Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Элахин >>>
post #201, отправлено 27-02-2005, 1:44

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Я нахожусь на стадии между толкинистом и ролевиком. У меня много друзей толкинистов, я к этому народу отношусь положительно. Единственное, что бывают у них проблемы, когда они свои квенты вносят в жизнь. Когда какой-нибудь толк строит из себя эльфа, возникают проблемы и у него и у окружающих. А молодые толкинисты, говорят, беда. Многие из них даже Толкиена не читали, что ж сказать тогда о них можно?

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #202, отправлено 27-02-2005, 2:09

Выбравший Тьму

Когда-то был толкиенистом, но отошел от них. Как говорил покойный Эбен Хопвил, "о приключениях гораздо лучше читать, чем участвовать в них".

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Кот Баюн >>>
post #203, отправлено 27-02-2005, 8:38

Кельтский хрен

Цитата
А молодые толкинисты, говорят, беда. Многие из них даже Толкиена не читали, что ж сказать тогда о них можно?
Куда хуже бывает, если читали ТОЛЬКО Толкиена и от всего остального отказываются. Совсем заторможенные становятся

--------------------
Тихиро >>>
post #204, отправлено 27-02-2005, 9:04

Овражная Эльфица

Мне кажется, вы слишком серьезно к этому относитесь. Ну нравится кому-то "строить из себя эльфа"! Вставляет - так и хорошо. Пока молоды надо играть и оттягиваться%)
Разве так важно, сколько фентезёвых книг прочел человек?
Вы правда считаете, что отсутствие в багаже фентези - это признак заторможенности?

Сообщение отредактировал Тихиро - 27-02-2005, 9:14

--------------------
С утра шел снег
Radical Dreamer >>>
post #205, отправлено 27-02-2005, 9:22

Последний Мечтатель

Не отношусь ни к толкинистам, ни к сагистам (не нравится мне кстати это слово, уж больно на "садистов" похоже smile.gif )
Хотя читал многое из Саги, да и Профессора вниманием не обделил.
Кстати именно Толкиен привил мне любовь к фэнтези. Властелин образца 1992 года изд Радуга среди избранного на полке стоит =)

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Кот Баюн >>>
post #206, отправлено 27-02-2005, 9:27

Кельтский хрен

Цитата
Вы правда считаете, что отсутствие в багаже фентези - это признак заторможенности?
Отчасти - потому что только сильно повредившись можно всем сердцем обожать одного автора и отрицать представителей того же стиля. Это отдает не литературными вкусами (они как раз требуют искать подобное) а религией (не почитают же буддисты книги "подобные" изречениям Будды - Библию, Коран, Талмуд итд). Но вобщето под "отказываются читать" я имел в виду нечто шире - отказываются читать вобще, если это написано не Толкиеным

--------------------
Тихиро >>>
post #207, отправлено 27-02-2005, 9:41

Овражная Эльфица

Ой, ну ладно вам! Я обещаю, что влюбленность в книгу - это вполне временное явление и ничего в нем страшного нет.

Впрочем, конечно, если человек ничего не читает, это, все-таки, признак.
Но мне почему-то кажется (я основываюсь лишь на собственном опыте), что тот, кто был влюблен в Толкина, не ограничится лишь его произведениями. Все таки профессорские книги - это не просто набор сюжетов. Это, знаете ли, и подумать заставляет...
...вот давно читала "Лист работы Ниггеля", а до сих пор од впечатлением... Хотя книг с тех пор достаточно прочла!!! Честное слово!! smile.gif

--------------------
С утра шел снег
Elendil >>>
post #208, отправлено 27-02-2005, 10:19

Карточный маг

Толкиенист до конца ушей, а еще и ролевик......правда народ на нас со стороны как-то по странному смотрит, да как еще по другому нанас можно смотреть?

--------------------

user posted image
Axius >>>
post #209, отправлено 27-02-2005, 21:26

Mercykiller

Хммм...Как я отношусь к толкинистам и ролевикам? А никак не отношусь , сам такой есть , в смысле
являюсь и фэнтези-адептом , и ролевиком . Да таким , что окружающие у виска пальцем крутят biggrin.gif говорят , мол , я в каких угодно мирах живу , но только не в этом . Ну и правильно , нет тут ничего интересного - одна грязь и подлость кругом , а ещё безысходность . Как говориться , "все там будем". Книги , они как-то забывать помогают, а это самое главное - остаться в покое и забыть обо всём,а странного тут ничего нету,ибо жизнь такая...неправильная.
P.S.Это не пессимистично - это объективно.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Хирсах >>>
post #210, отправлено 27-02-2005, 22:42

Герой Копья

А как к ним можно относится? Только душой и телом! biggrin.gif От кончика хвоста, до кончика носа - я ролевик! Кринн и Средиземье - любимые миры smile.gif

--------------------
Jus vitae ac necis

Стелла >>>
post #211, отправлено 28-02-2005, 3:58

Воин
**

Я с недоумением смотрю на людей,живущих в своем собственном мирке.Они ходят как зомби и только в компании таких же ролевиков как они чувствуют себя свободно и легко.
Но каждый живёт как хочет и не мне об этом судить.

--------------------
Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром.
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят,я не отвечу.
Скоффер >>>
post #212, отправлено 28-02-2005, 15:47

рифмотролль

Стелла , это патологические случаи. А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес (а потом уже бухать в подъездsmile.gif). А по поводу кампаний - как правило ролевые сообщества очень сплоченые, ибо все друг другу головы пробивали не раз, поневоле подружишьсяsmile.gif Так что неудивительно, что людям нравится быть среди ДРУЗЕЙ

--------------------
user posted image

Хирсах >>>
post #213, отправлено 2-03-2005, 13:51

Герой Копья

Скоффер
Цитата
А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес
beer.gif Вы тоже?

Стелла , то, что вы находитеь на этом форуме, это уже выход в другой мир biggrin.gif и, плизз, не обобщайте!

--------------------
Jus vitae ac necis

Алетта >>>
post #214, отправлено 2-03-2005, 14:11

Воин
**

Цитата (Хирсах @ 2-03-2005, 12:51)
А в основном - ролевики нормальные по жизни люди. Просто они в воскресенье идут не бухать в подъезд, а махать мечами в лес 

А что, получается "нормальные люди" это те кто в подъездах бухают? huh.gif Тогда я, выходит,точно ненормальная. wink.gif

Сообщение отредактировал Алетта - 2-03-2005, 14:12

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #215, отправлено 2-03-2005, 17:25

рифмотролль

Алетта нет, зачем же. Просто для большинства бухать в подъезде это нормально, а рубиться в десу на свежем воздухе - это шиза.
Хирсах Да, я действующий ролевик guitar.gif и ничего,говорят что вполне адекватен... Неужели врут? wink.gif

--------------------
user posted image

GOR[ыныч] >>>
post #216, отправлено 2-03-2005, 17:45

Старый опытный камикадзе

Хехе отношение... Ну начнем с того, что все мы в той или иной степени эскаписты. Главная чтобы степень была не потологическая. Знавал я таких красавцев, которые клад дворфовский на Красной Площади искали. Это уже потология- таких изолировать надо. А вот серьезно заниматься творчеством Профессора, читать Сильмарил по 10 раз - пожалуйста. Отклонений никаких нет- некоторые Карла Маркса так перечитывают:). Беганье в простыне по Эглу - тоже нормально. Сам таким был - смотрите, ничего в взрослого ролевика родился smile.gif. Вообще все мы, ролевики или реконы, вышли в большей степени из Толчков. И те, кто презрительно смотрит на парня в доспехе из линолиума крайне не правы. Вспомните, какие мы сами были лет 5-10 назад smile.gif Чем мы от них отличались? Да ничем.
А вообще, если серьезно, чем бы дитя не тешилось- лишь бы своих не наделало. ЛУчше чтоб по лесу, да на воздухе, чем в подъезде да водку жрать. (кажется кто то тут уже в подобном духе высказывался). Были у меня попытки сделать из толчков нормальный клуб реконструкторов на базе "Идущих". Но пути у нас разошлись- политика у них не правильная... А потом у меня учеба была... А после я в ролевые игры больше ударился- закинул реконструкцию

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Скоффер >>>
post #217, отправлено 4-03-2005, 12:38

рифмотролль

Цитата (GOR[ыныч] @ 2-03-2005, 16:45)
Беганье в простыне по Эглу - тоже нормально. Сам таким был - смотрите, ничего в взрослого ролевика родился smile.gif. Вообще все мы, ролевики или реконы, вышли в большей степени из Толчков. И те, кто презрительно смотрит на парня в доспехе из линолиума крайне не правы. Вспомните, какие мы сами были лет 5-10 назад smile.gif Чем мы от них отличались? Да ничем.

Золотые слова. Все мы были толчками! Я вообще сторонник регулярных визитов серьезных ролевистских тусовок на слаборазвитые полигоны в целях вербовки кадров - типа приехали страшные мужики в железе с дюралями, всем слегка наваляли. В итоге кто-то просто забил на это дело (и правильно), а кто-то наоборот стал расти над собой и в итоге влился в ряды солидного клуба. Я своим товарищам уже давно об этом толкую, а они че-то тормозят...

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #218, отправлено 4-03-2005, 21:48

Светлый
Администратор

Скоффер
Не обобщай smile.gif
Я, например, ролевик исключительно "настольно-словесного" характера smile.gif Потому что ездить куда-либо "в простыне" я всегда считал пошлым, а серьезно готовиться - лень.
Но судя по некоторым моим знакомым, далеко не все поймут прелесть беганья в "железе с дюралем". Если человек реально хочет отыгрывать эльфа, то идеологов "дюраля" он пошлет далеко и надолго. Не надо противопостовлять реконструкторов всем остальным.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Светлый Циник >>>
post #219, отправлено 5-03-2005, 11:16

Кара божья

Тут в одной теме поднимался вопрос об интеллектуальных способностях Толкиенистов... точнее, об их отсутствии. Хотелось бы немного развить эту тему.. самую малость.
Упрекать в подобном Толкиенистов, имхо, по меньшей мере странно. blink.gif Большинство из них - если не умные, то достаточно начитанные люди - точно:)) Осилить ВК - да еще и понять его... Где там моя "Каштанка"?wink.gif)

Я себя к Толкиенистам в полном смысле этого слова причислить не могу. Скорее мне подходит более обширное понятие - "фэнтезист", т.е. человек, который помимо Толкиена прочитал еще пару книжек подобной тематики и кое-что из фантастики. wink.gif Кстати, в последнее время фэнтезистов становиться все больше и больше. Что поделаешь, мода-с... Я знаю людей, которые посмотрев в кино "Ночной Дозор", гордо заявляли, что они, де самые настоящие "фэнтезисты" sleep.gif Попсеем...)

--------------------
just for me... just with me
Кейла >>>
post #220, отправлено 5-03-2005, 13:28

Шкафный-вампир

Цитата
Упрекать в подобном Толкиенистов, имхо, по меньшей мере странно.  Большинство из них - если не умные, то достаточно начитанные люди - точно:)) Осилить ВК - да еще и понять его...

Хех... Видела я этих толкиенистов.… Да, многие неплохие люди и довольно-таки образованные. Но не все… Некотороые едва посмотрев фильм (куда там до книги!), несутся сразу в толкиенисты.
Когда я побывала у толкиениство на каком-то там собрании, то была, мягко говоря, в шоке... Даже не знам, с чем можно сравнить их "гуляния". А ещё у нас в городе разыскивается парочка толкиенистов за убийство...
Для некоторых это просто круто и модно, поэтому они становятся толкиенистами (или сагистами).
Вот и старайся потом не упрекать толкиенистов... unsure.gif

Сообщение отредактировал Кейла - 5-03-2005, 13:29

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...