Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Потерянный город..., Совместное творчество...

Кайран >>>
post #401, отправлено 13-04-2006, 0:25

Выбравший Тьму

Почти инстинктивно Кайран задействовал те приемы, которые использовал в Мире Аналога для направленного поиска. К полному изумлению мага, это сработало.

Анкалимэ направлялась к Городу... Аррис действительно с ней - значит, старик не соврал... хм, это же совсем недалеко.

Кайран вернулся к обычному восприятию мира. Несколько часов быстрым шагом - и он наверняка догонит Анкалимэ. Тем более, что с такой ношей, эльф она быстро идти не сможет.
Сделав пару шагов, маг остановился. А как ему вообще удалось это проделать? Найти кого-то без поисковых заклинаний - раньше ему такое и в голову бы не пришло.
Кайран решил проделать еще один опыт. Придав левой руке сверхъестественную прочность и силу, он врезал по стволу первого попавшегося дерева. Во все стороны посыпались щепки, дерево накренилось и рухнуло.
"Манипуляция усилием воли, без использования вербальных форм и жестов. На такое способны маги более высокого ранга, чем я. Но, похоже, пребывание в Аналоге меня изменило... Или это прощальный подарочек от старика? Дорого бы я дал, чтобы узнать это".
С этими мыслями Кайран зашагал по следам Анкалимэ.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мадам с косой >>>
post #402, отправлено 13-04-2006, 16:54

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата
Анк поднялась с колен, затем осторожно подняла эльфа. До Города было не очень-то близко, и она не была уверенна, что сможет дотащить туда Арриса...
- Смогу, должна... Слышишь, мы доберемся до Города и там... там я найду того, кто сможет тебе помочь. Я обещаю.
Долгий и изматывающий путь был начат.

Таната думала, куда бы еще себя деть - в окрестностях Города скучно, маг запропал куда-то. Правда, появился тут какой-то забавный дедок, надо б разузнать, кто это такое. И еще она чувствовала, что ее сила выходит из-под контроля. Главное - не появляться вблизи кладбищ. Никаких некромантов загонять покойничков обратно в могилу не хватит...
Тааак, а вот это уже интересно.. На дороге стояла девушка с полудохлым... стоп, он же уже давно должен был очухаться! Или умереть... - эльфом. Да и девушка знакомая, с ней Тан встретилась сразу после появления здесь.
Она приземлилась подальше. Крылья с неприятными всхлипами убрались. Пара пассов, и по дороге уже идет высокая, коротко стриженная, черноволосая девица в потертом и запыленном походном костюме. Поверх плаща - наспинные ножны с гигантским двуручником. От Танаты остались только неестественно зеленые глаза. Девушка шла, напевая что-то и разглядывая местные красоты, завидев же Анкалиме, поспешила подойти.
- Доброго времени суток. Я могу вам чем-нибудь помочь?

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ancalime >>>
post #403, отправлено 13-04-2006, 17:46

hero

Хотя, казалось, что они прошли совсем немного, Анк уже начала порядком уставать. Аррис все еще не собирался приходить в себя, и легче ей от этого не становилось. Она замерла на дороге и закрыла, пытаясь хоть как-то собраться с силами.
Звонкий девичий голос заставил Анк вздрогнуть от неожиданности. По дороге к ним подходила черноволосая девушка, путешествующая достаточно долго, если судить по ее костюму.
- Доброго времени суток. Я могу вам чем-нибудь помочь? - поинтересовалась незнакомка.
Анк была несколько удивленна, увидев здесь кого-либо. Выбранная ей дорога производила впечатление заброшенной и забытой путешествующими.
- И вам того же. Мы направляемся к Городу, если вам по пути, то можете составить мне компанию и дотащить туда эльфа

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Кайран >>>
post #404, отправлено 13-04-2006, 23:39

Выбравший Тьму

Кайран прикинул, что должен был догнать Анкалимэ еще полчаса назад. Или хрупкая девушка была куда выносливее, чем он предполагал, или...

Стоп! Что это за странные следы?

Кайран зашептал старое заклинание из арсенала магов-Следопытов. Результаты Изучения отпечатков ног успокоили его, но не слишком. Одна пара следов принадлежала Анкалимэ. Ее спутник - кем бы он ни был - обладает огромной силой. Эльфы вовсе не такие хрупкие, как утверждают сказания, а он тащил полумертвого Арриса почти без остановок.

Кайран усилием воли изгнал усталость из ног и зашагал быстрее.

--------------------
Аррис >>>
post #405, отправлено 14-04-2006, 6:49

Смотрящий в Ночь

Падаю на землю, с пробитым боком...В глазах темнеет и плывёт...Рядом как-то смешно кричит Кайран...Выглялит довльно глупо...зачем кричать если всё

так замечательно???! Никогда не мог поять этих людей... Мягкий белый свет впереди... Внезаплно на пределе сознания слышится чей-то крик странно знакомым

голосом "Эй, какого?! ТЫ чё помирать вздумал??!!! А обо мне не мыслишки?! Давай заканчивай эту эйфорическую чушь с белым светом и возвращайся обратно!

Слышишь?!"...
А зачем?-думал эльф,- ведь всё так хорошо, тепло и вообще приятно...и вообще.. зачем всем так кричать?! А свет потихоньку приближался, и Аррис внезапно

увидил прекрасный город с где-то уже виденной архитектурой...Конечно...У него защемило сердце... Мой...Дом... Я иду домой...На заднем плане что-то кричал

всё тот же голос,послышился какой-то глумливый смех, пошли какие-то фантасмагорические отглоски памяти...Но Аррису было уже всё равно...Его уже не могло

ничто остановить...Он шёл домой...
Оказывается могло...Это было похоже на пощёчену, но влепил её походу, по меньшей мере, орк-варвар...И тут он услышал ещё один смутно знакомый женский

голос голос... "Какая, право, жалость. Тебе, остроухий, еще жить и жить..."
"Убивать-убивают, а умереть не дают",-флегматично заметил эльф...-А вот мне всё таки охота...охота ещё раз увидить их всех...Папу...Маму..Друзей...Её..."
"Да что ты говоришь?-помоему она улыбнулась,-а то что твоему другу в ближайшее время могут грозить неприятности, который вполне могут кочится летальным

исходом... То что ты выпустил в это бедный мир какого-то противного демонюку и так всё и оставил...И вообще у тебя ешё тут куча дел...А хотя делай что

хочешь, мне становится неинтересно...Целую"...
"Дьявол, а ведь действительно умирать то мне нельзя...-подумал Аррис,-блин, как всё неприятно..."
Всё таки, даже находясь в бессознательном состоянии можно, вторично вырубится...Перед "глазами" происходила какая-то непонятноя чушь, совсем не

связанная ни с ним, ни с его жизнью...Просто куча непонятных образов, которые быстро-быстро сменяли друг друга..."вообщем чушь, подумал эльф-нужно

оживать..."
Проснулся эльф от кошмара, в котором за ним носился розовый минотавр с плазменно-вакуумным топором, напевая при этом странную песню про белые

розы..." "Мне кажется я схожу с ума"...

"Мне вот интересно, почему всегда именно Я открываю глаза,именно ужасно мне больно, именно Я нихрена не понимаю, и именно МЕНЯ всё время кто-то

таскает как тряпку...Как я устал...Мёртвым быть легче..."-лениво подумал эльф, увидя перед собой какие-то растения ...
-Извините, а можно поблагодарить, и спросить, кто меня изволил тащить пока я гммм так нагло валялся?- мило поинтересовался Аррис, он чувствовал, что это-не Кайран...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Мадам с косой >>>
post #406, отправлено 14-04-2006, 9:50

Инквизитор Ордо Ксенос

Девушка усмехнулась.
- Да, не ожидала встретить здесь сумасшедших приключенцев... Ну да ладно. Можешь звать меня Инсанной. А я смотрю, вы уже нашли, чем развлечься. Ты уверена, что он дотянет до города? В принципе, я могу попытаться его вылечить... -
Она тепло улыбалась, подхватывая эльфа. Да уж, жизнь почти покинула его, а рядом с ней будет уходить быстрее. Плохо. Но не смертельно, про себя скривилась Тан. Или Ин. Или еще полтысячи имен. Далеко не первый раз являлась людям, которые ее чем-то цепляли, взбалмошная и острая на язык, чуть что хватающаяся за свой огромный меч Инсанна, великолепная, холодная, неприступная Сагра, ветренная и соблазнительная блондинка Рукия, вполне себе нормальная и обычно-цивильная Канна, злобная, грубая и резкая Хината. Появлялась и исчезала, почти ничего не изменив... только на первый взгляд.
Тут эльф начал подавать первые признаки присутствия. Тан теперь соображала, нормально ли будет, если она добавит ему Темной силы...?
- Да вот эту молодую госпожу - я только присоединилась к честной компании - усмехнулась девушка. Она заметила, что за ними уже следует маг, использует заклинания, чтоб выяснить, кто еще тащит эльфа. Интересно, интерееееесно...

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 14-04-2006, 10:02

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ancalime >>>
post #407, отправлено 14-04-2006, 11:19

hero

- Таков уж удел сумасшедших приключенцев - появляться там, где их меньше всего ожидают увидеть, - улыбнулась девушка. - и находить приключения на свою голову. Как видишь, с этой задачей мы справились отлично...
Теперь, когда рядом оказалась эта странная девушка, Инсанна, к Анк возвращался ее оптимизм и уверенность, что все еще наладится.
- Инсанна - так Инсанна. Наверное, меня вводит в заблуждение твой меч, но ты правда можешь его вылечить?
Ответа не потребовалось - Аррис постепенно приходил в себя.
- Не в первый раз ведь, мог бы уже и привыкнуть. - тихо сказала девушка и уже чуть громче добавила. - Мы с этой леди тащим тебя к Городу, а благодарить... благодарить будешь позже, когда уже сам сможешь стоять на ногах.

Сообщение отредактировал Ancalime - 14-04-2006, 11:39

--------------------

Мадам с косой >>>
post #408, отправлено 14-04-2006, 11:35

Инквизитор Ордо Ксенос

Инсанна расхохоталась.
- Ну, если я буду его лечить его своим малышом, то он точно отправится на кладбище по частям. Я могу и так его подправить... - поддерживая эльфа правой рукой, левую она приложила к его груди. М-ндя, сердце еле бьется. Она сосредоточилась и стала вспоминать какое-нибудь относительно нейтральное заклинание. А, вот как раз одно... Excitate vos e somno, liberi mei, cunae non sunt. Excitate vos e somno, liberi fatali, somnus non eat.... Эльф дернулся, но почувствовал, что раны затягиваются, и неведомая сила перетряхивает его.

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 14-04-2006, 11:37

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Fire Demon >>>
post #409, отправлено 14-04-2006, 12:21

Рыцарь

Цитата(Milana @ 10-04-2006, 11:44)
- Моё имя? - спросила Мил. - А собственно с чего я тебе должна его говорить? Ты тут появился - вот и говори! - ответила Милана, все ещё рассматривающая своего собеседника.
*

Легкая улыбка заиграла на губах демона. Глаза все так же пристально, проникновенно смотрели на эльфийку. Под этим взглядом трескался и дымился камень, но сейчас он был нежен. Только тепло струилось из пылающих глаз.
- Могу я знать имя, той, кому хочу служить? - Фирион вопросительно поднял бровь. - Ты спасла мою жизнь и теперь она принадлежит тебе.
- С чего ты взял, что мне нужен кто то в услужение!? - удивилась эльфийка.
- Таков закон. Ты спасла меня. Быть может ты не понимала сама, что творишь, но теперь уже поздно. Моя жизнь в твоих руках.
Эльфийка закрыла лицо ладонью и поморщилась, раздумывая о том что проблемм у нее с каждой минутой становиться все больше. Затем опомнилась, и не так сухо как хотелось бы обронила, - Милана... это мое имя. Запомни его - больше повторять я не буду.
- Милана... - медленно мелодично произнес Фирион, смакуя каждый звук. - Красивое имя...
Демон сжал руку в кулак, и вытянул перед собой. Когда пальцы разжались эльфийка увидела ростущий прямо из ладони огненный цветок.
- Возьми, это тебе, - улыбаясь, сказал одетый лишь в языки пламени человек.
На лице девушки выразилась вся гамма чувств - сомнение, удивление, легкий испуг.
- Ты не обожжешься, - добавил демон доверительно. Но девушка ни сделала ни шагу завороженная игрой языков пламени и искор на лепестках цветка.
Тогда Фирион сам сорвал цветок и легким движением украсил им волосы эльфийки.
- Так ты еще красивее, - заметил он.
Миасса >>>
post #410, отправлено 14-04-2006, 22:52

Bad girl...

Девушка истошно пробиралась между стволов тысячелетних деревьев, ветви которых подобно длинным корявым пальцам цеплялись за все… одежду, волосы, впивались в руки, рассекая местами кожу в кровь… Высокая, пожелтевшая трава обвивала ноги, не пуская вперед, длинное платье тоже осложняла передвежение… До города оставалось не меньше двух часов ходьбы… Миа остановилась и, облокотившись на одно из деревьев попыталась перевести дух… Устлалась брала свое и она начала медленно сползать вниз по стволу… Как вдруг позади раздался непонятный шорох, заставивший девушку опомниться, что опасность поджидает её со всех сторон… И расслабляться нельзя…
В воздухе повисло так ненавистное ей напряжение… Миа ощутила на себе чей-то взгляд и медленно начала поворачивать голову… То что она увидела привело её в замешательство…

--------------------
Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит...
Удивляйся, как будто вчера родился...
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
Кайран >>>
post #411, отправлено 14-04-2006, 23:40

Выбравший Тьму

Странная женщина-воительница заметила его первым. Даже для ее немаленького роста двуручный меч казался чересчур тяжелым. Впрочем, когда речь идет о магическом оружии, никогда нельзя полагаться на первое впечатление.

В ответ на изучающий взгляд зеленых глаз Кайран постарался придать лицу максимально непроницаемое выражение. Получилось у него из рук вон плохо - искренняя радость Анкалимэ заставила мага улыбнуться в ответ.
- Кажется, мы... снова вместе? - полушепотом сказал Аррис. - Ты... нашел?
Кайран утвердительно кивнул (подробности лучше обсуждать один на один). Затем повернулся к Анкалимэ:
- Не представишь меня своей новой знакомой?

--------------------
Элахин >>>
post #412, отправлено 15-04-2006, 11:33

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Ведьмак медленно приблизился к незнакомцу, вытягивая из-за спины меч.
Фигура в балахоне повернулась к парню. Из-под опущенного капюшона можно было рассмотреть лишь два светящихся глаза без зрачков.
- Кто ты таков будешь? - спросил Эл.
- Тень разума, - усмехнулся незнакомец.
- Что-то не очень разумно ведёшь себя, - ответил ведьмак. - По твоей вине погибли люди.
- Погибли люди, родились люди - всё одно, - произнёс незнакомец.
Элу не нравилось его спокойствие и насмешливый тон. Так может вести себя или полный идиот или человек, уверенный в своей безопасности. А на идиота это существо не было похоже...
Тренированное тело среагировало быстрее, чем сознание успело зафиксировать что-либо.
Эл сделал полушаг в сторону и чуть пригнулся. Существо выбросило руку вперёд, и длинный шест с острым наконечником просвистел над головой ведьмака. Резко поднимаясь, он сделал взмах мечом, перерубая "копьё" пополам.
- Хм, ты хорош, - усмехнулось существо. Затем что-то засветилось в его руке. Эл выставил перед собой защитное поле, повинуясь скорее инстинкту, чем разуму. Зелёное пламя вспыхнуло прямо перед ним и погасло.
Ведьмак кинулся к незнакомцу, оттолкнулся от земли и двинул двумя ногами в прыжке ему в грудь.
Тот отлетел, ударился о плиту, но тут же встал на ноги. Капюшон, как ни странно, не слетел с головы.
Эл редко сражался с магами их оружием. Не любил он соревноваться. У него были совсем иные задачи.
- Глупец! - крикнуло существо. Когда ведьмак приблизился к нему на расстояние удара мечом. - Меня не возьмёт, ни сталь, ни серебро.
Вскрик, голос, переходящий в хрип:
- Но как ты... - два светящихся глаза смотрели на мерцающее в темноте остриё меча, торчащее из груди существа в балахоне.
- Меч сумерек, - произнёс Эл. - Специально против таких как ты...
Существо не сказало ни слова. Ни проклятий, ни оскорблений. Громкий выдох, голубоватое сияние, и тело обратилось пылью прямо на глазах у парня.
Некоторое время ведьмак просто стоял на одном месте, сжимая в руке меч и прислушиваясь к ночным шорохам. Он знал, что со смертью некроманта, или кем он там был, упыри перестанут беспокоить город. Но странное ощущение не оставляло его. Ощущение чье-го то взгляда...

Сообщение отредактировал Элахин - 15-04-2006, 17:09

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Ancalime >>>
post #413, отправлено 15-04-2006, 12:02

hero

Сказать, что Анк обрадовалась возвращению мага, все равно, что не сказать ровным счетом ничего. Теперь, когда вся компания в сборе, можно было и не столь сильно беспокоится о том, что ждет впереди.
- Это Инсанна... Она тоже странствует. - сказала девушка, но вспомнив о подозрительности Кайрана к новым знакомым, поспешно добавила. - И к тому же именно она вылечила Арриса.
Больше о Инсанне она не знала, да и зачем задавать ненужные вопросы тому, кто предлагает свою помощь.
- Теперь наш черед назвать свои имена... Кайран, - указала она на мага. - Эльфа зовут Аррис, а меня - Анк... Ты ведь направляешься к Городу, может, пойдешь с нами?

--------------------

Snake Sanders >>>
post #414, отправлено 15-04-2006, 14:24

[ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера

Замечаний: 2

Девушка обернулась. Чтото очень знакомое было в ее лице, чертах.
"Миасса"
- Здравствуй,- сказал Снэйк и склонился в поклоне.
- При.. вет... - выдавила из себя девушка и скользнула своим испепеляющим взглядом по фигуре мага... - Вы...ты... меня приследуешь чтоли?
Змей замялся. Ему совсем не хотелось пугать и обижать девушку... И уж тем более преследовать.
- Там. На поляне. Твои друзья... Они точно в безопасности?..- под взгядом этих зеленых, всевидящих, смотрящих на сквозь глаз он не мог говорить спокойно, в нем поселялась какая-то неуверенность.
- Хм... С ними все будет хорошо... А что?..- тихо прошипела она и сделала вид будто собеседник ей совсем не интересен...
- Мне кажется... Они истощены... Да и ты... Ты еле держшься на ногах,- сказал он с ноткой заботы и сам себе подивился.
- Я конечно понимаю,что все вы белые маги такие...- Девушка поморщилась... -Но я предпочитаю не доверять никому и расчитывать только на себя... Да и вообще с чего это тебя заботят проблемы неизвестных тебе персон??? - девушка ухмыльнулась...
- Нет.. не все.. далеко не все. Ордена Магов, в основном, изеденные коррупцией объединения. А на счет тебя и твоих друзей... Ты... Вы.... Вы же можете умереть... Погибнуть в этом ПРОКЛЯТОМ месте,- старался откровенно и спокойной отвечать Архимаг на выпады девушки.
- Нда...- девушка засмеялась, -.Умрем мы или не умрем... какое тебе дело? С каких это пор все стали такими добрыми,все предлогают мне помощь?..Неужели я так беззащитно выгляжу? Вижу тебя второй раз отроду,а ты уже беспокоишься за меня... Что-то тут не так... - девушка не сдерживая улыбки уставилась на Змея...
"Какой у нее смех...".... "Хм.. Чего же она добивается? Ей же нужна помощь..,"
- Я... я бы мог.. помочь добраться до города... Вам сейчас нужна помощь... Я же вижу... То заклинание которое ТЫ надложила - непрочно и зыбко.
- Помощь? Хм... - Змей привел её в замешательство... - Еще чего... Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, раз... Почаму я должна верить тебе?Это два...
- Я... я же вижу что она тебе нужна,- продолжал смущаться Снэйк.
Змей окончательно привел её в замешательство...
-Что ты от меня хочшь? Уж поверь,никто еще никогда не помогал другим,при этом не думая о собственной выгоде!!!
- Ты ошибаешься... Очень сильно, - говорил Архимаг спокойным монотонным голосом,- Вы просто не доберетесь до города живыми - Ну или до безопасного места - живыми.. Без посторонней помощи... Я знаю... Я изучал озеро... Оно вас не отпустит. Вы будете ходить кругами. Пока не погибнете.. Пока озеро не высосет ваши силы. Твое заклинание, оно неведано мне, но оно тоже долго вас не будет спасать... Сила Озера поглащает силу заклинания... И твоего артефакта... Подумай об этом.
И зная что девушке предстоит сложный выбор -Довериться чужаку или погибнуть- Она добавил ,видя как она измученна:
- Присядь, ты еле на ногах стоитшь,- и указал на поваленное дерево.
Время неумолимо шло... секунды одна за другой бежали вперед... В воздуже повисла молчание... Которые как ей казалось нарущало только лишь биение её сердца... Что же делать? - этот вопрос мучил её уже на протяжении многих ночей... Что бы не происходило у неё там внутри, лицо девушки оставалось непреступным... Миа стояла глядя поверх белого мага... И вдруг с ужасом поняла,что это конец... Что сил больше нет... Озеро берет свое... Слишком много сил она отдала на спасение тех двух,но зачем? Зачем она вообще согласилась идти с ними? С каких пор она думает о других? И вообще что происходит... Неумолимая боль в груди и тошнота подступили моментально... Головокружение и темнота вокруг... Все в одночасье стихло...все... Тело не хотело её слушаться... силы оставляли и больше не в силах держаться девушка в беспамятстве рухнула на землю...

--------------------

А музыки столько, что можно оглохнуть
А света - побольше, чем можно представить
Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть -
Спички, сигареты да память.
© Д'ркин
Мадам с косой >>>
post #415, отправлено 15-04-2006, 15:24

Инквизитор Ордо Ксенос

Инсанна улыбнулась, в глазах имкрилось неподдельное веселье
- Очень приятно, господа. Я бы с удовольствием, только мне кажется, что негласный глава вашей компании - она мотнула головой в сторону мага - , которого вы только что обрели, не слишком доверчив. Хотя это, конечно, и верно... - на мгновение она погрузилась в нехорошие воспоминания, но потом, решительно тряхнув головой, снова ухмыльнулась. - в Город, кстати, мне неплохо бы попасть, найти себе какую-нибудь работу. - по тому, как Кайран покосился на ее меч, она поняла - он догадался, работу КАКОГО толка ищут себе такие девицы. / rolleyes.gif / - она поудобнее перехватила Арриса - ну так что? Идем, идете, стоим дальше?

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Элахин >>>
post #416, отправлено 15-04-2006, 16:45

Рыцарь ночи

Приступ удушья захватил всё его существо. Взгляд стал ощущаться физически.
Эл стал падать, не слыша ничего, кроме стука собственного сердца.
Белая лиса всегда приходит неожиданно, - мелькнула мысль в его сознании прежде, чем оно отключилось.
Удара о землю ведьмак не почувствовал.

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #417, отправлено 17-04-2006, 1:12

Зверек забавный, упавший с неба...

"…Твои родители - кто они? – Неожиданно спросил Химовил.
- Мои родители? – Галанодэль, словно не понимая, несколько секунд смотрела на него. Потом криво усмехнулась.
- Моим отцом был высший эльф из знатного рода, занимавший довольно высокую должность в Сильверимуне. - В ее глазах промелькнуло странное выражение, больше всего напоминавшее ненависть. Но оно тут же сменилось печалью, когда она продолжила. - А матерью была полукровка, родившаяся у лунной эльфийки после одного из набегов драу. Ей повезло – она нашла приют в Высоком Лесу, в поселении почитателей Илистрейи. Там было много таких как она…
Она замолчала, а Химовил задумчиво сказал:
- Предположу, что твой отец поступил довольно смело, если решился взять в жены полукровку? А его семья не была против?
- Она никогда не была его женой. - Девушка снова криво усмехнулась. – Мой отец совершенно случайно появился в Высоком Лесу по каким-то делам. Мама ему понравилась… он наговорил ей всяких глупостей, а потом просто уехал. Она ждала его, а отец вовсе не собирался возвращаться. Ничего удивительного, учитывая, что она не была даже полуэльфом... в его понимании.
Она снова замолчала, и Химовил тихо спросил:
- А где она сейчас?
Галанодэль медленно подняла на него глаза, и жрец увидел в них застарелую боль.
- Она умерла. - Тихо ответила девушка, отводя взгляд. - Давно…
Она несколько секунд помолчала, а потом глухо добавила:
- Она убила себя, после того, как узнала, что отец продал меня...
- Твой отец продал тебя?! - Химур неверяще смотрел на нее.
- Что удивляет тебя? – Галанодэль медленно повернулась к нему. - Я была дочерью полукровки… "игрушки на пару ночей", решившейся напомнить о себе... для него я была лишь ненужным напоминанием о его связи с ней. Поэтому при первой же возможности он с выгодой избавился от меня. Вот так, благодаря отцу, я узнала, что значит быть рабом. - Девушка неожиданно содрогнулась. - Не иметь своей воли и полностью зависеть от желаний хозяина. - Она закрыла глаза, и потому не заметила сочувствия, промелькнувшего во взгляде Химовила. - Даже собственная смерть была не в моей власти…"

...

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 17-04-2006, 23:38

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Элахин >>>
post #418, отправлено 17-04-2006, 1:36

Рыцарь ночи

Они сидели возле камина и курили. Эл не мог видеть лица своего собеседника, но это не было необходимо. Он хорошо знал этого человека. А тот хорошо знал его. Слишком хорошо.
Они курили трубки и беседовали. Вели разговор о смысле жизни, о Предназначении о таком понятии, как долг.
- Сынок, ты сам выбрал своё Предназначение, - говорил человек. - Выбрал, потому что в этом твоя суть.
Эл всегда нормально реагировал, когда к нему так обращался этот человек. Потому что в какой-то мере он был его отцом.
Учитель...
Предназначение... Долг... Суть...
По своей сути мы выбираем предназначение. По предназначению выбираем свой долг. А кто выбирает нашу суть?...

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #419, отправлено 17-04-2006, 23:40

Зверек забавный, упавший с неба...

"…- Ты, все-таки, пойдешь в Город? – Химовил испытующе смотрел на Галанодэль.
- Да. – Девушка задумчиво смотрела на светлеющее небо. – Как я уже говорила – я никогда не стану жрицей. Я благодарна вам за все, что вы для меня сделали, но Храм не место для меня. Возможно, в Городе я смогу начать новую жизнь…
- Тогда у меня будет к тебе еще одна просьба… - Химовил протянул девушке небольшой сверток и свиток, скрепленный печатью с символом Ночной Девы. – Передай это в городской Храм Богини… это очень важно, а кроме тебя мне это поручение больше доверить некому…
- Хорошо, Мастер Химовил. – Галанодэль с легким поклоном приняла послание и аккуратно убрала в свою дорожную сумку. – Думаю, мне пора…
- Да пребудет с тобой благословение Богини, дитя мое…
Девушка в последний раз склонила голову, прощаясь с наставником, потом повернулась и не оглядываясь устремилась прочь от Храма…"

...

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 22-04-2006, 1:50

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Элахин >>>
post #420, отправлено 18-04-2006, 0:24

Рыцарь ночи

Эл очнулся, чувствуя на себе Взгляд.
- Ты неплохо потрудился, ведьмак, - раздался голос, а когда парень открыл глаза, то увидел перед собой старика, который его нанял.
Он огляделся и понял, что находится не на кладбище, а в уютном деревянном доме. Что лежит на мягкой кровати, накрытый одеялом. Старик сидел за столом возле окна.
- Откушай со мной, - предложил он. - Оголодал ты, я смотрю. Совсем не жалеешь себя.
Прямо как о внуке заботится, - про себя усмехнулся ведьмак. Тем не менее он согласился.
После трапезы странный старик произнёс:
- Я обещал тебе плату за работу. Я держу обещания. Только у меня к тебе будет ещё пара дел.
- Что именно? - задал вопрос Эл, поднимаясь из-за стола и собирая свои вещи.
- Тебе понравится, - сказал старик и хитро улыбнулся.
Ведьмак услышал странный шорох у себя за спиной и оглянулся. Обернувшись, он вдруг понял, что находится на поляне, а неподалёку стоят четверо человек. Причём, они совсем не были похожи на простых горожан. Девушка-воин, эльф, странный тип, похоже, маг и не менее странная девушка.
Куда это, пхут побери, меня занесло...

--------------------