Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Драгомир >>> |
#21, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Нас просто не поняли. Ломовой кобыле не понять песни единорога. Их просто надо обращать.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Lestat >>> |
#22, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Не вижу смысла приучать людей к фэнтези, с помощью хитрости или, как-то еще. Ведь люди, которые заявляют, что им не нравится этот жанр и не читающие эти "глупые" книги, вы только представьте сколько они теряют. Они так и не узнают всех этих удивительных, волшебных миров. К ним нужно относится, как к убогим и жалеть 8)
|
| Драгомир >>> |
#23, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Вот именно!!! Преступно оставлять их в этом неведении!!!
| Lestat >>> |
#24, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Ну не знаю, не знаюв нерешительности потирает рукой подбородок. Ладно ОК убедили, будем приучать. Но если им не понравится я за себя не отвечаю
|
| Драгомир >>> |
#25, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена?
| Shelob >>> |
#26, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Nashua, USA |
Я здесь новенькая, но заветам Толкиена верна.
Думаю, приучать - бесполезно. Как писал сам Профессор, если в человеке есть хоть капля эльфийской крови - книга затронет что-то в душе. Так вот, у многих этой капли нет. А проходить фэнтези, того же Толкиена в школе - только во вред. Чаще всего книга, которую "проходят", вызывает стойкую ненависть. Представьте себе домашнее задание - сочинение на тему "Ошибки в военной тактике Саурона" или "Развитие конфликта братьев Мажере"... Но неназойливо подсовывать книги можно. Я год назад дала матери прочитать ВК и получила союзника в ее лице) Помощь в шитье прикидов, задушевные разговоры...В общем, от человека все зависит... -------------------- To see
The darkness is The darkness is Light already. © |
| Lestat >>> |
#27, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Цитата Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена? Не сломаю, а оторву!!! Так чтобы только с героями книг фэнтези чувствовал себя полноценным(шутка) |
| Charmer >>> |
#28, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие?
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Драгомир >>> |
#29, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
Неее... Книгу, потом не сможет держать...
| Lestat >>> |
#30, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Я думал этот сайт как раз и посвящен фэнтези, я ошибался ???
|
| ЗмеЙя >>> |
#31, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда") быть перечитан ими для меня 2 раза... "ВК"... "Сагу" я тоже прочитала по рекомендации родителей... так чтос родителями и старшим братом (в этом году мы с ним на Хишку собираемся), в этом смысле, мне повезло... и никому ничего подсовывать мне не надо
правда, у маму бывают неободрительные взгляды, когда брат с мечом по улице рассхаживает : -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Меклен >>> |
#32, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
"Хоббит туда сюда"- это круто. А вообще, ЗмеЙя тебе повезло с предками. ;)
|
| Alevara >>> |
#33, отправлено 20-02-2003, 1:00
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А мне кажется, что сагисты, толкинисты и тому подобное - это отдельный мир, община что ли, куда запрещен доступ простым смертным.
Лично я очень горжусь, что принадлежу именно ему, потому что жизнь становиться более разнообразной и наполненной каким-то высшим смыслом. Наше преимушество именно в том, что нас мало, что это не носит массовый характер. Иначе пропадет вся сказка и таинственность, жанр тогда будет чем-то напоминать низкопробные детективы, выходяшие в свет почти каждую неделю. Гордитесь!!!! -------------------- |
| Charmer >>> |
#34, отправлено 21-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Гордится можно тем, что сделал сам, а не тем, что читал то, что сделали другие...
многие толкинисты читали толкиена и при этом считают себя выше других - бред... напиши что-нить, придумай ,сделай... что-нибудь для ролевого движения - этим и гордись!!!! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Lestat >>> |
#35, отправлено 21-02-2003, 1:00
|
|
Дас Charmer с этим не поспоришь.
|
| Рейстлин >>> |
#36, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Alevara, это УЖЕ происходит.
Спасибо мы должны сказать Перумову (блин, что ж я делаю. Сайт-то olmer'овский), Камше той же, хотя мне она лично очень нравится... Если вы будете продолжать называть ВК сказкой, я во имя того,ч тобы вернуться в сказку, повешусь! >:( Хотя бы оставляйте своё мнение в себе. ПО краней мере - это не сказка! Сказка - Гарри Поттер, (кстати, сожённый мною). |
| Alevara >>> |
#37, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Рейстлин я не имела в виду сказка как жанр, сказачность волшебство - вот про что я говорила.
-------------------- |
| EIN >>> |
#38, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
to Рейстлин: Как я уже где-то на форуме "фэнтези" замечал - сам Толкиен определял жанр "Властелина Колец" как волшебная сказка, то есть fairy-tale.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#39, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
Рейст! Зачем вешаться? Повесь лучше их!
EIN! Мне кажется, что ВК был назван сказкой потому, что такого понятия как фэнтэзи еще не было. -------------------- Strike while the iron is hot!
| Crys >>> |
#40, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Самое страшное -это когда ты веришь, со всем сердцем открываешься кому-то, а тебе в лицо презрительный смех... Пусть сатанисты, путь идиоты... Но такое.... Я после этого не могу с такими любьми общаться....
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||