Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| GOR[ыныч] >>> |
#241, отправлено 7-03-2005, 16:00
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Cordaf Видимо не нашли. Мне хороший знакомый рассказывал про это дело. Тоже в прошлом Толчок - гном. Теперь психолог
Добавлено в [mergetime]1110197374[/mergetime]: Свирель Уж поверь мне рубили. Чувачок тот в реконы подался... Правда странные какие то те реконы были (я просто клуб даже тот не знаю), что на дюрале махались. Ну на род то там привыкший со всей дури бить- а чего не ударить, раз все в войлоке и железе. а этот дурик пошел без варюшек битца. Ну и получил по большому пальцу аккурат под гарду хорошим таким подплужным. Верхняя часть пальца (та что с ногтем) к Ящеру и отвалилась(получилось, что палец как между молотом и наковальней оказался между гардой и клинком). Пришили конечно... но видок скажу я вам... Правда он до сих пор махается и все в том же клубе А так я видал как и деревянным мечом ноги ломали, и как стрелами с гайками на концах в глаза попадали (слава богам что не вибивали).... много насмотрелся -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Скоффер >>> |
#242, отправлено 11-03-2005, 12:50
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки", а владелец его явно не дружит с головой и не бережет ее. У меня топхельм из "двушки" - и ничего, мне пару раз по нему приложил от всей души наш Лорд дюралевым каролингом, а вмятины почти не осталось. Так что страшен не дюраль, а полудурки, которые себя не берегут. -------------------- ![]() |
||
| GOR[ыныч] >>> |
#243, отправлено 12-03-2005, 0:41
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Ну свою то совушку я варил из 2-мм прокатки+ крестовина из рессорной стали. Шлем вполне турнирный, любой удар держит, правда из-за прокатки если сталью по голове бить (или дюралем) то звон в ушах, как в колоколе стоит
А шлемак тот уж из чего был не знаю. Видел лишь верхнюю декоративную часть из меди (именно она была промята). А так стильная штучка была. Явно на заказ. Та девушка, владелица шлема, которая мне его показывала , рассказывала, что ее так при штурме города огрели. И даже грешила на Моргиль, мол они. Мне тут же в голову пришла одна алебарда, обшитая черт знает чем, которой мы стены эльфийского города разбирали (уж не помню которого- мы от одного к другому маршем шли, а потом туда я попал лишь в виде продуктового зомби Кстати, по моему глубокому убеждению, травмы среди ролевиков и Толчков происходят именно по дурости и обычно последних. Я вот, будь девушкой, так вообще бы не полез при штурме, да еще в ворота. Когда наш Черный город брали я так вообще по Мраку прошелся -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| каору нагиса >>> |
#244, отправлено 15-03-2005, 6:09
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Ну....я -Толкиенист, и это звучит гордо!!!
и саги читал многие... да, кстати Рейстлин,ко всем неформалам плохо относятся. был один случай, я пришел к подруге на др и её бабушка теперь считает, что я наркоман и всё из-за того, что я был в касухе (она у меня белая и похоже единственная в Питере а ты говоришь менты.... Сообщение отредактировал каору нагиса - 15-03-2005, 6:13 -------------------- |
| Конн >>> |
#245, отправлено 15-03-2005, 11:45
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Эх, народ...Надо не дюралем рубится, а железом. Заранее оговариваюсь - это мое мнение с отдаленной колокольни историка-реконструктора.
У наших красноярских ролевиков, конкретно, толкиенистов, уже много лет девизом является фраза - "А какое отношение имеет мистер Толкиен к нашим мероприятиям?" Потому серьезно к ним относиться очень сложно. Если решают следовать какому-то правилу, от него не отходят...а когда в мире Средиземья внезапно появляются элбфы-нацисты... |
| Скоффер >>> |
#246, отправлено 15-03-2005, 12:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Конн именно что реконструктора. В принципе, лично я ничего не имею против жедеза. И не исключаю вариант, что через год-два наш клуб перейдет с дюраля на сталь, особенно учитывая темпы перехода с гуманизированных деревяшек на дюраль. Но это будет уже совсем другая история, и народ к тому времени уже будет гораздо лучше натренирован и забронирован.
-------------------- ![]() |
| каору нагиса >>> |
#247, отправлено 16-03-2005, 4:39
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
угу, на дюраль и текстолит... особенно прёт меня мнение реконструкторов о ролевиках, дескать всё у них плохое, и кастюмов то у них нет, и доспехов то у большинства нет, и оружие то у них чёрти какое...какое хотим, такое и будет! миры фентези предоставляют огромный выбор вариантов и оружия и одежды, в отличие от узконаправленного реконструкторства.
-------------------- |
| Grinya |
#248, отправлено 17-03-2005, 1:29
|
|
Unregistered |
Цитата(Скоффер 11.03.2005)
Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки" Не факт, у нас на севере дюральки 1400г. весят,шлема из двушки они мнут на ура,все зависит от желания(умения)... |
|
|
|
| GOR[ыныч] >>> |
#249, отправлено 17-03-2005, 3:16
|
Я коды шлем ковал мне и двушку то выковывать было трудно. Правда холодной ковкой... А тут дюралька, да еще и полторакилограммовая... Мож поцарапать поцарапает, но чтоб вмятины. Я по своему пятикилограммовой кувалдой с дуру бил- вмятины были. Но тож кувалда
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| Grinya |
#250, отправлено 17-03-2005, 3:34
|
|
Unregistered |
Грамотно проведенный удар(скажем "плевок")может и на двушке память оставить. В принципе вес особой роли не играет,у нас на "железниках",правда сталью оставляли на турнирных шлемах не хилые вмятины(клиночки между прочим весом в 1200г
|
|
|
|
| Шаймида >>> |
#251, отправлено 26-03-2005, 17:12
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Аналогичный случай! Причем мои знакомые так считают, несмотря на то, что я перед ними совершенно не свечусь, музыку слушаю в наушниках, книги читаю дома... На лбу у меня, что ли, сущность моя написана? А я поняла, что в наше время единомышленников-романтиков можно найти лишь среди ролевиков-эскапистов... Уж слишком огрубевшие и замкнутые внутренние миры наличествуют у большинства современных людей. Вот и этот форум я люблю за откровенность разговоров... а поди попробуй поговори так открыто на такие темы с коллегами по работе или "светскими" друзьями (ну, не хочу употреблять ставшее оскорбительным слово "цивилы" -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| GOR[ыныч] >>> |
#252, отправлено 26-03-2005, 20:24
|
Не знаю... может оффтопом покажется (заранее простите), но мне про "цивилов" напомнило:
Игра была Кельтика. Черноголовские ее мастерили. Хорошая игра- моя первая машут нам руками и кричат "Привет ролевикам". Тут один из наших заспанный выходит (достаточно рано было) и орет им "Привет водоплавающие крысы". Его спрашивали потом: чтож ты так на людей то? Они же хорошо к нам обратились. А он : показалось мол опять толчком назвали Кстати, почему цивилы - оскорбительное слово? Вполне нормальное. Это тоже самое, что рвать на себе тельняшку, когда тебя "чуваком" называют -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| Axius >>> |
#253, отправлено 26-03-2005, 21:51
|
||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Эх , GOR[ыныч] , оффтоп то начался с тех самых пор , как вы разговор о "двушках" да "дюральках" завели -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||
| Шаймида >>> |
#254, отправлено 27-03-2005, 1:25
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А я почем знаю? Звучит оно так... как бы вроде "штатские" или "сухопутные крысы"... в общем, презрительно. Хотя со стороны "цивилов" "толкинист" - тоже синоним "психа"... -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| GOR[ыныч] >>> |
#255, отправлено 27-03-2005, 9:47
|
Ну тут надо уточнить. Считают ли сами цивилы слово "цивил" оскарбительным.К примеру, вот ролевик считает оскарбительным слово "эскапист"? Я нет. Или скажем Толкинист слово "толчок". Некоторые да. Кстати, насколько я помню, "цивил" вообще от хипанов пришло слово, так что с этим все впорядке. Такое мое мнение
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| Animist-Kun >>> |
#256, отправлено 2-04-2005, 19:07
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Знаете, многие считают нас кучей сумашедших фанатов, молящихся на любимые книги, и что только в кругу такихже ролевиков как ма сами нам хорошо и камфортно!!! Но это не так! И не когда так не будет, на книги мы не молимся, а просто их читаем, и читаем не только сагу, но и много других как фантастических так и нет произведений! Лично мне Булгаков нравится!!! А в кругу моих друзей кроме Белиара и ролевиков то нет! Скажу честно, что мне нравиться обсуждать Сагу, но мне комфортно и интересно как с любителями музыки, как и с анимешниками!! Мнение о Сагистах ( боже, как похоже это слово на садистов!!!) как о сумашедших фанатиках неправильно!!!
P.S. А вобше плевать мне на их мнение, пусть хоть как обо мне думают! Я тот кто я есть!!!!!! -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Архат |
#257, отправлено 27-07-2005, 11:09
|
|
Unregistered |
По долгу так сказать службы общаться приходиться с АААбсолютно разными людьми, кто плохой кто хороший решать не мне, но вот мое личное наблюдение (кстати оно было разделено компетентными людьми), что процентов эдак 80-90 толкиенисто это люди психически глубоко увечные. Сразу покорнейше прошу не забрасывать меня гнилыми фаерболами, сам грешен, моталься по лесам да болотам с "дюралькой" наперевес. но правдо было то в сексуально неудовлетворенную пору пубертанго скачка, сиречь в подростковом возрасте. Так вот: наблюдая некоторых представителей сего благородного сословия (т.е. толкинистов) видел я ярко выраженные психосексуальные комплексы, разнообразные синдромы, а о заоблочном уровне инфантилизма (впадание в детство)!!! я вообще промолчу. ведь сколько раз слышал фразочки накшталт "Цывилы, тупые и не видять убогой серости ЭТОГО мира". согласитесь взрослый умственно человек найдет, и в НАШЕМ мире, что-нтбудь интересное. например мы с моим родителем до сих пор иногда выбираемся в ближайший от дачи лес дабы клинки скрестить, но это не выливается у нас в желании убежать в какое-то, достаточно абстрактное, Средиземье (удовольствие надо сказать весьма сомнительное, учитывая реальный уровень жизни при том уровнем развития). конечно еще многое хотелось бы высказать с более професиональной точки зрения, но, уважаемые господа, не хочется обременять-с...
|
|
|
|
| Генрих >>> |
#258, отправлено 27-07-2005, 12:01
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
...? Да не обязательно, я вот тоже ещё 2 года назад если бы чего то подалсябы к камим-нибудь толкинистам с головой - только случая не представилось. А потом попал к реконструкторам и понял, что мачиловка на бугурте это то чего я на самом деле хотел. А ГлавНоЕ то что всё по НастояЩенски!(травмы тоже
Вот я и думаю сколько людей могло не туда попасть -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Spectre28 >>> |
#259, отправлено 27-07-2005, 12:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Тема про отношение НЕролевиков к ролевикам, тема про отношение утехинцев к ролевикам... по-моему, это можно обсуждать в одной теме) Соединяю.
-------------------- счастье есть :)
|
| Суета >>> |
#260, отправлено 27-07-2005, 15:01
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Ма-лин... опять попало от маман за сагу. Ну, сижу я, никого не трогаю, читаю книжку. Нет, надо было обязательно подойти и заявить, что всё это от лукавого, что я больная, и т. д., и т. п. И младшим-то я пример плохой подаю, и сама ерундой занимаюсь. Ну, поплюхалась я пару раз на ролевиках... Ну, завалилась домой в чёрной рясе и с палкой. Ну, увлекаюсь я фентези, есть такое. Я же безобидный человек, а всё равно косятся, как на психованную. Узнают, что сагист, сначала переспрашивают: "садист?!". И это при том, что мы живём в одном подъезде (В квартирах, разумеесса) и в один универ поступаем. К мечтателям относятся либо как к дебилам, либо как к фанатам.
Это ещё терпимо, вы лучше преданных отаку послушайте! -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||