Потерянный город..., Совместное творчество...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Потерянный город..., Совместное творчество...
| Мадам с косой >>> |
#581, отправлено 14-05-2006, 1:57
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Инсанна в голос расхохоталась, так, что даже маг за стеной вздрогнул.
Эх, ведьмак-ведьмак.... практический совет на будущее: не говори одной женщине, что она тебе нравится, и не залезай в ее постель, если уже планируешь побывать в постели другой. Прощай, как-нибудь свидимся. Нужно будет прошлое - ты знаешь, как меня позвать. И она исчезла из этого мира. Возможно, навсегда, а, возможно, это болото еще расшевелится. Очередными похождениями ведьмака, в детстве не переболевшего полигамией. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 14-05-2006, 1:58 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Кайран >>> |
#582, отправлено 14-05-2006, 2:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Время шло, ведьмак не появлялся. Кайран поздравил себя с тем, что интуиция в очередной раз не обманула. Больше поздравлять было не с чем.
Волшебнику было скучно. Для магической практики требовались более уединенные места, чем улица. Редкие прохожие походили на переодетых наемников не больше, чем сам Кайран - на странствующего барда. Разбираться в головоломках Старика, Инсанны и "котенка" острого желания тоже не было. Случайная мысль о бардах вызвала в памяти давний разговор: - Ну хорошо, закончишь ты эту проклятую учебу, а дальше? Станешь разменной монетой Ордена? Будешь уходить на идиотские задания, придуманные престарелыми маразматиками, возвращаться израненным, усталым и злым, получать свои кровавые деньги - а через пару месяцев опять уходить? Такой ты представляешь жизнь, полную приключений, юный глупец? Кайран усмехнулся. Старуха-жрица никогда не стеснялась в выражениях. Внезапно мысли мага прервал хохот из гостиницы. Знакомый и очень-очень неприятный. Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 2:11 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#583, отправлено 14-05-2006, 2:15
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
"Вот ведь, влипла!" – Галанодэль внимательно наблюдала за растерянным парнем, который, поняв, что ошибся дверью, тем не менее, из комнаты, похоже, убираться не спешил. Скорее наоборот.
Не обращая внимания на укутавшуюся почти с головой Ликан, он как-то странно разглядывал ее. Галанодэль почувствовала, что от его взгляда по коже неожиданно побежали мурашки. "Вот, Девять Проклятых Кругов! Где же я его видела?!" – Девушка на секунду прикрыла глаза, и тут ее осенило: "Кладбище! Сон! Воин из моего сна!" ... В этот момент парень внезапно шагнул вперед… ... -------------------- |
| Элахин >>> |
#584, отправлено 14-05-2006, 2:26
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Эл сам толком не понимал, что делает. Он просто шагнул вперёд и взял эльфийку за плечи.
- Чёрт с ним, со Змеем, - произнёс он. - Потом разыщу его... Эльфийка настороженно глянула на него и явно приготовилась к обороне. Но ведьмак не собирался причинять ей вред. Скорее наоборот... - Я не причиню тебе зла... - Тихо прошептал ведьмак. Глаза эльфийки странно сверкнули, но сияние погасло так же внезапно, как и возникло. Мышцы девушки напряглись, а потом расслабились. Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 16:24 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#585, отправлено 14-05-2006, 2:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
"Не завидую я сейчас ведьмаку!", подумал Кайран, выбивая усилием мысли, от всей души надеясь, что не опоздал.
Маг успел как раз вовремя, чтобы увидеть исчезающую Инсанну. На мгновение она приняла другой облик - такой, что Кайран чуть не примерз к полу - затем растворилась в воздухе окончательно. "Бедный Элахин! Надеюсь, от него осталось достаточно, чтобы похоронить!" - маг тяжело опустился на первый попавшийся стул, не обращая никакого внимания на поломанную спинку. Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 2:32 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
#586, отправлено 14-05-2006, 2:45
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Руки у незнакомца были сильные и теплые.
Галанодэль на мгновение испугалась, но страх тут же ушел… почему-то его прикосновения успокаивали… хотя – успокаивали – не совсем верно… скорее – завораживали. - Я не причиню тебе зла… - глухо сказал парень, притягивая ее еще ближе к себе. Он не лгал, и Галанодэль неожиданно подумала: "А почему бы и нет?" На мгновение перед глазами промелькнуло лицо Гирка, но тут же куда-то ушло, смытое волной просыпающейся страсти, когда горячие губы незнакомца коснулись ее шеи... "Почему бы и нет?.." – это была последняя связная мысль, промелькнувшая в мозгу девушки прежде, чем поток почти позабытых ощущений поглотил ее… ... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 14-05-2006, 4:36 -------------------- |
| Кайран >>> |
#587, отправлено 14-05-2006, 2:59
|
Наверное, нужно было пойти искать Эла. Или его труп. Но Кайран просто сидел на стуле, уставившись в стену. У него не было сил куда-то идти и что-то делать. Только вспоминать.
Тебе придется терять друзей. Одного за другим. Стрелы, клинки, магия, болезни, яд, клыки - мало ли у Нее способов? И твоя душа превратится в кладбище. Старуха пронзительно взглянула на своего воспитанника. Ты никогда не задумывался, ты, самонадеянный щенок, почему люди предпочитают селиться подальше от кладбищ? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Мадам с косой >>> |
#588, отправлено 14-05-2006, 3:03
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
В голову мага ворвались чужие слова
Йпт, больше позитива, тебе еще долго жить! Правда, если хочешь, заведем депрессивную беседу по поводу Моих способов и средств ихпреодоления. С твоим новым другом все в порядке... Хм, даже более чем! Не мешай ему наслаждаться жизнью и моим отсутствием. А и правда, как ты думаешь, почему люди селятся подальше от кладбищ? Весь тот сумбур, что творился в ее башке, она без редакции засунула в голову мага. Кто она? Неизвестно. Это уже не Инсанна. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 14-05-2006, 3:10 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Кайран >>> |
#589, отправлено 14-05-2006, 3:14
|
Кайран судорожно тряс головой. После внезапного телепатического контакта в ушах шумело, перед глазами плавали разноцветные круги.
Выходит, у Эла новая... хм... знакомая? Тогда настроение Инсанны более чем понятно. Ай да ведьмак! Впрочем, завидовать нехорошо. Лучше порадуйся, что он жив остался, оборвал Кайран свои мысли, еще более сумбурные, чем поток сознания, только что вбитый в его голову. Кайран отметил, что мысленный голос звучал как-то по-другому. Не совсем Инсанна и уж точно не Таната. Кто-то третий. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Мадам с косой >>> |
#590, отправлено 14-05-2006, 3:19
|
Ой, не смеши! Предсказать себе будущее на пару дней я вполне способна, это не новость. Не он первый и не он последний... - послышалось нечто вроде тяжелого вздоха - Хранитель, чего с него взять. все время в поисках чего-нибудь новенького. А настроение Ин... Скажи, тебе отрывали крылья за две приятных ночи и близкое общение с перспективными клиентами? Мне - да, и сейчас стоит многих усилий вернуть их на место.
Я - не третья, я просто то, из чьего воспаленного сознания они появились. Если угодно, они мои аватары. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Элахин >>> |
#591, отправлено 14-05-2006, 3:24
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
- Можно задать тебе один вопрос? - произнёс Эл спустя целую вечность.
Попробуй, - Снова настораживаясь, сказала эльфийка. - А как тебя зовут? - А оно тебе надо? - Девушка неожиданно отвернулась. - Впрочем, можешь называть меня Галанодэль. Она несколько секунд молчала. Потом спросила: - А тебя? - Меня? ммм... - ведьмак попытался вспомнить своё имя. Вскоре ему это удалось: - Меня зовут Элахин. Я ведьмак. И я заблудился... Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 3:33 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#592, отправлено 14-05-2006, 3:25
|
Цитата Я - не третья, я просто то, из чьего воспаленного сознания они появились. Если угодно, они мои аватары. В подробности Кайран решил не вдаваться. Иначе он рисковал увязнуть в безднах теоретической магии, чего панически боялся. Уничтожить десяток Огненных Пиявок - куда проще, чем построить работающую четырехмерную модель.Если я тебя правильно понял, послал он мысль по открытому Инсанной (маг предпочел по-прежнему думать о Ней как об Инсанне) каналу, Старик - тоже чья-то аватара? Если так, у него со вкусом куда хуже, чем у тебя. Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 3:28 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Мадам с косой >>> |
#593, отправлено 14-05-2006, 3:31
|
Какая нафиг магия! Просто кусок материи с аномальными свойствами... У тебя, как у мага, они есть, но менее радикальные, что ли...
И, знаешь что... как недолгому другу и спутнику, хочу дать практический /еще один за последние дцать минут совет/ не сиди, не размышляй. Не завидуй своему другу, а возьми с него пример. Спасает от ненужных и глупых рассуждений. Про Старика не знаю.. но и в оригинальном виде я неплохо смотрюсь - послышался звонкий, чистый смех. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
#594, отправлено 14-05-2006, 3:57
|
"Девять Проклятых Кругов! Ну, на кой ему мое имя?" – Галанодэль отвернулась и наткнулась взглядом на до сих пор распахнутую дверь. - "Вот ведь… а, впрочем… что это изменит?"
- Можешь называть меня Галанодэль… - глухо сказала она. "Интересно, уже вся гостиница в курсе произошедшего? Хотя, какое это имеет значение? Я для этих людей никто. Уже завтра, с нашим уходом, они вообще не вспомнят, про меня… подумаешь, немного поразвлеклись странноватая эльфийка и… кстати…" - А тебя как зовут? "Впрочем, ты, похоже, сам приходишь… кто же ты, воин из сна?" - Меня… - парень неожиданно замялся, и Галанодэль ощутила его смятение. Но оно почти сразу сменилось уверенностью. - Меня зовут Элахин. – Ответил он. И, чуть подумав, добавил. - Я ведьмак. И я заблудился... - Ведьмак? – Слово ей ничего не говорило. – Прости, но я не знаю, что это означает. У нас… - Она на секунду запнулась, - у нас не было ничего подобного… что значит – ведьмак? ... -------------------- |
| Элахин >>> |
#595, отправлено 14-05-2006, 4:01
|
- Что значит ведьмак... - повторил Эл. Ему самому стало интересно. Что значит ведьмак. Что вообще значит вся его жизнь. По большому счёту, ведьмак ничего не значит. Но когда случается беда, зовут ведьмака... Вслух парень сказал, конечно, другое:
- Я защищаю людей от монстров. Пожалуй, так можно охарактеризовать мою профессию. - Так ведьмак это профессия? Я думала, это значит нечто большее... Наивная девчонка!- Элахину захотелось кричать. - Нечто большее... Я всего лишь наёмник... убийца... и ничего больше... Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 4:16 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
#596, отправлено 14-05-2006, 4:17
|
Галанодэль почувствовала то внезапное отчаянье, что захлестнуло ведьмака после ее слов.
Неожиданно для самой себя она тихо произнесла: Черный Волк – проводник, В твое сердце проник - Твой теперь кровный брат. … Вы едины на век – Кто ты? Зверь? Человек? Вот такой вот расклад. … Ты Хранитель, Ведьмак… Знаешь сам – это так. Хочешь – верь, хочешь - нет. … Сторожит черный зверь – В мир таинственный дверь. И в душе – Тьма и Свет… Она не знала ни откуда пришли эти слова, ни почему она произнесла именно их… просто это вдруг всплыло в ее сознании… Девушка подняла глаза... ведьмак растерянно смотрел на нее, словно не знал, что сказать… "Что же со мной происходит? Ночная Дева, помоги мне!" ... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 14-05-2006, 5:08 -------------------- |
| Элахин >>> |
#597, отправлено 14-05-2006, 18:17
|
После этих слов Эл некоторое время молчал и глядел на девушку. Потом произнёс:
- Извини, мне нужно уйти. - Уйти? Ну-ну… развлекся и бежать?! - Девушка криво усмехнулась. - У вас, ведьмаков, так принято?! А впрочем… Ох, женщины... Так ведёшь себя, как будто себя в жертву принесла... - подумал Эл, но вслух сказал: - Дело в другом, мне действительно надо уйти. Найдёшь меня в зале или в соседнем номере. Я скоро вернусь. - Иди… - девушка отвернулась. - Галя, не серчай, - улыбнулся он, но эльфа даже не обернулась. - Меня зовут Галанодэль… - глухо сказала она. - Ладно, поговорим, когда я вернусь, - Эл покачал головой... Элахин вылез на крышу таверны. Не самое удобное место, но здесь никто не будет мешать поразмыслить. Он так думал... - Ты нашёл хороший способ вернуть себе память, - произнёс знакомый голос. Рядом с ведьмаком сидел Старик. - В отличие от книг, подаренных Змеем, ещё и здоровью пользу приносит, - усмехнулся Эл. - Твоя правда, ведьмак, - покачал головой он. - Или я могу звать тебя Хранитель... Хранитель... Эл смотрел вдаль. Тебо было чёрным от туч. Начинал моросить дождь. А где-то вдалеке виднелись вспышки... Хранитель. Тот, кто стоит между Тьмой и Светом, между Жизнью и Смертью. Не позволяя воюющим силам разрушить мир и уничтожить жизнь... - Скажи, зачем меня лишили памяти? - Так было нужно, Эл, - сказал Старик. - Иначе тоска по дому была бы настолько сильна, что ты не смог бы выполнять свою работу. - А теперь? - А теперь ты привык. И скоро осознаешь, что дом как таковой для тебя понятие эфемерное. - Эфемерное говоришь... - прошипел ведьмак. - Слабое утешение... - Я здесь не для того, чтобы тебя утешать. Эл, ты сам решил стать Хранителем. Вернее, ты не мог решить иначе. А Хранитель рано или поздно должен покинуть дом. Ведь дома ты был бы бездеятелен. - Как будто бы у нас нет совсем дел для меня. - Дела всегда найдутся, - согласился Старик. - Но помимо твоего мира есть ещё много других, где порой требуется Хранитель. - А что толку, если я ничего не помнил. Да и сейчас ещё не всё помню. - Вспомнишь через некоторое время. А что не помнишь... Так было даже лучше. Ты всё делал правильно, следуя инстинктивно. Ты же стал ведьмаком, а не разбойником или купцом. Да и до этого... Ещё до ведьмачества. Ты занимался всегда именно тем, чем занимается Хранитель. И здесь ты для этого. - Для чего именно? - не понял парень. - Сам поймёшь. Только хочу кое от чего предостеречь. Просто на всякий случай. Ты несколько раз во сне видел девушку. Она показалась тебе знакомой... Так вот, Эл. Это не Она... Да, она почти такая же внешне и по иронии Судьбы носит то же имя. Но это не Она. Так что не ищи её... Молния сверкнула намного ближе, чем прежде. Эл поглядел в сторону, где была вспышка. А когда повернул голову к Старику, того уже не было... Сообщение отредактировал Элахин - 15-05-2006, 0:50 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мадам с косой >>> |
#598, отправлено 14-05-2006, 18:30
|
.... зато вместо него на крыше появилось нечто. Это была девушка, точнее, тень, выглядевшая девушкой. Она откровенно и гнусно, очень знакомо смеялась.
- Да уж, Хранитель, даешь ты Городу угля. И потом, что ж ты так, поматросил и бросил бедную Галу? Пошел искать очередную жертву? Пора выполнять обещания... - в руках тени появился серп, подозрительно тупой... но из-за гомерического хохота не смогла его долго держать. - Ладно, лирику в сторону. Лови - в руки ведьмаку полетело кольцо, простое, с мордой волка. - Это для Арриса, чтоб сразу к вам попал. Надеюсь только, не к тебе в спальню в самый интересный момент. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Элахин >>> |
#599, отправлено 14-05-2006, 18:36
|
Когда тень исчезла, Эл некоторое время тупо сидел и смотрел на то место, где она только что сидела. Ведьмаку показалось, что его только что назвали шлюхой...
Будь Эл человеком, он, наверное, почувствовал бы стыд. Парень поглядел на кольцо, потом спрятал его в карман. Он решил спуститься в таверну и отдать кольцо Кайрану. Потому что у него самого были другие дела. Искать новую жертву... - про себя усмехнулся Хранитель. - Ну если это теперь так называется... Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 18:51 -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#600, отправлено 14-05-2006, 18:54
|
Отсмеявшись, Инсанна "исчезла". Кайран больше не чувствовал постороннего присутствия в своем сознании.
- Ну? Она ушла? Добрый день, юноша, - разумеется, это был Старик. Новая мантия выглядела несколько чище, чем предыдущая, но была такой же потрепанной. - Что-то у вас больно мрачное лицо для такого чудесного денька. - Не подбросите парочку поводов для веселья? - отозвался Кайран. Старик укоризненно прищурился. - Я, конечно, мог бы прочитать лекцию о преимуществах оптимистичного взгляда на мир, но у меня и так пересохло в горле от беседы с Хранителем. Он, кстати, сейчас на крыше. Лучше поторопите его, иначе Элахин опять впадет в транс, и разыскивать эту, хм, кошатницу придется в одиночку. - Анк в опасности? - А кто может быть в полной безопасности, в наши-то дни? Чьей бы аватарой не был Старик, повздыхать о "прежних временах" он любил не меньше магов-пенсионеров. Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 18:59 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 19:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||