Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фильмы фэнтези
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Мит
Фильмов-фэнтези мало. Властелин колец мы уже обсудили. А вот кто знает и любит другие фильмы такого рода?
Я люблю: "Легенда" (Ридли Скотт) 1985. Обалденный визуальный ряд.
"Уиллоу!" (Рон Ховард вроде) 1988. (простите если ошиблась)
"Бесконечная история"
Lestat
Да Лесной Джек в исполнении Тома Круза очень мил. Хороший фильм, хорошего режиссера.
Из выше перечисленных больше всех в душу запала "Бесконечная история"(первый фильм) и мальчик-индеец Атрейу.
Without Names
Ммда, фэнтэзи фильмов маловато. Про "Уиллоу" фильм интересный, понравился. А вот "Бесконечная История" не очень.
Мне вот, мож кто видел, "Сердце дракона" понравился. Первый фильм хороший, второй отстой. Во второй части такого бреда наплели.
Недавно "Ведьмака" взял, польский фильм, так неплохо.
Драгомир
Первое "Сердце", первая "История" форева.
Telkontari
Я тоже Ведьмака хочу!!!!! :-) Правда, мне говорили, что при просмотре буду плеватся, но я все равно хочу smile.gif
Йоджи Кудоу
"Сердце Дракона" рулит...
Мне очень понравился этот фильм.
А что там во втором? Неуже ли настолко страшно?
"Бесконечная история" помоему смотрел. Но уже не помнюsleep.gif
А "10-е Королевство" можно отнести к фэнтезийным???
Тоже хочу Ведьмока посмотреть. Но боюсь.
Я как увидел на фотке Лютика... Меня чуть инфаркт не хватил. Я то его себе другим представлял. А тут его таким чьмом выставили...
Обидно. Между прочим Лютик был моим любимым персом в Ведьмаке...
Without Names
Цитата
Сердце Дракона" рулит...
Мне очень понравился этот фильм.
А что там во втором? Неуже ли настолко страшно?

Второй не видела и не советую, все настроение испортиш. Там бред которого весь люд земли не видел.
Eneus
"Ястреб-Мститель" может кто смотрел? Хорошее фэнтази в средновековом стиле.
"Ведьмак" мне очень понравился. хотя я бы предпочел, чтобы они сняли, к примеру, вместо сериала за 5 млн. баксов и затем из него порезали на фильм, фильм на три часа за те же деньги. На мой взгляд получилось бы лучше.
Не знаю можно ли причислить "Путешествие Единорога" к фэнтази, но все равно фильм красивый, пусть и для детей.
Мит
Мне понравилось "Сердце дракона", особенно первый. Но и второй неплох, финал хороший.
А вот "Ведьмака" я не смотрела, но, как я поняла, большинству он не понравился? А какие там с книгой расхождения?
Альен
Эй, люди, ау!!!
А кто помнит такой старый фильм "Легенда о белом драконе"?
Или неужто я одна такая, кто видел эту трогательную историю дружбы мальчика с драконом редкого вида? НЕ ВЕРЮ В ЭТО!
Отзовитесь!
Улисс
Альен, нет, я не смотрел такого, к сожалению... sad.gif
Бесконечная история мне нравится, Драконье сердце - тоже, но моментами не очень. Интересно, а я и не знал, что вторую часть выпустили...
А вот что Ведьмак появился - это да... Интересно, что там за Лютик? Он должен быть красавцем по книге, раз его даже за эльфа принимали. И каков ведьмак на вид? В общем, хочу! Хоть и разочаруюсь, конечно smile.gif
Атана
Первое Сердце Дракона и первая же Бесконечная стория - солидарна с Драгомиром... Ну, еще - Естесственно! - Властелин Колец!!!
Драгомир
biggrin.gif Ну естественно, куда теперь без него? rolleyes.gif Новое издание Миров Толкиена, а на обложке голливудские рожи... tongue.gif
Тинквелле
А я недавно смотрел славный короткометражный фильм: что-то про троллей, которые отправились на маскарад к эльфам в замок... Комедия, и очень глупая. Жаль, не помню, как называется. Забавная...
Атана
Кто смотрел Страну Фей - я посмотрела и пришла в ужас... Кошмар!!! Ужас!!! Ко всему прочему сюжет точно копирует Ромео и Джульетту только с Хэпппи-эндом...
nmelessone
Еще есть фильм "Драконы Подземелий" создатели максимально приблизили к адндэ! Ну так не плохой фильмец...

Вот обложка
Мит
А вот еще есть фильм "Плоть и кровь". Это не совсем фэнтези, скорее историко-авантюрная лента Пола Верховена. Может кто еще помнит?
Darkness
Тэкс-ну "Ведьмак" это..вобщем скажу так:Геральт-офигенный(правда!) актёр-тот самый Ведьмак, каким я его представляла..Лютик-похож на аватраку Сартенаsmile.gifsmile.gifsmile.gif(я ожидала, что он будет худей и с волосами..до плеч!!).Боёвка-жуть!Но красивоsmile.gifsmile.gif
№2: "Бесконечная История"-первый фильм-бесподобен!!Я..я в его каждый день смотрела..Другие части-полный фих!Первая-самая лучшая!!
№3. "Уилооу"-бесподобный фильм!!:)smile.gifsmile.gif
№4:"Лабиринт"-я его к сожалению на русском не виделаsad.gifsad.gifsad.gif А жаль, потому-что это офигенный фэнтази фильм..Я не знаю, правда, его в точности, так как смотрела примерно в семи-летнем возрасте, а так как фильм на английском..Картинки смотрела, что-то изредко понимая..
"10 Королевство"-фэнтази!!!!!!
"Путешествие Единорога"-тоже!!(я правда всегда смотрю с концаsad.gifsad.gif)
Without Names
Народ, хто хотел бы глянуть "Ведьмак"а то его будут показывать в среду по "1+1"(если у кого идет)
Vikt_Merc
Клевый фильм это BladeRunner хотя с книгой имеет не много общего....
Charmer
Эх как мало хороших фэнтэзи фильмовsad.gif( прочитав ваши ответы понял, что названо менее десятка фильмов, и что самое обидное - я согласен с вамиsmile.gif - Бесконечная История - великий фильм по великой книге, и это при том, что книга и фильм отличаются очень существенно, НО и то и другое - шедевры, фильм - кинематографический, книга - философский..
"Сердце дракона" - великолепный фильм, очень сказочный и добрый... Вторая часть - я бы не сказал, что настолько плохая, но как-то она пустова-то выглядит, в сравнении с первой...
Мне лично нравится конан разрушитель, с Шварцом - неплохой фильм...

и добавить нечего... не умеют снимать, увы....

Dangeons & Dragons - это просто комедия с точки зрения ДнД я эту систему знаю несколько лет - в фильме ничего от ДнД нет...а я щёл на него именно с этим настроем...так что увы...
Lestat
Цитата(Charmer @ 15-07-2003, 15:51)
Мне лично нравится конан разрушитель, с Шварцом - неплохой фильм...

А мне почему-то больше "Конан Варвар" нравится, хотя в "Конане Разрушителе" драйва конечно побольше будет.
Атана
Не. Первый Конана был, по-моему лучше... В нем было больше черьезности... Из второго зрелищную сказку для взрослых сделали... Мне лично не понравилось
Мит
А как вам мультяшный "Властелин колец"? На мой взгляд очень не плохо, жаль что его не досняли.
Charmer
А по моему фильм снимали по тому же сценарию, что и мультик - одни и теже сцены...smile.gif
Мит
Я, собственно, технику имею в виду - прорисовка мультика по кадрам с живыми людьми.
Альен
2Мит
Цитата
А вот еще есть фильм "Плоть и кровь". Это не совсем фэнтези, скорее историко-авантюрная лента Пола Верховена. Может кто еще помнит?

Помнится такое, помнится... Жаль только, что его многие воспринимают как жестокий и развратный фильм. И все из-за того, что Верховен просто показал реальную жизнь и действия обычных наемников Средневековья.

А теперь вопрос - а как насчет нашего фэнтези? Помните "советский" фильм "Подземелье ведьм", в котором главную роль сыграл Сергей Жигунов?
Как он вам? Имеется в виду фильм...
Malinalda
Интервью с Ником Перумовым:
-- Какой фильм в жанре фэнтези Вы могли бы назвать эталоном?
-- К сожалению, такого нет. Все фильмы на эту тему были крайне неудачны. Единственное, что выбивается из ряда -- это старый "Конан" с молодым тогда Шварценеггером.
:-)

КОНАН-ФОРЕВЕР!!![/color] biggrin.gif
Мит
2Альен смотрела "Подземелье ведьм". Очень нравится, тем более, что я очень люблю книгу. Для отечественного бедного кинематографа фильм хороший и актеры прекрасно подобраны. Вот только Белогурочка должна быть с обнаженной грудью...ну, это я шучу. Особенно запомнилась финальная сцена - в шатрах ведьм.
EIN
Malinalda, вы на заголовок темы смотрели? Так вот, Конан - это НЕ фэнтези, это фильм в жанре "меч и магия", также как и его литературный прототип.
KOLDUN
Мне очень нравяться "Бесконечная фантазия" и "Властелин колец:Братство кольца"
Rowenna
"Бесконечная история" это действительно отличный фильм. Книга тоже, мне нравился поющий дракон. А насчет мультфильма "Властелин Колец" это извращение!! Взяли пленку раскрасили, да еще всех персонажей изуродовали.!!! Ужас!!! А фильм мне понравился! оба! Жду третьей части!

DragonHeart, тоже хорощее кино, а вторую не видела, Конана смотрела, когда была маленькая, не помню... и Десятое королевство тоже забывать не стоит...........
.......... А еще я хочу что-бы сняли ТВ сериал про Фесса, а то по ящику один сплошной мыльный опер.
Eneus
Вот что я еще вспомнил - "Рыжая Соня". Там, кстати, одного из гл. героев играет А. Шварцнеггер.
Мит
"Рыжая Соня" мне что-то не очень. Раздражала главная геромня. Вот Шварц там на месте. biggrin.gif
Eneus
Согласен, Соня там слабовата. В смысле игры... А еще меня смешили бои - мечи звенели так, что сразу понятно - бутафория. А когда покупал, сначала смутился - на обложке: название - "Рыжая Соня" а над этими буквами большая надпись - Арнольд Шварцнеггер :-\

Да, вот какой фильм припомнил: "Темное Королевство". Видел на прилавках, но почему-то не купил huh.gif
И еще, "Великого Мерлина" все забыли... mad.gif
Мит
И еще "Эскалибур". Сцена с поднятеим меча из воды очень запомнилась.

"Тринадцатый воин" - не совсем фэнтези, но тоже сказка.
Eneus
"Тринадцатый Воин" - это по мотивам "Беовульфа"

А вот я тут еще вспомнил тетралогию "Ловчий Смерти". Смотрел только первую часть и та не порадовала. Суть в том, что чел типа Новый Конан едет на какой-то гладиаторский бой. Отличительная черта фильма - грязная эротика и обилие кровавых сцен.
Charmer
Айн - не нападай на девушку, с подобным определением согласны далеко не все, да и границы между "фэнтези" и "меч и магия" настолько размыты, что я лично не берусь судить....

Конан во всех магазинах стоит на одной полке с фэнтези, например в Библио Глобусе - рядом с Желязны, Джорданом и Шеклиsmile.gif
Anthony
Может кто помнит фентезийные мультики на кассетах про *Shera* и *Heman*? Меня они радовали, особенно Шира, ага biggrin.gif
От Лестата:Это сообщение было бы уместнее в теме "Мультики"
EIN
Charmer , может для тебя границы между этими понятиями и размыты, но есть чёткие-научые определения того и другого. Книги о Кононе могут стоять где угодно, но при этом "фэнтези" они не станут smile.gif .
Lestat
Николай Лебедев, режиссер таких фильмов, как "Змеиный Источник" и "Звезда" планирует приступить к сьемкам "Волкодава" Марии Семеновой. Согласно интервью данным им Московскому Комсомольцу, он планирует выход фильма в 2005 году.
Лишь бы сбылось.
Альен
2Энтони
Цитата
Может кто помнит фентезийные мультики на кассетах про *Shera* и *Heman*? Меня они радовали

Помню, видела, не вдохновили.

Зато фильм про Химена - "Повелители Вселенной" - понравился.
Смотрел кто?

2Lestat
Цитата
Николай Лебедев, режиссер таких фильмов, как "Змеиный Источник" и "Звезда" планирует приступить к сьемкам "Волкодава" Марии Семеновой. Согласно интервью данным им Московскому Комсомольцу, он планирует выход фильма в 2005 году.
Лишь бы сбылось.

Полностью с тобой согласна. Лишь бы сбылось!!!
Мит
Я тут посмотрела такой "шедевр" как "Подземелье драконов". Верх тупости и маразма. Все нарисовано. Не тянет даже на детский фильм. Из всего фильма хороши пару комедийных моментов, а так - даже ребенок уснет. blink.gif
Rowenna
О! Подземелье драконов, это да - а в США он являлся в позапрошлом году "самым тупым фильмом года".
Но то что извратили ДнД, это еще не самое страшное. - Самое страшное что по некоторым данным планируется выход еще 2х частей этого незабываемого фильма... dry.gif

И еще то, что по ДнД вообще нормальных фильмов не будет unsure.gif
Атана
А... Подземелье... Убогий фильм, ничего тут не скажешь. Учитывая, какие грандиозные ресурсы были у разработчиков - нет им никакого оправдания! mad.gif
Anthony
Хорошо что хоть кто-нибудь смотрел те мультики, а то я думал что они вышли в одном экземпляре cool.gif
Rowenna
She-Ra Princess of Power, Хи-мен, как такое забыть??? Я в детстве это смотрела с удовольствием, еще помню был сериал Блэкстар - из той же оперы. Как же я смеялась, когда нашла эти кассеты в прошлом году. biggrin.gif Это было что-то!!! Я валялась под столом в истерике!
Anthony
Блэкстар? а это про что?
Rowenna
Блэкстар - это про одноименного мужика, который летел летел себе в комосе по своим делам, но лодка у него сломалась и он упал на планету...
Там его подобрали мелкие какие-то гномы и он возглавил у них борьбу против очередного Властелина.
Фишка вся в том что у него и у Властелина была половина Меча, и если их соединить, то произойдет взрыв эквивалентный водородной бомбе и все умрут. Властелин естественно хочет их соединиить и получить могущество, а наш герой пытается этому помешать на протяжении всего сериала. (но у меня только две кассеты). Еще там была волшебница с фиолетовой кожей и чувак, превращающийся в разных существ. smile.gif
Eneus
А могет кто смотрел "Пираты Темной Воды"? Тоже мультик smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.