Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Суд над девушкой, убившей насильника

Capgaykap >>>
post #1, отправлено 17-06-2005, 19:03

Комон!

Прошу прощения за запоздалую реакцию, просто совсем в последнее время не узнаю новости.

Обсуждение в ЖЖ:
http://www.livejournal.com/community/paparazzi/3807702.html
http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html
ЖЖ адвоката:
http://www.livejournal.com/users/alex_advokat/

Статья

Сообщение отредактировал Capgaykap - 17-06-2005, 19:21

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Capgaykap >>>
post #2, отправлено 17-06-2005, 19:15

Комон!

К сожалению, все, что я думаю по поводу этого дела, написать здесь не получится, так как, во-первых, насильник - южанин. А те чувства, которые я испытываю к этим... гуманоидам, думаю, уже понятны.

Во-вторых. ...веннская Правда велела мерзкому насильнику измерить шагами собственные кишки... <...> тот, кого облыжно винили в кощунстве над женщиной, не брал в отплату ни золота, ни серебра - только жизнь..
Поверьте, я считаю, что за одну только мысль об изнасиловании девушки - да что там изнасиловании - даже поднятия руки! - необходимо стращать. Во всех смыслах.

А тут налицо просто какая-то издевка над здравым смыслом.
Вот этот... не знаю, как его назвать искренне сочувствует убитому.
Суд - просто хохма. Откровенная. Непонятно, почему заседание сделали закрытым...

Вот что говорит некий правозащитник жмурика.

Извините, но если я буду дальше писать все, что по этому поводу думаю - улечу в бан.

Сообщение отредактировал Capgaykap - 17-06-2005, 19:35

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Мориан >>>
post #3, отправлено 17-06-2005, 19:52

Я опять летаю во сне..

Не знаю, пока не слышала ни о чем подобном, но теперь прочитала. Capgaykap Полностью согласна. Я бы за изнасилование сразу бы казнила, долго и мучительно. Мало того, что физическая травма, так еще и моральная. Надеюсь, девушку оправдают, хотя она сама допустила ошибку, садясь поздно вечером в незнакомую машину.. и откуда у нее нож был?
Спасибо за ссылки, я посмотрю.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Capgaykap >>>
post #4, отправлено 17-06-2005, 19:57

Комон!

Девушку осудили на два года условно. И предписали выплатить около 200 000 рублей. Что странно, потом приговор отменили.

Сообщение отредактировал Capgaykap - 17-06-2005, 19:57

--------------------

Мориан >>>
post #5, отправлено 17-06-2005, 19:59

Я опять летаю во сне..

Capgaykap
Действительно странно.. Хотя, с другой стороны... Все же она оборонялась..

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Capgaykap >>>
post #6, отправлено 17-06-2005, 20:06

Комон!

Расскажу еще одну историю. Уже произошедшую с моим знакомым.

Парень обычно носит короткую куртку-бомбер, тяжелые армейские ботинки и джинсы просто потому, что удобно. Волосы коротко стриженые, потому что борец.

Так вот, возвращается он домой в метро поздно вечером. В вагоне - он и ЛКН (лицо кавказской национальности) в состоянии опьянения. Парень видит, что у ЛКН ствол в кобуре. Скрутил он его и сдал на ближайшей станции ментам. ЛКН оказался в федеральном розыске. Ура.

Как бы не так.

ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина.

Знаете, если уж самооборонился - беги, пока менты не схватили. ИМХО.

--------------------

Alaric >>>
post #7, отправлено 17-06-2005, 20:10

Светлый
Администратор

1. За попытку делать выводы из национальности насильника можно действительно улететь в бан. Преступники существуют среди представителей любой национальности.
2. Впрочем, все вышепрозвучавшие предложения о том, что следует делать с насильниками - одобряю. При условии доказанности вины. (В данном конкретном случае, если все действительно было так, как описано, вина доказана.)
3. Судя по статьям, первый адвокат был явно некомпетентен и, по-моему, если бы защита изначально вела себя правильно, всего этого шума бы не было. Ну и понятие "самозащита" у нас трактуется довольно криво.
4.
Цитата
Что странно, потом приговор отменили.

Ну если отменили, то тогда вообще о чем шум? Правда, я пока вижу только статьи о том, что городская прокуратура потребовала пересмотра дела. Причем прокуратура, а не адвокат обвиняемой.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Capgaykap >>>
post #8, отправлено 17-06-2005, 20:26

Комон!

О чем шум? Сам факт того, что подобный приговор может быть вынесен, уже является насмешкой над здравым смыслом, вот о чем. Если наши суды выносят подобные приговоры, то я - за введение права на покупку огнестрела. Себе бы взял Glock 18. Если кто знает, что это за дура такая, тот поймет.
К сожалению, пока на представителей власти можно надеяться только в одном плане - что они вас засудят с превеликим удовольствием.

Фотографии обвинительного заключения по делу.

Как ни странно, дело все же потом решили отменить. Наверное, поняли, что подобные шутки уже заходят за границу.

И еще одна статья. Обратите внимание на комментарии и интервью.

Сообщение отредактировал Capgaykap - 17-06-2005, 20:34

--------------------

Capgaykap >>>
post #9, отправлено 17-06-2005, 20:47

Комон!

В итоге отец насильника подает запрос об ужесточении приговора. По ссылке скан газеты, больше пока найти не смог.

--------------------

Alaric >>>
post #10, отправлено 17-06-2005, 21:07

Светлый
Администратор

Capgaykap
Цитата
О чем шум? Сам факт того, что подобный приговор может быть вынесен, уже является насмешкой над здравым смыслом, вот о чем.

Как это не печально, но в этой стране происходит много насмешек над здравым смыслом.
Цитата
Если наши суды выносят подобные приговоры, то я - за введение права на покупку огнестрела.

Многие за введение права на покупку огнестрела. Вопрос надо ставить так: "Согласны ли Вы на то, чтобы у Ваших соседей было право на покупку огнестрела?".
Цитата
К сожалению, пока на представителей власти можно надеяться только в одном плане - что они вас засудят с превеликим удовольствием.

Подняли вопрос о пересмотре приговора тоже представители власти. Хотя по идее, это должны были делать адвокаты потерпевшей.

Чтение показаний по фотографиям вызывает вопрос: За каким назгулом она устроила это ночное путешествие? Да, мне очень печально, что в этой стране нельзя спокойно садиться в какую попало машину ночью. Да, очень печально, что с этой женщиной произошло это несчастье. Я рад, что она порезала этого урода, потому что может быть другие уроды задумаются, а стоит ли поступать так, как поступил упомянутый. Но тем не менее я не могу трактовать ее действия до посадки в эту самую последнюю машину иначе как поиск неприятностей на свою голову.

Думаю, что в итоге ее оправдают (если уж прокурор требует оправдания).

Но что я совсем не могу понять, так это тех "защитников", которые вели ее дело до этого времени.

Сообщение отредактировал Alaric - 17-06-2005, 21:08

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Capgaykap >>>
post #11, отправлено 17-06-2005, 21:12

Комон!

Произошла семейная ссора, в результате которой Александра выбежала из дома, чтобы "посидеть под деревом успокоения" (дерево, под которым они с мужем заканчивали все свои ссоры, семейная традиция). Надо сказать, что я ее понимаю в плане выбега из дому, так как сам обладаю совершенно бешеным нравом.

Насчет огнестрела. Многие боятся, что с введением подобных законов все будут ходить со стволами и стрелять направо-налево.

Очнитесь. У бандитов уже давно есть оружие, вне зависимости от законов.

--------------------

Мориан >>>
post #12, отправлено 17-06-2005, 21:45

Я опять летаю во сне..

нет, конечно, огнестрел, дробовик и прочее.. (я бы от Харкенена из Хеллсинга не отказалась при наличии личного грузчика.. wink.gif ) - конечно, мечта поэта и все такое, но все же не выход и не вариант. Конечно, если только мы не желаем захватить мир. (Бряк!)
Alaric
Цитата
Но тем не менее я не могу трактовать ее действия до посадки в эту самую последнюю машину иначе как поиск неприятностей на свою голову.

Согласна.. Девушка, вообще выходящая на улицу после десяти, еще и одетая не в рясу, уже рискует. А еще и в машину садиться.. это уже совсем как-то.. а что делать, такие нравы, такая страна. Но все же напрягает, что все это именно так!
Capgaykap
Запрос он подает? Ох нет на него кого-нибудь сверхжестокого.. Могу лишь пожелать ему встретить в темной подворотне пъяных в зюзю роту дембелей-гомосексуалистов.. (если себе вообще возможно такое представить.)

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Торин >>>
post #13, отправлено 17-06-2005, 23:44

ТРК [Бойцовые Коты]

Цитата (Capgaykap @ 17-06-2005, 20:06)
ЛКН оказался в федеральном розыске. Ура.

Как бы не так.

ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина.

Для юридически неграмотных. Лицо находящееся в федеральном розыске не может быть отпущено под подписку о невыезде. Ибо объявление в федеральный розыск и является последствием нарушения, например, подписки о невыезде. Это первое. И второе - отпустить под подписку может только суд. Его что и судили при твоем приятеле? Так что ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Аглая >>>
post #14, отправлено 18-06-2005, 19:17

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Существуют нормы права (давно уже приняты) о самообороне. Согласно которым самооборона не имеет пределов (в отличие от существовавщего ранее толкования закона). Это я знаю точно, т.к. несколько лет назад со ссылкой на этот случай, удалось прекратить дело. Но за эти несколько лет ситуация в судебно-правовой системе сильно изменилась. В плане ухудшения. Я бы сказала, что уже настал беспредел, но поскольку с каждым годом становится хуже, чем раньше, значит, еще есть запасы...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Торин >>>
post #15, отправлено 18-06-2005, 20:38

ТРК [Бойцовые Коты]

Цитата (Аглая @ 18-06-2005, 19:17)
самооборона не имеет пределов

Ошибочка ... самооборона имеет пределы, да еще какие ... есть даже юридический термин "пределы необходимой обороны". Товарищи, если вы не являетесь профессионалами в какой-то области знаний, не стоит что-то утверждать ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Аглая >>>
post #16, отправлено 18-06-2005, 22:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Угу. Статья раньше была - "превышение пределов необходимой обороны". Так что любые действия можно было подвести под это "превышение пределов". Но с тех пор кое-что изменилось. В законодательстве. Потом опять изменилось. В правоприменении. У нас постоянно идут изменения. Юридическая мысль развивается со страшной силой.

Специально посмотрела: "Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, т.е. при защите личности и прав обороняющегося... от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося... либо с непосредственной угрозой применения такого насилия."
"Не является превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер нападения."

Сообщение отредактировал Аглая - 18-06-2005, 23:23

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Генрих >>>
post #17, отправлено 20-06-2005, 13:39

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Вся фигня в том, что всегда найдуться те, кто заявит что "девушка, убившая насильника" - это только игра на чувствах, что "они" всётаки засадят "моньячку-одиночку". Вот чего себе не представляю, так это женщину как моньяка-агрессора...
Да, докозать факт самообороны намного сложнее обратного...

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Great Orlangur >>>
post #18, отправлено 10-08-2005, 22:26

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Произошло это давно, но хочеться высказать своё мнение.
Поступила она, несомненно, правильно. Я сам лично в целях самообороны не стесняюсь никаких методов.
А отца убитого, всё же понять можно- родного сына потерял как ни как (урода конечно же, но тем не менее сына).
Ещё один момент: друзья убиенного в один голос утверждают, что он весь белый и пушистый. Интересно врут или в тихом омуте черти водяться?
Цитата
откуда у нее нож был?

Мориан Её уже один раз изнасиловали- с тех пор и носит с собой.

Цитата
ЛКН отпускают под подписку о невыезде, а парню шьют разжигание межнациональной розни, ибо похож на скина

Тут неважно кто похож на скина, а важно , кто больше забашляет. И, я думаю, что если бы твой знакомый был бы в очках и костюме, то эта неприятная история закончилась бы точно также.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Solurin Freth >>>
post #19, отправлено 10-08-2005, 23:29

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Моё мнение.
Всё девушка делала правильно.
К сожалению только жертве кажется,что противник всегда сильнее,а на самом-то деле человек-одно сплошное слабое место,куда не ударь-везде жизненно важные органы.
Цитата
откуда у нее нож был?

Я,несмотря на то что мужского пола и 2-метрового роста таскал с собой 5 лет штык-нож от АК в сумке и выкидуху в ботинке.Без шуток.
А всё потому что меня в 9-летнем возрасте изметелила толпа каких-то ублюдков за 10 рублей.Понимаю девушку.Только мой случай-то уж точно нелегалом попахивает,к счастью не запалили.Не ношу больше.
А вот то что убитый-"южанин" меня совсем не трогает.
Это почему-то всегда все на рынке сторонятся торговцев-нацменов,мол обвесят,а на самом деле женщина с искренними славянскими глазами обвесит тоже,да так что мало не покажется.Так что убитый мог быть и русским и ещё кем,мало чтоль отморозков?

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 10-08-2005, 23:31

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Скоффер >>>
post #20, отправлено 11-08-2005, 0:05

рифмотролль

Влезу в дискуссию как юрист.
Аглая статьи и сейчас есть: ст. 108 ("Убийство при превышении пределов необходимой обороны..."), ст. 114 ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны..."). А приведенные цитаты указывают на особые обстоятельства обороны: "угроза жизни", "состояние аффекта". Так что пределы есть, и если здоровый мужик высадит обойму из ТТ в голову 13-тилетнего мальчишки, бросившегося на него с кулаками, посадят. И будут правы.
По поводу конкретной ситуации. Прокурор абсолютно прав, потому что в данном случае ни о каком приговоре вообще речи идти не может - девушка просто не подлежала уголовной ответственности.

З.Ы. Мой вам совет - меньше слушайте и читайте то, что говорят и пишут по юридическим вопросам журналисты. Пусть они на меня не обижаются, но журналистов, понимающих хоть что-то в правоых материях - раз-два и обчелся. Простейший пример: во всех репортажах о суде над нашим ученым заявляли, что его судят за ШПИОНАЖ. Так вот: ст. 276 УК РФ: "Передача..., собирание, хранение в целях передачи иностранному государству ... сведений, составляющих государственную тайну... если эти деяния совершены ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА". А для ГРАЖДАН РФ есть ст.275 - "Государственная измена" В чем разница? А в наказании: за шпионаж от 10 до 20 лет, а за гос измену - от 12 до 20. Разница, поверьте мне, достаточно существенная.

--------------------
user posted image