Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Вьюнка >>> |
#121, отправлено 4-02-2004, 17:27
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
ИМХО:
Лучше уж орков по лесам гонять, чем баяны под кожу загонять по подвалам. И еще. Я слышала, что в психологии есть такой метод лечения, основанный на отыгрыше Если это правда, то тот психиатр - балбес. -------------------- ^..^
|
| Тихиро >>> |
#122, отправлено 5-02-2004, 8:18
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Февина , точно-точно!
И вообще, это где это такое написано, что все должны одинаковыми жить и быть похожими друг на друга??? Японцы (например) вот тоже от нас оччень и оччень отличаются и делают порой таакооое!!! И ничего - в психушку их никто не сажает! Мож толкинисты - это подраса в расе или что-то в этом роде?! А что, язык свой есть (и не один^__^) Неупорядочен, правда,...но ведь и относительно русского сколько споров ходит! Менталитет у нас тоже есть, история.... Дееспособность нормальная, логика присутствует, что еще...ну, может, инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен... А так - нормальные люди, только нравится им другое. Добавлено в [mergetime]1075954932[/mergetime]: А этот мир нам только мешает жить в соответствии со соими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы, вот!!! орут только о гуманности...Хотя это я про часный случай тех, кто противится существованию ролевиков-фентезистов. -------------------- С утра шел снег
|
| Akkaru >>> |
#123, отправлено 5-02-2004, 10:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата инстинкт самосохранения у некоторых слегка понижен Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен. И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал: Цитата А этот мир нам только мешает жить в соответствии со своими мировоззрением, миропониманием, совестью, желаниями и проч., тем самым нарушая все человеческие основы Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность. И толкинизм в таком случае- метод избежать этого, один из многих. Не хуже не лучше. Ты там что-то говорил про баяны в подъездах? Так вот черный (героиновый) стиль- вполне сформировавшееся понятие, со своим менталитетом, стереотипом поведения и т.д. Я не сравниваю сейчас идейных торчков (те, которые с томиком Берроуза заместо библии) с толкинистами, просто говорю о том, что разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Juolly >>> |
#124, отправлено 6-02-2004, 1:32
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Лишь бы без фанатизма, а то начинается раздвоение реальности. Один мой знакомый звонил мне в три часа ночи и читал заклинания.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Frodo T >>> |
#125, отправлено 6-02-2004, 2:07
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Знал я этого парня... Плохо он кончил.
Но абсолютно согласен с тем, что игрища - способ вымещать эергию безопасным для общества способом. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Charis >>> |
#126, отправлено 6-02-2004, 3:05
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Мда...
Раз уж зашел разговор... Ладно, признаюсь - никогда мне не хватало смелости Вот в том смысле, что напялить кольчугу, взять меч и вывалиться в таком виде в открытый город Неа, нифига не жалусь - теперь и не обидно даже, просто удивительно. Было дело, классе эдак в восьмом (давно было, да Мда, респектабельные граждане - это пол-беды. Еще на голову, на кольце гдей-то свалилась на наши повинные головы компаня молодых людей - лет по двадцать, можа и помоложе, тогда они нам взрослыми казались. А по телефону заклинание - это хоть щаз))) В неограниченных количествах))) Развлекались мы, собсна, тем, что дома игрались 9персонажей не хватало) или из бумажек кукол вырезали. А вот нифига я даже и не жалуюсь, просто - к слово пришлось)) Я вот это к чему: НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ИДИОТОВ! Если можете, если чувство собственного достоинства достаточно велико для этого, если мозгов хватает, если желание есть и есть возможность его реализации - пошлите идиотов ко всем чертям. Блин - искренне мое восхищение всем, кому удалось заставить себя выйти в кольчуге на улицу, а потом еще и повторить сие действо. РЕСПЕКТИЩЕ)))) -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Тихиро >>> |
#127, отправлено 6-02-2004, 7:31
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Цитата(Akkaru @ 5-02-2004, 9:34) Отнюдь. Любую принадлежность к субкультуре можно рассматривать как следствие эффекта замещения. Т.е. человек, боясь или чувствуя себя не комфортно в "нормальной" среде, подсознательно ищет альтернативу в субкультурах (например как тоже ролевое движение, толкинизм, миталисты, готы и прочие асоциальные элементы Т.е. инстинкт самосохранения, желание соблюсти свою аутентичность, у них как раз таки завышен. И в принципе, своими последними предложениями ты это прекрасно проиллюстрировал: Ну я не знаю, как у других, а мною эта субкультура выбрана как замечательное дополнение к остальной жизни. Ну вкусы вот у меня такие! Про инстинкт самосохранения я говорила лишь основываясь на знакомых ситуациях - лично у меня он понижен однозначно и лишь в игре я проявляю должную осторожность...иногда... Цитата(Akkaru @ 5-02-2004, 9:34) Т.е. на лицо страх потерять индивидуальность. Хочешь сказать, что увлечение фэнтези - это эдакая "фишка"? Просто повод выпендрится?? Цитата(Akkaru @ 5-02-2004, 9:34) разговоры об исключительности толкинистов- по меньшей мере преувеличены А что, были такие разоворы? В таком случае - каждый человек исключителен. Сообщение отредактировал Тихиро - 6-02-2004, 7:34 -------------------- С утра шел снег
|
| Фродик(а) |
#128, отправлено 6-02-2004, 14:59
|
|
Unregistered |
Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно...
|
|
|
|
| Taxa >>> |
#129, отправлено 6-02-2004, 17:11
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
А у меня щас мудрая мысль в гостях побывала.
Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию? Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Spectre28 >>> |
#130, отправлено 6-02-2004, 17:20
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Taxa
"Как можно одновременнно жаловаться, что новое поколение ничего не читает, и при этом катить бочку на юных толкинистов и их братию?" тут тонкая стратегия )))) Понимать жалобу надо так: "новое поколение ничего не читает, а если и читает, то книги, делающие их психами" ))))) запасной вариант для жалоб, так сказать ) Хотя что до первой части фразы... на самом деле ведь, чем дальше - тем меньше читают (я про поколения). Увы. -------------------- счастье есть :)
|
| Flack >>> |
#131, отправлено 7-02-2004, 3:16
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Цитата(Фродик(а) @ 6-02-2004, 13:59) Да за кого они нас толкиенутых держат? Мы вообще добрые, как хоббиты ( ну взять к примеру меня) и не садисты совсем. Просто другим завидно... Молодой человек, а вы хоть один том ИС читали? Просто интересно. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Frodo T >>> |
#132, отправлено 7-02-2004, 3:18
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Цитата(Taxa @ 6-02-2004, 16:11) Положение толкиниста обязывает прочесть несколько (за)умных книг А еще иногда ринуться в изучение нескольких (за)умных языков. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Charis >>> |
#133, отправлено 10-02-2004, 9:31
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Воть-воть, и все это - вместо того, чтобы делом заняться
Кстати, неприязнь учителей и родителей распространяется, в основном, на зарубежную фантастику. А моя попытка доказать, что Толкиен уж никак не хужей Дюма (учителю по георгафии(!)) - с треском провалилась А вообще - це ж всё фигня. Они - сиречь толкиенисты - вам мешають? Нет, думается мне. Так вот - фиг ли к людям цепляться? И те "блюстители", которые пристают, крутят пальцем у виска и проч. делают это - имхо - из затаенной зависти, нет? Как, например, те, кто охаивает девушек в брюках (есть такие пенсионеры), целующиеся парочки в метро, владельцев сотовых телефонов etc. Нездоровые, обиженные жизнью, закомплексованные люди. В этом плане толкиенисты несильно отличаются от прочих вызывающий обострение желчной болезни товарищей. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Elnor the Elf >>> |
#134, отправлено 11-02-2004, 17:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами?
Да первые игры были по Толкиену, и только по Толкиену. Годику где то к 95 (?- точно не скажу, лично не присутствовал Где то к 2000 (опять же дата не точна) появилсь в лесу любители пострелять китайской пневматикой(Фоллаут, киберпанк). Вообще то я сейчас не буду заниматься ретроспективным анализом и вспоминать как к этому делу подключались такие ветки как хиппи, реконструкторы, казачества (само собой часть орг-ций вышеуказанного списка появились на свет ДО толкиенистов). Замечу лично только то, что для меня Игры- всего лишь способ проведения досуга и ничего больше я там не ищу.. И в кольчуге по городу стараюсь не шастать, хотя и мог бы. Вот так то. Без фанатизма. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Charis >>> |
#135, отправлено 12-02-2004, 1:24
|
Цитата(Elnor the Elf @ 11-02-2004, 16:11) Хоть убейте не помню почему вы ролевиков (выезжающих) называете толкиенистами? Не мучайтесь - мы вам этого и не говорили Предполагаю - для кратости и в силу традиции. Вот вы же называете красные чернила чернилами, а синее белье - бельем. Вот и мы дружно всех Ролевиков Выезжающих - толкиенистами. И потом, у них (толкиенистов, сагистов и прочих) молитвенная одежда самая своеобразная. Ну кого ей-богу щаз удивишь мужиком с китайской пневматикой? Даже ежели вдруг за настоящее примут - не удивятся. Но, на самом деле, согласна совершенно: без фанатизма оно как-то удобнее. И удобнее - не слишком-то вживаться в роль. Бегать по лесу с длинными ушами, с посохом (или в скафандре с ружьем) и помнить, что на самом деле ты - вовсе не отважный эльф Леголас, а второкурсник Васька Пупкин, и завтра у тебя зачет по сопромату. Опять же и в дурдом попасть вероятия меньше. Другой вопрос, что так - неинтересно И третий, что для одних игры суть способ приятного проведения времени, а для других - неотъемлемая часть жизни. ---------- Кстати, а не замечалось ли за ролевиками нарочитое желание повепендриваться, пошляться по городу в кольчуге, цивилов попугать - мол, пущай глядят, изумляются? Эпатаж, что ли. Попытка привлечь к себе внимание именно таким способом. Разумеется, это далеко не всех касается, но наблюдать такой феномен - приходилось. Сообщение отредактировал Charis - 12-02-2004, 1:29 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Lord Garvals |
#136, отправлено 15-02-2004, 22:28
|
|
Unregistered |
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:27) специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение». это цветочки-прочти -ка вот здесь... Оказывается вот кто мы на самом деле!!! Всё! сегодня же пережгу все свои книги, дабы не избежать страшенной участи!! Сообщение отредактировал Lord Garvals - 15-02-2004, 22:32 |
|
|
|
| Luis >>> |
#137, отправлено 16-02-2004, 2:14
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
А я два разапоучавствовал в ХИ, учил квенди и даже два раза читал Силь. Но меня лично все равно не затянуло это типа очарование. Но к этим людям я очень хорошо отношусь - зачастую они гораздо интеллегентнее остальных.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Charis >>> |
#138, отправлено 16-02-2004, 5:00
|
Что вы учили?! Квенди? Анатомию или психологию?
А вообще, люди, которые осилили хоть один из толкиеновских языков - достойны глубочайшего уважения и даже (имхо) почтительнейшего поклонения. Они не психи, они гении -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Luis >>> |
#139, отправлено 17-02-2004, 0:28
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
A Soron, Soron.
tiraliye palan kenalyer? Kenanye tauri i luim neni i laurea hisie U-kennyer/ По самоучителю учил. Оказалось, у нас на филфаке есть такой курс. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Charis >>> |
#140, отправлено 17-02-2004, 11:12
|
я могу ошибаться, но квенди - это эльфы
-------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||