Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
| Charmer >>> |
#21, отправлено 15-07-2003, 15:51
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Эх как мало хороших фэнтэзи фильмов
"Сердце дракона" - великолепный фильм, очень сказочный и добрый... Вторая часть - я бы не сказал, что настолько плохая, но как-то она пустова-то выглядит, в сравнении с первой... Мне лично нравится конан разрушитель, с Шварцом - неплохой фильм... и добавить нечего... не умеют снимать, увы.... Dangeons & Dragons - это просто комедия с точки зрения ДнД я эту систему знаю несколько лет - в фильме ничего от ДнД нет...а я щёл на него именно с этим настроем...так что увы... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Lestat >>> |
#22, отправлено 15-07-2003, 16:11
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Charmer @ 15-07-2003, 15:51) Мне лично нравится конан разрушитель, с Шварцом - неплохой фильм... А мне почему-то больше "Конан Варвар" нравится, хотя в "Конане Разрушителе" драйва конечно побольше будет. |
| Атана >>> |
#23, отправлено 15-07-2003, 17:07
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не. Первый Конана был, по-моему лучше... В нем было больше черьезности... Из второго зрелищную сказку для взрослых сделали... Мне лично не понравилось
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Мит >>> |
#24, отправлено 15-07-2003, 22:38
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А как вам мультяшный "Властелин колец"? На мой взгляд очень не плохо, жаль что его не досняли.
|
| Charmer >>> |
#25, отправлено 16-07-2003, 18:23
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
А по моему фильм снимали по тому же сценарию, что и мультик - одни и теже сцены...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Мит >>> |
#26, отправлено 16-07-2003, 21:04
|
Я, собственно, технику имею в виду - прорисовка мультика по кадрам с живыми людьми.
|
| Альен >>> |
#27, отправлено 19-07-2003, 6:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох |
2Мит
Цитата А вот еще есть фильм "Плоть и кровь". Это не совсем фэнтези, скорее историко-авантюрная лента Пола Верховена. Может кто еще помнит? Помнится такое, помнится... Жаль только, что его многие воспринимают как жестокий и развратный фильм. И все из-за того, что Верховен просто показал реальную жизнь и действия обычных наемников Средневековья. А теперь вопрос - а как насчет нашего фэнтези? Помните "советский" фильм "Подземелье ведьм", в котором главную роль сыграл Сергей Жигунов? Как он вам? Имеется в виду фильм... -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
| Malinalda >>> |
#28, отправлено 20-07-2003, 22:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
Интервью с Ником Перумовым:
-- Какой фильм в жанре фэнтези Вы могли бы назвать эталоном? -- К сожалению, такого нет. Все фильмы на эту тему были крайне неудачны. Единственное, что выбивается из ряда -- это старый "Конан" с молодым тогда Шварценеггером. :-) КОНАН-ФОРЕВЕР!!![/color] Сообщение отредактировал Malinalda - 20-07-2003, 22:55 -------------------- Свет хрустальной зари...
Свет, над миром встающий... |
| Мит >>> |
#29, отправлено 20-07-2003, 23:16
|
2Альен смотрела "Подземелье ведьм". Очень нравится, тем более, что я очень люблю книгу. Для отечественного бедного кинематографа фильм хороший и актеры прекрасно подобраны. Вот только Белогурочка должна быть с обнаженной грудью...ну, это я шучу. Особенно запомнилась финальная сцена - в шатрах ведьм.
|
| EIN >>> |
#30, отправлено 20-07-2003, 23:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Malinalda, вы на заголовок темы смотрели? Так вот, Конан - это НЕ фэнтези, это фильм в жанре "меч и магия", также как и его литературный прототип.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KOLDUN >>> |
#31, отправлено 21-07-2003, 0:21
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Мне очень нравяться "Бесконечная фантазия" и "Властелин колец:Братство кольца"
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Rowenna >>> |
#32, отправлено 21-07-2003, 10:14
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
"Бесконечная история" это действительно отличный фильм. Книга тоже, мне нравился поющий дракон. А насчет мультфильма "Властелин Колец" это извращение!! Взяли пленку раскрасили, да еще всех персонажей изуродовали.!!! Ужас!!! А фильм мне понравился! оба! Жду третьей части!
DragonHeart, тоже хорощее кино, а вторую не видела, Конана смотрела, когда была маленькая, не помню... и Десятое королевство тоже забывать не стоит........... .......... А еще я хочу что-бы сняли ТВ сериал про Фесса, а то по ящику один сплошной мыльный опер. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Eneus >>> |
#33, отправлено 21-07-2003, 17:53
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Вот что я еще вспомнил - "Рыжая Соня". Там, кстати, одного из гл. героев играет А. Шварцнеггер.
|
| Мит >>> |
#34, отправлено 21-07-2003, 21:54
|
"Рыжая Соня" мне что-то не очень. Раздражала главная геромня. Вот Шварц там на месте.
|
| Eneus >>> |
#35, отправлено 21-07-2003, 22:03
|
|
Согласен, Соня там слабовата. В смысле игры... А еще меня смешили бои - мечи звенели так, что сразу понятно - бутафория. А когда покупал, сначала смутился - на обложке: название - "Рыжая Соня" а над этими буквами большая надпись - Арнольд Шварцнеггер :-\
Да, вот какой фильм припомнил: "Темное Королевство". Видел на прилавках, но почему-то не купил И еще, "Великого Мерлина" все забыли... |
| Мит >>> |
#36, отправлено 21-07-2003, 22:20
|
И еще "Эскалибур". Сцена с поднятеим меча из воды очень запомнилась.
"Тринадцатый воин" - не совсем фэнтези, но тоже сказка. |
| Eneus >>> |
#37, отправлено 21-07-2003, 22:43
|
|
"Тринадцатый Воин" - это по мотивам "Беовульфа"
А вот я тут еще вспомнил тетралогию "Ловчий Смерти". Смотрел только первую часть и та не порадовала. Суть в том, что чел типа Новый Конан едет на какой-то гладиаторский бой. Отличительная черта фильма - грязная эротика и обилие кровавых сцен. |
| Charmer >>> |
#38, отправлено 22-07-2003, 9:54
|
Айн - не нападай на девушку, с подобным определением согласны далеко не все, да и границы между "фэнтези" и "меч и магия" настолько размыты, что я лично не берусь судить....
Конан во всех магазинах стоит на одной полке с фэнтези, например в Библио Глобусе - рядом с Желязны, Джорданом и Шекли Сообщение отредактировал Lestat - 22-07-2003, 15:49 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Anthony |
#39, отправлено 22-07-2003, 14:13
|
|
Unregistered |
Может кто помнит фентезийные мультики на кассетах про *Shera* и *Heman*? Меня они радовали, особенно Шира, ага
От Лестата:Это сообщение было бы уместнее в теме "Мультики" Сообщение отредактировал Lestat - 22-07-2003, 15:53 |
|
|
|
| EIN >>> |
#40, отправлено 22-07-2003, 16:14
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Charmer , может для тебя границы между этими понятиями и размыты, но есть чёткие-научые определения того и другого. Книги о Кононе могут стоять где угодно, но при этом "фэнтези" они не станут
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 8:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||