Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
| Аспирин >>> |
#141, отправлено 27-06-2009, 17:50
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
После успеха "ВК" по Голливуду пошла некоторая волна фэнтези-блокбастеров. Ничем хорошим это, конечно, не кончилось. Но секрет-то весь в том, что унылый блокбастер со спецэфектами, сколько денег в него не вложи, ничем не лучше унылого трэш-фэнтези, где все те же опостылевшие драконы-эльфы-маги по сотому разу.
Тот же "Лабиринт Фавна" - потому и хороший фильм, что это не просто фэнтези ради фэнтези. Это мудрая притча, где умело использованы сказочные и фэнтези-элементы. А это, согласитесь, совсем не одно и то же. Печально, но надежда пока только на экранизации хороших книг. Хотя и это не выход (тот же мини-сериал Волшебник Земноморья, донельзя мерзкий на мой взгляд). В ближайшее время можно надеяться разве что на экранизацию псевдо-аниме "Аватар", да на "Принца Персии". Хотя за Принца страшно, очень. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Кайран >>> |
#142, отправлено 16-03-2011, 0:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Видел недавно тизер-трейлер нового "Конана". Очень расстроился, поняв, что ничего хорошего от новой экранизации заранее ждать не приходится.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| kat dallas >>> |
#143, отправлено 17-03-2011, 23:28
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Тот же "Лабиринт Фавна" - потому и хороший фильм, что это не просто фэнтези ради фэнтези. Вот уж чем не прониклась совершенно, так это "Лабиринтом Фавна". Слишком детский для взрослых и слишком жесткий для детей. Вообще, из всех виденных фэнтезюшек, наверное, только "Опочтарение" по Пратчетту понравилось) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#144, отправлено 17-03-2011, 23:32
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Как ни странно, я увлеклась "Легендой об Искателе". Смотрю практически запоем, забив на все дела)) До этого сериал казался мне на редкость занудным и примитивным, и раздражало то, как переврали книги. Но уже ближе к середине первого сезона, когда от книг в сюжете не осталось фактически ничего, создатели сериала как-то неожиданно исправились, и каждая серия - это как будто отдельный увлекательный фильм. Чего там уже только не было! Занудства и затянутости нет больше и в помине. В общем, не ожидала... Мне говорили, что так будет, но я до конца не верила после феерически неудачного начала)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Бродяга >>> |
#145, отправлено 24-03-2011, 0:08
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Как ни странно, я увлеклась "Легендой об Искателе". А я не только подсела на "Легенду" сама, так ещё и заразила соседку, маму и половину группы (хи, тех самых "серьёзных, взрослых людей", которые кривились, когда я вместо учебника извлекала из сумки очередную фэнтезюшку))) Скоро конференция, поэтому повсюду таскаю с собой ноут, на нём-то сериал и смотрим, пока преподаватель уходит на пятиминутку, девчонки очень расстраиваются, когда я просыпаю и прихожу позже. Помню, как истерично хихикали над первой серией, компания из Ричарда, Кэлин, Зедда и коня, носящаяся по лесу - выглядела довольно забавно))) Цитата До этого сериал казался мне на редкость занудным и примитивным, и раздражало то, как переврали книги. я к фильмам и сериалам, особенно по любимым книгам, отношусь, просто как к фильмам и уже давно не жду сходства. Так разочарований меньше. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Смотрящий на звезды >>> |
#146, отправлено 16-07-2011, 22:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Хороших фильмов в жанре не особо много, "Властелин колец",
"Конан-варвар", "Леди-ястреб", "Десятое королевство"(или девятое ? что-то я запамятовал... склероз...), помню еще нравился фильм "Повелитель зверей" там еще была пара хорьков которые постоянно все тырили. Из более современных неплох фильм "Туманы Авалона". Фильм М.Захарова "Убить дракона" один из моих любимых, но я не уверен можно ли его считать полноправным предстовителем жанра... |
| Кайран >>> |
#147, отправлено 26-09-2011, 22:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Недавно посмотрел нечто под названием "Рыцари Мирабилиса".
От души советую это не смотреть. Персонажи картонные, что мэрисьюшная эльфийка, что воитель с невнятной миссией, разве что гоблин был чуть поинтереснее. Про сюжет скажу только, что даже в "Подземельях и драконах" был лучше. Приплюсуйте посредственные бои и никудышные эффекты. Повторюсь - смотреть не рекомендуется! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sergei the sage >>> |
#148, отправлено 28-09-2011, 1:36
|
|
Борец за дело Кэрролла-Гигакса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: г. Николаев (Украина) |
Из любимых "Финист, ясный сокол", "Уиллоу", "Легенда", "Ястреб-победитель (буквально "убийца")".
Из симпатичных "Принцесса-невеста". А вообще, надо будет как-нибудь целенаправленно ознакомиться с снимавшимися в 80-е фильмами. -------------------- Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 3:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||