Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Доцент Гризлянский >>> |
#181, отправлено 14-11-2004, 7:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Желание выделится в "закрытую тусовку" преследует человека всю жизнь. Только он маскирует его разными способами.
Одним vip-вечеринки , другим песни у костра, одним бутылка водки в гараже с приятелями, другим научный симпозиум по проблемам генофонда безпозвоночных. Нормально и первое и второе и третье и четвертое. Просто когда схлынет первый восторг толкиниста им типа " Я! В доспехах! В автобусе!!! А у цивилов челюсть кэ-эк об пол!!!" вот тогда и приходит понимание, для чего ему ролевки, фентази и т.д. |
| Reytar >>> |
#182, отправлено 15-11-2004, 2:42
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Нет, Haldir... Не синдарин это а кажеться как раз наречие "высоких" эльфов. Нольдоров то бишь. Слова одного из вождей аданов из рода Хадора во время его последнего боя в топи Серех. Хурина, кажеться... Но не к тому речь. По моему тут все просто - "Живи сам и давай жить другим!" Если ты со своим доспехом так сроднился, что в метро ездишь - будь горд! Если мечем можешь фехтовать по часу-два кряду - будь горд! (Кто знает как устает кисть - понимает!) Если наизусть выучил огромные куски из ВК и Сильмариллиона - будь горд!
ГЛАВНОЕ ЧТО ЭТО НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ ОКРУЖАЮЩИМ, НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ ИХ ИСКОННЫЕ ПРАВА!!! А в остальном - у каждого своя жизнь. Как писал Высоцкий "Так лучше, чем от водки и от простуд..." Душа у каждого своя и к оной душе есть свое "приложение"... То что для нее, для интереса, а не для выгоды. КАЖДЫЙ ВОЛЕН САМ ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Элеэр >>> |
#183, отправлено 15-11-2004, 2:54
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Reytar да, верно. Только вот некоторые, как их называют "цивилы" ну совсем не хотят принимать право на свободу ролевиков. Предпочитая считать их больными на всю голову, опасными для общества и соответственно начинаются вызовы милиции с просьбой разобраться с теми психми в парке
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Reytar >>> |
#184, отправлено 15-11-2004, 2:59
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Вывод: Парк должен быть достаточно запущенным, куда "синемундирники" обычно не заходят... Без активно/павликоморозовски настроенных бабулек, собачников -любителей, опасающихся за своих "пусиков", мол вы их мечами испугаете и т.д. ЗАРАНЕЕ МЕСТО ИСКАТЬ НУЖНО! Т.е. НОРМАЛЬНО готовиться к ролевке. Тогда и столкновений с "внутренними органами" не будет. А "озабоченные цивилы" были, есть и будут... Увы... Ничего не поделаешь...
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Элеэр >>> |
#185, отправлено 15-11-2004, 3:09
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Reytar ну, меня-то лично эти проблемы ни разу не касались (по причине того, что в ролевухах не участвовала ни разу), но вот друзья жалуются, что из-за некоторых черезчур активных слоёв населения приходится в такую глуш забираться, что сами заблудиться боятся.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Darra Revan >>> |
#186, отправлено 15-11-2004, 8:16
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Я так думаю - чем бы дитя не тешилось,лишь бы не... Про ролевки знаю только из рассказов очевидцев и журнала "Мир фантастики". У нас в городе "толканутых" нет. А если бы и были, то их сразу бы запинали скины.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Reytar >>> |
#187, отправлено 15-11-2004, 14:10
|
Увы... Увы... В том то и проблема... Я как-то не слышал про агрессивных толкиенутых и иже с ними, а вот скины... Просто "толкиенутость" подразумевает наличие хоть какого-то интеллектуального потенциала, а "бритоголовость"... Мда... Их бы энергию да в мирных целях - цены бы не было! Если б они к примеру племенное казачество повозрождали... или там общества трезвости позаводили... или в GREEN PEASE вступили всей толпой! ;-)))
А то вместо положительных результатов увлечения национальной идеей черт-те что получаеться... :-((( Неужели они не понимают, что своих же калечат! А когда окна в идущих на Кавказ поездах кирпичами в окна кидают, так вообще - ... !!! Я когда работал проводником сам такое видел... Как девченке лет 12 с абсолютно "русской" внешностью, куском разбитого стекла руку пропороло... Не знаю как вас, а меня ситуация с скинами пугает и порядком напоминает книгу Стругацких "Трудно быть богом". Там было сказано: "За "серыми" всегда приходят "черные"..." т.е. за теперишними "власть придержащими" всячески подкармливающими скинов, стоят всяческие "РНЕ" и иже с ними... Ждущие своего часа... И чую, как в Германии в 1933 г. таки его дождуться... -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Tsi-Tsu >>> |
#188, отправлено 21-11-2004, 17:19
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Так, чем глуше местность, чем меньше там людей шатается, тем более подходящая и естественная атмосфера создается. А если кругом старухи, собачники и мамаши с детьми постоянно под ноги лезут, так они все удовольствие от игры испортят. Мечами их, мечами! Сама я не толкиенист, а скорее фэнтезист. Люблю жанр фэнтези во всех его проявлениях. А Профессор гений, безусловно! Сейчас что-то захотелось перечитать Властелина, чем и занимаюсь. А по мере чтения и Сильмириллион перечитать потянуло. Но, думаю, во второй раз его не осилю. Тяжелая книга. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Тоги ди Драас |
#189, отправлено 22-11-2004, 4:54
|
|
Unregistered |
Отстаивая течение Бритоголовых... сообщу, что наши Великолукские скины... довольно мирно уживаются с ролевиками, порой сами не прочь с нами по беситься в лесу... а свой гнев выражают на сектантах... которые уже ничего не делают как все деньги отдают какому-то человеку, которого они почитают чуть ли не за Бога... Посмотрев касету, снятую скрытой камерой про нашинских сектантов... понял, что наши порой сатаниские чёрные мессы детский лепет...
блин, офф-топ... В Толкинистам не отношусь... а к ролевикам за милую душу... хотя выпить и помахаться не откажусь как с теми, так и с другими... |
|
|
|
| Скоффер >>> |
#190, отправлено 22-11-2004, 12:57
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Среди ролевиков, на самом деле, кого только нет. Скины есть тоже. К слову сказать, сотрудников милиции тоже хватает... А взаимоотношения с цивилами - как повезет. Нас вот, например, как-то раз во время тренировки шашлычком угостили, при чем просто так, по собственной инициативе.
-------------------- ![]() |
| Reytar >>> |
#191, отправлено 22-11-2004, 22:02
|
Тоги ди Драас, спасибо, дружище! Хоть ты порадовал!!!
Хоть где-то национальная идея не выродилась в "Бей всех кто не ходит строем!" Слава высокому небу!!! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Гаррет >>> |
#192, отправлено 23-11-2004, 10:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Авендум |
Tsi-Tsi , ещё бы, такой язык... На Самиздате недавно одна девушка начала выкладывать свой роман по главам, у неё полтекста с добавлением эльфийских словечек... Это всё равно, что писать на смеси русского и древнеславянского, имхо... жуть... как и Сильм, если имхо.
По поводу сагизма, толкинизма, ролевизма. Бывают кадры всюду, которые на игры пешком сотни миль вышагивают, дабы "быть ближе к ролеплею", дескать, на электричке "ненатурально". Сам таких не видел, ибо не кручусь в этих кругах (простите за каламбур). Но друзья, заслуживающие доверия, рассказывали=)) а так - всё зависит от человека, а не того, что он любит больше. Бывают же хорошие люди, которые Конана любят=)) -------------------- "А помнишь времена, когда ты был один, совсем один, и не тянул за собой толпу из друзей и обязательств?"
Примерный пересказ слов моего двойника, "Вьюга теней", А. Пехов Я. Тебя. Люблю. |
| Тоги ди Драас |
#193, отправлено 24-11-2004, 5:37
|
||
|
Unregistered |
А кто Конана не любит... сам лично с ним... выпивал... и он не разу меня не банил в Олмерском чате... за наезд на цензоров...
Тебе дать почитать мою Славяно-Скандинавскую-фэнтэзи-сказку "Ранарек"? Там именно смесь старославянского с современным русским... этот язык ближе подходит к сказакам... |
||
|
|
|||
| Касиопея |
#194, отправлено 16-12-2004, 22:38
|
|
Unregistered |
Год назад со мной случилось нечто страшное: я разговаривала с тремя людьми, которых я считала ну если не друзьями, то оч. хорошими знакомыми... Мы о чем-то поспорили, и тут один из них мне прям в лоб что-то типа: "Да ты ваще помалкивай, ты же у нас тут такая эльфийка, блин, толкиенистка." и начал смеяться...
Мне было очень больно... Щас я перешла в другой коллектив, но и там честно не могу признаться, что я толкиенистка...боюсь, произойдет то же самое.... Сообщение отредактировал Касиопея - 16-12-2004, 22:39 |
|
|
|
| EIN >>> |
#195, отправлено 16-12-2004, 23:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Касиопея
А вы действительно считаете себя толкиенисткой? По-моему, термин "толкиенист" зослуженно получил негативный окрас в глазах простых обывателей, так как в настоящее время за этим термином прячутся отнюдь не почитатели творчества Толкиена, а что-то совсем постороннее (конкретизировать не буду, так как возможно не всем моя конкретика придётся по душе). Лично я никогда не считал себя толкиенистом. Да и вообще, не нравятся мне эти ярлыки, уж больно они обезличивают. Ведь что первое приходит на ум, когда слышишь слово "толкиенист"? Правильно, волосатое, пьяное, не мытое существо в картонных доспехах и деревянной палкой в руке. Знаю, так как опрашивал знакомых "цивилов". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#196, отправлено 17-12-2004, 1:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Задавать "цивилам" вопросы о том, кто такие толкиенисты все равно, что спрашивать второклассника о том, что такое уравнение Шредингера
Я поклонник Толкиена. И для меня слово "толкиенист" не несет никакого "отрицательного окраса". Если кто-то смеется над чужими, вполне нормальными, увлечениями, это всего лишь повод задуматься над тем, насколько адекватно этот кто-то воспринимает реальность. Если неадекватность восприятия реальности вызвана недостатком информации, этот недостаток следует восполнить. В противном случае следует сделать выводы о чем с этим человеком стоит разговаривать (и стоит ли разговаривать с ним вообще). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Runaway >>> |
#197, отправлено 21-12-2004, 22:56
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Alaric
Полностью поддерживаю... Читал книги толкиенистов (Г.Пеша и Х. фон Альвердена), и мне оч. понравилось. В некотором смысле, я сам - толкиенист, ибо пытался написать продолжение великого "ВК", правда, ничего не получилось - книга законченная без моего участия -------------------- |
| Кот Бегемот >>> |
#198, отправлено 21-12-2004, 23:51
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
О я когда-то, тоже был толкиенистом, но возраст взял свое. Хотя о проведенном времени в кругу почитателей Профессора я не желею до сих пор. Ибо веселое это было времечко. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| DragonMoon >>> |
#199, отправлено 27-02-2005, 0:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Вроде такого опроса не нашла. Надеюсь, что вы также напишете, что, по вашему мнению, есть толкиенизм; ваше отношение к толкиенистам, если вы не толкиенист; а также начало вашего увлечения Толкиеном.
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Ariadna >>> |
#200, отправлено 27-02-2005, 0:46
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
У меня много друзей-толкиенистов, так что отношусь в любом случае положительно,но сама толкиенисткой не являюсь.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||