Потерянный город..., Совместное творчество...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Потерянный город..., Совместное творчество...
| Ancalime >>> |
#121, отправлено 5-12-2005, 11:42
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Девушка рассмеялась.
- Охранять вас? Я? Да быть такого не может! Просто интересно, Кайран, как ты себе это предстваляешь? Нет, я, конечно, умею царапаться и, при особой надобности, даже кусаюсь, но по этой части по-моему лучше справится он. - Анкалимэ указала на котенка, мирно дремавшего возле камина. - Кстати, надо бы придумать ему имя... Она подошла к камину и взяла котенка на руки. Тот был явно недоволен таким наглым вмешательством в свой сон и потому угрожающе заурчал. - Нарекаю тебя Дэлом. - торжественно произнесла Анкалимэ. - И нечего на меня шипеть - я этого не люблю. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Кайран >>> |
#122, отправлено 5-12-2005, 20:24
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
- А как насчет магии? - спросил Кайран, подождав, когда девушка немного успокоится. - Я плохо разбираюсь в артефактной магии, но совершенно очевидно, что флейта у тебя непростая. В нее закладывались какие-нибудь мощные зашщитные или боевые заклинания? Заметь, я не прошу сказать, какие - каждый имеет право на тайны.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ancalime >>> |
#123, отправлено 6-12-2005, 11:33
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
- Ты очень проницателен, маг. Да, флейта действительно не так проста как может показаться на первый взгляд и магия в ней очень сильна. Но ты ошибся лишь в одном. - Анкалимэ пристально смотрела на мага. - Это не флейта. Это... вряд ли я смогу нормально объяснить что же это на самом деле. Скажу лишь, что оно меняет облик , повинуясь моим указаниям. Смотри!
Девушка отпустила котенка и вытащила из своей сумки флейту. Анкалимэ сосредоточила все свое внимание на ней, постепенно цвет глаз девушки начал менятся от светло голубого к темно серому, а флейта все оставалась такой же. Неожиданно появился серебристый туман, который на время укутал флейту, а через мгновенье Анкалимэ держала в руке клинок, расписанный рунами. - Так лучше, правда? - девушка улыбнулась. - Что же до использования артефактной магии, то мне нужны две вещи. Первая, лунный свет, а вторая... вторая у меня есть. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Кайран >>> |
#124, отправлено 6-12-2005, 20:00
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
- Я очень ценю твое доверие к почти незнакомому человеку, - произнес Кайран, после того как клинок снова превратился во флейту. - Что ж, кое-что мы знаем об Аррисе, кое-что о тебе, пора и мне что-нибудь рассказать, верно? Устраивайтесь поудобнее, рассказ будет долгим.
Я говорил, что в артефактной магии не силен. Зато мой друг зарабатывает себе на жизнь именно этим - изготовлением различных магических предметов. После того, как ему поручили создать некое весьма сложное и опасное устройство, он исчез или был похищен. Где он сейчас, мне неизвестно, но наверняка в этом городе или в его окрестностях. - Как насчет поисковых заклинаний? - спросил Аррис. - Один из созданных им амулетов - единственный экземпляр, между прочим - блокирует все направленные на него чары Поиска. Но у меня было нечто вроде магического компаса, направленного на не моего приятеля лично, а на его магию. - Был? - это уже Анкалимэ. - Маг-убийца, с которым я сражался, уничтожил "компас". И теперь у меня нет никаких зацепок, - закончил свой рассказ Кайран. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аррис >>> |
#125, отправлено 6-12-2005, 23:29
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Арриса заинтриговал рассказ Мага, но тут снова:
-Эххх, интересно, что там за артефакт то такой,-прозвучал насмешливый голос в голове,- Неужели ты, будешь опускаться до таких дел, о Убийца?! Вмешиваться в дела каких-то местных... Последнее слово голос произнёс с нескрываемым презрением... -Да заткнись ты...- тихо произнёс Аррис,- Я загланул в их души... В Маге есть большой потенциал, и если ему дать правильные тренировки, он и посильнее тебя будет, а Анкалимэ... её внутренняя энергия светлая как у моей расы...Я такого ещё не разу не видел... Тем более эти двое хорошо выручили меня... И вообще, почему я перед тобой оправдываюсь? -Вероятно, потому что Я-твоя вторая половина -с сарказмом произнёс голос,-Ты всё-таки решил им помогать, невзирая на последствия вмешательства? -Исчезни,- прошептал Аррис, -Свою "вторую" жизнь я хочу прожить достойно. А теперь Исчезни, я сказал... Эльф помотал головой...В реальном мире прошло совсем мало времени... -Слушай, Маг-обратился он к Кайрану,-Дай мне неделю чтоб отлежаться...Я... найду твоего друга. Правда есть одно условие. Почешите пожалуйста нос. -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Ancalime >>> |
#126, отправлено 7-12-2005, 11:53
|
- С этим будет, пожалуй, проще всего. - Анкалимэ с трудом сдерживала смех. Она подошла к эльфу и почесала ему нос:
- Ну, что, так лучше? В это время Дэл, на которого практически не обращали внимания, с разгону запрыгнул на кровать и заинтересовано стал разглядывать руку Арриса. Тот слегка пошевелил ею и котенок посчитал это призывов к действию - на конец-то он нашел того, кто согласен с ним играть. И Аррису ничего не оставалось, как примириться с таким раскладом. - Так как мы здесь застрянем на неделю, то я надеюсь, судари, что вы не будете против, если я спущусь вниз налаживать контакты с хозяином сего замечательнорго заведения. - недожидаясь ответной реакции, Анкалимэ подбежала к двери, открыла ее и выскочила в коридор. - Дверь я закрою, не беспокойтесь. Дверь с грохотом закрылась, несколько быстрых шагов и снова грохот, сопровождаемый невнятной руганью. Дверь тихонько приоткрылась и волосы, вернее та часть, которая осталась в комнате, медленно исчезли. Дверь снова закрылась. *Я точно постригусь! И лучше сегодня* Анкалимэ спускалась по лестнице, внутренее возмущаясь. Она зашла в гоствеой зал и огляделась по сторонам - посетителей не было. *Хм, странно, странно...* Несколько шагов и девушка заметила хозяина, наводившего порядок. Она несколько раз улыбнулась, постаралась вспомнить что-то очень светлое - ведь нужно быть приветливой, если хочешь с кем-то познакомится. Хозяин по-прежнему не замечал девушку и та смущенно кашлянула, стремясь привлечь его внимание к своей скромной персоне. Тот повернулся на звук и замер, глаза были широко открыты от страха. *Черт, я что такая страшная?* Анкалимэ занервничала: - Послушайте, я ведь не причиню вам вреда. Я только пришла, чтобы... Но остолбеневший мужчина никак не отрегировал на ее слова, он все так же стоял и смотрел куда-то вдаль. Девушка оглянулась, но ничего особо ужасного не увидела. Она несколько раз помахала рукой перед лицом тавернщика и даже дергнула его за рукав, но тот по-прежнему напоминал каменное изваяние. - Что-то мне здесь совсем не нравится. - пробормотала Анкалимэ и рвонулась обратно к лестнице. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Кайран >>> |
#127, отправлено 7-12-2005, 20:30
|
Кайран прикрыл глаза, как будто прислушиваясь к чему-то невидимому.
- Ты тоже это чувствуешь? - спросил маг у эльфа. - Проклятье, опять меня подвела склонность к длинным историям!.. Дверь резко открылась и в нее влетела Анкалимэ, едва не защемив волосы снова. - Там... - Обложили со всех сторон, - прервал ее Кайран. - Все, кто был в зале, обездвижены. Знать бы еще, кто из нас им нужен. - Какая разница? - спокойно спросил Аррис. - Не лучше ли подумать, как выбраться из этой ситуации? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Суета >>> |
#128, отправлено 8-12-2005, 11:40
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
- ААА!
Из холодного камина, в клубах сажи вывалилось что-то чёрное, что совсем не было похоже на Деда Мороза: ни мешка с подарками, ни оленя у него с собой не было. - Уй! - простонало существо, потирая ушибленный зад. - Я сломала себе задницу! Неожиданно она странно заёрзала и, опустив руку в задний карман, издала дикий нечеловеческий крик. - Разбила! Недотёпа! Меня ж порвут! Зарежусь! И девушка достала из ножен короткий кинжал из слоновой кости, намереваясь проткнуть себе горло, но... -------------------- |
| Ancalime >>> |
#129, отправлено 8-12-2005, 15:56
|
- И думать надо очень быстро - времени не слишком много. Я могу организовать защиту, но вот на долго ее вряд ли хватит. - тихо сказала Анкалимэ. - Все будет зависеть от силы нападающего... Мне начинать?
В этот момент из камина со страшным грохотом вывалилась девушка и Анкалимэ удивленно уставилась на нее. *А что если попробовать... да нет, не выйдет* Вся в саже и какой-то пыли новоприбывшая что-то искала в своих карманах, и по всей видимости нашла лишь то, что смогло пережить падение. - Разбила! Недотёпа! Меня ж порвут! Зарежусь! - завопила она и вытащила кинджал, явно намереваясь осуществить задуманное. Анкалимэ, не долго думая, выбила оружие из рук девушки: - Этому можно найти применение и получше, поверь... Так мне начинать обряд или нет? -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Кайран >>> |
#130, отправлено 8-12-2005, 18:14
|
Кайран передал новоприбывшую в заботливые руки эльфа и повернулся к Анкалимэ:
- Разумеется, начинай обряд. Это определенно не тот случай, когда лучшая защита - нападение. Если тебе понадобится моя помощь, только скажи. Тем временем эльф не слишком теплым тоном осведомился у чумазой девушки, кто она такая. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ancalime >>> |
#131, отправлено 8-12-2005, 18:48
|
- Ладно, приступим.
Анкалимэ вновь превратила флейту в клинок и, встав в центре комнаты, она вогнала его в пол. Клинок легко пронзил дерево и прочно в нем держался. Девушка быстро провела лдадонью по лезвию - нужна была кровь как один из составляющих элементов обряда. - Было бы неплохо, даже замечательно, если бы все, и новенькая тоже, держались поближе к клинку. Мне будет проще защитить вас. - сказала Анкалимэ, рисуя кровью руну на двери. Волноваться было нельзя, нельзя ошибится. *Все будет нормально, ты сможешь все сделать*. - Заклятье сработало бы лучше при свете луны, поэтому попытаемся продержаться до этого времени за счет... Анкалимэ мрачно посмотрела на своих знакомых: - Впрочем это не важно, только я вас очень прошу станьте все таки ближе. Вторая руна была нарисована на окне, следующие две - на стенах. Рисунок последней руны был замкнут и девушка прошептала несколько слов - руны вспыхнули еле заметным синим пламенем. *Чтож уже хорошо*. Анкалимэ вновь вернулась к своему клинку и, сев на пол возле него, провела ладонью по его боковой поверхности. Кровь впиталась в клинок и узор, до тех пор невидимый, загорелся тем же цветом, что и руны. Луч синего пламени вырвался из рукояти клинка и разделился на четыре части, каждая из которых устремилась к своей руне. Теперь четверку накрыл купол серебристо-синего цвета. - Защита будет действовать пока моя кровь течет по клинку, так что чем быстрее вы придумаете как отсюда выбраться, тем больше у нас шансов. Анкалимэ закрыла глаза, мысленно нарисовала защитную руну. Теперь оставалось надеятся, что луна появится раньше, чем на них нападут или что кого-то все же озарит гениальная идея спасения. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Аррис >>> |
#132, отправлено 8-12-2005, 23:34
|
-МАГ!!! Дявол тебя побери! Зачем вы её на меня положили!!- эльф возмущённым тоном орал на Кайрана, который положил странную девушку в заботливые руки Арриса, причём сделал он это в буквальном смысле -Какого балрога?! Маг! Не дёргайся!(Это уже к девушке) О, Дьявол! Моё тело...
После того как девушку всё же сняли с бедного эльфа, он тихо вздохнул и попросил Мага и Анкалимэ подойти. -Слушайте, Маг, Анкалимэ. Я не в состоянии сейчас даже пальцем двинуть, поэтому драться будете вы... Моё магическое чутьё не пришло в норму, но на близком расстоянии я могу их чуять... Тут 1 маг который сильнее тебя, Кайран, 3 послабее и с десяток молодых, они- не проблема... Думаю, будет также несколько войнов... Так что, придётся мне дать вам то, что я не давал ещё не одному живому существу...Свою кровь... -Маг, дальше ты знаешь что делать,- с этими словами, эльф порвал зубами вену на правой руке... Сообщение отредактировал Аррис - 9-12-2005, 10:41 -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Кайран >>> |
#133, отправлено 9-12-2005, 0:51
|
Надо отдать магу должное - он не растерялся, увидев беспрецедентный для эльфа поступок. Метнувшись к Аррису (девушку он довольно невежливо оттолкнул в другой угол), Кайран собрал кровь в своих ладонях, стараясь не упустить не капли.
До этого он прибегал к Магии На Крови только один раз. Тогда Кайрану пришлось прибегнуть у помощи одного из магов-учеников. Само собой, человеческая кровь своим магическим потенциалом сильно уступает эльфийской. Кровь на ладонях полыхнула пурпурным пламенем. Затем из огня одна за другой стали появляться змейки с горящими глазами. Они спускались на пол по мантии, проходили через защиту Анкалимэ, как будто ее не было, и выскальзывали из комнаты. Жестокая улыбка появилась на лице Кайрана. Он не хотел бы сейчас поменяться местами со своими противниками. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ancalime >>> |
#134, отправлено 12-12-2005, 15:42
|
Девушка молча наблюдала за происходящим.
*Врагов потопим в нашей крови...* по-другому вряд ли можно было описать сложившуюся ситуацию, да и Анкалимэ неособенно пыталась найти подходящее словесное описание. Единственное, что ее беспокоило сейчас: будет ли ответный удар и если будет, то какой силы. Она внимательно осматривала помещение, проверяя точность и целостность изображений рун - не хватало еще чтоб их случайно повредили. Взгляд Анкалимэ на мгновенье задержался на девушке, сидящей у стены. *Не вовремя ты появилась... Ой, как не вовремя..." -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Кайран >>> |
#135, отправлено 12-12-2005, 20:12
|
- Ты беспокоишься, не ответят ли эти парни? Они сейчас здорово удивляются, почему их защитные заклинания не действуют, - усмехнулся Кайран. - Видишь ли, от Змей Хаоса нельзя защититься - защита должна иметь форму, форма - признак Порядка, а Хаос отрицает порядок.
- А убить твоих змей можно? - спросила Анкалимэ. - Убить их крайне трудно. Разные там огненные шары с молниями не годятся, нужны особые заклинания... Прислушавшись к нечеловеческим воплям, внезапно раздавшимся за окном, маг добавил: - И наши приятели этому не учились. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Суета >>> |
#136, отправлено 13-12-2005, 7:50
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
"Выбила... ритуальный кинжал..." - девушка круглыми глазами смотрела на Анкалиме. "Чёрт... маги!"
Она выглянула за окно и, увидев намечающуюся заварушку, довольно присвистнула. - А магик-то неплох! Хмм... Невозмутимо отряхнувшись, девушка подняла оружие и заткнула его за пояс. Особые заклинания... - Сквозь вневременное всебессмертие, из недр земной скорлупы - восстань! Сначала земля пошла крупной нервной дрожью, а потом из неё вырвался огромный пёс о пяти ногах. - От повелевающего - к повинующемуся! - возвысила голос девушка, и пёс, страшно рыкнув, бросился сквозь стену на Змей Хаоса. - И откуда здесь взялись эти твари?! - возмущалась она, надевая кожаные перчатки, испещренные какими-то знаками. - Я думала, что больше никогда не увижу их... Ей неважно было, что здесь произошло до её прибытия: перед храмовницей Анафемой Сапсерас было порождение Хаоса и, следовательно, её священным долгом было любыми средствами загнать Змей обратно в Тартары. Потом разберёмся, что тут происходит! - Сети Упорядочения! -------------------- |
| Ancalime >>> |
#137, отправлено 14-12-2005, 10:40
|
*Теперь можно бояться* Анкалимэ ошарашенно смотрела на Анафему, методично уничтожавшую их единственное оружие.
- Ты можешь ее как-то остановить, заблокировать заклинание? - девушка вопросительно посмотрела на Кайрана. Тот молчал, вероятно, пытаясь придумать как и что им теперь делать. - Аррис, а ты? Все тоже гнетущее молчание. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
| Миасса >>> |
#138, отправлено 14-12-2005, 18:45
|
![]() Bad girl... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Потерянный город... |
Миасса озлобленно смотрела на Милану...
- Почему я должна тебе верить? Я уже один раз совершила ошибку... - Послушай, я не допущу чтоб с тобой что-нибудь случилось. Ты просто должна верить мне. - Где гарантия моей независимости?И вообще,что вам от меня надо? - Нам? Мы должны отправиться в город...вместе... - Зачем? - Там нас ждет человек, который сможет помочь... - Но мне не нужна помощь! - Ошибаешься...теперь тебя ищет слишком много людей... Если ты не с нами, значит против нас и еще половины города... - Это угроза? - Нет, это предупреждение, ты в опасности... - Но какая вам выгода помогать мне? - Пока не знаю... - Я тебя не понимаю! Вы пропахали весь лес в моих поисках,а выясняется просто так? - Ну конечно нет...я же говорю ты должна с нами пойти в город, нам нужны твои знания... А вот зачем ты нужна Вольфу,я пока не знаю...но выясню обещаю... ты можешь мне верить... - А почему он с вами тогда? - Просто, если б не его чутье мы бы тебя в жизни не нашли... - Ну не знаю... - Пока ты с нами ты в безопасности! Поверь... - Мне нужно какое-то время на размышление.... -------------------- Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит... Удивляйся, как будто вчера родился... Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... |
| Кайран >>> |
#139, отправлено 14-12-2005, 21:04
|
Кайран прикусил губу. Мало что из магического оружия могло противостоять Змеям Хаоса, но у проклятой девчонки оказалось именно такое.
У мага был выход из этой ситуации. И выход ему до смерти не нравился. Вытащив из нагрудного кармана синий кристалл размером с орех, он сосредоточился. Вскоре посреди комнаты мягко засветился портал. "Хаотический портал", подумал Кайран, "плюс магические завихрения от столкнувшихся заклинаний. Нас может выкинуть куда угодно". Сложив пальцы в Знак Удачи (не имевший никакой силы, кроме силы людских суеверий), волшебник закинул в портал сперва оторопевшую Анкалимэ, затем слабо сопротивляющегося эльфа. Бросив последний взгляд на гостью из камина, которая готовила еще какое-то заклинание, Кайран как бы невзначай уронил на пол еще один кристалл - на сей раз вишневый, и прыгнул в портал сам. Через пару мгновений в комнате грянул мощный взрыв. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аррис >>> |
#140, отправлено 15-12-2005, 10:24
|
"Дьявол...Ненавижу порталы... Если б не эта девчонка! Неужели она была на стороне тех магов? Да вроде непохоже...Хм...интересно, интересно...И магия у неё слегка странноватая...Никогда ещё не видел такую структуру заклятия...Хмм...- эльф снова просмотрел в памяти её заклятие и снова попытался определить его строение,- Хммм...так, изначально это было заклинанием порядка, но силы для него она брала не от туда,.. её источником была магия Великого Света,-определил Аррис,- или магия Спасителя, как его называют в некоторых мирах...Хмм...интересно...А ведь девочка непроста!"
Они всё ещё шли на "лёгких" уровнях астрального отражения хаоса, когда эльф попросил Кайрана и Анкалимэ остановиться... "Энергия Хаоса, -подумал эльф,-Раз уж мы здесь оказались, я восстановлю всю свою энергию..." Эй, Маг!-тихо позвал Аррис, - Хочешь научиться контролю и аккумулированию энергий Хаоса? -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 13:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||