Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Вьюнка >>>
post #121, отправлено 4-02-2004, 17:27

Kender Paladin

ИМХО:
Лучше уж орков по лесам гонять, чем баяны под кожу загонять по подвалам.

И еще. Я слышала, что в психологии есть такой метод лечения, основанный на отыгрыше wink.gif (Типа, маленькая комнатная ролевушка по мотивам собственных воспоминаний)
Если это правда, то тот психиатр - балбес.

--------------------
^..^
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тихиро >>>
post #122, отправлено 5-02-2004, 8:18

Овражная Эльфица

Февина , точно-точно!
И вообще, это где это такое написано, что все должны одинаковыми жить и быть похожими друг на друга??? Японцы (например) вот тоже от нас оччень и оччень отличаются и делают порой таакооое!!! И ничего - в психушку их никто не сажает! Мож толкинисты - это подраса в расе или что-то в этом роде?! А что, язык свой есть (и не один^__^) Неупорядочен, правда,...но ведь и относительно русского сколько споров ходит! Менталитет у нас тоже есть, история.... Дееспособность нормальная, логика присутствует, что еще...ну, может, инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен... А так - нормальные люди, только нравится им другое.

Добавлено в [mergetime]1075954932[/mergetime]:
А этот мир нам только мешает жить в соответствии со соими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы, вот!!! орут только о гуманности...Хотя это я про часный случай тех, кто противится существованию ролевиков-фентезистов.

--------------------
С утра шел снег
Akkaru >>>
post #123, отправлено 5-02-2004, 10:34

Unholy Satisfactor

Цитата
инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен

Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы biggrin.gif )
Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен.
И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал:
Цитата
А этот мир нам только мешает жить в соответствии со своими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы

Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность.
И толкинизм в таком случае- метод избежать этого, один из многих. Не хуже не лучше. Ты там что-то говорил про баяны в подъездах? Так вот черный (героиновый) стиль- вполне сформировавшееся понятие, со своим менталитетом, стереотипом поведения и т.д.
Я не сравниваю сейчас идейных торчков (те, которые с томиком Берроуза заместо библии) с толкинистами, просто говорю о том, что разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Juolly >>>
post #124, отправлено 6-02-2004, 1:32

крутая

Лишь бы без фанатизма, а то начинается раздвоение реальности. Один мой знакомый звонил мне в три часа ночи и читал заклинания.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Frodo T >>>
post #125, отправлено 6-02-2004, 2:07

Мымрик

Знал я этого парня... Плохо он кончил.
Но абсолютно согласен с тем, что игрища - способ вымещать эергию безопасным для общества способом.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Charis >>>
post #126, отправлено 6-02-2004, 3:05

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Мда...
Раз уж зашел разговор...
Ладно, признаюсь - никогда мне не хватало смелостиsmile.gif
Вот в том смысле, что напялить кольчугу, взять меч и вывалиться в таком виде в открытый городsmile.gif
Неа, нифига не жалусь - теперь и не обидно даже, просто удивительно.

Было дело, классе эдак в восьмом (давно было, да wink.gif ) возвращались мы с подружкой после спектакля, на метро. Происходило сие в конце мая, после конкурса, на котором наша постановочка (фих ее знайт как) умудрилась занять второе место rolleyes.gif , после приличествующего такому случаю праздничка (ни-ни, без горячительных, но с танцами). В жару - говорю, в конце мая. Мы же почти-выиграли, полупьяные были от счастья, да и переодеваться было лень. Так и ехали - я в виде Белоснежки, подружка - гномиком случилась. Вооть.

Мда, респектабельные граждане - это пол-беды. Еще на голову, на кольце гдей-то свалилась на наши повинные головы компаня молодых людей - лет по двадцать, можа и помоложе, тогда они нам взрослыми казались.

mad.gif Неа, ни за что, ни за какие коврижки меня никому не втянуть в толкиенистские игрища. И ни в какие другие - тоже. Было - завидовала друзьям (каким, нафих, друзьям - они с мечами ошивались, им не до меня потом стало), плакала по ночам в подушку (вспоминать - смешно и стыдно, ага)... Но - НИКОГДА.

А по телефону заклинание - это хоть щаз))) В неограниченных количествах)))
Развлекались мы, собсна, тем, что дома игрались 9персонажей не хватало) или из бумажек кукол вырезали. biggrin.gif

А вот нифига я даже и не жалуюсь, просто - к слово пришлось))
Я вот это к чему:
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ИДИОТОВ!
Если можете, если чувство собственного достоинства достаточно велико для этого, если мозгов хватает, если желание есть и есть возможность его реализации - пошлите идиотов ко всем чертям.
Блин - искренне мое восхищение всем, кому удалось заставить себя выйти в кольчуге на улицу, а потом еще и повторить сие действо.
РЕСПЕКТИЩЕ))))
smile.gif

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Тихиро >>>
post #127, отправлено 6-02-2004, 7:31

Овражная Эльфица

Цитата(Akkaru @ 5-02-2004, 9:34)

Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы  biggrin.gif  )
Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен.
И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал:

Ну я не знаю, как у других, а мною эта субкультура выбрана как замечательное дополнение к остальной жизни. Ну вкусы вот у меня такие!
Про инстинкт самосохранения я говорила лишь основываясь на знакомых ситуациях - лично у меня он понижен однозначно и лишь в игре я проявляю должную осторожность...иногда...

Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность.

Хочешь сказать, что увлечение фэнтези - это эдакая "фишка"? Просто повод выпендрится??

разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены

А что, были такие разоворы? В таком случае - каждый человек исключителен.

Сообщение отредактировал Тихиро - 6-02-2004, 7:34

--------------------
С утра шел снег
Фродик(а)
post #128, отправлено 6-02-2004, 14:59

Unregistered

Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно...
Taxa >>>
post #129, отправлено 6-02-2004, 17:11

Сплошное недоразумение

А у меня щас мудрая мысль в гостях побывала.
Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию? Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг smile.gif

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Spectre28 >>>
post #130, отправлено 6-02-2004, 17:20

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Taxa
"Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию?"
тут тонкая стратегия )))) Понимать жалобу надо так: "новое поколение ничего не читает, а если и читает, то книги, делающие их психами" ))))) запасной вариант для жалоб, так сказать ) Хотя что до первой части фразы... на самом деле ведь, чем дальше - тем меньше читают (я про поколения). Увы.

--------------------
счастье есть :)
Flack >>>
post #131, отправлено 7-02-2004, 3:16

Пратчеттист

Цитата(Фродик(а) @ 6-02-2004, 13:59)
Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно...

Молодой человек, а вы хоть один том ИС читали? Просто интересно.

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Frodo T >>>
post #132, отправлено 7-02-2004, 3:18

Мымрик

Цитата(Taxa @ 6-02-2004, 16:11)
Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг smile.gif

А еще иногда ринуться в изучение нескольких (за)умных языков.

--------------------
Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...

Мог и сердцем и душой...
Я один, а мир большой...
Charis >>>
post #133, отправлено 10-02-2004, 9:31

Воть-воть, и все это - вместо того, чтобы делом занятьсяsmile.gif)!
Кстати, неприязнь учителей и родителей распространяется, в основном, на зарубежную фантастику.
А моя попытка доказать, что Толкиен уж никак не хужей Дюма (учителю по георгафии(!)) - с треском провалиласьsmile.gif).

А вообще - це ж всё фигня. Они - сиречь толкиенисты - вам мешають? Нет, думается мне. Так вот - фиг ли к людям цепляться? И те "блюстители", которые пристают, крутят пальцем у виска и проч. делают это - имхо - из затаенной зависти, нет? Как, например, те, кто охаивает девушек в брюках (есть такие пенсионеры), целующиеся парочки в метро, владельцев сотовых телефонов etc. Нездоровые, обиженные жизнью, закомплексованные люди. В этом плане толкиенисты несильно отличаются от прочих вызывающий обострение желчной болезни товарищей.

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Elnor the Elf >>>
post #134, отправлено 11-02-2004, 17:11

Рыцарь

Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами?
Да первые игры были по Толкиену, и только по Толкиену. Годику где то к 95 (?- точно не скажу, лично не присутствовал smile.gif пошло разннобразие, стали вспоминать других фэнтэзи авторов.
Где то к 2000 (опять же дата не точна) появилсь в лесу любители пострелять китайской пневматикой(Фоллаут, киберпанк).
Вообще то я сейчас не буду заниматься ретроспективным анализом и вспоминать как к этому делу подключались такие ветки как хиппи, реконструкторы, казачества (само собой часть орг-ций вышеуказанного списка появились на свет ДО толкиенистов).

Замечу лично только то, что для меня Игры- всего лишь способ проведения досуга и ничего больше я там не ищу..
И в кольчуге по городу стараюсь не шастать, хотя и мог бы. smile.gif
Вот так то. Без фанатизма.

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Charis >>>
post #135, отправлено 12-02-2004, 1:24

Цитата(Elnor the Elf @ 11-02-2004, 16:11)
Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами?

Не мучайтесь - мы вам этого и не говорилиsmile.gif, так что вспоминать не стоит.
Предполагаю - для кратости и в силу традиции. Вот вы же называете красные чернила чернилами, а синее белье - бельем. Вот и мы дружно всех Ролевиков Выезжающих - толкиенистами. И потом, у них (толкиенистов, сагистов и прочих) молитвенная одежда самая своеобразная. Ну кого ей-богу щаз удивишь мужиком с китайской пневматикой? Даже ежели вдруг за настоящее примут - не удивятся.

Но, на самом деле, согласна совершенно: без фанатизма оно как-то удобнее. И удобнее - не слишком-то вживаться в роль. Бегать по лесу с длинными ушами, с посохом (или в скафандре с ружьем) и помнить, что на самом деле ты - вовсе не отважный эльф Леголас, а второкурсник Васька Пупкин, и завтра у тебя зачет по сопромату. Опять же и в дурдом попасть вероятия меньше.

Другой вопрос, что так - неинтересноsmile.gif)

И третий, что для одних игры суть способ приятного проведения времени, а для других - неотъемлемая часть жизни.

----------
Кстати, а не замечалось ли за ролевиками нарочитое желание повепендриваться, пошляться по городу в кольчуге, цивилов попугать - мол, пущай глядят, изумляются? Эпатаж, что ли. Попытка привлечь к себе внимание именно таким способом. Разумеется, это далеко не всех касается, но наблюдать такой феномен - приходилось.

Сообщение отредактировал Charis - 12-02-2004, 1:29

--------------------
Lord Garvals
post #136, отправлено 15-02-2004, 22:28

Unregistered

Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:27)
специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение».

это цветочки-прочти -ка вот здесь... ohmy.gif mad.gif sad.gif confused1.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Оказывается вот кто мы на самом деле!!!

asthanos.gif http://ganightwolf.narod.ru/Text/adnd.html asthanos.gif

Всё! сегодня же пережгу все свои книги, дабы не избежать страшенной участи!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 15-02-2004, 22:32
Luis >>>
post #137, отправлено 16-02-2004, 2:14

Нытик

А я два разапоучавствовал в ХИ, учил квенди и даже два раза читал Силь. Но меня лично все равно не затянуло это типа очарование. Но к этим людям я очень хорошо отношусь - зачастую они гораздо интеллегентнее остальных.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Charis >>>
post #138, отправлено 16-02-2004, 5:00

Что вы учили?! Квенди? Анатомию или психологию? rolleyes.gif

А вообще, люди, которые осилили хоть один из толкиеновских языков - достойны глубочайшего уважения и даже (имхо) почтительнейшего поклонения. Они не психи, они генииsmile.gif *грустный вздох учителя иностранного языка сиречь меня ин-персон* Э-эх, английским бы они так занимались...

--------------------
Luis >>>
post #139, отправлено 17-02-2004, 0:28

Нытик

A Soron, Soron.
tiraliye palan
kenalyer?

Kenanye tauri
i luim neni
i laurea hisie
U-kennyer/

По самоучителю учил. Оказалось, у нас на филфаке есть такой курс.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Charis >>>
post #140, отправлено 17-02-2004, 11:12

я могу ошибаться, но квенди - это эльфыsmile.gif) ин_персон

--------------------