Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые

Eneus >>>
post #61, отправлено 8-09-2003, 21:19

Младшее Божество

Вий все-таки нельзя причислить к фэнтази, хотя согласен с тобой, шедевр.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kota >>>
post #62, отправлено 9-09-2003, 20:12

маленькая львена

текс, любимые говорите?
Бесконечная история
Сердце дракона
Ведьмак
Легенда
Остальное меньше...
Хотя еще оочень уважаю нечто среднее между фентези и НФ, а именно ТББ

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
сомерсби >>>
post #63, отправлено 10-12-2003, 8:55

Рыцарь

Кто-нибудь видел "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом ?
Зрелище почти как в ВК, сюжет по легенде, а гланый герой просто обалденно хорош.
Kota >>>
post #64, отправлено 11-12-2003, 19:21

маленькая львена

Видела. Действительно красиво, но мне почему-то не понравилось. Хотя главный герой действительно хорош.. Может быть все из-за того, что я слишком люблю версию Мерлиновской легенды, принадлежащую перу Мери Стюарт, и отказываюсь воспринимать другие?
Кстати купила и пересмотрела "Легенду".Мрррррррррррррррррр! smile.gif

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Ведьм >>>
post #65, отправлено 11-12-2003, 23:45

Герой Копья

"Ladyhawk" и "Великий Мерлин" - действительно просто классные и красивые фильмы. Пожалуй, одни из моих любимых фильмов вообще...

В Ведьмаке я откровенно разочаровался. Конечно, бюджет там далеко не ВКшный и резиновых "монстров" еще можно как-то скушать... Геральт подобран более-менее неплохо.
НО все остальное!! Совершенно нелепые краснолюды. Лютика просто опустили по полной программе. У Цири голубые глаза... без комментариев.

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
сомерсби >>>
post #66, отправлено 15-12-2003, 7:06

Рыцарь

Цитата(Ведьм @ 11-12-2003, 22:45)
В Ведьмаке я откровенно разочаровался.

Почему то он никому не понравился. А по моему для дешового фильма совсем не плохо. Я готова его смотреть за один усталый взгляд Геральда и лирические польские балады, которые понимаются практически без перевода.
Мит >>>
post #67, отправлено 15-12-2003, 16:35

Я

А я тут приобрела "Лабиринт". раньше я его как-то обошла, не видела. Идея замечательная - минимум актеров-людей. Особенно понравился Боуи, разумеется. Чудесная шевелюра. А еще мне понравился Людо - такая флегмочка. biggrin.gif
Светлый Циник >>>
post #68, отправлено 31-01-2004, 12:46

Кара божья

Я знаю тока "Властилин колец" (ну это понятно), "Бесконечная история" (хороший добрый фильм) и "Ведьмак" (не очень dry.gif ).

--------------------
just for me... just with me
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 31-01-2004, 13:15

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

любимое фэнтези - "Убить дракона" )

--------------------
счастье есть :)
Светлый Циник >>>
post #70, отправлено 1-02-2004, 9:11

Кара божья

О! Вспомнила! Ещё "Сердце дракона" - тож фэнтэзи. wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Lord Garvals
post #71, отправлено 1-02-2004, 21:21

Unregistered

Да-в принципе фильмов таких очень маалоо!!!
Поэтому мои схожи с вашими:
Сердце дракона,
Бесконечная история 1,2
В.К 1,2,3
О!!! Галгамет вспомнил...
smile.gif
Ориэлла >>>
post #72, отправлено 4-02-2004, 1:59

Warrior from the dreams

В принципе, "Ведьмак" как фильм действительно ОЧЕНЬ сильно отличается от книги, особенно меня убило знакомство с Йеннифэр - всю историю с джинном (а мне как раз она больше всего нравилась в первой книге, очень трогательна история "Последнее желание" - побоку. Но, во-первых, очень неплох Геральт, я могу принять его как Ведьмака (хотя Сапковский в "Нет золота в серых горах" писал, что он мечтает о "Кевине Костнере в роли ведьмака Геральта. В том самом костюме, что в "Робин Гуде"..."), и во-вторых (хотя мне тоже очень нравился Лютик, и я его представляла другим - помоложе и поблондинистее) - взяли за душу баллады, которые поет Лютик - в двух местах звучат эти песни, и я слушала их бесконечное число раз...

Сообщение отредактировал Ориэлла - 4-02-2004, 2:01

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Ориэлла >>>
post #73, отправлено 4-02-2004, 2:15

Warrior from the dreams

А если называть любимые фильмы, то список будет:
ВК 1, 2, 3;
Десятое Королевство,
Снежная Королева (в духе Королевства - очень красивый фильм)
Галгамет (очень милый друг для принца)
Бесконечная история (сначала раз десять посмотрела первый фильм, мне очень нравились там основная песня, на которую потом сделали ремикс, и основная идея - мальчик, который очень одинок и эти похож на многих из нас, находит друзей и надежду в сказочном королевстве), потом посмотрела второй, а потом прочитала книгу и удивилась, узнав, что события первой и второй книги происходили почти сразу...
Путешествие Единорога - но этот фильм все же более "детский", чем даже "Королевство".

А никто не смотрел фильм, по-моему, с Томом Хэнксом, название которого звучит почти как "Подземелья и Драконы" (хотя это скорее анти- fantasy)? Я его смотрела один раз, давно, и он произвел на меня сильное впечатление. Там про то, как подростки играли в настольные RPG, и один из них перестал различать грань между игрой и реальностью. В конце друзья приходят к нему в больницу, а он называет их именами их персонажей...

Сообщение отредактировал Ориэлла - 4-02-2004, 2:19

--------------------
Что это мне?
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Frodo T >>>
post #74, отправлено 4-02-2004, 2:34

Мымрик

Фильмы фэнтази делятся на до Вк и никакие. Теперь фэнтезюшные только мульты потянут. Эпоха завершилась

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
EIN >>>
post #75, отправлено 4-02-2004, 14:03

The Only One
Администратор

Вот, что нашёл в одном журнале - нас ждёт фэнтези фильм по Средизеью не от ПиДжея:

Анканар / Ancanar
Производитель: Elemental Film & Media
Режиссер: Сэм Балькомб, Рэя Корсилья
В ролях: Грегори Ли Кеньон, Рэя Кор-силья, Гордон Кэппс, Джеми Александер
Сюжет: Потрясающий по своей смелости (и, возможно, наивности) фэнтезийный проект. Сонм никому неизвестных актеров и прочих кинодеятелей, явно вдохновляемых наследием ролевых игр, создает кинопроизведение, действие которого разворачивается в Средиземье. В том самом, которое Middle-Earth. Да, "Средиземье", которое во "Властелине Колец". Все верно, его придумал Толкиен.
Сюжет фильма никак не пересекается с "Хоббитом", "Властелином" и "Сильмариллионом". Просто Средиземье заявлено местом действия. И ждут нас гномы, эльфы, люди (не те, что "human", а те, что "Men"), а, возможно, и какое-нибудь ходячее дерево, которое вовсе и не дерево.
Поскольку бюджетом этот мегафэнтезий-ный проект похвалиться не в состоянии, упор делается на работу художников, операторов и мать-природу, создающую прелестные пейзажи в первоклассном разрешении. Ах, да, еще же есть сценаристы...
Анканар, наследный принц государства Rammoth Valley — главный герой этой средизе-мской истории. Ему скучно быть простым правителем мелкого феода, и он ищет приключений на свою голову. Правильно делает, иначе кино было бы не о чем снимать.
Премьера в США: 5 мая 2004.
В России: Нет известий.
Статус: Для толкиенистов и тех, кто верит в успех малобюджетного фэнтези-кино.

Судя по описанию это будет не проект века или, даже, года, а малобюджетный фильмец. Жаль, конечно.

Те, кто заинтересовался, могут посетить официальный сайт: ANCANAR
Кстати, на сайте есть рекламный видеоролик к фильму.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Eneus >>>
post #76, отправлено 4-02-2004, 16:19

Младшее Божество

EIN, и ты веришь, что этот фильм удастся? Я тоже читал в ЭТОМ журнале. И ролик смотрел. Так себе, ИМХО
EIN >>>
post #77, отправлено 4-02-2004, 16:52

The Only One
Администратор

Lark , разве я хоть одним словом выдал свою надежду на успех этого фильма? wink.gif Не помню такого.
Да, то, что показано в ролике действительно не впечатляет: ни одной действительно красивой сцены, ни одной масштабной битвы, ни одной расы, кроме людей. Да и актёры все какие-то, мягко говоря, страшненькие.
Хотя, честно признаюсь, я буду ждать этот фильма. Интерес берёт вверх над эстетическими чувствами поклонника хороших фильмов.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Old Fisben >>>
post #78, отправлено 4-02-2004, 16:59

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много. Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков.
Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо.
А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Ориэлла >>>
post #79, отправлено 5-02-2004, 2:34

Warrior from the dreams

Цитата(Old Fisben @ 4-02-2004, 15:59)
Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много.  Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков.
      Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо.
      А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку?  Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? smile.gif

Цитата
А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало?
Да, я помню этот сериал, еще тогда когда он до первого канала шел по второму каналу, до того момента, как Ромуальдо превращается в камень, Фантагиро отправляется его спасать, и в конце концом побеждает Тарабаса (деталей уже не помню), он вообще шел примерно в 1996 году, я тогда еще в шестом классе училась. Тогда мне очень нравился этот сериал, "Пещера Золотой Розы"...

--------------------
Что это мне?
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Kaeron >>>
post #80, отправлено 5-02-2004, 12:22

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

"Вий" - это не фэнтази, это мистика, ну или в крайнем случае ужастик, но на фэнтази он не тянет.

Ориэлла Фильм с Хэнксом называется "Mazes and Monsters", один из первых фильмов с ним. Был снят на пике популярности настольных ролевых игр, так же как и "Вий" к фэнтази никакого отношения не имеет, хотя фильм шикарный. Наглядно показывает куда ведет черезмерное увлечение рпг-шками.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят