Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Фильмы фэнтези, немногочисленные но любимые
| Agnostic >>> |
#81, отправлено 12-02-2004, 2:53
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Мне кажется, многие сказочные фильмы вполне могут потянуть на фэнтезийные. У меня самые любимые фильмы с детства - "Не покидай" и "Звёздный мальчик" киностудии "Беларусьфильм" (да, я патриотка!). А из зарубежных мне нравятся: "Лабиринт", "Легенда", "Сердце дракона", "Десятое королевство", "Путешествие "Единорога", "Уиллоу".
По поводу "Властелина Колец" у меня противоречивые чувства: форма хороша, содержание исковеркано до жути. Неплох мультик Ральфа Бакши. А кто-нибудь смотрел ещё одну версию "ВК"-мультика, где отображено действие только третьей части? Такой дурацкий мультик, я вам скажу. Я беспрерывно хохотала, когда его смотрела. А в конце концов пришла к выводу, что создатели этого "шедевра" Толкиена читали один раз, да и то невнимательно. А фильмы про Мерлина ( я их видела два: "Великий Мерлин" и просто"Мерлин") мне оба не понравились (тоже все легенды переврали). Ещё не знаю, можно ли считать фэнтези фильмы "Леди-Ястреб" и "Белоснежка:страшная сказка", но мне понравились оба. Ещё очень странный фильм "Тёмное королевство" - не пойму даже, нравится он мне или нет. Список фильмов и мультфильмов сказок и фэнтези есть на сайте: terreblanche.narod.ru/Cinema/Film A По крайней мере, я как-то раз нашла такой сайт, только не знаю, верно ли записала адрес. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Hell >>> |
#82, отправлено 19-02-2004, 0:32
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Господа, ну объясните нам, пожалуйста, в чем принципиальная разница между фильмом в жанре "фэнтези" и фильмом в жанре "меч и магия"????
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Fatalis >>> |
#83, отправлено 20-02-2004, 14:47
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Властелин Колец, конечно, вне конкуренции, а так была в восторге от фильма "Подземелья и драконы"
-------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Darkness >>> |
#84, отправлено 20-02-2004, 19:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Fatalis , "Подземелье и Драконы"??Ы-ыыыы!! Не упоминайте при мне это ужас..Честное слово- фильм не понравился( единственное- две тупо-смешных фразы: когда гном говорит про эльфиек и фразочка воришки про возраст")..М-яяяя..В остальном- желаем желать лучшего..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Fatalis >>> |
#85, отправлено 20-02-2004, 22:59
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Цитата(Darkness @ 20-02-2004, 18:19) Fatalis , "Подземелье и Драконы"??Ы-ыыыы!! Не упоминайте при мне это ужас..Честное слово- фильм не понравился( единственное- две тупо-смешных фразы: когда гном говорит про эльфиек и фразочка воришки про возраст")..М-яяяя..В остальном- желаем желать лучшего.. Хм... а можно узнать, в чём именно выражается этот ужас? Фильм мне показался очень даже интересным, недостатков не обнаружила, даже смотрела несколько раз! -------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Светлый Циник >>> |
#86, отправлено 24-02-2004, 12:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Оть! Вспомнила один старый фентези-сериал. "Пещера золотой розы" назывался))) Мау, интересно было.
-------------------- just for me... just with me
|
| Elnor the Elf >>> |
#87, отправлено 28-02-2004, 14:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
По моему Робин Гуд с Кевином Костнером тоже почти подходит в данную категорию. Симпатичное кино, как по мне...
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Гадюка >>> |
#88, отправлено 29-02-2004, 22:11
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
а разве тот фильм назывался не "Подземелья драконов?"
Сердце дракона еще не упоминали? -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Bander@s >>> |
#89, отправлено 1-03-2004, 15:43
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
На самом деле мало, очень мало фэнтези фильмов.
Навскидку вспомнил те, что много раз упоминались выше - Сердце дракона (первая часть), Конан-Варвар, Конан-разрушитель, Рыжая Соня, Леди-ястреб (с Рутгером Хауэром - отличный фильм). Так же, лично я отнёс бы к фэнтези Первый рыцарь (с Ричардом Гиром и Шоном Коннери). А что, Мерлин есть? Есть. Король Артур и рыцари круглого стола есть? Есть. Так что, вполне возможно =))). -------------------- |
| Kaeron >>> |
#90, отправлено 3-03-2004, 13:26
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Fatalis
Цитата Хм... а можно узнать, в чём именно выражается этот ужас? Загляни в соответствующую темку (однаименную названию фильма) 8)))) Там много интерестного про это кино прочтёшь)))) Сообщение отредактировал Kaeron - 3-03-2004, 13:29 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Lord Garvals |
#91, отправлено 6-03-2004, 14:29
|
|
Unregistered |
Так!!!! Вспомнил саарый русский (!) фильм фентези. Не помню названия, но помню, как я удиваился что его сняли наши- немного похож на мир Крнана.
Вот эпизод: парень бежит с острова, хочет переплыть реку, но из огромного грота выпускают гигантскую акулу, которая его съедает... Ещё помню, как какой-то герой, спасая девушку, ударил громадную человекообразную обезьяну по-ниже спины, а девушка говорит-"ну-зачем ты так? ему ведь больно! Очень хочу посмотреть! Напомните название... |
|
|
|
| Lestat >>> |
#92, отправлено 6-03-2004, 22:08
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
В 2005-м на экранах должна появиться экранизация "Хроник Нарнии" — точнее, "Льва, ведьмы и платяного шкафа". Ее режиссером, как известно, назначен Эндрю Адамсон, который вот уже который месяц сводит нас с ума истерично смешными роликами "Шрэка-2".
Добавлено 7.03.2004 в 13.03 Австралийское подразделение Associated Press разузнало, что Николь Кидман в атмосфере абсолютной секретности посетила Новую Зеландию — полигон, где усилиями Walden Media и "Диснея" куют очередную эпическую сказку — экранизацию "Хроник Нарнии: Льва, ведьмы и платяного шкафа". Звезда прибыла на место утром в четверг и в компании режиссера Эндрю Адамсона покаталась на вертолете, осматривая пригород Кентербери, уделив особое внимание, району Флок Хилл. Пока еще не ясно, какая роль заготовлена госпоже Кидман, но позволим себе предположить, что она сыграет Белую Ведьму — персонажа, который устроил Нарнии вековую зиму. Видать, крайне вздорная бабенка. Ссылка на тизер: Хроники Нарнии И еще кое-что В интервью Yahoo Movies режиссер Питер Джексон подтвердил, что все еще полон надежд, снять "Хоббита", но пока правообладатели кочевряжатся — у него связаны руки. Возможно, ситуация изменится в лучшую сторону к далекому 2007 году. В любом случае, пока не закончится эпопея с "Кинг Конгом", триумфатор последней церемонии премии "Оскар" не собирается возвращаться к Толкиену. Ждемс Сообщение отредактировал Lestat - 7-03-2004, 14:08 |
| Lestat >>> |
#93, отправлено 12-03-2004, 21:25
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
1.Николь Кидман и студия Walden Media опровергли всячески слухи о ее участии в съемках фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф". Речь, напомним, шла о вертолетной прогулке госпожи Кидман по Кентербери, что и дало обильную пищу для размышлений поклонников одноименной книги (именно в этой местности пройдут съемки экранизации). Однако полномочный представитель Walden Media Элисон Лехрер заявила, что Николь и не думала играть Белую Ведьму, наславшую на Нарнию вековую зиму, пообещав при этом сообщить кое-что интересное о кастинге фильма в ближайшие месяцы.(с)
2.Студия Darclight Films собирается поставить руками хоррор-лейбла Arclight картину "Беовульф" (Beowulf) со Скоттом Спидманом в главной роли. Художественный фильм основан на знаменитой одноименной староанглийской поэме, которая вдохновила профессора Толкина на сочинение понятно чего. Средневековая история — частично сказочная, частично страшная — рассказывает о приключениях Беовульфа, а именно о битве героя-северянина с огромным и безжалостным троллем. Сюжет оригинала довольно прост: ведомый чувством преданности к другу, Беовульф с группой поддержки переплывает море, чтобы помочь жителям деревни избавиться от докучливого чудовища. По окончании морского путешествия поклонникам первоисточника следует покинуть кинозалы, так как дальше начинается сплошная самодеятельность. Усилиями сценаристов Беовульф превращен в некий аналог рок-звезды. Дальше — хуже. Протагонист явно мается своим статусом спасителя, и предпочел бы вести скромное существование, а искоренять монстров (ничего другого он толком не умеет) только по выходным и крупным праздникам. Чудовище, по чью душу пришел северянин, не обладает никакими особыми сверхъестественными силами, а пакостит исключительно из-за чувства отчужденности и непонимания. Характер монстрика окончательно выбивает Беовульфа из седла, и он не представляет, что делать дальше. Все это безобразие (назвать "Беовульфа" ужастиком не поворачивается язык, комедией разве что) будет снимать режиссер Стурла Ганнарссон. Продюсеры планируют пригласить Шона Коннери на роль Хогарта.(с) |
| Такхизис >>> |
#94, отправлено 13-03-2004, 10:31
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Так же, лично я отнёс бы к фэнтези Первый рыцарь (с Ричардом Гиром и Шоном Коннери). А что, Мерлин есть? Есть. Король Артур и рыцари круглого стола есть? Есть. Так что, вполне возможно =))). Нет, там по-моему про Мерлина ни слова не было... Я вот хочу посмотреть "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом. Кто-нибудь смотрел? Не хочется покупать вслепую... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| aliska >>> |
#95, отправлено 17-03-2004, 6:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Москва |
"Великий Мерлин" очень хорош, "Легенда"- сказка, но красивая.
В прокате стоит "легенды Авалона" кажется так, кто-нибудь видел? "темное коровевство"пугает своим сумашествием. "Сердце дракона"-прекрасное воплощение дракона таким каким он должен быть разумным, добрым и обладающим чувством юмора. В "бесконечной истории"-дракон бесконечно мил и лохмат Но все это сказки, а хочется реализма как в Властелине, который является для меня первым и надеюсь не последним реальным фентази. Снято много разного, но каждый раз остается какоето чувство недоделанности сокращения урезания сюжета, и упущения самого главного. Вот в картинах Валеджио чувствуется целостность. А фильмах этого нет, даже "властелин колец" моментами разочаровывает, хотелось бы больше и подробнее про Жизнь Разных расс, оссобенно Эльфов. Такое количество книг - прекрасных сюжетов для захватывающего кино и так мало снимается ,много бюджетные затраты да, но есть же и шедевры строящиеся на диалогах и актерском мастерстве... P.S.:почему-то никто не упамянул "Зену", чушь конечно же, но на костюмы и бои иногда приятно посмотреть,и еще про "стс" можно ли отнести "зачарованных" и "маленькую колдунью" к фентази? -------------------- У кого чего болит тот о том и говорит.
|
| Kaeron >>> |
#96, отправлено 17-03-2004, 13:57
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Я вот хочу посмотреть "Великий Мерлин" с Сэмом Нилом. Кто-нибудь смотрел? Не хочется покупать вслепую... Мне понравился. Хорошее повествование, нету перебора со спецэффектами. Да сюжет интерестный. Покупай)))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#97, отправлено 17-03-2004, 19:22
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
О Валеджо - мне он не нравится, на мой вкус его картины чересчур сладко-романтичны...
aliska Kaeron Спасибо за рекомендации, при ближайшей оказии куплю. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Ориэлла >>> |
#98, отправлено 19-03-2004, 1:47
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата "темное коровевство"пугает своим сумашествием. Да уж, это точно... Сейчас как раз взяла его у подруги посмотреть (правда, это довольно-таки детский фильм) - ТАКОГО количества героев безумных, или близких к безумию я не видела... И безумен не только король, который после того, как сгорела библиотека, возомнил себя филином... Сумасшедшими можно назвать и "тетушек" Клариссу и Кору (кажется), которые мечтают о троне и готовы пойти на все ради него, и жену короля, которая смотрит на своего ребенка с отвращением, говоря "Зачем он мне, принесешь его, когда ему исполнится шесть...", и многих других... А вообще герои очень гротескные, очень карикатурные, и какие-то ненастоящие... Цитата Так же, лично я отнёс бы к фэнтези Первый рыцарь (с Ричардом Гиром и Шоном Коннери). А что, Мерлин есть? Есть. Король Артур и рыцари круглого стола есть? Есть. Так что, вполне возможно =))). Цитата Нет, там по-моему про Мерлина ни слова не было... Да, меня тоже удивило, что там не было Мерлина... Если уж берешь снимать историю о Камелоте, то исключить этого волшебника в принципе невозможно, но режиссеру это удалось... Он убрал все упоминания о волшебстве, от рассказа о рыцарстве почти ничего не оставил... , оставил только любовную историю Ланселот - Джиневра, и все... От истинной легенды ничего не сохранилось (взять хотя бы смерть Артура по "Первому рыцарю", - я просто не узнала того короля, которого знаю из легенд...) -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Атана >>> |
#99, отправлено 19-03-2004, 22:37
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Темное королевство... Это ведь всего лишь экранизации Мервина Пика, а, зная его биографию, я ничуть не удивлюсь подбному и в фильме.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ориэлла >>> |
#100, отправлено 20-03-2004, 2:38
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Атана, а что такого было в биографии Мервина Пика? Я просто узнала об этом писателе только полторы недели назад, собственно, тогда же, когда и посмотрела "Королевство", и для интереса скачала первую книгу из сети, но пока не читала... Если не трудно, расскажи, пожалуйста, какие события, случившиеся в его жизни, повлияли на то, что он стал создавать таких героев...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 6:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||