верят, на вас надеются...

--------------------
user posted image
post #34, отправлено 25-11-2004, 18:07

Мяв. Серый мяв.

Мы стараемся... Мы пытаемся - не предавать... Но это не всегда выходит.
А ещё бывает - все только выглядит предательсвтом...
А ещё бывает... бывает что люди раскаиваются...

Лилиан... не грусти, если сможешь.
Как насчёт "каждый заслуживает все то, что полYчает"?
эТО не о том что мы НАСТОЛЬКО плохи.
Это только о том, что мы неидеальны и как выльются наши поступки в события НИКАК казалось бы не связанные - кто уж тебе скажет.
А ты попробуй помнить подругу по тому хорошему, что она тебе сделала...

Это не совет - весь из себя такой навязчивый и важный...
Это - ну не знаю что.
Ты сказала, я ответил...

--------------------
Элеэр >>>
post #35, отправлено 26-11-2004, 0:42

АдиА с такой позицией жить...тяжко, мягко говоря. Паранойя какая-то: кругом враги, никому нельзя доверять. dry.gif Ты, всё же, преувеличиваешь. В этом мире много действительно хороших людей. Сволочи, правда, тоже есть, но просто не надо раскрываться абы кому. Но и держать всё в себе и воспринимать других как потенциальных предателей - верный путь к полному одиночеству и тоске смертной.

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 26-11-2004, 0:45

--------------------

© Тем

user posted image
Drow >>>
post #36, отправлено 26-11-2004, 4:36

Вечный оптимист

АдиА не ожидал такое от тебя услышать. Не пойму просто связано ли это до сих пор со старыми происшествиями или с новыми, но вот лично я думаю, что доверять людям стоит. Особенно если любишь и как-то не важно, что могли быть такие случаи, что предавали близкие люди или любящии, всё равно доверие всегда надою

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
post #37, отправлено 26-11-2004, 11:22

Мяв. Серый мяв.

Верить верить и верить...
Всё равно верить.
Как можешь - всё равно верить. И искать искать искать себе подобных...
Но - постоянно помнить что всё кончается.
В каждую встречу мысленно (а можно - и вслух) говорить спасибо дорогим людям за то, что они есть, а прощаясь - на всякий случай готовиться к тому, что встреча последняя...

вОТЪ.

А вот у меня вопрос почти в тему - когда дорогой друг ... скорее всего совершил(а) самоубийство - хотя ты этого и не знаешь наверняка....
Кто сможет назвать такое предательством?
И может ли кто простить некое сучество, кое и довело этого светлого челдовечка до самоубийства?

--------------------
Чеширский кот >>>
post #38, отправлено 26-11-2004, 19:44

Герой Копья

Нужно разбираться в людях и не доверять дела тем, в ком ты сомневаешься. Но, к сожалению, это обычно приходит лишь после "урока". Но на то он и "урок", дающий возможность разобраться не только в конретном человеке, но и проанализировать свое поведение, возможно, есть твоя вина. А хоть немного главное надо быть благодарным человеку, открывшему свое истинное лицо.
Меня недавно чуть-чуть подставили. Я пораскинул той частью серого вещества, которое еще не отрафировалось, и понял, что это больше форма протеста, нежели предательство. Т.е. парень подумал, что я пытаюсь его сделать своим шнырем, хотя дело состояло в одной просьбе. А вся проблема состояла в нашей дистанции и в моем черном юморе по отношению к нему, который я посторался убрать после инцидента.
post #39, отправлено 26-11-2004, 20:27

Мяв. Серый мяв.

Вот и пример - это не предательсвто это попытка воспитания...

--------------------
Annette >>>
post #40, отправлено 26-11-2004, 21:59

Младшее Божество

Я бы подвела черту так:
Верить (однозначно! smile.gif ), но не удивляться предательству wink.gif .
...иначе будет больно...постоянно...потом перерастёт в паранойю и тд, и тп.... rolleyes.gif

Удачи вам... cool.gif
Aki no buto ken >>>
post #41, отправлено 31-03-2005, 19:31

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Темка сдохла... Хотел бы её поднять, несколько изменив.
Господа и дамы. А что вы называете предательством, и как вы определяете факт предательства? Обьективно, либо полагаясь на чувства, или принципы.

--------------------
user posted image
Haras >>>
post #42, отправлено 31-03-2005, 19:45

Герой Копья

Рвется дружба, сердце раня:
Прочность уз – не мой удел;
Как могу я знать заране
Где скитаться мне велел
Жребий горький, жребий сирый,
С кем я завтра разлучусь
И куда пустыней мира
Я все дальше, дальше мчусь?
Гете
Будьте свободней! Не зацикливайтесь на том, что может быть хорошо или что может быть плохо.
Колебаться вредно!
“Все фигня, кроме пчел, да и пчелы тоже фигня, но мы-то знаем, что люди делятся на тех кто ничего не понимает и тех, кто не понимает ни-че-го...” – вот тебе и ответ!

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Фрейя >>>
post #43, отправлено 31-03-2005, 20:05

странствующий воин

Я была в такой ситуации, когда приходиться решать между личной симпатией и долгом, даже скорее не долгом, а принципами. Я поступилась принципами и не чуть не жалею. Человек, ради, которого я это делала этого заслуживает, да мне было тяжело, есть у меня такое свойство не рассказывать чужие тайны, но если она угрожает моему близкому человеку, я предам и долг и принципы. Я раскрыла чужую тайну и не пожалела.
Aki no buto ken , для меня предательство это значит причинить моральный вред человеку близкому,но можно так же предать себя( это поступиться своими принципами), а определяю я предательство, так же по чувствам или принципам. Иногда вроде осудительного для себя ничего не сделала, а чувствуешь, что человек воспримит это болезнено, даже не знаешь, а именно чувствуешь.

Сообщение отредактировал Фрейя - 31-03-2005, 20:44

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Capgaykap >>>
post #44, отправлено 31-03-2005, 20:43

Комон!

2Aki no buto ken: Приведу конкретный пример. Мне очень плохо, отвратительное настроение. Я пишу пост в ЖЖ. И одна из френдов вытаскивает мой пост на личный форум и начиает обливать меня грязью, не давая мне и слова сказать в свое оправдание. Вот что я называю предательством.

По теме, что делать в таком случае. Я руководствуюсь своими чувствами и приципами. И пытаюсь оставаться честным. Чаще всего обе стороны срываются на меня.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Stern >>>
post #45, отправлено 19-08-2005, 17:12

dance,dance!^^

Предательство...
Наверно каждого из нас когда-нибудь предавал близкий человек, которому мы доверяли!
Интересно, а можно ли простить предательство? И стоит ли прощать?

--------------------
Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
Танцующий с Тенями >>>
post #46, отправлено 21-03-2006, 12:44

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Опять же, прошу меня извинить, если такая тема уже была. smile.gif

confused1.gif Мне интересно, считаете ли вы ложь "неправильной" в любом случае, или уверены, что ложь бывает во благо. Как вы относитесь к обману и предательству: двойственно или однозначно? Кто больше нравится вам: люди, могущие приврать или абсолютно правдивые? Ложь и хитрость - одно и то же?

С уважением, Танцующая с Тенями.

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 21-03-2006, 12:44

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Fire Demon >>>
post #47, отправлено 21-03-2006, 13:40

Рыцарь

Отношение ко лжи: она разрушает отношения, неважно, будь она во благо или же не во благо. Так что тут никакой двоякости нет.
Насчет придательства... в свое время записал у себя в писательском дневнике такую фразу: "Другу не страшно простить и предательство." Тобишь что бы не сделал человек - пусть даже предательство - можно найти в своей душе силы и простить его.
И последнее замечание - ложь и хитрость не одно и то же. Пусть даже при применении какой-либо хитрости, бывает, и используется ложь.
Рейдер >>>
post #48, отправлено 21-03-2006, 14:22

Человек со спичкой

Врут все. Не всем, не всегда, но... Сначала родителям, потом учителям, любимым, начальникам, мужьям/женам и т.д. Это нормально, ничего в этом нет страшного. Человек, который говорит, что никогда никого не обманывал — ВРЕТ! Глупо всегда говорить правду. Ничего хорошего из этого не выйдет. Всем только хуже будет. Так что есть ложь во спасение неважно чего — отношений, работы, просто спокойствия близких людей.
Предательство можно простить, но, как говорится, осадочек останется. И до конца забыть вряд ли получится.
Хитрость и ложь не одно и тоже. Хотя первое невозможно без второго

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Fire Demon >>>
post #49, отправлено 21-03-2006, 14:39

Рыцарь

Цитата
Хитрость и ложь не одно и тоже. Хотя первое невозможно без второго

А что насчет военной хитрости? wink.gif

Цитата
Человек, который говорит, что никогда никого не обманывал — ВРЕТ!

Долго смеялся. Потому, что вспомнил старую англискую шутливую историю на эту тему. Человек, который говорит, что никогда никого не обманывал — не просто врет. Он самый лучший врун в мире. wink.gif

Цитата
Глупо всегда говорить правду.

А случаем, не так же, как всегда делать добро? Признавайтесь!
Tods >>>
post #50, отправлено 21-03-2006, 16:50

Магистр-Учитель Джедай

Ложь- это плохо, но иногда и необходимо. Если человек мне может соврать, я еще смогу его понять и простить.
Но если человек или друг предаст меня. То это очень, очень постыдный и недостойный поступок. Который будет очень сложно простить. Предать человека - это значит лешить его всего: Чему он доверял, во что верил, ради кого старался. И все это оказалось напрасно.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Д. Ликан >>>
post #51, отправлено 21-03-2006, 21:52

Повелительница грозы

Ложь? unsure.gif Я часто вру. Так вот по-наглому. biggrin.gif Но это если по мелочам. А вот по-крупному не могу - совесть мучает. Но опять же ложь бывает разная. И правда иногда приносит больше вреда, чем пользы. Вот пример: твой лучший друг случайно разбил окно (мячом в футбол играл). Выбегает соседка и спрашивает у тебя:"Кто окно разбил?" - "А! Это мой друг. А что, я правду сказал, справедливость торжествует" smile.gif Как там говорится..? Ложь ради правды = правда! Воть.

Предательство. Хочется сказать, что не прощу ни за что, но это не так. Слишком уж я привязываюсь к людям sad.gif Да и со временем обида проходит, хотя и не полностью. Хотя действительно больно, когда человек, которому доверял, предает. Разочарование.
Элис >>>
post #52, отправлено 21-03-2006, 22:29

Дочь Царя

Я убеждена, что бывает ложь во благо. Взять чужую вину на себя - тоже, по сути, ложь. Но при этом она может спасти человека, не причинив тебе большой боли.
Абсолютно правдивых не бывает. Я, например, не вру в какие-то принципиальные моментыв, но при этом сказать преподу, что у меня болит голова, а на самом деле, просто хочется погулять по весенней Москве - не считаю это криминалом. А ещё красиво допридумать какую-нить историю - тоже.
Ложь и хитрость.... Не знаю.... Кажется, одно и то же. Впрочем, я особо никогда не задумывалась.
Ложь могу простить. И предательство могу простить. Но только паре людей. И не более двух раз. И если узнаю об этом от них самих, а не откуда-то со стороны. Остальным не прощу. Сама могу соврать, но только по мелочи, и потом непременно признаюсь сама. А что предам - даже представить не могу.

Сообщение отредактировал Элис - 21-03-2006, 23:34
Alaric >>>
post #53, отправлено 21-03-2006, 23:33

Светлый
Администратор

Присоединил тему к более старой. Тем более там в начале очень интересные вещи написаны.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Фиона >>>
post #54, отправлено 22-03-2006, 0:24

Магичка

Не люблю когда люди врут или предают, но простить могу, ну может для приличия немного подуюсь! Но остываю быстро! Очень многое прощала, того что другие не смогли. Мне всегда говорили, что так нельзя, что могут хорошо подставить, но я ничего с собой поделать не могу, такой уж у меня характер. Но моё личное мнение, что подставить может каждый, при определённых обстоятельствах! Но понять человека всегда можно, тем более, если он действительно дорог.
Сама врать не очень люблю, но иногда приходится. Чаще, чтобы выгородить своих друзей, помочь им. Хотя бывают ситуации когда и ради себя приврать приходится.

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Хоуп >>>
post #55, отправлено 22-03-2006, 1:53

Приключенец
*

простить могу практически всё, но вот предательство... наверное никогда не смогу, во всяком случае , забыть что этот человек меня предал... никогда не буду доверять ему как прежде... предательство человека,которому ты веришь, это как зарубка на сердце... просто разочаровываешься в этом человеке.

--------------------
Моё имя-Надежда...
Моя сила -любовь...
В моём сердце -вера...
Мой девиз: "За дело!"
Рейдер >>>
post #56, отправлено 22-03-2006, 3:55

Человек со спичкой

Действительно, в начале обновленной темы очень интересные посты. На тему предательства во многом, но не во всем, согласен с Akkaru (пост на первой странице, советую прочесть). Кто заставляет вас раскрываться до конца раскрываться? У меня есть друзья (немного, 4-5 человек), за которых, как это не банально, "В ОГОНЬ И В ВОДУ", но даже они говорят про меня, что я святой и у меня нет недостатков и проблем. Не потому, что я на самом деле такой, а потому, что информацию о моих делах они получают строго дозированную, не позволяющую им даже против их желания предать/подставить меня (заболтавшись, в пьяном бреду, из-за врожденной болтливости и т. д.).
Fire Demon, про военную хитрость поподробней, пожалуйста. Или ты считаешь, что намеренное введение противника в заблуждение (дезинформация) не является ложью? Конечно, врага обмануть — доблесть и уважуха, но разница лишь в понятиях. Я не говорю, что это плохо, но суть ведь одна — наврать, заставить поверить в то, чего на самом деле нет.

Сообщение отредактировал Рейдер - 22-03-2006, 3:51

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Fire Demon >>>
post #57, отправлено 22-03-2006, 11:27

Рыцарь

Цитата(Рейдер @ 22-03-2006, 2:55)
Fire Demon, про военную хитрость поподробней, пожалуйста.
*

Участие в битве засадного полка, использование катящихся горящих бревен и прочее. Ни о какой лжи здесь и речи ИМХО нет.
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #58, отправлено 25-03-2006, 3:04

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Я никогда не предала бы близкого мне человека. Но жизнь научила, что даже близкие люди легко могут предать. Поэтому получается парадокс – в себе-то я уверена, но никому не доверяю. Так в некотором смысле легче – не будет больно от предательства. Хотя сидеть всю жизнь в скорлупе, отгородившись от остальных – глупо.
Предательства я бы не простила ни при каких условиях, даже самого близкого человека. Потому что кто предал однажды, предаст снова.

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Радовит >>>
post #59, отправлено 25-03-2006, 3:14

Среднее Божество

А я вот прощаю практически любые выходки и предательство людей, потому что сам иногда попадал на эту роль, причём в огромной степени в силу сложившихся обстоятельств. Каждый может оказаться в такой ситуации, даже если уверен, что такого быть никогда с ним не может, да и смысл ненавидеть и не прощать людей за их выходки? Тут другой подход нужен, а самый лучший способ очиститься от негатива и дать понять такому человеку, как ты относишься к его предательству - это открыто простить его, выяснить в чём причина и если предательство повлекло очень негативные последствия и нет смягчающих обстоятельств, то тогда просто нужно забыть об этом человеке и с ним больше не общаться. Если же отношения ещё можно хоть как-то наладить, то самый лучший вариант - просто принять к сведению каков этот человек на самом деле и не делать больше ошибок, повлекших предательство. Если вы считаете, что виновен, только предавший вас близкий человек - то это заблуждение. Он бы никогда не предал вас, если бы вы сами ему это не позволили!

Самое главное - это объективный анализ всех поступков, явлений и мыслей, без лишних эмоций, предрассудков и тп
Атлика >>>
post #60, отправлено 25-03-2006, 22:18

Приключенец
*

Я ненавижу предательства.После предательства у меня теряется любой интерес к этому челу и я перестаю считать его своим другом, но общаться кк со знакомым могу без проблем, но доверять не смогу.

--------------------
Жизнь слишком коротка, или слишком долга
Чтобы можно было позволить себе роскошь
Прожить ее так скромно!!!
Танцующий с Тенями >>>
post #61, отправлено 26-03-2006, 13:15

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Я ненавижу предательства.После предательства у меня теряется любой интерес к этому челу и я перестаю считать его своим другом, но общаться кк со знакомым могу без проблем, но доверять не смогу.

Мне кажется, что всё же умение доверять человеку несмотря ни на что - одно из главных особенностей человечности. Хотя ни чрезмерное доверие, ни недоверчивость и подозрительность как крайности не могут быть лучшими...
Человек предал - но он ведь не лишился своих хороших качеств, достоинств, общих с тобой взглядов...
Но твоя позиция мне кажется вполне нормальной в данной ситуации.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Engel >>>
post #62, отправлено 26-03-2006, 13:43

Герой Копья

А что такое предательство? Я вот, действительно не понимаю смысл этого слова! Предать, наверное, может только близкий человек, тот, кому безукоризненно веришь, может быть тот, от чьей воли и решения зависит твоя жизнь, судьба (например, преславутая библейская история об Иуде). Но, я действительно не думаю, что «бытовое» предательство, ну, скажем, предательство друга, любимого человека, товарища и т.д., можно считать предательством в полной мере. Ведь никто никому ничего не должен, и то, что одному кажется предательством, другому может показаться, лишь единственно правильным решением, в той или иной ситуации. Так же я думаю, что могут быть случаи оправданного «предательства», просто есть люди «особой породы» которые имеют право на это самое «предательство», потому что они несут определённую ответственность за свой поступок, и им это «предательство» простительно. А те люди, которые «предают» из трусости, просто совершают поступок не достойный человека, но их опять же нельзя считать предателями, они просто ненадёжные люди, с которыми надо быть осторожней…
anell >>>
post #63, отправлено 26-03-2006, 16:04

Рыцарь

Цитата
А что такое предательство? Я вот, действительно не понимаю смысл этого слова!

Помойму предательство, это когда очень дорогой тебе человек подводит тебя, дабы помочь кому то другому, делает тебе очень больно. (это только мое мнение)

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
АнтиутопиЯ >>>
post #64, отправлено 26-03-2006, 16:33

Человек Абсурдный

Engel

А если, к примеру, твоя лучшая подруга переспала бы с твоим любимым человеком?.. Не потому что они воспылали втайне от тебя страстью друг к другу, а потому что надрались на вечеринке, к примеру, до потери сознания, а на утро еле вспомнили что произошло. И вот приходит к тебе твоя подруга со слезами на глазах и говорит - прости дуру грешную...
Посчитаешь ли ты это за предательсто? И сможешь ли в данной ситуации простить? Да простить так, что бы потом не не коситься украдкой каждый раз, когда она будет стоять с твоим молодым человеком, новым или старым...
И смогла бы ты простить своего любимого? Ведь измена, по сути, то же предательство. Смогла ли бы ты поверить в то, что на самом деле он искренне тебя любит, а случай с подругой - досадное недоразумение и он сам не может понять как это произошло?...
Кто из них - предатель? Или ты предала сама себя, доверившись им?...

--------------------
Nothing personal.
breta >>>
post #65, отправлено 26-03-2006, 16:44

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Engel @ 26-03-2006, 13:43)
Но, я действительно не думаю, что «бытовое» предательство, ну, скажем, предательство друга, любимого человека, товарища и т.д., можно считать предательством в полной мере. Ведь никто никому ничего не должен,
*

Почему это не должен?? Если ты настоящий друг, или любимый человек, то у тебя есть какие-то обязательства перед человеком, с которым ты дружишь/любишь. Или друг это просто любой прохожий на улице???????
АнтиутопиЯ >>>
post #66, отправлено 26-03-2006, 17:04

Человек Абсурдный

breta

Знаешь, на самом деле понятие предательства действительно растяжимое. Все относительно. Ситуация: на двоих друзей на улице напали пьяные хулиганы. Когда один из друзей отказался отдавать им свой телефон, его начали избивать. Второй (не смотря на внушительные размеры), вместо того что бы вступиться за друга просто убежал. Хотя влезь он вдраку, они могли бы и отпор дать. В итоге, первого жестоко избили, отборали телефон и деньги.

Теперь скажи - где тут предательство?

--------------------
Nothing personal.
breta >>>
post #67, отправлено 26-03-2006, 18:32

Светлая девушка

Цитата(АнтиутопиЯ @ 26-03-2006, 17:04)
Теперь скажи - где тут предательство?
*

в том, что трусость так называемого "друга" покалечила его товарища. Или это по-твоеме не предательство? То, что он побоялся вступиться за друга - это нормально????
АнтиутопиЯ >>>
post #68, отправлено 26-03-2006, 19:42

Человек Абсурдный

breta

Итак, убежавший парень - реально трусишка. Он это знает, но перебороть себя не может - он чертовски боится драк, робеет перед хулиганами, не может ответить, дать сдачи. Его избитый друг это тоже знает. Причина предательства
Цитата
трусость так называемого "друга" покалечила его товарища.
А теперь посмотри на эту ситуацию вот как.

Для начала, его поколечила не трусость, а хулиганы. И если бы трусливый друг не убежал, а остался, то еще не факт, что он бы реально изменил ситуацию, как раз по тому что он трус. Он не смог бы нормально дать по роже и грамотно отшить, даже если бы наезжали бы на него одного, т.е. не мог бы постоять за себя даже в ситуации, когда от его действий зависела бы не жизнь друга, а его собственная.

Плюс ко всему, если бы пострадавший парень сразу отдал телефон, то его бы врятли тронули. Но он решил свое имущество защитить, прекрасная понимая какой ценой его придется отстаивать. Это был его осознанный выбор. Почему его трусливый друг должен был за этот выбор отвечать? В конце концов, телефон у него все равно отобрали, но еще и дали по роже. И если бы второй парень не убежал, ему бы тоже наваляли по самые помидоры и его имущество отобрали, потому что, повторюсь, он не то что друга, он себя защитить не может.

Так объясни мне целесообразность того что бы трус оставался? Принести себя в жертву из чувства долга? И если второй, избитый, требует этой жертвы, то вот он, как раз, в этом случае - не друг? Понимаешь ход моих мыслей?.. То есть, трусливый убежал, и стал делать то, что было в его силах. Вызвал милицию/скорую, позвал на помощь. То есть помог другу не абстрактно, а реально. Правда делал он это, пока его друга били.

История это реальная, произошедшая с моим братом (избитым) и его лучшим другом (пусть и трусливым). Брат его понял и простил, ему не нужна дружба ценой за зря избитых рож и отшитых сотовых. А требовать смелости и геройства, которых в человеке и в помине нет, он не вправе, имхо.

Только не подумай, что я пропагандирую трусость. Я лишь утверждаю, что предательство - абстрактная вещь. И там где, кажется, оно присутствует, чаще всего имеет место человеческая глупость, недалекость и гордыня. Вот так.

--------------------
Nothing personal.
Engel >>>
post #69, отправлено 26-03-2006, 19:43

Герой Копья

Ситуация первая – с подругой: Ну, надрались, ну переспали - молодцы! Теперь вопрос: какая подруга так поступит, и какой молодой человек пойдёт на измену? Это не предательство – это подлость, а подлость совсем другое дело! Как поступлю? Да никак я уже говорила, что трусость, а равно и ей подлость – поступок недостойный человека, я с такими людьми просто перестаю общаться.
Ситуация вторая – с долгом: Дружба для меня святое чувство, и меня очень оскорбляет вопрос: «Или друг это просто любой прохожий на улице???????». Ты уж извини… Я ценю дружбу превыше всего, и если человек думает, так же как, и я то у него и мысли не будит пойти на предательство или подлость! А если человек придаёт дружбе меньшее значение, то мне он не должен абсолютно ничего, только по тому, что Я считаю его своим другом. Каждый сам делает свой выбор, и каждый сам в ответе за свой выбор, кто-то считает некий поступок предательством, кто-то нет.

«Если ты настоящий друг, или любимый человек, то у тебя есть какие-то обязательства перед человеком, с которым ты дружишь,/любишь.». по-моему, накладывать обязательства на друзей – неправильно, а если человек сам испытывает некое чувство долга перед своим другом, то это его личное дело, и он не вправе требовать того же от своего друга.… Ну, это моё мнение.
breta >>>
post #70, отправлено 28-03-2006, 22:40

Светлая девушка

АнтиутопиЯ
а, если посмотреть по-другому. Если бы этот друг не убежал, а остался и дал хорошего "пинка", хотя бы для виду. Я думаю, что хулигана вряд ли бы стали рисковать своим здоровьем ради какого-то телефона. И вот: телефон не отобрали, сильно не искалечили. И трусость - это один из вилов предательства, поскольку этим словом прекрываются все кто предаёт.
Радовит >>>
post #71, отправлено 29-03-2006, 0:33

Среднее Божество

АнтиутопиЯ
не самый лучший пример дан. Хотя я бы простил такого человека, по тем же причинам, что ты описала. Самое скверное - это когда ты предаёшь друга, не имея понятия, что каким-то своим действием ты это делаешь. Это может произойти, например, по пьяни или при недостатке информации (ассиметрии информации). wink.gif Но тут помириться намного легче, чем, если ты сознательно предаёшь другого человека.
АнтиутопиЯ >>>
post #72, отправлено 29-03-2006, 12:02

Человек Абсурдный

2 breta
Цитата
Если бы этот друг не убежал, а остался и дал хорошего "пинка", хотя бы для виду. Я думаю, что хулигана вряд ли бы стали рисковать своим здоровьем ради какого-то телефона
smile.gif "Пинок для виду", на мой взгляд, не представляет опасности для здоровья нескольких пьяных подонков. Дай бог, что бы ты с этим не сталкивалась, но поверь мне, они это делают не ради телефонов, а ради того что бы как раз калечить, просто развлекаться. И если бы мой брат с другом представляли бы собой для них потенциальную опасность, они бы к ним не подошли, ведь правильно? Они понимали наперед, что даже если будут драться оба, то хулиганы их все равно забьют. Но дело даже не в этом а в том, что (я тебе еще раз повторяю) - этот человек не может постоять даже за себя. Понимаешь, человек или трус или нет. Во всем остальном - он замечательный парень (иначе он и не был бы другом моего брата). Просто в этом случае надо выбирать - принять его таким какой он есть со всеми вытекающими последствиями или не общаться с ним. Факт в том, что предательства тут не было, потому что в итоге-то он ему помог. При чем гораздо больше, чем если бы стал кулачками размахивать.
2 DarkSoul
Ну извините, с самыми лучшими примерами жизнь не столкнула. По-моему, вполне достаточно для того что бы при желании можно было понять, что придательство в привычном для всех смысле, очень часто является желанием "подогнать" друга под свои собственные, общественные или просто удобные для себя рамки, на что, имхо, ни кто не имеет права.

--------------------
Nothing personal.
kender Lunatik >>>
post #73, отправлено 5-04-2006, 18:37

Рыцарь

Предательство одно из самых гнусных и мерзких вещей когда либо придуманных человечеством. Не люблю предателей и не понимаю их. Бывают конечно противные люди, но предавать то зачем?

--------------------
user posted image

user posted image