Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Вошь >>>
post #221, отправлено 5-03-2005, 14:02

Воин
**

звания - что толкиениста, что сагиста - заслужить надо, а потом нос не воротить, если над тобой начнут подшучивать "взрослые" ровесники. Людей, читающих фентези, считают либо полудурками, либо детьми. Пусть-ка прочтут трилогию Толкиена от корки до корки, а я посмотрю, что от них останется! mad.gif

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #222, отправлено 5-03-2005, 14:29

рожденный ползать
Администратор

to Вошь
Не надо все-таки смешивать "людей, читающих фентези" и толкиенистов и прочая. =) Совершенно разные прослойки. wink.gif Кстати, а чего такого особенно термоядерного в трилогии Толкина? Что может не остаться? Потому что пока единственным мною замеченным последствием было... гхе-гхм... "разжижение мозга" (термин не мой wink.gif ) отдельных ребяток, симптомом которой является бег с деревянным мечом по пересеченной местности с препятствиями.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скоффер >>>
post #223, отправлено 5-03-2005, 15:21

рифмотролль

Цитата (Alaric @ 4-03-2005, 20:48)
Скоффер
Но судя по некоторым моим знакомым, далеко не все поймут прелесть беганья в "железе с дюралем". Если человек реально хочет отыгрывать эльфа, то идеологов "дюраля" он пошлет далеко и надолго. Не надо противопостовлять реконструкторов всем остальным.

Реконструкция это все-таки немного другая опера, там основной акцент на историзм, а не отыгрыш. А по поводу непонимания - мое (и не только) мнение: тексталитовый клин смотрится (а значит способствует погружению в образ) гораздо лучше деревяхи, а дюраль - лучше тексталита. Так что это во многом вопрос эстетический. Ну и плюс ощущения при фехтовании гораздо интереснее. Не спорю, можно офигенно отыграть эльфа и с неструганной доской от забора, напялив на себя обклеенный фольгой свитер. Но как-то это все невесело, несолидно, да и просто смешно со стороны. Если боевка в игре присутствует, то пксть это будет БОЙ, а не вялое помахивание прутиками (в разумных, конечно, пределах, без намеренного членовредительства)

--------------------
user posted image

Танит >>>
post #224, отправлено 5-03-2005, 15:53

теххи

Замечаний: 1

Я никак не отношусь к ним. чем немало горжусь...(почему-то)...наверное такое глупое к этому отношение дало то что я 3 года верчусь в кругах реконструкторов..(
Свирель >>>
post #225, отправлено 5-03-2005, 18:33

Воин
**

Непосредственно в ролевое движение я пришла не так давно, но до этого лет 7 уже была большой поклонницей жанра фэнтези. Сейчас живу в крепкой тусовке, где занимаемся и боёвками и ролевушками, и всем сопутствующим. В принципе позиционирую себя как ролевик, но в последнее время всё больше проникаюсь Толкиеном( Сильмариллионом ), понимание его пришло только со временем... Ещё очень интересуюсь реконструкцией, конкретно - Орденом Тамплиеров.
Хм, прочитала предыдущие посты насчёт толкинистов в частности. Несколько удивляет. Мне кажется, обобщать не стоит. Если кому то по каким то причинам не понравилась какая то тусовка толкинистов - не факт что все такие. Пренебрежительное отношение к беганью с мечом по лесу - тоже странно. А что в этом такого? Качественная боёвка только способствует антуражности игры, так же как и грамотный отыгрыш.
На тему дюраля. В нашем государстве у 90 % народ использует дюраль. При том что реконструкторов среди нас практически нет. Сама училась с самого начала и учусь фехтовать на дюрале. Да, конечно, больно, кажется мне что реальную защиту от него даст только железка)) Но - действительно, ощущения, в отличие от тексталита - совершенно другие, и не в пользу последнего. Я себя чувствую гораздо увереннее при отыгрыше, когда у меня в руке немного тяжеловатый полуторник, на котором играет солнечный блик, а не покрашенная серебрянкой деревяшка... Ведь самые незначительные вещи создают атмосферу достоверность Жизни в Игре, имхо.Не спорю - воображение великая вещь, да и на крупные ролевушки пропускают в основном только тексталь. Но дюраль я люблю больше)
Разжижение мозгов - как сказано выше... Мда... Лично я наблюдала пока что только моральный и интеллектуальный рост людей, пришедших в ролевое и толкинисткое движение. Среди ролевиков я встретила личностей, просто достойных восхищения... ни больше не меньше smile.gif Я безумно рада что жизнь дала мне таких друзей.

Сообщение отредактировал Свирель - 5-03-2005, 19:15
Torja >>>
post #226, отправлено 5-03-2005, 21:11

Герой Копья

Я нормально отношусь к толкиенистам, но сама таковой не являюсь
Tiara >>>
post #227, отправлено 5-03-2005, 21:37

master of the wind

По-моему, это здорово хорошо разбираться в какой-то определенной области - пусть даже в классическом мире фэнтези! ХИшки и другие ролевые игры - это тоже классно (мне так кажется). Я сама ни разу в них не участвовала, но хотелось бы. Ничего предосудительного в этом не вижу - Свирель права - увлечение Толкиеном и ему подобными -это... *не хочу повторяться, но:* здорово!!!

--------------------
We are one.
Alaric >>>
post #228, отправлено 5-03-2005, 21:46

Светлый
Администратор

Скоффер
Цитата
А по поводу непонимания - мое (и не только) мнение: тексталитовый клин смотрится (а значит способствует погружению в образ) гораздо лучше деревяхи, а дюраль - лучше тексталита.

Смотрится - да. Текстолитовый меч во всех отношениях лучше деревянного. Но вот при сравнении дюраля и текстолита, возникают уже серьезные проблемы безопасности. Т.е. насколько я понимаю, немногие отважатся сражаться на дюрале без серьезного доспеха. А эльфы, увешанные железом, это тоже странно.
Продолжая твой ряд, можно сказать, что настоящая заточенная сталь смотрится лучше дюраля. Но до этого мало кто доходит. Кто-то останавливается на дюрале, кто-то на текстолите. Это уже зависит от целей организаторов игрушки.

Кейла
Назвать человек может себя кем угодно. Вопрос в том, кем он на самом деле является.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Axius >>>
post #229, отправлено 5-03-2005, 22:50

Mercykiller

Дааа... какая-то мрачноватоя у вас картина получается - полудурки и сумасшедшие , бегающие с гиканьем по лесам . На мой взгляд , не это корень ролевого движения . Главное - желание хотя бы на некоторое время отойти от мира , забыть проблемы , быть кем-то другим . Всё остальное вторично . Взять ,к примеру , меня : в ролевые игры я играл только на компьютере , в настолки поиграть не с кем , а уж о вылазках в лес и речи не идёт , но тем не менее , все знакомые считают меня безумным ролевиком , имеющим лишь косвенное отошение к реальному миру . Если же быть
"сагистом" или "толкинистом" вдруг стало модно , то это не значит , что люди , действительно душой любящие РПГ и фэнтези стали хуже , просто пришло некоторое количество "ненужных"
людей , которые , возможно , через год и не вспомнят об этом увлечении.Есть у меня друг один :
дал почитать ему ДЛ - теперь ходит и мнит себя Рейстлином(безосновательно ,между прочим),хотя кендер кендером - вот и получается клоунада , как на него посмотришь . Вот по таким людям и видишь веяния попсы : вчера было модно быть Феанором , Арагорном , сегодня - Рейстлином , завтра - ещё чёрт знает кем , а послезавтра все уже это забудут. А с Alaric'ом я согласен : как себя человек называет , и кем является , как говориться, "две большие разницы".

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #230, отправлено 6-03-2005, 3:21

рожденный ползать
Администратор

Граждане, читаем что написано, а не как хочется, может тогда и обижаться будет не на что (хотя вот это врядли - как говориться, было бы желание, а уж на что - найдем)...). Для особо умных следопытов: беготня с сабелюкою по лесу - единственный известный мне побочный эффект от Толкина и ничего страшнее или страньше с людями обычно не происходит. И сие было ответом на угрожательное "Пусть-ка прочтут!!". Все. То, что там кто нашел еще - плод паранойи читающих. =Р Своего мнения о толкиеноидах я еще высказывать и не начинал - поверьте, вы бы это заметили. wink.gif

--------------------
Ординатор >>>
post #231, отправлено 6-03-2005, 3:46

Безбожник

Никода не выходя в лес с какими-либо людьми, никогда не размахивая деревянным мечом, я являюсь самым что ни на есть толкинистом, хотя это слово как-то не катит. Прочитав ВК, я заметил, что во мне что-то нарушилось. Подающий большие надежды цивил, учащийся в школе на отлично, постепенно загнулся и превратился в выгнанного из универа раздолбая. Я может, и не слишком образован, но никто не посмеет назвать меня тупым (не, ну конечно, некоторые посмеют). Я стал добрее и пацифистичне blink.gif А от мира я отошёл капитально. Процентов на 60 или 70. Но это обеспечивает душевный покой и защиту от стрессов.

--------------------
One small step for man
Elf_nimbus >>>
post #232, отправлено 6-03-2005, 12:01

Воин
**

Сам, не являясь при этом толкиенистом, я отношусь к вышепомянутым людям нормально - они ведь такие же, как и мы люди. А следовательно и они имеют право на самовыражение, т.к. оно свойственно всем без исключения asthanos.gif

--------------------
...я просто ушел отсюда...только и всего....
Танри >>>
post #233, отправлено 6-03-2005, 16:51

Тёмная душонка...

Толкиенистов я ...уважаю. Сама когда-то этим занималась, и недавно просмотрев фотки турниров, подумывала вернуться, да не могу...выросла что-ли, не интересно мне это стало. Как кто-то уже говорил, лучше знать о приключениях, чем быть их участником.

По мне, так люди участвующие в ролевом движении (не только толкиенисты) очень интересные люди в общении и вообще. У меня есть парочка таких знакомых и я, наверно, дорожу этими знакомствами, так как люди эти рассуждают здраво и осмысленно, мне интересно находиться в их обществе. Вот.

Так что, товарищи толкиенисты, плодитесь и размножайтесь...

А на лэйтиан я бы съездила всё-таки, просто так, на постой...

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
GOR[ыныч] >>>
post #234, отправлено 7-03-2005, 10:55

Старый опытный камикадзе

Цитата
Для особо умных следопытов: беготня с сабелюкою по лесу - единственный известный мне побочный эффект от Толкина и ничего страшнее или страньше с людями обычно не происходит.

Ну я знавал и посильнее побочные эффекты. Скажем, как уже упомянутый мной поиск клада гномов на Красной Площади. Но это проявление эскапизма. Главное, чтобы в потолгию не перешло. А то есть у меня знакомые, которые верят, что они настоящме маги, умеют швырять фаерболы и ждут пришествия Сатаны, чтобы выступить против него на стороне Добра. и нас с вами, которые им не верят, спасти. Я бы их в дурдом уже давно сдал бы, но знакомые все же unsure.gif . Второй побочный эффект Толкинизма, как это не парадоксально звучит, пьянство. Правда не у всех smile.gif В основном тех, кто себя гномами считает. Есть волшебные личности (не буду называть имен), кто уже в 14 лет "белок" ловил по Эглу, что заправской алкоголик.

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Мориан >>>
post #235, отправлено 7-03-2005, 11:13

Я опять летаю во сне..

Мне тоже толкиенисты нравятся.. сама я частично толкиенистка... ну это уже не лечится.. правда, по лесам не бегала, но всегда хотелось.. Вообще толкиенисты очень интересные люди, со своей особенным, слегка (и не всегда слегка) измененным взглядом на жизнь (я не имею виду восприятия зла в лице Мелькора. Я в общем) и своей индивидуальной логикой. Вот это ценно. И потому надеюсь, что толкиенисты будут жить еще очень и очень долго.. века три как минимум... tongue.gif

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Elendil >>>
post #236, отправлено 7-03-2005, 11:58

Карточный маг

Alaric
Цитата
Смотрится - да. Текстолитовый меч во всех отношениях лучше деревянного. Но вот при сравнении дюраля и текстолита, возникают уже серьезные проблемы безопасности. Т.е. насколько я понимаю, немногие отважатся сражаться на дюрале без серьезного доспеха. А эльфы, увешанные железом, это тоже странно.
Продолжая твой ряд, можно сказать, что настоящая заточенная сталь смотрится лучше дюраля. Но до этого мало кто доходит. Кто-то останавливается на дюрале, кто-то на текстолите. Это уже зависит от целей организаторов игрушки.

Согласен по поводу дюрали, смотрится красиво в отличии от тексталя, но фехтовать на дюрале-нифффиг, я еще жить хочу....Вот не понимаю мастеров, которые допускают на игрушки дюраль......Она ведь легко крошится, а выколупывать из себя металлические занозы не очень как-то радует smile.gif А многие начиающие толкиенисты и толчки просто не понимают всей опасности фехтования на дюрале, для них это просто игра,они прут на тебя сломя голову, размахивая мечем на лево и на право. В итоге мы и получаем разбитые головы или еще что похуже.

--------------------

user posted image
Скоффер >>>
post #237, отправлено 7-03-2005, 12:40

рифмотролль

Цитата (Alaric @ 5-03-2005, 20:46)

Elendil
Дюраль не крошится. Она мнется. И через некоторое время кромка снова становится однородной и относительно ровной. А про занозы я вообще не слышал ни разу.

Да при чем тут сталь! Лично я отлично себя чувствовал в рукавицах и наручах. А если уж совсем себя жалко - набивняк любому эльфу к лицу

--------------------
user posted image

GOR[ыныч] >>>
post #238, отправлено 7-03-2005, 13:47

Старый опытный камикадзе

Гм... Я без руковичек, наручей и глухого шлема вообще в бой не хожу...Мне жизнь дороже. Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. Или вспоминая шлемы некоторых Огненных драконов (так кажется их звали) на Варкравте 4, где от дюряля хорошие вмятины на 3 пальца.

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Cordaf >>>
post #239, отправлено 7-03-2005, 14:27

рожденный ползать
Администратор

to GOR[ыныч]
Цитата
Ну я знавал и посильнее побочные эффекты. Скажем, как уже упомянутый мной поиск клада гномов на Красной Площади.

*заинтересованно* Я кажется чего-то пропустил. И как, нашли? Или столкнувшись с аццкими балрогами в характерной форме были вынуждены спастись бегством? А в Мавзолей вломиться на предмет нежить изгнать никто не пытался? =)

--------------------
Свирель >>>
post #240, отправлено 7-03-2005, 15:06

Воин
**

2GOR[ыныч]
Цитата
... Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. 

Неужели дюралем реально пальцы рубить? Если учитывать, что для того чтобы оружие не считалось холодным должная толщина рубящей кромки с которой все дюральки производятся 3,5 - 4 мм, ну невозможно при этом пальцы отрубить, никак. Мне не раз заезжали, со всей силы, даже когда вообще руки были без защиты. Конечно, кожа сдирается, кровь течёт, палец потом неделю не сгибался, но я вообще не встречала никогда таких случаев чтоб дюралем пальцы рубились, а вот чтоб что нибудь ломалось - это естественно smile.gif