Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Lord Garvals |
#161, отправлено 24-02-2004, 17:34
|
|
Unregistered |
Я вообще не толкиенист... и не люблю выпендриваться...тема заставила!
|
|
|
|
| Alaric >>> |
#162, отправлено 24-02-2004, 19:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Legolas и Lord Garvals
Лично мне все равно, кто какими путями придет к пониманию Толкиена. Если человек прочитал книгу и смог действительно ее понять, то не играет никакой роли, что побудило его это сделать: просмотренный фильм, друг, махавший рядом деревянным дрыном Если же человек, посмотрев фильм, стал гордо именовать себя толкинистом, но, тем не менее, не стал читать книги, то мне его просто жалко и особого внимания я на него обращать не буду. Но, по-моему, таких не очень много. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lord Garvals |
#163, отправлено 24-02-2004, 20:44
|
|
Unregistered |
Не-а...
|
|
|
|
| Атана >>> |
#164, отправлено 24-02-2004, 22:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Legolas Ну, по разному. Естественно к тем, кто дальше фильма ничего не видел и видеть не собирается - отрицательно. Но многие люди после просмотра действительно заинтересовались книгой и Толкином. Да и фэнтези в целом. А это - хорошо)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Elnor the Elf >>> |
#165, отправлено 25-02-2004, 17:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Дурдом.. Пусть каждый идет в ад своим путем.
Толкиенисты, сагисты, выкидыши, бастарды, литературные-фанаты, умные сторонние читатели... Брр, не тема, а каша. От себя добавлю: нельзя по одному (или нескольким) знакомым/увиденным людям СО СТОРОНЫ судить о сабже... Это будет всего лишь МНЕНИЕ, поэтому незачем превращать его в аксиому. Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 25-02-2004, 17:56 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Lord Garvals |
#166, отправлено 25-02-2004, 17:59
|
|
Unregistered |
Знаете? А по-моему он-правее не куда! Сдались нам эти лже-фентезийцы! Главное-что внутри нас самих, а не те, кто нас окружает! Это только подчёркивает нашу особенность!!!
|
|
|
|
| Элеэр >>> |
#167, отправлено 30-10-2004, 2:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
К сожалению, никогда не участвовала в игрушках, но к ролевикам и просто фанатам фентези отношусь спокойно. Ну нравится это человеку и прекрасно. Как будущий психолог могу сказать, что такая разрядка очень полезна - можно отключится от повседневных стрессов и даже нейтрализовать воздействие некоторых с помощью махания мечом и выплёскивания энергии, в т.ч. и агрессивной. Плохо если человек начианет путать сказку и реальность. Это уже граничит с болезнью, а пока ролевик отдаёт себе отчёт, что это мечта, фантазия, игра, а это реальность и он в ней живёт - всё в порядке.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Haldir >>> |
#168, отправлено 30-10-2004, 15:11
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
ох я Толкиена прочитал на меня с подозрением смоирели.......а потом сагу ,но к этому времяни я начал играть в Вархаммер ФБ и у меня там было пара друзей толкинистов ....им понравилось
|
| Брюн >>> |
#169, отправлено 30-10-2004, 15:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Асгард |
Не то чтобы я очень обожаю творение Профессора, но уважаю несомненно. Прочитать стоит хотя бы как классику, так сказать, истоки всей фентези в целом, к которым можно отнести Среднеземье и Хроники Нарнии, Льюиса
Сообщение отредактировал Брюн - 30-10-2004, 15:44 -------------------- Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин |
| Скоффер >>> |
#170, отправлено 3-11-2004, 15:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Знаете, "толкиенист" в ролевистских кругах уже стало ругательством. Наверное потому, что слишком много гопоты, желающей примазаться к популярному движению. Эти люди, как правило, посмотрели фильм а потом решили, что пить пиво в лесу круче, чем просто во дворике. НЕНАВИЖУ ИХ! Из-за них на всех ролевиков повесили ярлык "антисоциальные придурки"! Я был толкиенистом в чистом виде, дико фанател от Профессора и махал занозистой деревякой, сейчас это прошлое. Профессора я все равно читаю и глубоко уважаю, но клинок у меня уже дюралевый и отношение к фехтованию более серьезное. А как на меня смотрят цивилы - мне плевать, я люблю эпатаж и перидически катаюсь на тренировки в полной амуниции (пару раз даже в шлеме в метро ездил, было весело). Мне нравится ловить их недоуменные взгляды, мне это доставляет удовольствие. А иногда, когда мне хочется поиздеваться над кем-нибудь из недалеких знакомых, я просто рассказываю им пару-тройку баек из ролевой жизни;) видели бы вы их лица, просто обхохочешься!
-------------------- ![]() |
| Haldir >>> |
#171, отправлено 3-11-2004, 15:27
|
|
Скоффер а я даже знаю почему
|
| Скоффер >>> |
#172, отправлено 3-11-2004, 15:35
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А вот не надо обобщать тех, кто напивается и тех, кто мечом машет! Вторые куда лучше первых, хотя бы потому, что меньше пьют! А кого ты называешь теоретиками? Тех, кто изучает Профессора, учит эльфийский и.т.п.?
Сообщение отредактировал Скоффер - 3-11-2004, 15:36 -------------------- ![]() |
| Элеэр >>> |
#173, отправлено 3-11-2004, 23:12
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
А по-моему надо всё это разумно совмещать. Т.е. и Профессора читать внимательно-вдумчиво и пиво пить на игрушках. По-моему так интереснее и веселее. А то в случае только теоретика можно со временем превратиться в банального зацикленного психа, спутавшего жизнь со сказкой,а в случае с махателем-бухателем - в не менее банального алканавта.
| Haldir >>> |
#174, отправлено 3-11-2004, 23:21
|
|
Elme Iorra я согласен ...но я общался с одним из бывших теоретиков он мне рассказывал как страницы на изусть заучивал
...че-то он не говорил что бы кто нить совмещал |
| Элеэр >>> |
#175, отправлено 3-11-2004, 23:27
|
Haldir, а у меня был знакомый, который и почитать любил, и пофилософствовать, и пива попить на игрушках, и мечём помахать, и эльфийский поучить, и песенку пародийную о прочитанном сложить. Эхх, в Сургут с родителями уехал пару лет назад.
| Haldir >>> |
#176, отправлено 3-11-2004, 23:30
|
|
Elme Iorra .....знаешь я тоже это все люблю ,но я не Толкиенист......воть на пример аурэ энтулува
|
| Элеэр >>> |
#177, отправлено 3-11-2004, 23:39
|
||
Haldir
Ээээ...чего? Я...ммм...тоже не толкиенистка. Фехтовать не умею, на игрушках ни разу в жизни не была. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
||
| Haldir >>> |
#178, отправлено 3-11-2004, 23:50
|
|
свет прибудет вновь
|
| Ryoken >>> |
#179, отправлено 3-11-2004, 23:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
А я себя не отношу ни к толкиенистам, ни к сагистам, мне просто нравится фэнтези, конечно, иногда мне хочется прожить вторую жизнь там - в Средиземье или на побережье Мечей, а может быть и где-нибудь на заснеженных равнинах, там, где существует волшебство, где меч и магия столь же естественны, как тень в солнечный день. Но это чувство подобно приливной волне: то оно нахлынет, то спадет, к тому же, чтобы прожить вторую жизнь, надо сначала определиться в этой, поэтому я вполне обычный человек, могу рассуждать как о Дриззте До'Урдене так и о выборах в Америке
Хорошо было спето: "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..." Сообщение отредактировал Ryoken - 3-11-2004, 23:52 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Runaway >>> |
#180, отправлено 10-11-2004, 23:03
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А я недавно прочитал книжку одного толкиениста - Гельмута Пеша (книга называется Повелители Времени). Мне понравилось
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||