Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фильмы фэнтези
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Lestat
Про мультики сюда: Мультики wink.gif
Я смотрел, классный мультик, только я не все серии видел и было это давненько.
Eneus
Lestat, мультфильм выходил на пяти кассетах года четыре назад. Сейчас даже не знаю, можно ли их купить. конец там был, что найдено семь сокровищь Рула и герои продолжают поиск.

Цитата
Про мультики сюда:
- А там не та тематика. У нас тут о фэнтази, а там всякой твари по паре smile.gif

Я вспомнил еще одну вещь! Шел одно время сериал о Конане. По часу серия. Он там полный дуболом, мозгов мало, зато мечем махал как следует. С ним еще путешествовали лилипут, немой акробат и южанин с парными саблями. В целом сериал был сделан в стиле "Зены" и "Геракла"...
Еще был сериал "Повелитель Зверей". По-моему, австралийский. Жутко слабый и по сюжету и по эффектам. Одноименный фильм был. Там у Каспера Ван Дьена эпизодическая роль была.
Так и вот еще вспомнил: давным-давно я смотрел полнометражный мультфильм "Полет Дракона" . Смысл в том, что писателя из нашего мира, переправляют в мир магии, для борьбы с темным магом.
Атана
О, да. Это прекрасный мультик. Правда, я его очень давно не ивдела. Но он был прекрасен. И главный герой - писатель! Родная душа wink.gif
Eneus
Я, Атана тоже его очень дааавно смотрел. Мне больше всего нравился там это волк, ну которого оживили... черт! уже имена не помню... mad.gif
Eneus
О! Вот еще: оба "Чернокнижника". Думаю, это мона назвать фэнтази - мир, пусть, и наш, НО есть черный маг, охотник за колдунами - что еще надо?!
Kaeron
Так'с

Ну номер 1 - это Лукасовский "Виллоу" (творение незабвенного создателя Звездный Войн и Индианы Джонса)
Номер 1 (нет это не опечатка, просто досих пор поделить первое место меж этими фильмами не могу) - это Конан-Варвар,
Номер 2 - Конан Разрушитель,
Номер 3 - Хобогоблин (его мало кто смотрел - там тоже мужик с огромным пласмассовым мечем бегает за кучей нечисти)
Номер 4
Kaeron
Сорри ентер нажался.
Номер 4 - Бесконечная история и Лабиринт

Номер 5 - Властелин Колец (обе)

Вроде больше нормальных фильмов в жанре фэнтази нет.

А жаль...
Аглая
Я не знаю, можно ли к фильмам-фэнтези отнести сказки? Если да, то наши старые фильмы, мне кажется, вполне на уровне. На западе тоже сказки хорошо снимают... "Лабиринт" - если это тот самый фильм с Д.Боуи - мой любимый!

А как вам "Вий"? По-моему, потрясающий фильм - и жутко, и красиво...
Мит
Да, "Вий" - замечательный фильм. "Повезло" Варлей - почти весь фильм в гробу. А высказывания главного героя мы вообще разобрали на цитаты. Например: "она не встанет из своего гроба, потому что побоится божьего слова..." biggrin.gif
Rowenna
Вий был мой любимый фильм в детстве. у нас был старый-старый серый видеомагнитофон и кассета с Вием...
Так я его только и смотрела - а потом делала себе "гроб" из подушек от дивана и "летала" в нем smile.gif

Вий это все же шедевр.
Eneus
Вий все-таки нельзя причислить к фэнтази, хотя согласен с тобой, шедевр.
Kota
текс, любимые говорите?
Бесконечная история
Сердце дракона
Ведьмак
Легенда
Остальное меньше...
Хотя еще оочень уважаю нечто среднее между фентези и НФ, а именно ТББ
сомерсби
Кто-нибудь видел "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом ?
Зрелище почти как в ВК, сюжет по легенде, а гланый герой просто обалденно хорош.
Kota
Видела. Действительно красиво, но мне почему-то не понравилось. Хотя главный герой действительно хорош.. Может быть все из-за того, что я слишком люблю версию Мерлиновской легенды, принадлежащую перу Мери Стюарт, и отказываюсь воспринимать другие?
Кстати купила и пересмотрела "Легенду".Мрррррррррррррррррр! smile.gif
Ведьм
"Ladyhawk" и "Великий Мерлин" - действительно просто классные и красивые фильмы. Пожалуй, одни из моих любимых фильмов вообще...

В Ведьмаке я откровенно разочаровался. Конечно, бюджет там далеко не ВКшный и резиновых "монстров" еще можно как-то скушать... Геральт подобран более-менее неплохо.
НО все остальное!! Совершенно нелепые краснолюды. Лютика просто опустили по полной программе. У Цири голубые глаза... без комментариев.
сомерсби
Цитата(Ведьм @ 11-12-2003, 22:45)
В Ведьмаке я откровенно разочаровался.

Почему то он никому не понравился. А по моему для дешового фильма совсем не плохо. Я готова его смотреть за один усталый взгляд Геральда и лирические польские балады, которые понимаются практически без перевода.
Мит
А я тут приобрела "Лабиринт". раньше я его как-то обошла, не видела. Идея замечательная - минимум актеров-людей. Особенно понравился Боуи, разумеется. Чудесная шевелюра. А еще мне понравился Людо - такая флегмочка. biggrin.gif
Светлый Циник
Я знаю тока "Властилин колец" (ну это понятно), "Бесконечная история" (хороший добрый фильм) и "Ведьмак" (не очень dry.gif ).
Spectre28
любимое фэнтези - "Убить дракона" )
Светлый Циник
О! Вспомнила! Ещё "Сердце дракона" - тож фэнтэзи. wink.gif
Lord Garvals
Да-в принципе фильмов таких очень маалоо!!!
Поэтому мои схожи с вашими:
Сердце дракона,
Бесконечная история 1,2
В.К 1,2,3
О!!! Галгамет вспомнил...
smile.gif
Ориэлла
В принципе, "Ведьмак" как фильм действительно ОЧЕНЬ сильно отличается от книги, особенно меня убило знакомство с Йеннифэр - всю историю с джинном (а мне как раз она больше всего нравилась в первой книге, очень трогательна история "Последнее желание" - побоку. Но, во-первых, очень неплох Геральт, я могу принять его как Ведьмака (хотя Сапковский в "Нет золота в серых горах" писал, что он мечтает о "Кевине Костнере в роли ведьмака Геральта. В том самом костюме, что в "Робин Гуде"..."), и во-вторых (хотя мне тоже очень нравился Лютик, и я его представляла другим - помоложе и поблондинистее) - взяли за душу баллады, которые поет Лютик - в двух местах звучат эти песни, и я слушала их бесконечное число раз...
Ориэлла
А если называть любимые фильмы, то список будет:
ВК 1, 2, 3;
Десятое Королевство,
Снежная Королева (в духе Королевства - очень красивый фильм)
Галгамет (очень милый друг для принца)
Бесконечная история (сначала раз десять посмотрела первый фильм, мне очень нравились там основная песня, на которую потом сделали ремикс, и основная идея - мальчик, который очень одинок и эти похож на многих из нас, находит друзей и надежду в сказочном королевстве), потом посмотрела второй, а потом прочитала книгу и удивилась, узнав, что события первой и второй книги происходили почти сразу...
Путешествие Единорога - но этот фильм все же более "детский", чем даже "Королевство".

А никто не смотрел фильм, по-моему, с Томом Хэнксом, название которого звучит почти как "Подземелья и Драконы" (хотя это скорее анти- fantasy)? Я его смотрела один раз, давно, и он произвел на меня сильное впечатление. Там про то, как подростки играли в настольные RPG, и один из них перестал различать грань между игрой и реальностью. В конце друзья приходят к нему в больницу, а он называет их именами их персонажей...
Frodo T
Фильмы фэнтази делятся на до Вк и никакие. Теперь фэнтезюшные только мульты потянут. Эпоха завершилась
EIN
Вот, что нашёл в одном журнале - нас ждёт фэнтези фильм по Средизеью не от ПиДжея:

Анканар / Ancanar
Производитель: Elemental Film & Media
Режиссер: Сэм Балькомб, Рэя Корсилья
В ролях: Грегори Ли Кеньон, Рэя Кор-силья, Гордон Кэппс, Джеми Александер
Сюжет: Потрясающий по своей смелости (и, возможно, наивности) фэнтезийный проект. Сонм никому неизвестных актеров и прочих кинодеятелей, явно вдохновляемых наследием ролевых игр, создает кинопроизведение, действие которого разворачивается в Средиземье. В том самом, которое Middle-Earth. Да, "Средиземье", которое во "Властелине Колец". Все верно, его придумал Толкиен.
Сюжет фильма никак не пересекается с "Хоббитом", "Властелином" и "Сильмариллионом". Просто Средиземье заявлено местом действия. И ждут нас гномы, эльфы, люди (не те, что "human", а те, что "Men"), а, возможно, и какое-нибудь ходячее дерево, которое вовсе и не дерево.
Поскольку бюджетом этот мегафэнтезий-ный проект похвалиться не в состоянии, упор делается на работу художников, операторов и мать-природу, создающую прелестные пейзажи в первоклассном разрешении. Ах, да, еще же есть сценаристы...
Анканар, наследный принц государства Rammoth Valley — главный герой этой средизе-мской истории. Ему скучно быть простым правителем мелкого феода, и он ищет приключений на свою голову. Правильно делает, иначе кино было бы не о чем снимать.
Премьера в США: 5 мая 2004.
В России: Нет известий.
Статус: Для толкиенистов и тех, кто верит в успех малобюджетного фэнтези-кино.

Судя по описанию это будет не проект века или, даже, года, а малобюджетный фильмец. Жаль, конечно.

Те, кто заинтересовался, могут посетить официальный сайт: ANCANAR
Кстати, на сайте есть рекламный видеоролик к фильму.
Eneus
EIN, и ты веришь, что этот фильм удастся? Я тоже читал в ЭТОМ журнале. И ролик смотрел. Так себе, ИМХО
EIN
Lark , разве я хоть одним словом выдал свою надежду на успех этого фильма? wink.gif Не помню такого.
Да, то, что показано в ролике действительно не впечатляет: ни одной действительно красивой сцены, ни одной масштабной битвы, ни одной расы, кроме людей. Да и актёры все какие-то, мягко говоря, страшненькие.
Хотя, честно признаюсь, я буду ждать этот фильма. Интерес берёт вверх над эстетическими чувствами поклонника хороших фильмов.
Old Fisben
Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много. Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков.
Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо.
А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? smile.gif
Ориэлла
Цитата(Old Fisben @ 4-02-2004, 15:59)
Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много.  Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков.
      Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо.
      А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку?  Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? smile.gif

Цитата
А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало?
Да, я помню этот сериал, еще тогда когда он до первого канала шел по второму каналу, до того момента, как Ромуальдо превращается в камень, Фантагиро отправляется его спасать, и в конце концом побеждает Тарабаса (деталей уже не помню), он вообще шел примерно в 1996 году, я тогда еще в шестом классе училась. Тогда мне очень нравился этот сериал, "Пещера Золотой Розы"...
Kaeron
"Вий" - это не фэнтази, это мистика, ну или в крайнем случае ужастик, но на фэнтази он не тянет.

Ориэлла Фильм с Хэнксом называется "Mazes and Monsters", один из первых фильмов с ним. Был снят на пике популярности настольных ролевых игр, так же как и "Вий" к фэнтази никакого отношения не имеет, хотя фильм шикарный. Наглядно показывает куда ведет черезмерное увлечение рпг-шками.
Agnostic
Мне кажется, многие сказочные фильмы вполне могут потянуть на фэнтезийные. У меня самые любимые фильмы с детства - "Не покидай" и "Звёздный мальчик" киностудии "Беларусьфильм" (да, я патриотка!). А из зарубежных мне нравятся: "Лабиринт", "Легенда", "Сердце дракона", "Десятое королевство", "Путешествие "Единорога", "Уиллоу".
По поводу "Властелина Колец" у меня противоречивые чувства: форма хороша, содержание исковеркано до жути. Неплох мультик Ральфа Бакши. А кто-нибудь смотрел ещё одну версию "ВК"-мультика, где отображено действие только третьей части? Такой дурацкий мультик, я вам скажу. Я беспрерывно хохотала, когда его смотрела. А в конце концов пришла к выводу, что создатели этого "шедевра" Толкиена читали один раз, да и то невнимательно.
А фильмы про Мерлина ( я их видела два: "Великий Мерлин" и просто"Мерлин") мне оба не понравились (тоже все легенды переврали).
Ещё не знаю, можно ли считать фэнтези фильмы "Леди-Ястреб" и "Белоснежка:страшная сказка", но мне понравились оба.
Ещё очень странный фильм "Тёмное королевство" - не пойму даже, нравится он мне или нет.
Список фильмов и мультфильмов сказок и фэнтези есть на сайте: terreblanche.narod.ru/Cinema/Film A
По крайней мере, я как-то раз нашла такой сайт, только не знаю, верно ли записала адрес.
Hell
Господа, ну объясните нам, пожалуйста, в чем принципиальная разница между фильмом в жанре "фэнтези" и фильмом в жанре "меч и магия"????
Fatalis
Властелин Колец, конечно, вне конкуренции, а так была в восторге от фильма "Подземелья и драконы"
Darkness
Fatalis , "Подземелье и Драконы"??Ы-ыыыы!! Не упоминайте при мне это ужас..Честное слово- фильм не понравился( единственное- две тупо-смешных фразы: когда гном говорит про эльфиек и фразочка воришки про возраст")..М-яяяя..В остальном- желаем желать лучшего..
Fatalis
Цитата(Darkness @ 20-02-2004, 18:19)
Fatalis , "Подземелье и Драконы"??Ы-ыыыы!! Не упоминайте при мне это ужас..Честное слово- фильм не понравился( единственное- две тупо-смешных фразы: когда гном говорит про эльфиек и фразочка воришки про возраст")..М-яяяя..В остальном- желаем желать лучшего..

Хм... а можно узнать, в чём именно выражается этот ужас? Фильм мне показался очень даже интересным, недостатков не обнаружила, даже смотрела несколько раз!
Светлый Циник
Оть! Вспомнила один старый фентези-сериал. "Пещера золотой розы" назывался))) Мау, интересно было. smile.gif
Elnor the Elf
По моему Робин Гуд с Кевином Костнером тоже почти подходит в данную категорию. Симпатичное кино, как по мне...
Гадюка
а разве тот фильм назывался не "Подземелья драконов?"

Сердце дракона еще не упоминали?
Bander@s
На самом деле мало, очень мало фэнтези фильмов.
Навскидку вспомнил те, что много раз упоминались выше - Сердце дракона (первая часть), Конан-Варвар, Конан-разрушитель, Рыжая Соня, Леди-ястреб (с Рутгером Хауэром - отличный фильм).
Так же, лично я отнёс бы к фэнтези Первый рыцарь (с Ричардом Гиром и Шоном Коннери). А что, Мерлин есть? Есть. Король Артур и рыцари круглого стола есть? Есть. Так что, вполне возможно =))).
Kaeron
Fatalis
Цитата
Хм... а можно узнать, в чём именно выражается этот ужас?

Загляни в соответствующую темку (однаименную названию фильма) 8)))) Там много интерестного про это кино прочтёшь))))
Lord Garvals
Так!!!! Вспомнил саарый русский (!) фильм фентези. Не помню названия, но помню, как я удиваился что его сняли наши- немного похож на мир Крнана.
Вот эпизод: парень бежит с острова, хочет переплыть реку, но из огромного грота выпускают гигантскую акулу, которая его съедает...
Ещё помню, как какой-то герой, спасая девушку, ударил громадную человекообразную обезьяну по-ниже спины, а девушка говорит-"ну-зачем ты так? ему ведь больно! laugh.gif "
Очень хочу посмотреть! Напомните название...
Lestat
В 2005-м на экранах должна появиться экранизация "Хроник Нарнии" — точнее, "Льва, ведьмы и платяного шкафа". Ее режиссером, как известно, назначен Эндрю Адамсон, который вот уже который месяц сводит нас с ума истерично смешными роликами "Шрэка-2".

Добавлено 7.03.2004 в 13.03

Австралийское подразделение Associated Press разузнало, что Николь Кидман в атмосфере абсолютной секретности посетила Новую Зеландию — полигон, где усилиями Walden Media и "Диснея" куют очередную эпическую сказку — экранизацию "Хроник Нарнии: Льва, ведьмы и платяного шкафа".

Звезда прибыла на место утром в четверг и в компании режиссера Эндрю Адамсона покаталась на вертолете, осматривая пригород Кентербери, уделив особое внимание, району Флок Хилл. Пока еще не ясно, какая роль заготовлена госпоже Кидман, но позволим себе предположить, что она сыграет Белую Ведьму — персонажа, который устроил Нарнии вековую зиму. Видать, крайне вздорная бабенка.
Ссылка на тизер: Хроники Нарнии

И еще кое-что smile.gif
В интервью Yahoo Movies режиссер Питер Джексон подтвердил, что все еще полон надежд, снять "Хоббита", но пока правообладатели кочевряжатся — у него связаны руки. Возможно, ситуация изменится в лучшую сторону к далекому 2007 году. В любом случае, пока не закончится эпопея с "Кинг Конгом", триумфатор последней церемонии премии "Оскар" не собирается возвращаться к Толкиену.

Ждемс rolleyes.gif
Lestat
1.Николь Кидман и студия Walden Media опровергли всячески слухи о ее участии в съемках фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф". Речь, напомним, шла о вертолетной прогулке госпожи Кидман по Кентербери, что и дало обильную пищу для размышлений поклонников одноименной книги (именно в этой местности пройдут съемки экранизации). Однако полномочный представитель Walden Media Элисон Лехрер заявила, что Николь и не думала играть Белую Ведьму, наславшую на Нарнию вековую зиму, пообещав при этом сообщить кое-что интересное о кастинге фильма в ближайшие месяцы.(с)

2.Студия Darclight Films собирается поставить руками хоррор-лейбла Arclight картину "Беовульф" (Beowulf) со Скоттом Спидманом в главной роли.

Художественный фильм основан на знаменитой одноименной староанглийской поэме, которая вдохновила профессора Толкина на сочинение понятно чего. Средневековая история — частично сказочная, частично страшная — рассказывает о приключениях Беовульфа, а именно о битве героя-северянина с огромным и безжалостным троллем.

Сюжет оригинала довольно прост: ведомый чувством преданности к другу, Беовульф с группой поддержки переплывает море, чтобы помочь жителям деревни избавиться от докучливого чудовища. По окончании морского путешествия поклонникам первоисточника следует покинуть кинозалы, так как дальше начинается сплошная самодеятельность. Усилиями сценаристов Беовульф превращен в некий аналог рок-звезды. Дальше — хуже. Протагонист явно мается своим статусом спасителя, и предпочел бы вести скромное существование, а искоренять монстров (ничего другого он толком не умеет) только по выходным и крупным праздникам.

Чудовище, по чью душу пришел северянин, не обладает никакими особыми сверхъестественными силами, а пакостит исключительно из-за чувства отчужденности и непонимания. Характер монстрика окончательно выбивает Беовульфа из седла, и он не представляет, что делать дальше.

Все это безобразие (назвать "Беовульфа" ужастиком не поворачивается язык, комедией разве что) будет снимать режиссер Стурла Ганнарссон. Продюсеры планируют пригласить Шона Коннери на роль Хогарта.(с)
Такхизис
Цитата
Так же, лично я отнёс бы к фэнтези Первый рыцарь (с Ричардом Гиром и Шоном Коннери). А что, Мерлин есть? Есть. Король Артур и рыцари круглого стола есть? Есть. Так что, вполне возможно =))).

Нет, там по-моему про Мерлина ни слова не было...
Я вот хочу посмотреть "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом. Кто-нибудь смотрел? Не хочется покупать вслепую...
aliska
"Великий Мерлин" очень хорош, "Легенда"- сказка, но красивая.
В прокате стоит "легенды Авалона" кажется так, кто-нибудь видел?
"темное коровевство"пугает своим сумашествием.
"Сердце дракона"-прекрасное воплощение дракона таким каким он должен быть разумным, добрым и обладающим чувством юмора.
В "бесконечной истории"-дракон бесконечно мил и лохматsmile.gif)
Но все это сказки, а хочется реализма как в Властелине, который является для меня первым и надеюсь не последним реальным фентази.
Снято много разного, но каждый раз остается какоето чувство недоделанности сокращения урезания сюжета, и упущения самого главного. Вот в картинах Валеджио чувствуется целостность. А фильмах этого нет, даже "властелин колец" моментами разочаровывает, хотелось бы больше и подробнее про Жизнь Разных расс, оссобенно Эльфов. Такое количество книг - прекрасных сюжетов для захватывающего кино и так мало снимается ,много бюджетные затраты да, но есть же и шедевры строящиеся на диалогах и актерском мастерстве...
P.S.:почему-то никто не упамянул "Зену", чушь конечно же, но на костюмы и бои иногда приятно посмотреть,и еще про "стс" можно ли отнести "зачарованных" и "маленькую колдунью" к фентази?
Kaeron
Цитата
Я вот хочу посмотреть "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом. Кто-нибудь смотрел? Не хочется покупать вслепую...

Мне понравился. Хорошее повествование, нету перебора со спецэффектами. Да сюжет интерестный. Покупай))))
Такхизис
О Валеджо - мне он не нравится, на мой вкус его картины чересчур сладко-романтичны...
aliska Kaeron
Спасибо за рекомендации, при ближайшей оказии куплю. smile.gif)
Ориэлла
Цитата
"темное коровевство"пугает своим сумашествием.

Да уж, это точно... Сейчас как раз взяла его у подруги посмотреть (правда, это довольно-таки детский фильм) - ТАКОГО количества героев безумных, или близких к безумию я не видела... И безумен не только король, который после того, как сгорела библиотека, возомнил себя филином... Сумасшедшими можно назвать и "тетушек" Клариссу и Кору (кажется), которые мечтают о троне и готовы пойти на все ради него, и жену короля, которая смотрит на своего ребенка с отвращением, говоря "Зачем он мне, принесешь его, когда ему исполнится шесть...", и многих других... А вообще герои очень гротескные, очень карикатурные, и какие-то ненастоящие...

Цитата

Цитата
Нет, там по-моему про Мерлина ни слова не было...

Да, меня тоже удивило, что там не было Мерлина... Если уж берешь снимать историю о Камелоте, то исключить этого волшебника в принципе невозможно, но режиссеру это удалось... Он убрал все упоминания о волшебстве, от рассказа о рыцарстве почти ничего не оставил... , оставил только любовную историю Ланселот - Джиневра, и все... От истинной легенды ничего не сохранилось (взять хотя бы смерть Артура по "Первому рыцарю", - я просто не узнала того короля, которого знаю из легенд...)
Атана
Темное королевство... Это ведь всего лишь экранизации Мервина Пика, а, зная его биографию, я ничуть не удивлюсь подбному и в фильме.
Ориэлла
Атана, а что такого было в биографии Мервина Пика? Я просто узнала об этом писателе только полторы недели назад, собственно, тогда же, когда и посмотрела "Королевство", и для интереса скачала первую книгу из сети, но пока не читала... Если не трудно, расскажи, пожалуйста, какие события, случившиеся в его жизни, повлияли на то, что он стал создавать таких героев...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.