Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
| Eneus >>> |
#61, отправлено 8-09-2003, 21:19
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Вий все-таки нельзя причислить к фэнтази, хотя согласен с тобой, шедевр.
|
| Kota >>> |
#62, отправлено 9-09-2003, 20:12
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
текс, любимые говорите?
Бесконечная история Сердце дракона Ведьмак Легенда Остальное меньше... Хотя еще оочень уважаю нечто среднее между фентези и НФ, а именно ТББ -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| сомерсби >>> |
#63, отправлено 10-12-2003, 8:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Кто-нибудь видел "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом ?
Зрелище почти как в ВК, сюжет по легенде, а гланый герой просто обалденно хорош. |
| Kota >>> |
#64, отправлено 11-12-2003, 19:21
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Видела. Действительно красиво, но мне почему-то не понравилось. Хотя главный герой действительно хорош.. Может быть все из-за того, что я слишком люблю версию Мерлиновской легенды, принадлежащую перу Мери Стюарт, и отказываюсь воспринимать другие?
Кстати купила и пересмотрела "Легенду".Мрррррррррррррррррр! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Ведьм >>> |
#65, отправлено 11-12-2003, 23:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
"Ladyhawk" и "Великий Мерлин" - действительно просто классные и красивые фильмы. Пожалуй, одни из моих любимых фильмов вообще...
В Ведьмаке я откровенно разочаровался. Конечно, бюджет там далеко не ВКшный и резиновых "монстров" еще можно как-то скушать... Геральт подобран более-менее неплохо. НО все остальное!! Совершенно нелепые краснолюды. Лютика просто опустили по полной программе. У Цири голубые глаза... без комментариев. -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| сомерсби >>> |
#66, отправлено 15-12-2003, 7:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Ведьм @ 11-12-2003, 22:45) В Ведьмаке я откровенно разочаровался. Почему то он никому не понравился. А по моему для дешового фильма совсем не плохо. Я готова его смотреть за один усталый взгляд Геральда и лирические польские балады, которые понимаются практически без перевода. |
| Мит >>> |
#67, отправлено 15-12-2003, 16:35
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А я тут приобрела "Лабиринт". раньше я его как-то обошла, не видела. Идея замечательная - минимум актеров-людей. Особенно понравился Боуи, разумеется. Чудесная шевелюра. А еще мне понравился Людо - такая флегмочка.
|
| Светлый Циник >>> |
#68, отправлено 31-01-2004, 12:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Я знаю тока "Властилин колец" (ну это понятно), "Бесконечная история" (хороший добрый фильм) и "Ведьмак" (не очень
-------------------- just for me... just with me
|
| Spectre28 >>> |
#69, отправлено 31-01-2004, 13:15
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
любимое фэнтези - "Убить дракона" )
-------------------- счастье есть :)
|
| Светлый Циник >>> |
#70, отправлено 1-02-2004, 9:11
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
О! Вспомнила! Ещё "Сердце дракона" - тож фэнтэзи.
-------------------- just for me... just with me
|
| Lord Garvals |
#71, отправлено 1-02-2004, 21:21
|
|
Unregistered |
Да-в принципе фильмов таких очень маалоо!!!
Поэтому мои схожи с вашими: Сердце дракона, Бесконечная история 1,2 В.К 1,2,3 О!!! Галгамет вспомнил... |
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#72, отправлено 4-02-2004, 1:59
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
В принципе, "Ведьмак" как фильм действительно ОЧЕНЬ сильно отличается от книги, особенно меня убило знакомство с Йеннифэр - всю историю с джинном (а мне как раз она больше всего нравилась в первой книге, очень трогательна история "Последнее желание" - побоку. Но, во-первых, очень неплох Геральт, я могу принять его как Ведьмака (хотя Сапковский в "Нет золота в серых горах" писал, что он мечтает о "Кевине Костнере в роли ведьмака Геральта. В том самом костюме, что в "Робин Гуде"..."), и во-вторых (хотя мне тоже очень нравился Лютик, и я его представляла другим - помоложе и поблондинистее) - взяли за душу баллады, которые поет Лютик - в двух местах звучат эти песни, и я слушала их бесконечное число раз...
Сообщение отредактировал Ориэлла - 4-02-2004, 2:01 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Ориэлла >>> |
#73, отправлено 4-02-2004, 2:15
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
А если называть любимые фильмы, то список будет:
ВК 1, 2, 3; Десятое Королевство, Снежная Королева (в духе Королевства - очень красивый фильм) Галгамет (очень милый друг для принца) Бесконечная история (сначала раз десять посмотрела первый фильм, мне очень нравились там основная песня, на которую потом сделали ремикс, и основная идея - мальчик, который очень одинок и эти похож на многих из нас, находит друзей и надежду в сказочном королевстве), потом посмотрела второй, а потом прочитала книгу и удивилась, узнав, что события первой и второй книги происходили почти сразу... Путешествие Единорога - но этот фильм все же более "детский", чем даже "Королевство". А никто не смотрел фильм, по-моему, с Томом Хэнксом, название которого звучит почти как "Подземелья и Драконы" (хотя это скорее анти- fantasy)? Я его смотрела один раз, давно, и он произвел на меня сильное впечатление. Там про то, как подростки играли в настольные RPG, и один из них перестал различать грань между игрой и реальностью. В конце друзья приходят к нему в больницу, а он называет их именами их персонажей... Сообщение отредактировал Ориэлла - 4-02-2004, 2:19 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Frodo T >>> |
#74, отправлено 4-02-2004, 2:34
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Фильмы фэнтази делятся на до Вк и никакие. Теперь фэнтезюшные только мульты потянут. Эпоха завершилась
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| EIN >>> |
#75, отправлено 4-02-2004, 14:03
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот, что нашёл в одном журнале - нас ждёт фэнтези фильм по Средизеью не от ПиДжея:
Анканар / Ancanar Производитель: Elemental Film & Media Режиссер: Сэм Балькомб, Рэя Корсилья В ролях: Грегори Ли Кеньон, Рэя Кор-силья, Гордон Кэппс, Джеми Александер Сюжет: Потрясающий по своей смелости (и, возможно, наивности) фэнтезийный проект. Сонм никому неизвестных актеров и прочих кинодеятелей, явно вдохновляемых наследием ролевых игр, создает кинопроизведение, действие которого разворачивается в Средиземье. В том самом, которое Middle-Earth. Да, "Средиземье", которое во "Властелине Колец". Все верно, его придумал Толкиен. Сюжет фильма никак не пересекается с "Хоббитом", "Властелином" и "Сильмариллионом". Просто Средиземье заявлено местом действия. И ждут нас гномы, эльфы, люди (не те, что "human", а те, что "Men"), а, возможно, и какое-нибудь ходячее дерево, которое вовсе и не дерево. Поскольку бюджетом этот мегафэнтезий-ный проект похвалиться не в состоянии, упор делается на работу художников, операторов и мать-природу, создающую прелестные пейзажи в первоклассном разрешении. Ах, да, еще же есть сценаристы... Анканар, наследный принц государства Rammoth Valley — главный герой этой средизе-мской истории. Ему скучно быть простым правителем мелкого феода, и он ищет приключений на свою голову. Правильно делает, иначе кино было бы не о чем снимать. Премьера в США: 5 мая 2004. В России: Нет известий. Статус: Для толкиенистов и тех, кто верит в успех малобюджетного фэнтези-кино. Судя по описанию это будет не проект века или, даже, года, а малобюджетный фильмец. Жаль, конечно. Те, кто заинтересовался, могут посетить официальный сайт: ANCANAR Кстати, на сайте есть рекламный видеоролик к фильму. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eneus >>> |
#76, отправлено 4-02-2004, 16:19
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
EIN, и ты веришь, что этот фильм удастся? Я тоже читал в ЭТОМ журнале. И ролик смотрел. Так себе, ИМХО
|
| EIN >>> |
#77, отправлено 4-02-2004, 16:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lark , разве я хоть одним словом выдал свою надежду на успех этого фильма?
Да, то, что показано в ролике действительно не впечатляет: ни одной действительно красивой сцены, ни одной масштабной битвы, ни одной расы, кроме людей. Да и актёры все какие-то, мягко говоря, страшненькие. Хотя, честно признаюсь, я буду ждать этот фильма. Интерес берёт вверх над эстетическими чувствами поклонника хороших фильмов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Old Fisben >>> |
#78, отправлено 4-02-2004, 16:59
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много. Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков.
Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо. А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ориэлла >>> |
#79, отправлено 5-02-2004, 2:34
|
Цитата(Old Fisben @ 4-02-2004, 15:59) Хм, на самом деле фильмов, которые, пусть за уши, но можно притянуть в кладезь фэнтези – много. Одним ВК и холлмарковской дрянью не исчерпываются. К слову, можно сюда причислить фильм, очень хороший кстати, - Мио, мой Мио. Фэнтези? Несомненно. Конан? Тоже фэнтези. Кулл и Рыжая Соня тоже в обойме. Пусть, конечно, и дрянь порядочная. Исторические фильмы, где обнаруживается колдовство, нечистая сила и хоть какой-то волшебный антураж, но историзм все же преобладает – эти картины ведь тоже можно назвать фэнтези. Те же греческие мифы! Зена и Геракл, млин, фэнтези чистой пробы. Пусть без остроухих и орков. Касательно, Ведьмака – то нечего его ругать. Ну нет столько денег в Польше, как за океаном. И не думаю, что перумовский АМДМ будет смотреться лучше. Зато Ведьмак, имхо, выдал идеальную внешность Геральта в лице Жебровски. Да и общий антураж передан не плохо. А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? Цитата А помните сериал по первому о Фантагеро? Ну там про говорящий камушек, белую лошадку? Ну и кто теперь скажет, что кино-фэнтези очень мало? Да, я помню этот сериал, еще тогда когда он до первого канала шел по второму каналу, до того момента, как Ромуальдо превращается в камень, Фантагиро отправляется его спасать, и в конце концом побеждает Тарабаса (деталей уже не помню), он вообще шел примерно в 1996 году, я тогда еще в шестом классе училась. Тогда мне очень нравился этот сериал, "Пещера Золотой Розы"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Kaeron >>> |
#80, отправлено 5-02-2004, 12:22
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
"Вий" - это не фэнтази, это мистика, ну или в крайнем случае ужастик, но на фэнтази он не тянет.
Ориэлла Фильм с Хэнксом называется "Mazes and Monsters", один из первых фильмов с ним. Был снят на пике популярности настольных ролевых игр, так же как и "Вий" к фэнтази никакого отношения не имеет, хотя фильм шикарный. Наглядно показывает куда ведет черезмерное увлечение рпг-шками. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 11:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||