Властелин колец в переводе Гоблина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Властелин колец в переводе Гоблина
| Juolly >>> |
#101, отправлено 30-11-2003, 23:34
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Первая часть- просто улет (особенно про каштанку) можно тягать цитаты одну за другой, а все будут думать, что они оттуда, откудап брал их сам Гоблин. Во второй части он начинает повторяться, но разговор Горлума про Зенит - это просто блеск.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Тёмный >>> |
#102, отправлено 3-12-2003, 8:56
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Блллееескк и плллееескк!
"А как вы ПЫВО называете?" "Как?" "ПИИИВОО!" "Урки мои верные! Сейте разумное, доброе, вечное! ..... Мочи козлов!" "Погибель к тебе из сортира придёт" "Пароль прежний - трусы на голове" "Шаланды плные фекалий, в Одессу голый привозил" "Урки тусуются в двух местах, обозначенных на карте М и Жо. М - это Мордовия, а Ж - это Изенгард" "А почему Ж?" "Для конспирации. Чтобы никто не догодался" Ваще улёт, блин! -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Харита >>> |
#103, отправлено 27-01-2004, 13:45
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
о, да, " Братва и кольцо" оч классно!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Светлый Циник >>> |
#104, отправлено 27-01-2004, 15:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Хе-хе! Хе-хе-хе!! Хе-хе-хе-хе-хе!!! (Извините, это мя стёб от одного упоминания об этой теме разобрал.) Гоблин - потрясный мужик!
-------------------- just for me... just with me
|
| Angelin >>> |
#105, отправлено 27-01-2004, 20:53
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Аааааа! Это есть просто супер! Мя оч любит эти фильмы =) Мне вотЪ все интересно, как Гоблин над "Возвращением короля" поиздевается =)
Песни - это просто ноу комментс, да и имена тоже А хоть и стыдно, но признаюсь, что ВК смотрела лишь в онном переводе... на оригинал меня не хватает. -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Dark warior >>> |
#106, отправлено 28-01-2004, 9:49
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Да фильм проста класс особенно в этом переводи мы смотрели с друзьями и так ………. Что живот болел.
А самое интересно есть еще один перевод Шуры Каретнова вот там да … -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Латигрэт >>> |
#107, отправлено 28-01-2004, 13:16
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Я лежала от смеха при особенностях музыкальной обработки Гоблина, а речь Галадриэль когда Фродо предлагал ей кольцо меня пробила на смех до боли в скулах.
"- Гэндальф, что это? - Призрак коммунизма" - нас не догонят!!!.. "Гимлер, ты что совсем?! Терминатора-два не смотрел?!.. Хотя у нас в матрице и не такое бывало..." "Надо, надо умываться..." "Но нашелся один умник" "Все началось с того, когда выковали три мегакольца - их отдали бессмертных. Исключительно чтобы проверить: подохнут или нет. Еще семь подсунули коротышкам из подземных канализаций. И девять запарили людям. Как показала практика - напрасно" "Агент Смит телеграфировал о девяти. Куда старика дели? Он не прошел уровень..." Найду Сорванные башни, посмотрю - что-то общие мнения какая из серий лучше сильно разошлись. Сообщение отредактировал Латигрэт - 28-01-2004, 13:31 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Old Fisben >>> |
#108, отправлено 28-01-2004, 23:35
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3844 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
" Карапуза маз дай, Мордовия - форева".
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Guardian of Terra >>> |
#109, отправлено 4-02-2004, 12:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
А Шматрицу! Шматрицу почему бы не обсудить?
Она, так, на первый взгляд, хуже. Подборка музыки хуже - но это материал такой, да и за "рожденных в СССР" надо дать какую-нибудь медаль на пузо. Шутки, по-моему, стали "не для всех" - причем, я в число этих "всех" не очень вхожу. Но, постфактум, там поцитировать очень есть, чего! "Дас виндовс 95"... "Найти миллион..." И самое лучшее, конечно - про "- Матрица имеет тебя! - Куда? - Известно, куда..." P.S. Башню снесло - это НЕ гоблин. Кто смотрел это и не понравилось - так смотрите Гоблина, а не непойми, что... |
| Рожкова >>> |
#110, отправлено 8-02-2004, 4:59
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
На мой взгляд гоблиновский перевод впечатляет более оригинала видимо потому, что является некой адаптацией (он просто изложил содержание на понятном всем языке) .
В принципе, ничего смешного. Я даж плакала когда Смит в кратце обрисовал Арвен картину того будущего, что ждёт её стань она супругой Агранома. После просмотра двух Гоблиновских чстей оригинал третьей смотрела тихи хихикая!!! -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Такхизис >>> |
#111, отправлено 8-02-2004, 13:34
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А я не смотрела братву, только сорванные башни...
Когда там Фродо гладит кольцо, и звучит песенка Иванов Inter - я так ржала, что в комнату зашла мама, посмотреть, все ли со мной в порядке! У меня была бурная истерика! Кстати, все мои знакомые говорят, что башни лучше братвы! На вкус на цвет... А гоблинский перевод от заката до рассвета видел кто-нибудь? Я вот после него окончательно утвердилась в мысли, что русский мат - это национальное достояние! Им гордиться надо! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Hell >>> |
#112, отправлено 19-02-2004, 0:01
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Эх, пойду стопаря накачу!!!
Пожизненный текст. Оба. Лекарство от депрессии)) Перед походом на "ВК-3" я старательно пересмотрел две предыдущие части. Что возмутило до глубины души - это отсуствие акцента у Леголаса и Гимли. Да как они могли!!! Да как я мог. Каюсь, грешен. Не знаю, что выйдет у Гоблина из третьей части. На мой взгяд она слишком трагична для приколов. Не представляю, как можно прикалываться когда люди умирают. В первой части меня слегка покоробила сцена смерти Боромира. Не смешная была. Во второй не мог смеяться когда Теоден скорбит над могилой сына. Есть вещи, над которыми нельзя смеяться. И если у Гоблина это получится - это будет нечто беспрецендентное)) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Frodo T >>> |
#113, отправлено 19-02-2004, 1:23
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Братва смешнее. Но в Башнях есть один момент, который меня просто убивает - так мелочь. Когда товарищ Аграном говорит "не было ничего.. ничего не было.."
Из первой гениальная фраза :Здесь красиво, как в метро! Но все это лишь добавление к вышесказанному... Сообщение отредактировал Фродо Т - 19-02-2004, 1:24 -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Angelin >>> |
#114, отправлено 19-02-2004, 16:31
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Хех... недавно меня затащили смотреть оригинал... ой-йой... после Гоблина оригинал это нечто... при том, что я смотрела с человеком, ярым противником гоблиновского перевода, так что каждые 5 минут ловила на себе гневные взгляды и бурчание
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Fatalis >>> |
#115, отправлено 20-02-2004, 14:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Мне больше понравилась вторая часть. А самые любимые моменты, это разговор Эйовин с Теоденом на тему "Ну, литр принял, ну два, ну зачем ТАК нажираться?!", Разговор Арагоши и Теодена про евреев и римлян, их же бла-бла во время штурма: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились!"- "Ну, ты, батя, остряк!", а также момент изгнания Сарумана из Теодена.
Сообщение отредактировал Fatalis - 20-02-2004, 14:45 -------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Карнесса Виста >>> |
#116, отправлено 24-02-2004, 9:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Недавно посмотрела "Братва и кольцо". Ваще улет.
Особенно мне понравилась фраза: " А девять колец задарили рассе людей. Судя по их гнусным рожам - напрасно." А еще: "Но был один умник, который всех опрокинул. В землях Мордовии, на Черной горе Темный владыка Саурон 30 лет и 3 года ковал мега кольцо. Он туда засадил всю свою жестокость, злобу засадил, детские комплексы, привычки всякие нехорошие. Ну и все такое. Вот такая вот загагулина." Сообщение отредактировал Карнесса Виста - 24-02-2004, 9:26 -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Frodo T >>> |
#117, отправлено 25-02-2004, 1:14
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Но ихний тренер угадал с заменой...
ИМХО: Локо посвящается... -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Elnor the Elf >>> |
#118, отправлено 25-02-2004, 17:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
МММ. Это конечно мое личное мнение, но по-моему тему превратили в цитатник, вместо того чтобы обсуждать сабж.
Но опять же повторю, что это мое глубокое ИМХО. Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 26-02-2004, 11:11 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Джэя >>> |
#119, отправлено 26-02-2004, 21:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Я до слез ржала над зенитом горлума и вообще над всем переводом).
Совсем не согласна, что вторая часть хуже первой вышла. Не смешнее первой, так сказано лучше |
| Lucky >>> |
#120, отправлено 27-02-2004, 23:24
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
А мне еще понравилась фраза энта, дерева то бишь: "А где конопля
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 19:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||