Потерянный город..., Совместное творчество...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Потерянный город..., Совместное творчество...
| Snake Sanders >>> |
#361, отправлено 7-04-2006, 1:40
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
В кромешной тьме гостиничного номера вспыхнул неяркий огонёк радужного цвета. Маг спавший мертвецки глубоким сном моментально проснулся.
"Пора" Нетопыриные крылья зашевелились за спиной Снэйка. Сегодня он ббыл в поной боевой готовности... Самый разнообразный спектр заклинаний был готов в его голове. Он не любил пользоваться парадными дверями... Это был не его стиль... Если бы этот Маг не стал Магом из него бы получился отличный вор или рейнджер. Маг выпрыгнул рыбкой в открытое окно... Огонек указывал дорогу... Маг полетел обходным путем.... Чтото его дернуло полететь не по прямой... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Элахин >>> |
#362, отправлено 7-04-2006, 1:53
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Ведьмак ощутил движение. Шорох листвы и шарканье ног он услышал лишь несколько секунд спустя. Сжав меч покрепче в руке, Эл медленно обернулся.
Она тихо, почти неслышно двигалась по направлению к ведьмаку. Человек бы даже не услышал её шагов. Её можно было принять за молодую девушку. В принципе, она и была молодой девушкой... - Я ждала тебя, - произнесла она. Мертвенно-бледная кожа, но вместе с тем ярко-алые губы. Глаза смотрели прямо в душу. Тёмные волосы развевались по ветру. - Чем обязан такой честью? - усмехнулся Эл. - Ты спокоен, - она слегка улыбнулась. - Твоё сердце бьётся спокойно. Обычно люди дрожат, их сердце стучит как мотор. - Люди испытывают чувства, я же их лишён, - ответил ведьмак. Он расширил свои зрачки. Перед тем, как прийти сюда, он принял эликсир, и сейчас тот начинал действовать. Как раз вовремя. Она подошла совсем близко. Положила ему руки на плечи. Было что-то завораживающее в её голосе, подчиняющее своей воле. Уничтожающее само желание сопротивляться. Хотелось подчиниться ей, последовать за ней... - Иди ко мне, - прошептала она, проводя рукой по его щеке. - Скоро мы будем вместе. Навсегда... Эл слегка склонил голову, опустил меч. Она коснулась губами его шеи. Затем приоткрыла рот, показав два длинных острых как бритва клыка. - Вместе... Навсегда... Вскрик. Такой резкий, пронзающий слух. Фигура, почти неразличимая в наступившей темноте, медленно оседающая на землю. - Не раньше, чем ад замёрзнет, - бросил ведьмак, вытаскивая клинок из тела упырицы. Её глаза погасли. Когда-то молодая красивая девушка, ещё недавно упырица через несколько секунд она стала всего лишь горстью пепла. Эл огляделся. Действие эликсира ускоряло и без того быструю реакцию. Парень видел фигуры, приближающиеся к нему из темноты. Серебристое сияние осветило пространство вокруг ведьмака. Меч Сумерек вспомнилось ему. Он усмехнулся, глядя на упырей: - Чувствую, я полгода буду кутить после встречи с вами... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#363, отправлено 7-04-2006, 2:02
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
"…Только потом она поняла, как ей повезло - Башня мага, имевшего глупость вызвать ее хозяина, стояла в глухом лесу. За все время пребывания в ней никто не потревожил Галанодэль. Правда, в первые несколько дней она вряд ли бы заметила это.
В первый раз придя в себя, она с трудом выбралась из зала Вызова. К счастью, она не попалась ни в одну из множества ловушек, которыми была напичкана башня. Добравшись до жилых покоев, она снова впала в беспамятство, иногда приходя в себя и почти сразу же снова проваливаясь в темноту. Девушка и сейчас не могла сказать, сколько времени прошло между смертью Хо"Зорга и тем моментом, когда она окончательно пришла в себя. Галанодэль помнила только, что была настолько слаба, что сумела только напиться, и тут же уснула. К счастью, в башне оказалось достаточно припасов, чтобы ей первое время не приходилось покидать ее. Прошло несколько месяцев, прежде чем она оправилась настолько, чтобы впервые решиться покинуть башню. На тот момент тело и лицо ее все еще были обезображены уродливыми шрамами, оставшимися после последнего развлечения таннар"ри. Но, как ни странно, это не мешало ей двигаться по-прежнему ловко и бесшумно. Девушка убедилась в этом, впервые выйдя в лес на охоту. Правда, из оружия в башне удалось найти только некое подобие метательных ножей, но, к счастью, ей было не привыкать к этому оружию. Еще в детстве ей нравилась их стремительность и, как выяснилось, старые навыки не забылись. Так что, даже не смотря на то, что для леса она оставалась чужой, с охотой она справлялась вполне успешно. Со временем она уходила все дальше и дальше от башни, но прошло не менее двух лет, прежде чем она решила окончательно покинуть ее. Да и то, только потому, что у нее появился для этого повод. Кстати, за время своего пребывания в башне она обнаружила интересную вещь – видимо, в тот момент, когда она услышала голос мага и повторила произнесенное им Имя, какая-то часть его знаний осела в ее мозгу. Только этим она могла объяснить тот факт, что она ни разу не угодила ни в одну из установленных им ловушек и знала – именно ЗНАЛА – несколько языков этого Мира. В этом она убедилась, когда первый раз зашла в библиотеку башни. Раскрыв наугад несколько книг, девушка убедилась, что с легкостью может прочитать то, что в них написано. Более того – она могла говорить на любом из этих языков. Что ж, по крайней мере, проблема общения с местными жителями частично была решена. Правда, еще оставалась ее внешность, но шрамы вполне можно было скрыть под одеждой, а лицо под капюшоном…" ... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 7-04-2006, 2:34 -------------------- |
| Milana >>> |
#364, отправлено 7-04-2006, 2:22
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Пока Галанодэль неподвижно стояла, размышляя о чем-то известном только ей, Милана успела набрать хвороста и сложить его аккуратным шалашиком.
- У тебя есть чем зажечь огонь? - Окликнула она свою спутницу, почти не ожидая ответа. К ее удивлению та достала из-под одежды необычное украшение на неожиданно длинной серебряной цепочке. Два серебряных треугольника, наложенных друг на друга образовывали гексагон - звезду с шестью чуть скругленными на концах лучами. Каждый луч был украшен небольшим вытянутым каплевидным прозрачным камнем, судя по всему - горным хрусталем. В центре звезды был закреплен довольно крупный бледно-желтый опал, по форме напоминающий каплю росы на листе по утру. Серебро гексагона было чуть потемневшим и словно зернистым. Создавалось впечатление, что кто-то взял крупныйсеребряный песок, спрессовал его, а потом выточил из него звезду. Камни были чуть утоплены в поверхность и окантованы, как и весь периметр гексагона, цепочкой из ограненных капелек серебра. Все украшение помещалось на ладони Галанодэль, но выглядело на удивление массивным и совершенно не вязалось с ее обликом. - Что это? - С любопытством спросила Милана. - Помощник. - С легкой усмешкой ответила Галанодэль. - Единственная магия, которой я владею. Он кое-что умеет. Например вот это... Коротко шепнув что-то непонятное, она поднесла один из лучей гексагона к сложенным шалашиком веточкам. Милана с изумлением увидела вспыхнувший на кончике луча огонек, тут же перекинувшийся на затравку для костра. - Слабенькие заклинания, - горько усмехнулась Галанодэль. - У нас на такие был способен даже самый нерадивый из учеников. - Значит, ты была еще более нерадивым учеником? Галанодэль, даже не улыбнувшись шутке, покачала головой: - Нет. Просто у меня не осталось магии. Даже врожденной. И я больше не чувствую ее… -------------------- ![]() |
#365, отправлено 7-04-2006, 2:32
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Галанодэль замолчала, вспоминая, как ей достался этот амулет.
"…Она лишь однажды решилась снова зайти в Зал Вызова, чтобы убедиться, что все произошедшее не было сном. Конечно, пепла от сгинувшего в пламени таннар"ри там уже не было, но опаленное пятно на полу и залубеневшие от крови клочья одежды свидетельствовали о реальности случившегося. Заметив лежащий на полу серебряный гексагон, Кьёна автоматически подняла его. Она помнила, где уже видела нечто подобное – в дневнике погибшего мага. Он содержал в основном заклинания, и девушка не стала читать его, лишь бегло пролистав. На одной из страниц был нарисован похожий амулет. Вернувшись в библиотеку, Кьёна снова взялась за дневник. Найдя нужную страницу, она внимательно изучила записи, относящиеся к гексагону. Он оказался очень полезной вещицей, созданной покойным специально для путешественников, не владеющих магией. Да и сам он, похоже, предпочитал пользоваться им, не тратя понапрасну магическую энергию. В амулете были заключены семь заклинаний, которые могли понадобиться в дороге. Все они были очень слабенькими и при использовании излучали минимальное количество магии. Уже на расстоянии примерно в сто шагов засечь использование амулета было невозможно. Как выяснилось, для того, чтобы амулет начал признавать владельца, его было необходимо активировать. На обратной стороне была выбита специальная руна, которую надо было смочить кровью, что Кьёна и проделала не без некоторого опасения. Напитавшись кровью, руна вспыхнула золотисто-оранжевым светом, а сам гексагон чуть нагрелся. Перевернув его, девушка увидела, что под каждым из камней проявляется руна, отвечающая за одно из заклинаний. Они разгорались все ярче, пока, наконец, не вспыхнули так ярко, что девушка на несколько секунд потеряла способность видеть. Зато, когда зрение вернулось, Кьёна поняла, что руны прочно отпечатались в ее мозгу, и она в любое время сможет воспользоваться способностями амулета". Жаль только, что этим посмертный дар мага и ограничился. К ней самой магия так и не вернулась. ... - Удобная штука. – Сказала Милана, переводя разговор с явно огорчавшей Галанодэль темы. Девушка кивнула: - Да. У него есть единственный минус – временами его надо заряжать. Правда, для этого достаточно подержать его в огне около часа. Зато он не теряется, и его невозможно украсть – он всегда будет возвращаться назад. По крайней мере, пока я жива… Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 7-04-2006, 2:35 -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#366, отправлено 7-04-2006, 2:42
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Снэйк летел над кладбищем как вдруг раздался вскрик.. Такой резкий, что Маг окончательно проснулся. И далее до него донесся знакомый голос:
- Не раньше, чем ад замёрзнет. "Эл?",- телепатический сигнал был брошен с огромной силой. "Снэйк?",- пришел такой же сильный ответ. Снэйк резко спикировал вниз, приземлившись рядом с ведьмаком...Рядом валялось тело девушки... или не девушки... в мертвецологии (она же некромантия) Маг не шарил... -Помощь нужна? Я смотрю тебе тут весело?,- Спросил Снэйк,- смотрю у тебя обновка. - Если ты рассчитываешь, что я гонорал поделю с тобой, ты заблуждаешься, - усмехнулся ведьмак. - Ты меня знаешь... Гонорар мне не нужен... Меня просто интересует справишся ли ты с доброй дюжиной упырей?- -сострил маг в ответ. - Думал, что справлюсь, пока ты не появился, - парировал Эл. Снэйк и Эл стояли друг у другу спиной, окружаемые Упырями готовыми кинуться в бой в любой момент. - Что ж... Я вобщем то могу и полететь дальше.. по делам так сказать.. только не думаю что в этом городишке ктото кроме именя сможет вылечить укусы Упырей... Разве что Рагнаради... - А совесть не замучает? - Эл улыбнулся. Тепло. Теплее, чем обычно. - Что ведьмаки знают о совести,- пошутил Маг и в свою очередь улыбнулся. Тут один из упырей прыгнул на Ведьмака, но тут же вспыхнув ярким пламенем завизжал.. Горстка пепла осталась витать в воздухе... ...По клабдищу разнеслись слова Молитвы... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Элахин >>> |
#367, отправлено 7-04-2006, 2:49
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Эл сделал взмах - голова упыря отделилась от тела. Затем он увидел, что кто-то кинулся в сторону Снейка, выбросил вперёд руку - небольшой светящийся шар сорвался с ладони и превратил врага в горстку пепла.
Ха! а он делает успехи - и маг метнул в летящего на Эла упыря маленький металлический предмет размером с кухонный нож.. Прежде чем Эл успел понять, что этот упырь рассыпался, предмет вернулся в руку Мага... То есть было похоже что он вернулся.. но его не было в руке... - Дружище, может быть, поменяемся местами? - очередная усмешка. Маг определённо действовал положительно на настроение ведьмака. -Ты предлагаешь чтобы я остался тут а ты изображал упыря? Упыри падали.. Медленно но верно... Неизвестный металлический предмет метался от упыря к упырю.. После его удара упыри загорались синим огнем, распространяющимся от точки удара.. - Я имею в виду, что может быть я буду своих упырей рубить, а ты - своих? - А.. Э... - Маг замялся,- Мои не подписаны... Эл выругался, пригнулся, ударил упыря мечом. - Сегодня ты покупаешь эль! - бросил он магу. - Сегодня я могу не вернуться с прогулки... Но так уж и быть.. даже если не вернусь попрошу у Богов чтобы они разрешили мне купить тебе Эль, - Звучали слова заклинания "рассеивания чар" упыри замедлялись, падали на землю... Через минуты на их месте лежали простые люди... -Не может быть.... Исскуственно сотворенные Упыри? - Твою мать... - протянул ведьмак. - Ты мог появиться раньше? Мне бы не пришлось ту девку убивать... -Смотри... Даже пепел превращается в тела... Что за... ?- и действительно, на месте горстей пепла появлялись тела... Со всеми нанесенными им увечьями... Ведьмак вытер меч о траву, спрятал в ножны за спиной. Уселся на землю, прислонившись спиной к дереву. Скоро действие элексира закончится, и начнётся то, что люди называют "отходняк". Маг же, произнеся благодарственную речь Богам, встал со словами: - Эл... тебе это больше пригодится, - В руке мага материализовался кинжал,- я могу не вернуться сегодня... И хочу чтобы ты помнил обо мне.. В этом предмете живет часть меня... Сообщение отредактировал Элахин - 8-04-2006, 18:13 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
#368, отправлено 7-04-2006, 3:01
|
Костер быстро разгорелся, и девушки расположились у огня.
- А зачем тебе в Город? – Неожиданно для самой себя спросила Милана. Галанодэль, задумчиво глядя на пламя, только пожала плечами: - А мне больше некуда пойти… … "…Пытаясь найти сведения об этом Мире, Галанодэль прочитала множество книг из библиотеки мага, но, то ли он не увлекался географией и историей, то ли просто сам знал достаточно, только в его книгах почти не было подобной информации. Единственное, что ей удалось узнать, это то, что существует так называемый Потерянный Город, в котором более или менее мирно уживаются практически все расы этого Мира. А Потерянным он называется потому, что практически никому, кроме коренных жителей неизвестно его местоположение. Есть, конечно, и другие города, но каждый из них основан какой-либо из рас, не приветствующей появления чужаков на своей территории... "Что ж. Раз уж я не могу вернуться домой, придется попытаться разыскать этот таинственный Город. Возможно, там я смогу снова начать жить…" … - Возможно, там я смогу снова начать жить. – Глухо повторила Галанодэль всплывшую в памяти фразу. Она не мигая глядела на огонь, и его багровые отсветы плясали, смешиваясь с черным пламенем, навеки поселившимся в ее глазах… ... -------------------- |
| Snake Sanders >>> |
#369, отправлено 7-04-2006, 3:12
|
Снэйк отдал Призрачный Кинжал Боевого Мага Огня в руки Элу и перестал его видеть..
Раскинув нетопыриные крылья маг взлетел и направиллся вслед за огоньком которы всю битву ждал Мага. Прилетев на уже знакомую поляну он увидел что все были уже в сборе... В чем собственно и не сомневался... Змей встал на против повелителя и склоня голову сказал: -Прошу простить Повелитель Элементалей и Времени, я задерж... Но Повелитель прервал его: -Я все видел... Твое опоздание ничтожно по сравнению с проделанной работой... И так как ты затратил не мало Сил, то я вычеркну один из трех планов... Выбирай... Хотя ты о них наверное нчиего не знаешь... Монотонный безэмоциональный голос Повелителя разностился над поляной. -Я бы не хотел проходить план Магмы,- проявил маг свою эрудированность в этом вопросе. -Очень хорошо, - и в руке Повелителя появилось Сердца Земли и Огня ,- считай что ты прошел его... Вот порталы...Ты можешь вступить в любой их них... Испытание должно кончиться сегодня ночью в шесть часов утра порталы закроются все зависимости от твоего положения и прогресса. Так же ты не сможешь использовать заклинания произнесенные единожды. И что немаловажно... Ты при получении Камней-Сердец и входе в портал должен четко представлять то место в которое хочешь попасть. Ну а теперь удачи. Ты можешь пойти в любой портал . Перед Змеем стояло три портала.. Один из них был закрыт... Оставшиеся два зияли раскрытыми "ртами". Лазурный и Свинцово-Синий План Льда и План Бури. Маг не думая шагнул в Лазурный портал... Сообщение отредактировал Snake Sanders - 9-04-2006, 3:50 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Элахин >>> |
#370, отправлено 7-04-2006, 3:32
|
Маг взмыл в воздух прежде, чем ведьмак успел что-нибудь сказать. Он знал, что если сейчас не заставит себя встать и отправиться на постоялый двор, то скоро усталость победит его, и Эл останется спать на кладбище.
Парень медленно поднялся на ноги, держась за ствол дерева. Взгляд. Взгляд, как будто бы изнутри. И в то же время извне. Так не может смотреть человек. Там бы на него глядела гора или река или стена. Взгляд не был обременён эмоциями, но и равнодушным его назвать было нельзя. Ведьмак поёжился. То ли от холода, то ли от странного ощущения. Чует моё сердце, что-то здесь нечисто - пронеслась мысль в его голове. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Ancalime >>> |
#371, отправлено 7-04-2006, 15:52
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Сны были рваными... Да разве она спала? Скорее видела тени и образы наяву, ощущала их присутствие, хотя и не могла к ним прикоснуться.
Девушка махнула ладонью перед глазами, прогоняя остатки странной грезы, и несколько раз моргнула, чтоб восстановить зрение. Вокруг по-прежнему было темно, но она была уверенна, что совсем скоро небо начнет сереть и на горизонте появится полоска пламени, знаменующая начало нового дня. Анк с трудом встала с земли - мышцы затекли, и она практически не чувствовала себя. Понадобилась не одна минута, чтобы более-менее прийти в себя. Девушка прошлась пару раз вокруг дерева, при этом два раза чуть не наступила на котенка, рассматривающего ее с некоторой долей любопытства. - Смешно, да? - поинтересовалась она. - Ну, поглядим, как ты сейчас будешь топать по дороге... Демонстративно фыркнув, котенок развернулся и зашагал к открытой сумке, намереваясь в нее залезть. Уютно там устроившись, он торжествующе мяукнул, мол, так вот я решил. - Хитрый ты, пушистик. - Анкалимэ улыбалась. Она подняла сумку и выбралась на дорогу. Идти было уже значительно легче, не смотря на то, что отдых был коротким, а выбранное место не отличалось особым уютом. Миновав три поворота, девушка заметила вдалеке огоньки Города. Оставалось совсем чуть-чуть, и она ускорила шаг, планируя с первым лучом солнца войти в Город. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Milana >>> |
#372, отправлено 7-04-2006, 16:51
|
- Понятно! У каждого своё предназначение! - сказала Мил и вздохнула. - Но не будем о грустном! Ты-то наверно проглодалась? - спросила Мил.
- Есть немного. - ответила Галанодэль и полезла к себе в сумку. Мил внимательно на неё смотрела, изучая её и пытаясь понять кто она всё-таки.... И всё-таки Милана чувствовала, что она что-то не договаривала.... -------------------- ![]() |
#373, отправлено 7-04-2006, 18:23
|
Галанодэль чувствовала, что спутница не совсем доверяет ей, но ее это не сильно беспокоило.
"Все равно мы скоро расстанемся". –Подумала девушка, доставая из сумки оставшуюся от завтрака зайчатину. – "Только до Города доберемся и все… надо еще будет найти Храм… надеюсь, никого не испугает появление на улицах Города фигуры со скрытым капюшоном лицом... " ... "…За два года скитаний по лесам, окружающим Башню, нечастые встречи с людьми этого Мира убедили ее, что легче всего при общении с ними скрывать свою внешность. Даже те, кому ей довелось спасти жизнь, не скрывали своего страха или отвращения при виде обезображенного лица и необычных глаз девушки. Правда, примерно через год шрамы полностью исчезли, но глаза по-прежнему пугали людей, поэтому она стала носить капюшон плаща постоянно опущенным… А потом во время одного из наиболее продолжительных путешествий она случайно наткнулась на истекавшего кровью человека. Благодаря своему дару псионика она сумела исцелить его раны, и тот попросил ее проводить его. Человек, назвавшийся Химовилом, оказался жрецом богини Луны, а конечным пунктом его путешествия был небольшой Храм, посвященный его божеству. Когда они не без некоторых приключений добрались до места, Химовил предложил ей остаться при Храме. Среди прочитанных в библиотеке мага книг Галанодэль встречалось и описание учения, посвященного Ночной Деве. К тому времени она уже оправилась достаточно для того, чтобы ощутить потребность вновь верить во что-то. Заповеди Богини, столь схожие с учением Илистрэйи, затронули какие-то струны в ее душе, и Галанодэль стала жить, стараясь придерживаться именно их. Она провела при храме несколько месяцев, стараясь глубже вникнуть в учение Богини. Как выяснилось, Химовил оказался не просто служителем, а верховным жрецом Ночной Девы. В благодарность за его спасение Богиня наградила Галанодэль даром превращаться в Лунного Кота. Как объяснил Химовил, сначала это будет происходить само по себе, очень не надолго и только тогда, когда ей будет грозит серьезная опасность. Но если Галанодэль приложит определенные усилия, то вполне может научиться контролировать свой Дар. Это не было оборотничеством в прямом смысле. Девушка не стала ликантом, обращающимся каждое полнолуние и вынужденным охотиться для того, чтобы восстановить затраченные на превращение силы. Форма Кота была скорее чем-то вроде доспехов, защищавших ее от любого вида магии и от большей части оружия. Конечно, Лунный Кот не был абсолютно неуязвимым существом, и его можно было поранить каким-нибудь особым оружием, но сделать это было довольно проблематично. К тому же, в этой форме резко возрастала не только сила и скорость, но и способность к регенерации – раны затягивались за считанные мгновения – так что Кот был почти неубиваемым для большинства противников. Тем не менее, не смотря на этот Дар и на то, что заповеди Ночной Девы были очень близки душе Галанодэль, жрицей она так и не стала. Но Богиню это, похоже, не оскорбило. По крайней мере, Дар у нее не отобрали. А когда она собралась покинуть Храм, чтобы продолжить путешествие и добраться-таки до Города, Химовил попросил ее доставить в городской Храм Богини небольшое послание…" ... Это было ее основной целью в Городе. А дальше… дальше, как получится… - Как я понимаю, ТЫ мясо есть не будешь? – Галанодэль вопросительно посмотрела на Милану. Та отрицательно тряхнула головой. - У меня еще осталась пара лепешек, даже не совсем черствых, и горсть сушеных ягод. Если хочешь… - С удовольствием! - ответила Мил. - Сейчас все съем - я голодная как волк! - Хорошо. – Галанодэль кивнула, протягивая ей небольшой сверток с едой. – Надеюсь до Города недалеко? - Угу. – Милана кивнула, отламывая кусок лепешки. – Если с рассветом выйдем, то примерно к обеду будем на месте. – Отлично. – Девушка уже управилась со своей порцией еды, и, сделав пару глотков воды, протянула фляжку Милане. - Мне надо поспать. Да и тебе не помешает… не волнуйся… если что, я почую опасность… - Не сомневаюсь. – Милана кивнула, возвращая фляжку. – Вот только… мне необходимо побыть одной… слишком много всего случилось… я должна разобраться в себе… немного привести мысли в порядок… я скоро вернусь… Галанодэль несколько секунд смотрела на нее, потом пожала плечами: - Хорошо. Думаю, ты знаешь, что делаешь… а я - спать… Через несколько мгновений она уже спала… ... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 7-04-2006, 20:00 -------------------- |
| Milana >>> |
#374, отправлено 7-04-2006, 20:22
|
Милана посмотрела на спутницу и, решив её не тревожить, уверенной, но легкой походкой отправилась в лес. Она решила размяться, да и подурачится – в конце-концов, в последние дни она много чего пережила.
Мил решила вспомнить детство – она сделала пару, а может и больше кувырков и решила в придачу сделать несколько переворотов. Затем быстро выкинув из-за спины стальные пластины, кинула их в трухлявое дерево. Они с точностью до миллиметра вошли в намеченную точку. - Да! Ещё пока способности не утеряны! Хорошо! – сказала Мил себе. Потом она решила залезть на самый большой дуб (ей всегда именно это дерево нравилось) и посидеть на нем – на самой макушке (и подумала про себя – главное не свалится и посмеялась про себя) – помечтать и полюбоваться пейзажем, который должен ей раскрыться с той высоты… Быстрое и плавно-гибкое движение, кувырок в воздухе… и она на дереве – ноги ощутили явную опору. Кошачьи и плавные движенья, скользящая грация…её темная одежда была очень хороша особенно сейчас – во-первых, она не была просторной, а полностью обтягивала её тело, во-вторых, была прекрасной маскировкой….и вот самая верхушка дерева… Просидев на дереве около часа, Мил обдумала всё то, что с ней произошло, что могло бы произойти, что возможно её будет ждать на пути… Перемолов кучу мыслей, Мил решила спустится с дерева – ей вдруг захотелось быть ближе к земле – что-то её начало клонить ко сну (вот ей и подумалось, что это будет правильное решение спустится на землю, а не свалится с дерева, но тоже, как ни странно, очутится ближе к земле)… спустившись где-то на половину, Милана решила спрыгнуть. Мягко приземлившись, Мил повернулась на мысках – её внимание привлек огонек в траве, которая лоснилась по нему, но самое странное – трава не возгоралась! Мил встала и решила подойти к нему – она вспомнила, что когда сюда пришла – тут ничего не было… странно – подумала Мил. Милана пробормотала про себя: «В росе увидела кусочек пламя, Он не подвластен был красе, Горел он как алмаз в руке, И глаз он радовал фатально...» Она решила взять в руки искорку – она ей казалось обжигающей, но в тоже время и нет… -------------------- ![]() |
| Fire Demon >>> |
#375, отправлено 7-04-2006, 20:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Фирион блуждал в холодной промозглой темноте между миров, пытаясь найти тот, где его ждет спасение. Пустота высасывала силы, словно паук - жизнь из своей жертвы. Капля за каплей жидкий огонь его души утекал в никуда.
«Еще секунда, - подумал он, - и всё…» Но тут, вдруг, что-то изменилось, вместо погружения в мировое ничто, Фирион почувствовал, что что-то влечет его обратно. Наверх. К жизни. Чья то теплая ладонь. Чьи то глаза с любопытством смотрели на него. Он уцепился за это видение и медленно болезненно пошел сквозь темноту на крохотный огонечек света. «Фирион…» - тихо, не совсем уверенно прошептали губы эльфийки незнакомое ей имя. Секунда, и искорка, которую она держала у себя на ладони, вспыхнула ярким пламенем, и из облака пламени сорвавшегося с ее ладони вырос человек. Голый, с кожей пепельно-черного цвета он стоял перед ней. Невероятный, неправдоподобный гость из другого мира. Беглец, чью жизнь она спасла. Фирион чуть смутился оттого, что предстал пред своей спасительницей в таком виде. От этого от его кожи пошел жар, языки пламени заплясали по телу, скрывая наготу. «Прости меня, - демон пристально посмотрел эльфийке прямо в глаза, от чего той стало немного не по себе – Я не знаю даже твоего имени, моя спасительница » |
| Кайран >>> |
#376, отправлено 7-04-2006, 23:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Копье ящера устремилось в смертоносный полет.
- НЕТ!!! - выкрикнул Кайран с яростью, удивившей его самого. Перед глазами мага, казалось все поплыло. Он еле-еле отразил удар мечом, а когда снова взглянул на эльфа, увиденное поразило его. Промахнуться с такого расстояния трудно, но промахнуться настолько? Тут Кайран все понял. Отчаяние позволило ему на миг войти в гармонию с Миром Аналога - то, что он до нападания безуспешно пытался сделать . Это его воля отвела копье в сторону. Раздумывать не было времени. Ящер-копьеносец присоединился к мечникам. Любой риск лучше верной смерти. Если удалось один раз... Маг не стал додумывать. Приказав себе стать сильнее и быстрее, Кайран бросился в отчаянную атаку. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Snake Sanders >>> |
#377, отправлено 8-04-2006, 1:17
|
Головокружение прекратилось также внезапно, как и началось. А спустя мгновение Снэйк ощутил леденящий холод и раскрыл глаза, но тут же зажмурился, ослепленный нестерпимым блеском льда и снега под холодным, почти белым солнцем. Или это было не солнце?
Впрочем, это не имело особого значения. Здесь он должен добыть еще два из семи Камней-сердец – вот что главное. И чем быстрее он это сделает, тем меньше вреда нанесет ему холод этого Мира. Снэйк медленно открыл глаза, давая им привыкнуть к слепящей яркости окружавшей его ледяной пустыни. Вскоре он различил вдали сверкающий ледяными гранями замок – Цитадель Воды и Холода. "А вот и резиденция местных боссов". – Снэйк начал разворачивать крылья, но с ясного еще несколько мгновений назад неба внезапно обрушился шквал довольно солидных градин. Они с громкими щелчками забарабанили по вмиг затвердевшей коже мага и полуразвернутым крыльям. Градины с шипением таяли в пламени крыльев, не давая ему набрать необходимую для полета силу. Снэйк моментально свернул крылья и уже начал обдумывать подходящее заклинание, но тут град так же внезапно прекратился. Секунду подумав, маг снова попытался раскрыть крылья, но тут же вновь налетел ледяной шквал. "Ха! Ктото не хочет видеть мои крылышки.. Да.. не зря тут План Льда... Мои огненные крылья не приветствуются,.. Чтож.. прийдется идти пешком..." Снэйк прикинул расстояние и решительно шагнул вперед… … Он прошел примерно треть пути и даже почти не замерз, когда перед ним вдруг открылась широкая трещина. Перепрыгнуть ее было нереально, и создавалось ощущение, что она пересекает весь этот Мир от края и до края. Снэйк с сомнением взглянул на небо… пока оно было ясным, но что будет, если он попробует воспользоваться крыльями? Похоже, ответ он уже получил чуть раньше… Ну что же – не всегда же использовать магию! Не займись он когда-то Магией, из него мог бы получиться отличный вор. Снэйк усмехнулся и достал припасенную на всякий случай веревку с небольшим крюком-кошкой. Примерившись, он перебросил крюк на другую сторону трещины. Тот очень удачно зацепился за одну из ледяных глыб. Подергав веревку, Маг снова усмехнулся. Да уж! Вряд ли от него ожидали подобного решения проблемы! Скорее предполагалось, что он потратит драгоценные силы и время на постройку какого-нибудь моста… "Ага… счаз! Как же!" Еще раз проверив веревку, Снэйк быстро произнес заклинание Левитации и придавая себе при помощи веревки нужное направление, быстро перебрался на другую сторону. Так быстро, что даже если кто-то и поджидал его среди клубящегося в трещине густого тумана, этот кто-то не успел среагировать на его маневр. Смотав и убрав веревку, Маг начал внимательно изучать дальнейший маршрут… ... За трещиной расстилалось поле из ледяных торосов. Неровные зазубренные глыбы вперемешку со снегом – не известно где именно провалишься… "Да уж. Дорожка не из приятных." Снэйк осторожно ступил на слежавшийся снег. Шаг, другой, третий… Маг шагал все увереннее, все быстрее, но тут вдруг снег под его ногой поддался. Он успел отпрыгнуть, не провалившись, но из пролома со свистом вырвался небольшой – всего-то раза в полтора повыше мага – бешено крутящийся смерч из ледяной крошки. Снэйк отступил было, но тут, словно по команде, с шумом проламывая наст, вырвалось на свободу еще с дюжину таких же Ледяных духов. С шипящим свистом двенадцать смерчей окружили мага, и начали медленно сжимать кольцо. "Опа! Ловушечка!" – Снэйк быстро огляделся, оценивая ситуацию, и начал быстро подыскивать подходящее к случаю заклинание… Решив не тратить много ВРЕМЕНИ и сил Маг в момент сообразил подходящее заклинание. Слова заклинания разносились над миром.. Уносились в небо. Один из Духов неожиданно напал, но заклинания уже пришло в действие и он замер как вкопанный.... ВСЕ замерло. Даже время... "Остановка времени никогда меня не подводила" И Снэйк двинулся дальше не опасаясь погони.. они не поймут что произошло... ему оставалось еще примерно треть пути, когда торосы неожиданно закончились. Причем настолько неожиданно, что Снэйк едва не провалился в окружавшую Цитадель воду. Словно гигантский граненый айсберг высилась она посреди водной глади, отражаясь слепящими гранями в лениво плещущихся о ее подножие волнах. "Интересно – почему она не замерзает на таком холоде?" – Неожиданно подумалось Снэйку. – "Впрочем… это же Мир Воды и Холода. Здесь действуют их законы. А мне сейчас важнее перебраться через это препятствие… вопрос – как это сделать?" Крылья все еще были бесполезны, и Снэйк решил вновь попробовать трюк с левитацией. Вновь обезвесив свое тело он осторожно шагнул на воду. Примерившись к ритму волн, Маг понял, что без труда одолеет эту преграду пешком еще до того, как закончится действие заклинания. К счастью, он успел отойти всего на несколько шагов от края торосов, прежде чем заметил промелькнувшую в воде тень. Неожиданно вода в нескольких футах перед ним начала вспучиваться и Снэйк ринулся обратно. Забыв об опасности он даже распахнул крылья и последние несколько футов открытой воды преодолел летом. За что и поплатился. Шквал из градин почти сбил его на лед… хорошо еще, что под ним уже снова был лед! Обернувшись, Снэйк увидел, что позади него вновь уходит под воду какое-то довольно крупное существо. Что-то сродни хищным китам, обитавшим в одном из миров, где ему когда-то довелось побывать. Рядом с тем местом, где только что скрылся один, неожиданно поднялись на поверхность еще два. "Духи Воды…" Их тела были более плотными, чем вода, из которой они были рождены и потому поддерживали необходимую для передвижения форму. Они действительно напоминали китов. Зубов у них, конечно, не было, но пасти были достаточно большими для того, что бы в ней без труда поместился средних размеров Маг. Даже с огненными крыльями… "И чего же делать дальше?" Снэйк задумчиво наблюдал за лениво нырявшими Духами. Их было уже около полудюжины и они явно не собирались позволить ему продолжить путь к Цитадели… Маг аккуратно ступил на водную гладь. По всем признакам Существо вот-вот должно было его проглотить.. Заживо.. Прямо под Змеем стремительно рос темный силуэт Духа воды... Маг выжидал. Существо приближалось с огромной скоростью. Когда существо было в метре от водной глади, Снэйк вытащил меч и отпрыгнул в сторону, Дух выпрыгнул из воды... Где был уязвим. Меч сверкнул, Дух взвыл - на брюхе виднелся огромный разрез. Из него лилась вода. Существу не долго осталось... Через мгновение он исчез... Остальные два размытых под водой исчезли в глубинах. Маг без труда добрался до замка. ...И вот, наконец, подножие Цитадели. Снэйк слегка подустал, но борьба с Духами немного разогрела его, так что ему почти не было холодно. "Надо найти вход…" Маг осторожно двинулся вдоль ледяной стены, отыскивая вход… Цитадель была не очень велика, и он управился с ее обходом довольно быстро. Вот только входа он так и не обнаружил… Зато на верхних этажах Цитадели красовались просто замечательные окошки в которые не то что Маг бы влез без труда, но и слон бы поместился... Веревка, бросок... Все готово для вертикального подъема по стене Цитадели. Но не все было так безоблачно.. Просто Маг не мог видеть как перетиралась веревка об острые зазубрины своеобразного подоконника... В тот момент когда Снэйк понял в чем дело он уже летел вниз. Он по привычке полиморфировал и открыл крылья... Град размером с ягоды крыжовника был готов помочь магу достигнуть земли, но вовремя произнесенное заклинание Колдовского Щита и в руках у Снэйка красовался древний Щит... Рука с Щитом взметнулась вверх, тем самым блокируя весь град. Вот она цель... Изменение наклона одного пера и Маг телом разбив окно влетел в Цитадель... ... Выйдя из комнаты в коридор Снэйк огляделся. "Ну? И куда теперь?" Ответ пришел почти сразу – одна из стен задрожала и словно растворилась, и из нее возникли три оплывших фигуры, состоящих из плотного серебристо-голубоватого тумана. При их приближении Маг почувствовал, что его волосы и ресницы начинают покрываться инеем, а дыхание уже не просто образовывало облачко пара. Нет. Теперь это облачко оседало на пол мелкими снежинками. "Духи Холода… представляю себе, что будет дальше…" Монстры рассредоточились по округлому залу так, что Снэйк оказался в центре образовавшегося треугольника. Постояв несколько мгновений, Духи с медлительной непреклонностью приближающейся смерти направились к замершему Магу… -Эээ, ребят, может поговорим,- но пущенное заклинание Ледяного Конуса, успешно парированное Колдовским Щитом, означало либо "нет"... Либо одно из двух.. Снэйк выхватил Меч, тот загорелся ярким пламенем... Этот меч точно знал что отлично подходил для борьбы с любым противником... Парировав Щитом очередное заклинание Маг сделал выпад по сосредоточившемуся на концентрации Духу... Лишь горстка снега осталась на полу... Но вот меч погас и загораться по новой как то не желал. Отвлекшийся на меч Белый Маг получил морозным ударом морозного кулака под дых, чем и был свален на морозный пол. В мозгу всплыло заклинание: -Kal Vas Flam! Духи растаяли под натиском стены огня... Комната превратилась в Минибассейн с подтаявшими стенами... ... Снэйк двинулся в центр цитадели...Он слегка замерз, но тем не мене почти не чувствовал усталости. Заглянув в арку, из которой явились Духи Холода, он увидел уходящую вверх винтовую лестницу. "Вот и погреюсь!" – Подумал Снэйк, взбегая по ней. Но мысль мелькнула и пропала, потому что лестница неожиданно закончилась и Маг очутился в небольшом зале с гранеными, напоминающими зеркала, стенами. В нем стояли хранители Камень-Сердца - Элемент Воды и Элемент Холода. А за ними на пьедестале из Льда и Снега лежали два сердца... Маг недолго думая напал первым, ибо данные противники были сильны и хорошо натренированны... каждая секунда играла роль. Сверкнула икра и меч в руке Снэйка вспыхнул... Удар наотмашь... Но меч прошел сквозь Водный Элементаль, в то время как ее удар хвостом был вполне ощутим. Мага отбросило до ближайшей стены. Удар... Боль... Тьма.. Попытка подняться.. Снова Удар... Маг лежал скорчившись в углу... Элементаль Холода лупил своими кулачищами по нему как по боксерской груше. Водная Элементаль выжидала... Каждый удар помимо боли, замораживал Мага... Замораживал... "Замораживал", - пронеслось в голове у Снэйка. Одно Мага слово и волна звука ударила от него в разные стороны. "Холодный" отлетел на в другой конец комнаты. Игры кончились. "Водная" начала наступление. Чуть позади нее, уже готовый к бою, шел Элементаль Холода. Русалка-Элементаль начала нападение ударом хвоста, а "Холодный" готовился к прыжку... К смертельному прыжку... -An Ax Por! И Элементаль Воды перестала шевелиться.. Но шевелиться было уже поздно... Элементаль Холода уже прыгнул, уверенный в том, что удар Водной заставит Мага отойти в это место... Но там оказалась она сама... Полет стремительный как звук. Удар... Пронзающий и замораживающий... Столкнувшись с Водной Элементалью Элементаль Холода "нырнул в нее"... Водная мгновенно замерзла от удара Элемента и превратилась в лед. Сам же Элемент Холода оказался замурован в бездушной глыбе льда, частью которой стал и сам... После взмаха меча... Подойдя к пьедесталу Маг взял Камни-Сердца руки. Они были изумительны.. каждый камень размером с куриное яйцо обладал свойствами и цветами стихии которой принадлежал... Камень Воды как-то странно растекался в руке... Не теряя форму яйца... Камень Холода же был белым и шершавим.. От него веяло морозом. Как только Снэйк оторвал взгляд от камней он заметил Портал ведущий на поляну Великого Совета. Шаг... Головокружение...Ощущение вечности... И удар об землю... Открыв глаза Маг сообразил что он уже на поляне... - Поздравляю. Ты справился. - Сказал Повелитель голосом в котором было лишь равнодушие. -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Элахин >>> |
#378, отправлено 8-04-2006, 1:37
|
Эл брёл по ночному городу, ни думая ни о чём. В голове, как и в душе, было абсолютно пусто.
Я же ведьмак, - усмехнулся он. - Всего лишь оружие, лишённое чувств. Когда-то было иначе. Но Элу не оставили выбора. Он не нашёл иного пути, кроме как стать ведьмаком. По сути, он решил пойти на самоубийство, но он выжил, несмотря на то, что по всем правилам должен был умереть. Никто бы не выжил. Ведьмаков создают в возрасте шести лет, и то один-два из десяти выживают. А он уже был далеко не ребёнком. И всё-таки выжил. Только вот Эл не помнил почти ничего из своего прошлого. Сейчас он понимал, что кто-то обработал ему память, заставив забыть очень многое. Но память прорывалась наружу. Во снах, в видениях, во время медитаций. Всего лишь оружие, лишённое чувств Элахин поглядел в сторону переулка. Что-то подсказывало ему, что здесь его ждёт нечто важное. Выбора мне не оставили... -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#379, отправлено 8-04-2006, 1:52
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если бы кто-нибудь видел бой со стороны, ему могло бы показаться, что на людоящеров налетел черный вихрь.
Копьеносец мог убить Арриса. Он умрет первым. Парные кинжалы со звоном ударились о булыжную мостовую. Ящер, разом лишившийся обеих "рук", взвыл. Тот-кто-был-Кайраном не слышал воя. Мечи ящеров устремились к размытой черной фигуре. Слишком медленно. Эльфийский клинок входит в чешуйчатую шею, как в масло. Падение. Остался еще один. Кровь хлынула из почти отрубленной ноги. Собственный меч ящера опять пронзил пустоту. Паладин никогда не ударил бы в спину. Но я не паладин. Выпад. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
#380, отправлено 8-04-2006, 2:02
|
Галанодэль неожиданно проснулась...
... "...Ночь... кладбище... две фигуры, окруженные смутными тенями... ...Ослепительно белый снег и голубоватые искрящиеся глыбы льда... силуэт человека с пылающими крыльями... высящаяся вдали ледяная громада... ...Темный проулок... несколько сгрудившихся силуэтов и одинокая фигура, появляющаяся из тени..." ... Сны... тревожащие обрывки, словно увиденное как-то связано с ней... Девушка настороженно прислушалась, но опасности не ощутила... "Похоже, после этого озера я становлюсь истеричкой..." - Мелькнула насмешливая мысль. Окинув поляну беглым взглядом, она убедилась в том, что ее спутница еще не возвращалась. Галанодэль еще раз "прислушалась", но опасности по-прежнему не ощущалось... "Ерунда какая-то..." - Подумала девушка, снова заворачиваясь в плащ. Через пару минут она уже снова спала... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 8-04-2006, 11:37 -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||