Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

GOR[ыныч] >>>
post #241, отправлено 7-03-2005, 16:00

Старый опытный камикадзе

Cordaf Видимо не нашли. Мне хороший знакомый рассказывал про это дело. Тоже в прошлом Толчок - гном. Теперь психолог smile.gif

Добавлено в [mergetime]1110197374[/mergetime]:
Свирель Уж поверь мне рубили. Чувачок тот в реконы подался... Правда странные какие то те реконы были (я просто клуб даже тот не знаю), что на дюрале махались. Ну на род то там привыкший со всей дури бить- а чего не ударить, раз все в войлоке и железе. а этот дурик пошел без варюшек битца. Ну и получил по большому пальцу аккурат под гарду хорошим таким подплужным. Верхняя часть пальца (та что с ногтем) к Ящеру и отвалилась(получилось, что палец как между молотом и наковальней оказался между гардой и клинком). Пришили конечно... но видок скажу я вам... Правда он до сих пор махается и все в том же клубе biggrin.gif
А так я видал как и деревянным мечом ноги ломали, и как стрелами с гайками на концах в глаза попадали (слава богам что не вибивали).... много насмотрелся smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скоффер >>>
post #242, отправлено 11-03-2005, 12:50

рифмотролль

Цитата (GOR[ыныч] @ 7-03-2005, 12:47)
Гм... Я без руковичек, наручей и глухого шлема вообще в бой не хожу...Мне жизнь дороже. Особенно после того, как одному знакомому дюрялькой палец отрубили. Или вспоминая шлемы некоторых Огненных драконов (так кажется их звали) на Варкравте 4, где от дюряля хорошие вмятины на 3 пальца.

Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки", а владелец его явно не дружит с головой и не бережет ее. У меня топхельм из "двушки" - и ничего, мне пару раз по нему приложил от всей души наш Лорд дюралевым каролингом, а вмятины почти не осталось.
Так что страшен не дюраль, а полудурки, которые себя не берегут.

--------------------
user posted image

GOR[ыныч] >>>
post #243, отправлено 12-03-2005, 0:41

Старый опытный камикадзе

Ну свою то совушку я варил из 2-мм прокатки+ крестовина из рессорной стали. Шлем вполне турнирный, любой удар держит, правда из-за прокатки если сталью по голове бить (или дюралем) то звон в ушах, как в колоколе стоит biggrin.gif.
А шлемак тот уж из чего был не знаю. Видел лишь верхнюю декоративную часть из меди (именно она была промята). А так стильная штучка была. Явно на заказ. Та девушка, владелица шлема, которая мне его показывала , рассказывала, что ее так при штурме города огрели. И даже грешила на Моргиль, мол они. Мне тут же в голову пришла одна алебарда, обшитая черт знает чем, которой мы стены эльфийского города разбирали (уж не помню которого- мы от одного к другому маршем шли, а потом туда я попал лишь в виде продуктового зомби biggrin.gif). И вполне предположил, что такое возможно. Но, как уже говорил, я не был этому свидетель, поэтому за что купил, за то и продаю smile.gif
Кстати, по моему глубокому убеждению, травмы среди ролевиков и Толчков происходят именно по дурости и обычно последних. Я вот, будь девушкой, так вообще бы не полез при штурме, да еще в ворота. Когда наш Черный город брали я так вообще по Мраку прошелся biggrin.gif (тогда когда мы из ворот выходили). А если бы это девушка была? Даже если бы такая боевая как Лизун - все едино бы плохо было. И таких примеров куча. Никакой техники безопасности. И впервую очередь из-за игроков.

--------------------
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
каору нагиса >>>
post #244, отправлено 15-03-2005, 6:09

Последний Ангел.

Ну....я -Толкиенист, и это звучит гордо!!!

и саги читал многие...

да, кстати Рейстлин,ко всем неформалам плохо относятся.
был один случай, я пришел к подруге на др и её бабушка теперь считает, что я наркоман blink.gif
и всё из-за того, что я был в касухе (она у меня белая и похоже единственная в Питере tongue.gif ), тоже мне "секс, наркотики рок-н-ролл" я даже обиделся...самое поганое, что уже прошел год, а бабуся всё не унимается... mad.gif
а ты говоришь менты....

Сообщение отредактировал каору нагиса - 15-03-2005, 6:13

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Конн >>>
post #245, отправлено 15-03-2005, 11:45

Реликт эпохи

Эх, народ...Надо не дюралем рубится, а железом. Заранее оговариваюсь - это мое мнение с отдаленной колокольни историка-реконструктора.
У наших красноярских ролевиков, конкретно, толкиенистов, уже много лет девизом является фраза - "А какое отношение имеет мистер Толкиен к нашим мероприятиям?"
Потому серьезно к ним относиться очень сложно. Если решают следовать какому-то правилу, от него не отходят...а когда в мире Средиземья внезапно появляются элбфы-нацисты... huh.gif
Скоффер >>>
post #246, отправлено 15-03-2005, 12:23

рифмотролль

Конн именно что реконструктора. В принципе, лично я ничего не имею против жедеза. И не исключаю вариант, что через год-два наш клуб перейдет с дюраля на сталь, особенно учитывая темпы перехода с гуманизированных деревяшек на дюраль. Но это будет уже совсем другая история, и народ к тому времени уже будет гораздо лучше натренирован и забронирован.

--------------------
user posted image

каору нагиса >>>
post #247, отправлено 16-03-2005, 4:39

Последний Ангел.

угу, на дюраль и текстолит... особенно прёт меня мнение реконструкторов о ролевиках, дескать всё у них плохое, и кастюмов то у них нет, и доспехов то у большинства нет, и оружие то у них чёрти какое...какое хотим, такое и будет! миры фентези предоставляют огромный выбор вариантов и оружия и одежды, в отличие от узконаправленного реконструкторства.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Grinya
post #248, отправлено 17-03-2005, 1:29

Unregistered

Цитата(Скоффер 11.03.2005)

Про отрубленные пальцы охотно верю. Но вот промятые шлемы... Поскольку я их не видел, судить трудно, но если шлем сильно мнется дюралем это означает, что шлем явно не из "двушки"

Не факт, у нас на севере дюральки 1400г. весят,шлема из двушки они мнут на ура,все зависит от желания(умения)... smile.gif Я уже не говорю что они делают с щитами и ребрами!
GOR[ыныч] >>>
post #249, отправлено 17-03-2005, 3:16

Старый опытный камикадзе

Я коды шлем ковал мне и двушку то выковывать было трудно. Правда холодной ковкой... А тут дюралька, да еще и полторакилограммовая... Мож поцарапать поцарапает, но чтоб вмятины. Я по своему пятикилограммовой кувалдой с дуру бил- вмятины были. Но тож кувалда smile.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Grinya
post #250, отправлено 17-03-2005, 3:34

Unregistered

Грамотно проведенный удар(скажем "плевок")может и на двушке память оставить. В принципе вес особой роли не играет,у нас на "железниках",правда сталью оставляли на турнирных шлемах не хилые вмятины(клиночки между прочим весом в 1200г smile.gif) Правда за турнир можно отхватить по шлему не один раз...Капля камень точит! А при ударе 5 кг кувалдой можно обеспечить мощный удар за счет веса, легкий же клинок добивается того же за счет скорсти.
Шаймида >>>
post #251, отправлено 26-03-2005, 17:12

Fairy Dragon

Цитата (Axius @ 5-03-2005, 22:50)
Взять ,к примеру , меня : в ролевые игры я играл только на компьютере , в настолки поиграть не с кем , а уж о вылазках в лес и речи не идёт , но тем не менее , все знакомые считают меня безумным ролевиком , имеющим лишь косвенное отошение к реальному миру .

Аналогичный случай!
Причем мои знакомые так считают, несмотря на то, что я перед ними совершенно не свечусь, музыку слушаю в наушниках, книги читаю дома... На лбу у меня, что ли, сущность моя написана? confused1.gif
А я поняла, что в наше время единомышленников-романтиков можно найти лишь среди ролевиков-эскапистов... Уж слишком огрубевшие и замкнутые внутренние миры наличествуют у большинства современных людей.
Вот и этот форум я люблю за откровенность разговоров... а поди попробуй поговори так открыто на такие темы с коллегами по работе или "светскими" друзьями (ну, не хочу употреблять ставшее оскорбительным слово "цивилы" rolleyes.gif ).

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
GOR[ыныч] >>>
post #252, отправлено 26-03-2005, 20:24

Старый опытный камикадзе

Не знаю... может оффтопом покажется (заранее простите), но мне про "цивилов" напомнило:
Игра была Кельтика. Черноголовские ее мастерили. Хорошая игра- моя первая smile.gif. Стояли мы отдельно от всех - трактиром на отшибе. Отшиб дейтсвительно был, а к нему горочка рядом с рекой. Дни солнечные выдались. И вот лежу я возле бережка на травке - греюсь. а по речке семья на байдарках плывет или несколько даже семей. Ну люди продвинутые (видимо часто вдоль полигона этого плавали) не испугались людей странно одетых:
машут нам руками и кричат "Привет ролевикам". Тут один из наших заспанный выходит (достаточно рано было) и орет им "Привет водоплавающие крысы". Его спрашивали потом: чтож ты так на людей то? Они же хорошо к нам обратились. А он : показалось мол опять толчком назвали biggrin.gif.
Кстати, почему цивилы - оскорбительное слово? Вполне нормальное. Это тоже самое, что рвать на себе тельняшку, когда тебя "чуваком" называют biggrin.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Axius >>>
post #253, отправлено 26-03-2005, 21:51

Mercykiller

Цитата
Не знаю... может оффтопом покажется

Эх , GOR[ыныч] , оффтоп то начался с тех самых пор , как вы разговор о "двушках" да "дюральках" завели rolleyes.gif ... А вот история интересная biggrin.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Шаймида >>>
post #254, отправлено 27-03-2005, 1:25

Fairy Dragon

Цитата (GOR[ыныч] @ 26-03-2005, 20:24)
Кстати, почему цивилы - оскорбительное слово? Вполне нормальное. Это тоже самое, что рвать на себе тельняшку, когда тебя "чуваком" называют biggrin.gif

А я почем знаю? Звучит оно так... как бы вроде "штатские" или "сухопутные крысы"... в общем, презрительно. Хотя со стороны "цивилов" "толкинист" - тоже синоним "психа"...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
GOR[ыныч] >>>
post #255, отправлено 27-03-2005, 9:47

Старый опытный камикадзе

Ну тут надо уточнить. Считают ли сами цивилы слово "цивил" оскарбительным.К примеру, вот ролевик считает оскарбительным слово "эскапист"? Я нет. Или скажем Толкинист слово "толчок". Некоторые да. Кстати, насколько я помню, "цивил" вообще от хипанов пришло слово, так что с этим все впорядке. Такое мое мнение smile.gif Тем более надо же народным массам какое то название давать. Не говорить же : "А я вот шел, а на меня народные массы налетели" biggrin.gif На то он и сленг, чтоб ты сказал, а знающие люди тебя поняли wink.gif.

--------------------
Место, где обитают кости
Animist-Kun >>>
post #256, отправлено 2-04-2005, 19:07

~HammerRay~

Знаете, многие считают нас кучей сумашедших фанатов, молящихся на любимые книги, и что только в кругу такихже ролевиков как ма сами нам хорошо и камфортно!!! Но это не так! И не когда так не будет, на книги мы не молимся, а просто их читаем, и читаем не только сагу, но и много других как фантастических так и нет произведений! Лично мне Булгаков нравится!!! А в кругу моих друзей кроме Белиара и ролевиков то нет! Скажу честно, что мне нравиться обсуждать Сагу, но мне комфортно и интересно как с любителями музыки, как и с анимешниками!! Мнение о Сагистах ( боже, как похоже это слово на садистов!!!) как о сумашедших фанатиках неправильно!!!
P.S. А вобше плевать мне на их мнение, пусть хоть как обо мне думают! Я тот кто я есть!!!!!! cool.gif

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Архат
post #257, отправлено 27-07-2005, 11:09

Unregistered

По долгу так сказать службы общаться приходиться с АААбсолютно разными людьми, кто плохой кто хороший решать не мне, но вот мое личное наблюдение (кстати оно было разделено компетентными людьми), что процентов эдак 80-90 толкиенисто это люди психически глубоко увечные. Сразу покорнейше прошу не забрасывать меня гнилыми фаерболами, сам грешен, моталься по лесам да болотам с "дюралькой" наперевес. но правдо было то в сексуально неудовлетворенную пору пубертанго скачка, сиречь в подростковом возрасте. Так вот: наблюдая некоторых представителей сего благородного сословия (т.е. толкинистов) видел я ярко выраженные психосексуальные комплексы, разнообразные синдромы, а о заоблочном уровне инфантилизма (впадание в детство)!!! я вообще промолчу. ведь сколько раз слышал фразочки накшталт "Цывилы, тупые и не видять убогой серости ЭТОГО мира". согласитесь взрослый умственно человек найдет, и в НАШЕМ мире, что-нтбудь интересное. например мы с моим родителем до сих пор иногда выбираемся в ближайший от дачи лес дабы клинки скрестить, но это не выливается у нас в желании убежать в какое-то, достаточно абстрактное, Средиземье (удовольствие надо сказать весьма сомнительное, учитывая реальный уровень жизни при том уровнем развития). конечно еще многое хотелось бы высказать с более професиональной точки зрения, но, уважаемые господа, не хочется обременять-с...
Генрих >>>
post #258, отправлено 27-07-2005, 12:01

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

...? Да не обязательно, я вот тоже ещё 2 года назад если бы чего то подалсябы к камим-нибудь толкинистам с головой - только случая не представилось. А потом попал к реконструкторам и понял, что мачиловка на бугурте это то чего я на самом деле хотел. А ГлавНоЕ то что всё по НастояЩенски!(травмы тоже smile.gif). Да и комплексов, как здоровья сняло(извените, но мне как-то неудобно вас бить Х)).
Вот я и думаю сколько людей могло не туда попасть smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Spectre28 >>>
post #259, отправлено 27-07-2005, 12:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Тема про отношение НЕролевиков к ролевикам, тема про отношение утехинцев к ролевикам... по-моему, это можно обсуждать в одной теме) Соединяю.

--------------------
счастье есть :)
Суета >>>
post #260, отправлено 27-07-2005, 15:01

Белый шум

Замечаний: 2

Ма-лин... опять попало от маман за сагу. Ну, сижу я, никого не трогаю, читаю книжку. Нет, надо было обязательно подойти и заявить, что всё это от лукавого, что я больная, и т. д., и т. п. И младшим-то я пример плохой подаю, и сама ерундой занимаюсь. Ну, поплюхалась я пару раз на ролевиках... Ну, завалилась домой в чёрной рясе и с палкой. Ну, увлекаюсь я фентези, есть такое. Я же безобидный человек, а всё равно косятся, как на психованную. Узнают, что сагист, сначала переспрашивают: "садист?!". И это при том, что мы живём в одном подъезде (В квартирах, разумеесса) и в один универ поступаем. К мечтателям относятся либо как к дебилам, либо как к фанатам.
Это ещё терпимо, вы лучше преданных отаку послушайте!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image