Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Lord Garvals
post #161, отправлено 24-02-2004, 17:34

Unregistered

Я вообще не толкиенист... и не люблю выпендриваться...тема заставила! laugh.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #162, отправлено 24-02-2004, 19:37

Светлый
Администратор

Legolas и Lord Garvals
Лично мне все равно, кто какими путями придет к пониманию Толкиена. Если человек прочитал книгу и смог действительно ее понять, то не играет никакой роли, что побудило его это сделать: просмотренный фильм, друг, махавший рядом деревянным дрыном smile.gif или нечто иное. Более того, если народ начинает активно покупать книжки фэнтези, то издательства начинают более активно их издавать, следовательно есть приличные шансы на уменьшение цен или на "улучшение качества".

Если же человек, посмотрев фильм, стал гордо именовать себя толкинистом, но, тем не менее, не стал читать книги, то мне его просто жалко и особого внимания я на него обращать не буду. Но, по-моему, таких не очень много.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Lord Garvals
post #163, отправлено 24-02-2004, 20:44

Unregistered

Не-а... smile.gif . Глупых девчушек и мальчишек с пеналами на которых Гарик Поттер оч-чень много, и они тут же выбросят эти пеналы, если Гарика назовут чушью...
Атана >>>
post #164, отправлено 24-02-2004, 22:06

ветеран

Legolas Ну, по разному. Естественно к тем, кто дальше фильма ничего не видел и видеть не собирается - отрицательно. Но многие люди после просмотра действительно заинтересовались книгой и Толкином. Да и фэнтези в целом. А это - хорошо)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Elnor the Elf >>>
post #165, отправлено 25-02-2004, 17:49

Рыцарь

Дурдом.. Пусть каждый идет в ад своим путем.
Толкиенисты, сагисты, выкидыши, бастарды, литературные-фанаты, умные сторонние читатели... Брр, не тема, а каша. sad.gif
От себя добавлю: нельзя по одному (или нескольким) знакомым/увиденным людям СО СТОРОНЫ судить о сабже...
Это будет всего лишь МНЕНИЕ, поэтому незачем превращать его в аксиому.

Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 25-02-2004, 17:56

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Lord Garvals
post #166, отправлено 25-02-2004, 17:59

Unregistered

Знаете? А по-моему он-правее не куда! Сдались нам эти лже-фентезийцы! Главное-что внутри нас самих, а не те, кто нас окружает! Это только подчёркивает нашу особенность!!! rolleyes.gif
Элеэр >>>
post #167, отправлено 30-10-2004, 2:07

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

К сожалению, никогда не участвовала в игрушках, но к ролевикам и просто фанатам фентези отношусь спокойно. Ну нравится это человеку и прекрасно. Как будущий психолог могу сказать, что такая разрядка очень полезна - можно отключится от повседневных стрессов и даже нейтрализовать воздействие некоторых с помощью махания мечом и выплёскивания энергии, в т.ч. и агрессивной. Плохо если человек начианет путать сказку и реальность. Это уже граничит с болезнью, а пока ролевик отдаёт себе отчёт, что это мечта, фантазия, игра, а это реальность и он в ней живёт - всё в порядке.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #168, отправлено 30-10-2004, 15:11

Младшее Божество

ох я Толкиена прочитал на меня с подозрением смоирели.......а потом сагу ,но к этому времяни я начал играть в Вархаммер ФБ и у меня там было пара друзей толкинистов ....им понравилось rolleyes.gif
Брюн >>>
post #169, отправлено 30-10-2004, 15:44

Воин
**

Не то чтобы я очень обожаю творение Профессора, но уважаю несомненно. Прочитать стоит хотя бы как классику, так сказать, истоки всей фентези в целом, к которым можно отнести Среднеземье и Хроники Нарнии, Льюиса

Сообщение отредактировал Брюн - 30-10-2004, 15:44

--------------------
Пойдем со мной, бежим со мной, летим со мной летим...
Рискни, приятель, пусть ворон каркал, черт с ним! © Д.Ревякин
Скоффер >>>
post #170, отправлено 3-11-2004, 15:23

рифмотролль

Знаете, "толкиенист" в ролевистских кругах уже стало ругательством. Наверное потому, что слишком много гопоты, желающей примазаться к популярному движению. Эти люди, как правило, посмотрели фильм а потом решили, что пить пиво в лесу круче, чем просто во дворике. НЕНАВИЖУ ИХ! Из-за них на всех ролевиков повесили ярлык "антисоциальные придурки"! Я был толкиенистом в чистом виде, дико фанател от Профессора и махал занозистой деревякой, сейчас это прошлое. Профессора я все равно читаю и глубоко уважаю, но клинок у меня уже дюралевый и отношение к фехтованию более серьезное. А как на меня смотрят цивилы - мне плевать, я люблю эпатаж и перидически катаюсь на тренировки в полной амуниции (пару раз даже в шлеме в метро ездил, было весело). Мне нравится ловить их недоуменные взгляды, мне это доставляет удовольствие. А иногда, когда мне хочется поиздеваться над кем-нибудь из недалеких знакомых, я просто рассказываю им пару-тройку баек из ролевой жизни;) видели бы вы их лица, просто обхохочешься!

--------------------
user posted image

Haldir >>>
post #171, отправлено 3-11-2004, 15:27

Младшее Божество

Скоффер а я даже знаю почему rolleyes.gif раньше толкинисты делились на теоретиков и ......тех кому только напиться и мечом помохать и к сожалению теоретиков больше нет unsure.gif
Скоффер >>>
post #172, отправлено 3-11-2004, 15:35

рифмотролль

А вот не надо обобщать тех, кто напивается и тех, кто мечом машет! Вторые куда лучше первых, хотя бы потому, что меньше пьют! А кого ты называешь теоретиками? Тех, кто изучает Профессора, учит эльфийский и.т.п.?

Сообщение отредактировал Скоффер - 3-11-2004, 15:36

--------------------
user posted image

Элеэр >>>
post #173, отправлено 3-11-2004, 23:12

А по-моему надо всё это разумно совмещать. Т.е. и Профессора читать внимательно-вдумчиво и пиво пить на игрушках. По-моему так интереснее и веселее. А то в случае только теоретика можно со временем превратиться в банального зацикленного психа, спутавшего жизнь со сказкой,а в случае с махателем-бухателем - в не менее банального алканавта. tongue.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #174, отправлено 3-11-2004, 23:21

Младшее Божество

Elme Iorra я согласен ...но я общался с одним из бывших теоретиков он мне рассказывал как страницы на изусть заучивал dry.gif ....
...че-то он не говорил что бы кто нить совмещал huh.gif
Элеэр >>>
post #175, отправлено 3-11-2004, 23:27

Haldir, а у меня был знакомый, который и почитать любил, и пофилософствовать, и пива попить на игрушках, и мечём помахать, и эльфийский поучить, и песенку пародийную о прочитанном сложить. Эхх, в Сургут с родителями уехал пару лет назад. rolleyes.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #176, отправлено 3-11-2004, 23:30

Младшее Божество

Elme Iorra .....знаешь я тоже это все люблю ,но я не Толкиенист......воть на пример аурэ энтулува cool.gif
Элеэр >>>
post #177, отправлено 3-11-2004, 23:39

Haldir
Цитата
аурэ энтулува

Ээээ...чего? Я...ммм...тоже не толкиенистка. Фехтовать не умею, на игрушках ни разу в жизни не была. unsure.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #178, отправлено 3-11-2004, 23:50

Младшее Божество

свет прибудет вновь cool.gif ....это эльдарский ...по-мойму синдарин unsure.gif ...я тоже не Толкиенист
Ryoken >>>
post #179, отправлено 3-11-2004, 23:51

Рыцарь

А я себя не отношу ни к толкиенистам, ни к сагистам, мне просто нравится фэнтези, конечно, иногда мне хочется прожить вторую жизнь там - в Средиземье или на побережье Мечей, а может быть и где-нибудь на заснеженных равнинах, там, где существует волшебство, где меч и магия столь же естественны, как тень в солнечный день. Но это чувство подобно приливной волне: то оно нахлынет, то спадет, к тому же, чтобы прожить вторую жизнь, надо сначала определиться в этой, поэтому я вполне обычный человек, могу рассуждать как о Дриззте До'Урдене так и о выборах в Америке biggrin.gif beer.gif
Хорошо было спето: "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..." smile.gif

Сообщение отредактировал Ryoken - 3-11-2004, 23:52

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Runaway >>>
post #180, отправлено 10-11-2004, 23:03

-

А я недавно прочитал книжку одного толкиениста - Гельмута Пеша (книга называется Повелители Времени). Мне понравилось cool.gif Вот только бесит то, что опять в главной роли - Кольца, среди которых есть, конечно, Кольцо Всевластия blink.gif

--------------------