Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Потерянный город..., Совместное творчество...

Элахин >>>
post #601, отправлено 14-05-2006, 19:03

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

- Кай, я тут одну вещичку раздобыл, - сказал Эл, заходя в зал. - Ты как маг, думаю, сможешь с её помощью вернуть к нам Арриса.
- Наверное, - пожал плечами маг. Затем принял из рук ведьмака кольцо.
- Ничего, если я на некоторое время свалю?
- Ты просишь разрешения? - усмехнулся Кайран.
- Нет, конечно, - серьёзно ответил Эл.
- Может быть, мне пойти с тобой? - предложил маг.
- Было бы неплохо, конечно, - произнёс Эл, - но если мы оба сейчас уйдём, мы можем пропустить Змея.
- Ты его друг, не кажется тебе, что имело смысл бы тебе его дождаться?
- Это так, - кивнул Хранитель. - Но вы оба маги, думаю, договоритесь. А я быстро вернусь.

Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 19:08

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #602, отправлено 14-05-2006, 19:13

Выбравший Тьму

Цитата(Элахин @ 14-05-2006, 19:03)
- Ты его друг, не кажется тебе, что имело смысл бы тебе его дождаться?
- Это так, - кивнул Хранитель. - Но вы оба маги, думаю, договоритесь. А я, думаю, быстро вернусь.
Кайран горько рассмеялся:
- То, что все волшебники могут друг с другом договориться - всего лишь распространенное заблуждение. Не так давно я разговаривал с Белым Магом - в нескольких милях от Города - было чувство, что мы говорим на разных языках.
Кайран прикусил язык. Рассказ о той встрече не мог не свернуть на Танату, а это была неподходящая тема.
- Ты можешь оставить Змею послание? Такое, чтобы понял только он?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Элахин >>>
post #603, отправлено 14-05-2006, 19:16

Рыцарь ночи

- Послание говоришь... - Эл задумался. В рукаве до сих пор был спрятан кинжал, подаренный магом. И ведьмак до сих пор ни разу его не использовал. Но оставлять подарок в качестве послания он не станет.
- Сейчас...
Эл вытянул меч из ножен и начертил им на стене надпись "ЗМЕЙ, НИКУДА НЕ УХОДИ. Я СКОРО ПРИДУ. ЭЛ"
- Теперь можем идти, - улыбнулся ведьмак, пряча меч обратно...

--------------------
Кайран >>>
post #604, отправлено 14-05-2006, 19:22

Выбравший Тьму

Кайран стоял на перекрестке недалеко от гостиницы.
- Как ты собираешься искать Анк? - спросил Элахин.
- По следу. Ее флейта - мощный артефакт, но "чем сильнее магия в предмете, тем четче след и тем легче его отыскать", - последние слова маг произнес злобно-шепелявым голосом, явно кого-то передразнивая.
Ведьмак с любопытством наблюдал, как лезвие ритуального кинжала повернулось в раскрытой ладони мага, подобно стрелке компаса.
- Туда, - указал Кайран.

--------------------
Элахин >>>
post #605, отправлено 14-05-2006, 19:26

Рыцарь ночи

Некоторое время они шли в том направлении, куда указывал клинок. Потом маг и ведьмак остановились. Эл поглядел на здание. На крыше стояла Анк. Внешне всё было спокойно, но что-то подсказывало парню, что девушке угрожает опасность.
Они переглянулись с Кайраном.
- Проведём военный маневр, - предложил Эл. - Ты заберись на крышу через чердак, а я полезу по стене. Если тревога ложная, то хоть повеселимся...

--------------------
Кайран >>>
post #606, отправлено 14-05-2006, 19:37

Выбравший Тьму

Кайран молча кивнул, соглашаясь с планом ведьмака. Кинжал исчез в рукаве.
Дверь отворилась почти бесшумно. Обычно в таких домах они скрипят на всю улицу. Напрягшись до предела, маг стал подниматься по лестнице. Шаг, еще шаг...
Проклятье! Гнилая ступенька! выругался Кайран, пытаясь вытащить застрявшую в проломе ногу.

--------------------
Мадам с косой >>>
post #607, отправлено 14-05-2006, 19:42

Инквизитор Ордо Ксенос

Она заскучала и решила поинтересоваться, что происходит в мире. По крайней мере, отдельно взятом.
Кай, что за фигней вы страдаете? Зачем издеваться над ребенком, с которым все в порядке?
Как дети, ей богу.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Элахин >>>
post #608, отправлено 14-05-2006, 19:50

Рыцарь ночи

Как назло, начался дождь, и стена стала скользкой. Пару раз Эл чуть не сорвался с неё, но смог удержаться.
Рука соскользнула с выступа, и ведьмак повис в воздухе на одной руке.
- Раньше в такие моменты меня вытаскивал Маркос, - пробормотал парень.
Потом он улыбнулся. Эл схватился покрепче за выступ, затем оттолкнулся от стены и полетел вниз. Во время полёта он раскрыл крылья, подаренные ему Снейком.
Два нетопыриных крыла замедлили падение, а затем вознесли Элахина в небо...

Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 20:14

--------------------
Кайран >>>
post #609, отправлено 14-05-2006, 20:04

Выбравший Тьму

На мгновение Кайрану показалось, что он снова слышал голос Инсанны, но он не обратил на это внимания, с тихой руганью вытаскивая застрявшую ногу. Когда магу это удалось, он продолжил путь, проверяя каждую ступеньку на прочность.
В конче пути его ждал котенок.
- Ни шагу дальше. Или сам попадешься.
- Что с Анк?
- Капкан. Ловушка памяти.

--------------------
Элахин >>>
post #610, отправлено 14-05-2006, 20:24

Рыцарь ночи

Поднявшись ввысь, Эл увидел, что девушку окутал голубоватый туман.
Где-то я это уже видел...
Ведьмак приземлился на крышу шагах в десяти от Анк. Он обернулась и непонимающим взором поглядела на него.
- Зря ты пришёл сюда, ведьмак, - сказала она.
- Что происходит? - туман уже почти скрыл девушку. А из-за её спины вышло непонятное существо, слишком сильно напоминающее некроманта, которого Эл убил на кладбище.
- Ещё один или всё тот же? - бросил ведьмак, пряча крылья и доставая из-за спины меч.
- Всё едино, - ответило существо. - Но твоя знакомая права. Зря ты пришёл сюда...

Сообщение отредактировал Элахин - 14-05-2006, 20:24

--------------------
Кайран >>>
post #611, отправлено 14-05-2006, 20:47

Выбравший Тьму

- Ловушка устроена на Анк или на меня с Элом?
- На вас. Она - приманка.

Кайран переключился от обычного мировосприятия на энергетический уровень и попытался определить структуру ловушки.

Интересно. Стены дома маскируют эффект основных чар. Центр капкана расположен на крыше - здесь кот прав. Если Элахин влез по стене, у него неплохие шансы избежать ловушки.

Он мог бы "разрубить" канал, подпитывающий ловушку, и освободить Анк, но слишком велика была возможность взрыва. Распутывание отняло бы слишком много драгоценного времени.

Была еще одна идея. В другое время Кайран выбросил бы ее из головы, но сейчас тревога за Анк заставила его действовать. Задействовав Малое Заклинание Левитации, он выплыл на крышу. Анкалимэ стояла не шевелясь, захваченная враждебной магией, ведьмак приготовился к бою.

Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 20:49

--------------------
Элахин >>>
post #612, отправлено 14-05-2006, 20:57

Рыцарь ночи

Тело ведьмака напряглось, он сжал рукоять меча покрепче. Клинок сиял серебристым светом. Ветер усиливался. Начинался самый настоящий ливень.
Эл больше не произнёс ни слова. В голове не было ни одной мысли. Он рванулся вперёд, нанося удар. Но некромант ловко увернулся и нанёс удар в ребро парню.
Ведьмак зашипел от боли, затем рубанул мечом. Задел плечо врага.
- Что ж, поиграем... - в руке незнакомца что-то засветилось, затем он махнул ей, и огненная плеть хлеснула Эла по лицу.
- Сука... - карие глаза парня вдруг стали зелёными.
Ещё один удар. Эл отклонил голову - плеть просвистела возле уха. Затем свободной рукой схватил её.
Руку сперва обожгло болью, но затем боль исчезла.
Хранитель не боится ни жара ни холода. Он един с огнём, он един с водой.
В мёртвых глазах существа промелькнуло удивление. Эл резко рванул плеть на себя, одновременно делая шаг вперёд.
Некромант качнулся, оступился. Затем вскрикнул. Поглядел на лезвие, воткнутое в живот.
Настоящий бой длится не больше минуты...

--------------------
Мадам с косой >>>
post #613, отправлено 14-05-2006, 22:20

Инквизитор Ордо Ксенос

- О, замечательно! Спасибо за подарок, ведьмак. К некромантам у меня заведомо отрицательное отношение, в силу некоторых аспектов их профессии. Иди-ка сюда.... - на крышу спускалась Ин, по ходу приземления сворачивая черные крылья. От тела убитого отделился грязно-серый сгусток энергии и направился в одно из невинных колечек на пальцах девушки. Профессиональным жестом она смахнула с Анк остатки заклинания.
- Ну что я могу сказать... Молодцы. Кажется, вы нажили себе еще одного врага. Неслабого, кстати.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Кайран >>>
post #614, отправлено 14-05-2006, 23:05

Выбравший Тьму

Бой закончился, не успел Кайран даже подумать о магии. Мастерство Эла поражало.
Свалившаяся с неба Инсанна разобралась с остатками заклинания. Все, что успел сделать волшебник - подхватить на руки бесчувственную Анкалимэ.
- Уходим? - предложил Элахин.
- Неплохая идея, - Кайран, не выпуская Анк из рук, шагнул с крыши. Левитационное поле мягко опустило мага на мостовую. Через полминуты Ведьмак сложил крылья (?) недалеко от него.

Сообщение отредактировал Кайран - 14-05-2006, 23:25

--------------------
Fire Demon >>>
post #615, отправлено 15-05-2006, 1:05

Рыцарь

- Моих друзей, я полагаю, мы найдем, скорее всего, в таверне, - сказала Милана, задумчиво шагающему рядом демону.
- Что ж, так пойдем прямо туда, - заметил Фирион. – Тем более что тебе не мешает, как следует поесть и отдохнуть.
- Это вроде бы короткий путь, - указала эльфийка, сворачивая в какой то переулок.
Один унылый переулок тянулся за другим, а долгожданной таверны все еще не было и в помине. Лишь пустынный камень мостовой и оштукатуренные стены домов, по виду не жилых. Изредка им попадались на глаза пугливые пешеходы.
Когда впереди показалась небольшая площадь, путники совсем уже выбились из сил.
- Предлагаю немного передохнуть и посидеть у фонтана, - предложила Милана. Демон скорчил ужаснейшую гримасу, видимо говоря – ноги моей не будет возле этого водного извращения.
– Ну, как хочешь! – воскликнула девушка. – Я, во всяком случае, присяду!
Пока эльфийка отдыхала на бортике фонтана, наслаждаясь красотой падающих, искрящихся на солнце капель, демон внимательно изучал архитектурную композицию рядом, чуть в отдалении.
На большом каменном постаменте в бронзовых волнах бурного моря плавала пузатая бронзовая же рыба в больших очках с круглой оправой. В руке рыба держала огромный нераскрытый зонтик, словно шпиль вздымающийся над землей.
Тяжело сказать, кто может издать звуки подобные тем что были слышны на площади, когда Милана увидела что вытворяет демон. Фирион забрался на постамент, встал в обнимку с рыбой и принялся вырывать у нее зонтик с криками: «Отдай, сволочь!». Затем, вырвав, у безобидной рыбины зонт, который был раза в полтора больше его собственного роста, демон положил его на плечо и лихо спрыгнув, оказался уже на мостовой.
Все это заняло лишь мгновенье. И вот уже в лучах солнца и блеске водяного пара фонтана Фирион подошел к девушке с огромным, раскалившимся от жара его рук, зонтиком на перевес и непринужденно спросил:
- Ну что, может быть, продолжим наши поиски?
- Вандал, что ты натворил??!?! – не выдержала и вскрикнула девушка. – Зачем ты разрушил статую!?
- Как видишь, я пришел в этот мир безоружным, - заметил вежливо демон. – Здешние люди предпочитают меч. Я же с детства учился владеть боевым двуручным зонтиком. Мне нет равных в этом искусстве, поверь, даже самый сильный противник мне не помеха.
Тяжело вздохнув, Милана встала с нагретого на солнце гранита.
- Ох… сколько же у меня из-за тебя еще будет проблем… - печально констатировала она. – Пойдем дальше.
На этот раз выбранное путниками направление казалось более удачным. Просто таки в воздухе чувствовался аромат еды. Было очевидно, что поблизости таверна.
Внезапно из темноты подворотни стремглав выбежал кто-то очень быстрый. Сбил Милану с ног и пустился наутек.
Все произошло, в какую то долю секунды. В руке Фириона сверкнул огромный зонтик, который резким движением он швырнул в убегающего воришку. Не успел то пробежать и десяти шагов, как с шипение раскаленный металл вошел в его тело, словно нож в масло. Монолитный кусок бронзы пригвоздил его к мостовой, так что он не мог и пошевелиться.
Фирион помог Милане встать, и неторопливо приблизился к вору. Раса существа осталась для путников загадкой. Четыре жилистых ноги, две руки и зеленое как у орка тело. Ничего подобного они никогда не видели.
Демон нагнулся и подобрал оброненный вором кошель. Затем, отдав его эльфийке, взялся обеими руками за зонтик и резко выдернул его.
- Не надо! – успела сказать девушка, но в этот миг бронзовый зонт второй раз настиг негумонойдое создание.
- Пойдем отсюда… - глухо сказал демон, убирая зонт за спину, и путники не оборачиваясь пошли прочь.

Сообщение отредактировал Fire Demon - 15-05-2006, 2:00
Элахин >>>
post #616, отправлено 15-05-2006, 1:05

Рыцарь ночи

Спрятав Меч Сумерек в ножны, Эл поглядел на своих друзей. Кайран держал на руках Анк. Котёнок сидел рядом с ним. На миг Элу почудилось, что зверёк подмигнул ему. Наверное, сказывается напряжение. А неподалёку стояла Инсанна и насмешливо глядела на него.
- Ох, ведьмак... - девушка покачала головой. Эл покраснел. И почувствовал себя глупо.
- Ин... - он не знал, что сказать. - Так получилось...
- Да у вас Хранителей вечно так получается... - вздохнула Ин. - Тут уж ничего не поделаешь. Не созданы вы для постоянства. Хранитель должен быть вольным ветром... - в глазах девушки промелькнула грусть.

Сообщение отредактировал Элахин - 15-05-2006, 1:14

--------------------
Кайран >>>
post #617, отправлено 15-05-2006, 1:29

Выбравший Тьму

Кайран приложил ладонь ко лбу Анк, пытаясь понять, как привести ее в чувство. Маг чувствовал магическое поражение неизвестной природы, против которого известные ему целительные заклинания вряд ли бы помогли - колдовская ловушка была исключительно мощной.
Украдкой покосившись на Инсанну, Кайран убедился, что она занята беседой с ведьмаком.
- Она тебе не понадобится.
Маг едва не выругался. Затем зло взглянул на непрошенного советчика.
- Если у тебя есть, что сказать, говори.
- Используй мозги, не магию., - котенок недовольно фыркнул.

--------------------
Элахин >>>
post #618, отправлено 15-05-2006, 1:51

Рыцарь ночи

- Ладно, Эл, потом поговорим, если это будет иметь смысл, - произнесла Ин. - Как я уже сказала, у вас серьёзный появился враг.
- Кто? - спросил ведьмак.
- Пока не знаю точно. Просто хочу вас предостеречь.
Эл кивнул и поглядел на Кайрана. Тот, видимо, думал, как привести Анк в чувство. Потом он поймал себя на том, что глядит не на мага, а на девушку...
- Ну хоть при мне то можешь вести себя прилично? - покачала головой Ин. - Ладно, ведьмак, мне пора.
- Ты вернёшься? - задал вопрос Хранитель.
- А это нужно? - грустно вздохнула Смерть. - Рано или поздно я прихожу ко всем.
- Ин... - Эл подошёл к ней ближе.
- Не надо, ведьмак. Не надо. Не сейчас... - сказав это, девушка растворилась в воздухе...

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #619, отправлено 15-05-2006, 2:13

Зверек забавный, упавший с неба...

"Найдешь… неужели он думает, что я буду его разыскивать?" – Галанодэль криво усмехнулась и. накинув рубашку, встала, чтобы закрыть дверь.
Замок был вывернут и подлежал замене, но крюк был еще цел. Заперев дверь, девушка посмотрела на спящую Ликан. Потом подошла к окну и задумчиво уставилась на улицу.
"Не знаю, кто ты и что тобой движет, Хранитель, но только вряд ли я буду специально разыскивать тебя… на рассвете мы покинем Город и только Ночная Дева ведает, пересекутся ли снова наши пути. Кто знает, может, мы и встретились-то лишь ради этих странных слов, что пришли неведомо откуда. И я даже не знаю, вернемся ли мы из предстоящего путешествия…"
Она вспомнила неутешительное напутствие Квариола: "Будьте очень осторожны. Об этом Темном много разного болтают…"
Галанодэль снова взглянула на свою неожиданную спутницу.
Та мирно спала, и судя по всему, ее сон был спокоен. Пожалуй, проспит до самого рассвета.
Девушка решительно тряхнула головой:
"В Девять Проклятых Кругов все эти мысли! Надо купить припасы в дорогу. А для этого надо как минимум спуститься вниз… а то и в Город сходить."
Галанодэль быстро оделась, привычно проверила оружие и подошла к двери.
Потом поглядела на вывороченный замок и крюк, являющийся на данный момент единственным запором.
"Хм… похоже, придется начать с Города…"
...
Девушка быстро огляделась в поисках подходящего предмета. Взгляд упал на лампу, подвешенную к потолку на полудюжине тонких бронзовых цепочек. Осторожно отцепив одну из них, Галанодэль вернулась к двери. Откинула крюк и пропустила в проушину цепь. Потом снова накинула крик и примотала его цепочкой. Конечно, от полновесного удара в дверь это не спасет, но вот обычного воришку вполне остановит.
Затем она подошла к окну. На улице никого не было, и через пару минут девушка уже знакомым путем оказалась на дереве.
Оглядевшись, она спрыгнула и спокойно зашагала в ту сторону, где, по ее представлениям находился рынок…
...

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Кайран >>>
post #620, отправлено 15-05-2006, 2:15

Выбравший Тьму

На этот раз совет котенка выглядел донельзя глупым. Как, интересно, можно расколдовать кого-то без магии? Такое возможно только в сказках. Хм, сказки...

- Видно ты последних остатков разума лишился на старости лет! Или забыл, как я выгляжу? Я Дикарь, чудовище, ужас девяти королевств!Закаленные рыцари бросали оружие и спасались бегством, едва завидев меня! Как только принцесса откроет глаза, она же умрет от страха! - Дикарь рухнул на колени и зарыдал. - Боги, за что вы наказываете меня?
- Ничего не поделаешь, - ответил слепец. - Только ты смог пройти все три испытания и получить право увидеть принцессу. Если она все же умрет - такова воля Богов. Но если никто не поцелует ее, проклятие принесет ей смерть еще до захода солнца.
И вот Дикарь, раздираемый ужасом, приблизился к смертному ложу принцессы. Собрав в кулак храбрость, он заставил себя поцеловать ее.
Прекрасная принцесса открыла глаза и вскрикнула, но это был возглас восхищения, а не ужаса. И, взглянув на себя в зеркало, Дикарь понял, что вновь обрел человеческий облик...

Едва губы мага прикоснулись к губам Анкалимэ, в сознании Кайрана как будто взорвался огненный шар. Неосознанно он понял, что произошло - накопленная мощь разрядилась, и большая часть, разумеется, угодила в него. Слова заклинаний смешались в нестерпимо пылающей голове, Кайран не мог ни успокоить боль, ни создать щит против этой силы.
Зацепившись за обрывок мысли о хаотическом портале и уроке Арриса, Кайран попытался, как советовал эльф, сконцентрировать свои мысли на одном объекте. Он вглядывался в лицо Анкалимэ, вбирал в себя каждую его черточку - шелковые волосы, почти идеальный нос, точеный подбородок. Магу удалось отбросить боль от энергетического вихря в сторону.

Когда все стихло, Кайран по-прежнему держал Анк на руках, хотя сам опустился на колени - ноги нестерпимо болели. Ресницы девушки затрепетали, затем она прошептала:
- Где... я...

Сообщение отредактировал Кайран - 15-05-2006, 2:25

--------------------