Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Элис >>>
post #321, отправлено 1-06-2006, 19:14

Дочь Царя

А как к ним можно относиться, кроме как нормально? Если, конечно, не совсем фанатики...
Нормальные люди, в толпе и не отличишь.
Знаю, что на Волжской в лесу собираются иногда, так ведь вообще не разобрать - Сагисты, Толкиенисты, Реконструкторы или просто историческое фехтование?.. Особенно, когда всё барахло ещё в рюкзаке - не понять никак. А может, просто человек в поход собрался?))))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Krapiva >>>
post #322, отправлено 4-06-2006, 13:11

маленький, психованый дракончик

У мя друг чистый сагист. Нормальный парень хоть и сдвиг по фазе.
Никто не понимает, что он нашел в этих книгах(кроме меняsmile.gif)
Он сделал себе доспехи, меч, одежду) причем профессинально.
Учился долго фехтованию. Пытался научится стрелять из лука, но без результатов, ему бльше подходит арбалет. Терь вместе с другими носится по лесу.war.gif
Мне предлагал. Эхх..пчему я тогда отказаласьsad.gif

Сообщение отредактировал Krapiva - 4-06-2006, 13:12

--------------------
Кайран >>>
post #323, отправлено 19-06-2006, 0:47

Выбравший Тьму

Еще одна статья по теме:

http://olmer.ru/rpg/stat/36.shtml

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Maariet >>>
post #324, отправлено 20-06-2006, 12:01

Ангел или просто лицемер

Вот не знаю, на меня народ внимания не обращает, когда я в метро еду с мечом (который больше меня)))))).
Мир скучный - каждый снимает стресс, как может. И если кому-то смешно - пусть смеются. Они ведь тоже смешные, с глупыми жизнями и без мечты. У нас хотя бы свой мир есть...

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Rozalie >>>
post #325, отправлено 23-06-2006, 2:14

Одинокий зимний цветок

А я спокойно к этому отношусь. Даже приветствую. У каждого свои увлечения и не надо так реагировать. Хотя люди есть разные, безусловно. Вот у моей подруги родители этого не понимают, а мои спокойно относятся. Правда долго чем-то одним я не увлекаюсь. То меня переключит на аниме, то на изучение истории, то еще что-то. Но родители мне никогда ничего не запрещали.
А на Толкиенистов и иже с ними мне всегда было интересно смотреть. Особенно на ролевки. Ведь это так здорово! А на любдей, которые крутят пальцем у виска не надо обращать внимание. Такие уж они. smile.gif
Человек не может не мечать и ничем не увлекаться. Без этого жизнь была бы скушна.
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.

--------------------
user posted image
user posted image
Тореас >>>
post #326, отправлено 23-06-2006, 8:58

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Цитата
Так что ребята-толкиенисты не обращайте внимания и не расстраивайтесь. То чем вы занимаетсь - прекрасно и не надо этого стыдиться или еще что либо в этом роде. А те, кто крутят пальцем наверняка никогда не погружались в мир Толкиена и Сапковского. Им не понять.

я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Танцующий с Тенями >>>
post #327, отправлено 23-06-2006, 15:29

социофоб обыкновенный

Цитата
я погружался, но время от времени хочется покрутить пальцем у виска, глядя на некоторых субъектов.
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются.

Это да, но некоторые крутят пальцем даже если люди разговаривают о персонажах книг, ролевках и т.п... Лично я ничего против этого не имею... В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Rozalie >>>
post #328, отправлено 25-06-2006, 3:15

Одинокий зимний цветок

Цитата
игра одно, но вести себя в жизни. как будто до сих продолжаешь играть в каком-либо мире - это уже перебор. а такие случаи встречаются

Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом. smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
Тореас >>>
post #329, отправлено 28-06-2006, 7:45

Кавайный терминатор

Цитата
Лично я ничего против этого не имею...

как и я.
Цитата
В конце-концов, все вокруг - всего лишь иллюзия...

ага.. но все же не иллюзия, а МАТРИЦА tongue.gif
Цитата
Ну и подумаешь? Вот именно что это игра. Разве плохо просто пофантазировать и представить себя жителем какого нибудь другого мира? Ничего плохого не нахожу в этом

игра именно в игре - это нормально, но игра в реальную жизнь, как будто это какой-то иной мир... по-моему это клиника...главное чтобы пациент буйным не был.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Bakeneko >>>
post #330, отправлено 4-07-2006, 15:41

Кошак не от мира сего

Еду в метро (в Питере), и тут на остановке входит группа людей, человек 7-8. Парни - с мечами, в кожаных доспехах и кольчугах, две девушки - в чем-то похожем, но без кольчуг, зато с луками. Разговор - как ни странно, про экзамены (дело в конце мая было). Взрослые, что до этого в метро ехали - ноль внимания, ну разве что бабушки с детьми заговорщицки так: "Смотри, это отважные воины, вырастешь, таким же будешь". А мораль сей басни такова - если толкинист (сагист) в свободное от ролевок время сильно из толпы не выделяется (костюм и снаряжение не в счет - может он только что с ролевки) - он нормальный человек (разве что романтик или мечтатель), и относится к нему надо, как к любому другому нормальному человеку. А вот в противном случае - смотря по обстоятельствам... вплоть до клиники...
Рояль >>>
post #331, отправлено 4-07-2006, 16:05

Подруга ночи

Кстати в Питере в метро(да и вообще на улицах)как-то очень лояльно относятся к людям в любом прикиде.У нас же собирались ролевики - шуму было..Действительно,чуть ли не у виска пальцем крутили.Но я считаю, каждый вправе заниматься тем. что нашел для своей души.И пусть весь мир подождет!!!

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Кайран >>>
post #332, отправлено 13-07-2006, 19:35

Выбравший Тьму

Еще одна статья из Цитадели Олмера:

http://olmer.ru/rpg/stat/38.shtml

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Кельнмиир >>>
post #333, отправлено 27-07-2006, 22:23

Рыцарь

У нас одно... У них - другое... Зачем смешивать две этих линии - не понимаю... Хотя Толкиена я как писателя тоже очень уважаю!

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Drom_Mac_Kridne >>>
post #334, отправлено 12-02-2007, 12:45

Воин
**

Ой какая интересная тема... и люди какие дивные собрались...

Я когда в школе учился, я Толкиена начитался и меня это очень пёрло, я даже сейчас считаю что среди всего прочитанного мной фентази LOTR самое лучшее...

Потом я пошел в ВУЗ, ну начал общаться с тру нефорами, стал сам нефором (Ужасные годы... сколько я пил и с бабами спал!)

Вот... а потом я попал в среду реконструкторов, меня сразу поперло, что всё реально, а не в какой то сказке... Ну потом жизнь круто изменилась. Появилась постоянная девушка, невестка моя... на "волшебных друзей" я уже начал несколько по другому смотреть, после общения с 2-ух кратным чемпионом России по боевому прикладному фехтованию...
Я просто даже не думал как фехтование серьёзно, очень серьёзно! "Волшебные друзья" в сравненье не идут! Я уже давно думаю выдрессировать себя также ТРУ биться!

К толкиенистам которым нравиться LOTR отношусь положительно.
К толкиенистам которые играют в сказку отношусь отрицательно

--------------------
EIRE GO BRACH!
Танцующий с Тенями >>>
post #335, отправлено 12-02-2007, 12:53

социофоб обыкновенный

В свете всего вышеперечисленного, могу сказать только одно -

Все хорошо в меру. )))

Я знаю многих толкиенистов да и вообще людей из ролевой братии. И в реале, и в Сети. И все они - люди замечательные. Ну, может немного с прибабахом но не мне их осуждать, да... )))
А вообще - у них там все ркасиво, и главное - это не то, что они делают, а то - КАК. Ощущуение общности и единения, в идеале. Какая разница, уйти в себя. в книгу, в компьютерную игру или в ролевку?

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Локеанка >>>
post #336, отправлено 12-02-2007, 13:47

Трикстер

Цитата
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов?
Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются.
Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ??

Я ролевик с трехлетним стажем. Мне наплевать с колокольни, как и кто на меня смотрит. Странно смотрят и на людей с походными рюкзаками - просто не понимают подобного рода увлечений. Я работаю в хорошей фирме, все здесь знают, что я ролевик. Никто не смеет, не стебется, не крутит частями тела у виска. Они с интересом слушают истории, объяснения и рассуждения о РИ и прочем подобном. Да, они не кидаются играть вместе со мной, но и не воспринимают меня идиоткой.

Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?
Сами подумайте:
Мечи можно зачехлить, а не носить, гордо засунув за ременную петельку джинсов. Снимайте доспехи и плащи при входе в общественный транспорт - люди на вас и смотреть-то не будут.
Можно не делать из того, что ты толкиенист/ролевик/реконструктор/маленький ослик кич. Можно самому наконец понять, что это - такое же хобби,как множество других.
Меня умиляет народ, который ходит в прикиде по городу, а потом жалуется: они меня не любят.
И не будут любить, если продолжать из себя делать избранного и ненавидеть или презирать тех, кто не читал фентези и не разделяет твоих увлечсений.

А с родителями тоже, кстати, можно договориться. Ну, или мне просто круто повезло: моя мама всячески помогает мне с подготовками к игре и планирует вскорости съездить со мной.

Так что проблема - не в других ,а в нас...

Сообщение отредактировал Локеанка - 12-02-2007, 13:49

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Конн >>>
post #337, отправлено 12-02-2007, 14:54

Реликт эпохи

Цитата
Может, те, на кого косо смотрят, не так себя ведут, а?

Хе Когда я занимался историческими танцами,года четыре назад, был такой случай. Собирались мы как то раз на очередной бал в ДК в самом гопническом захолустье. Я приехал чуть раньше, стою, жду народ. Через полчаса мимо с криком пробегают трое моих знакомых в полном бальном облачении, за ними - человек пять "аборигенов".
Для справки - кавалер на балу облачен в туфли с бантиками, белые чулки, пестрый камзол и все такое...эти неосторожные люди решили так ехать через весь город. Отбились совместно, но синяки пришлось прятать под беретами smile.gif
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень. Другой случай - летом ко мне приезжал друг из Москвы. Мы нашли еще двух идиотов и прогулялись по центральной улице города вечером в шотландских килтах. Просто так. Никто не пикнул - может быть и потому, что выглядели внушительнее biggrin.gif
Мораль - выпендриваться глупо, но, коли мозгов на невыпендреж не хватило dry.gif ), его можно отстоять. Будь ты реконструктор или ролевик, надо помнить - это ТВОЕ хобби и занимаешься ты этим для СЕБЯ

Сообщение отредактировал Конн - 12-02-2007, 14:55
Локеанка >>>
post #338, отправлено 12-02-2007, 15:03

Трикстер

Цитата
Но, блин, прятаться потому, что это кому-то может не понравиться - тоже как-то не очень.

Я не предлагаю прятаться, я предлагаю вести себя адекватно.
Я сама не прочь погулять по городу в хорошем костюме, если это один раз и если ради прикола. Но толчкоэльфы с дюралевыми (это если в лучшем случае) мечами наперевес - это уже слишком. В родном МГУ есть неких всем известный клуб. Вроде неплохой, вроде цивильный. Но некоторые члены (ах, как слово к месту) сего клуба устраивают мечемашество (причем, бездарнейшее) перед первым гуманитарным корпусом.
Это я не могу считать нормальным. Просто нелогично это считать нормальным.

--------------------
Вы же так не убьетесь!
(с)

Сиськи-личность! (с) Я
Конн >>>
post #339, отправлено 12-02-2007, 15:08

Реликт эпохи

Локеанка спору нет. У нас в городе у ролевиков однозначно негативная репутация - из за того, что представители сего движения несколько раз "устраивали мечемашество" в полупустых автобусах и общественных местах в час пик.
Излишний эпатаж и пафос только вредят и любому движению, и всем его членам ( и не только), которые соблюдают разумные нормы приличия.
Цитата
соблюдают разумные нормы приличия

...такое ощущение, что это кому-нидь не понравится biggrin.gif

Сообщение отредактировал Конн - 12-02-2007, 15:12
Локеанка >>>
post #340, отправлено 12-02-2007, 17:01

Трикстер

Конн
Многие мои знакомые вообще далеки от мысли, что можно так кичиться тем, что ты не такой.
Что о нас знают цивилы?
"А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?"
Вот ответ, лидирующий при вопросе "Ты знаешь, кто такие ролевики (как вариант, толкиенисты)?"
А то, что игра - сложный процесс, который требует времени и знаний, что есть люди, которые, будучи ролевиками, не притрагиваются к оружию....фиг, никто об этом не знает.
Чем-то задним чую, что неспроста это. Нет дыма без огня. Может, мы просто не хотим, чтобы нас считали нормальными??

Сообщение отредактировал Локеанка - 12-02-2007, 17:01

--------------------
Вы же так не убьетесь!
(с)

Сиськи-личность! (с) Я