Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Серый Всадник >>> |
#341, отправлено 12-02-2007, 18:53
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Что о нас знают цивилы? "А, это те, которые в парках с мечами и в плащах бегают?" Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю. А что до мечей и парков? Не тащиться же за 300 км от Москвы, чтобы не смущать слабонервных? Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами. Ничего такого я в этом не нахожу. to Локеанка - да, я член этого самого клуба. Правда, бывший. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Drom_Mac_Kridne >>> |
#342, отправлено 12-02-2007, 20:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Круахан, королевство Коннахт (Ирландия) Замечаний: 2 |
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 17:53) -------------------- EIRE GO BRACH!
|
| Скоффер >>> |
#343, отправлено 12-02-2007, 21:30
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Серый Всадник парк парку рознь. Одно дело - когда народ фехтуется вдалеке от главных аллей и гуляющего народа, а другое - когда (как это было, скажем, в омерзительном Аире) прямо посреди мамаш с колясками и прочего цивильного люда. Второй вариант ИМХО категорически неприемлем. Потому что конфликтоопасен - сами понимаете, что в парк далеко не все ходят гулять на трезвую голову. Да и выглядят эти сборища в такой ситуации возмутителями спокойствия. В той же Москве более чем достаточно малопосещаемых лесистых мест в пределах МКАД. А уж в 10 минутах на электричке от Кольцевой - просто нехоженные дебри, машись не хочу.
-------------------- ![]() |
| Локеанка >>> |
#344, отправлено 13-02-2007, 0:42
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Цитата Кто-то ходит на уже упомянутые Воробьевы Горы с лыжами, а кто-то с дюралевыми мечами А кто-то размахивает дрыном прям в общественном транспорте... *с долей сарказма* Мои друзья тренируются тоже в лесопарке в черте Москвы (летом, ессно). Я с ними иногда бываю. Никто нас и не видит в этом парке - глубоко забираемся. Причем не из соображений сохранения эстетических чувств прохожих, а ради того, чтобы эти самые прохожие нас не беспокоили. Разве не логично? Drom_Mac_Kridne Э, что, простите, вы сказали? Это было не для всех или не на русском? Скоффер Электричка? Платить? Фи, это не выход для настоящего труевого неформала! -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Серый Всадник >>> |
#345, отправлено 13-02-2007, 10:28
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Дюралевый меч... ДюраЛЕВЫЙ меч... оружие человека с очень... Дюралевый меч... +1 hit +1 power Слышу глас истинного ляконструктора. Чем вам дюраль-то не угодил? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Drom_Mac_Kridne >>> |
#346, отправлено 13-02-2007, 12:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Круахан, королевство Коннахт (Ирландия) Замечаний: 2 |
Слышу глас истинного ролевюка.
Кто думает что сталь дорогая - "Большая умница", я в своём клубе стальное,калёное оружие беру за 150р. Кто думает что на стали только в доспехах биться можно - "Большая умница" Ассоциация Гардарика уже сколько лет проводит железный фесты без доспехов. НЕТ Я РЕШИТЕЛЬНО ЗА ДЮРАЛЬ !!! -------------------- EIRE GO BRACH!
|
| Скоффер >>> |
#347, отправлено 13-02-2007, 12:16
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Drom_Mac_Kridne
Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют. -------------------- ![]() |
| Локеанка >>> |
#348, отправлено 13-02-2007, 21:33
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Цитата Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют А уж из чего самолеты у нас делаюююют! А обсуждать и осуждать реконстров не буду - многие (да, пусть не все) из них - нормальные, адекватные люди. Такие же помешанные, как некоторые ролевики. Я реконструкторов, кстати, на играх встречаю. Они, о ужас!!!, туда ездят. И нередко оказываются хорошими игроками. Не об этот ведь речь - кто круче? Речь о том, что любой человек, которого интересует что-то необычное для повседневности (экстремальный туризм, РИ, реконструкция, собирание старых жестяных кружек наконец!), всегда будет немного "помешанным", всегда немного фанатиком. И всегда его увлечение будет самым-самым супермегавах крутым. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Сильвия >>> |
#349, отправлено 14-02-2007, 1:06
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Скажем, в плаще по городу я не бегаю. И тех, которые бегают, лично не знаю. А я вот не раз видела таких людей, позорящих честное имя ролевика! А носить оружие на голо - это уж совсем, неужели сложно завернуть его окуратно в тряпочку, чтобы он не торчал или в чехол специальный?.. Цитата Вот только не будем скатываться на обсуждение темы "Материал для оружия настоящего мужЫка". Всяк выбирает то, что ему нравится. Вон, спортсмены с мировым именем вообще черт-те на чем фехтуют. Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Drom_Mac_Kridne >>> |
#350, отправлено 14-02-2007, 16:27
|
Цитата(Сильвия @ 14-02-2007, 0:06) Полностью согласна, лично я предпочитаю дюраль или тексталь, так как дюраль не на все игры допускается. ... игры -------------------- EIRE GO BRACH!
|
| Кот Бегемот >>> |
#351, отправлено 14-02-2007, 16:34
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Эххх) Когда сам причислял себя к этому движению)///Ностальгия... эххх\\\ Но время идет, и кровь не столь горячая уже в жилах течет
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Kurogane >>> |
#352, отправлено 15-02-2007, 0:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: В локальной сети |
Сам занимаюсь ролевизмом, хотя и ролевизмом это назвать сложно, практически этим не занимаюсь.
Цитата(Сильвия @ 14-02-2007, 0:06) А я вот не раз видела таких людей, позорящих честное имя ролевика! А носить оружие на голо - это уж совсем, неужели сложно завернуть его окуратно в тряпочку, чтобы он не торчал или в чехол специальный?.. Сам тоже видел таких людей, но и сам как тока начал заниматся ходил с оружием на голо. Сообщение отредактировал Kurogane - 15-02-2007, 0:55 -------------------- Весна придёт, твой труп сплывёт ^_^
|
| Аксалин >>> |
#353, отправлено 15-02-2007, 1:21
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Людям свойственно не любить то, чего они не понимают. Ладно, просто смотрят офигевши, так порой еще и доставать начинают... Помню, шлялась по городу в кольчуге - сколько услышала интересного о себе, оой...
Впрочем, не в нашим силах заставить всех любить Толкиена и прочих. А вот нейтральное отношение - наверное, стоит его прививать. Но кто бы знал, как это сделать... ИМХО, Толкиенисты - люди со сдвигом, разумеется. Но при этом хорошие, забавные... С ними мне всегда было интересно. Хотя, честно говоря, когда тебе второй час читают фанарт и поют песенки про назгулов... (А я тогда была необразованной и плохо себе представляла, что они такое - так, какие-то персонажи из ВК) - очень хочется сбежать, честное слово. И больше с этим толкиенистом не общаться. Это он, представьте себе, так за мной ухаживал. "Читала ВК?" - "Читала". И пошло-поехало... |
| Zu-l-karnain >>> |
#354, отправлено 14-03-2007, 20:48
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:27) В "Московской правде" опубликовано интервью с «психотерапевтом, специализирующимся на толкиенистах». По его данным, «у девяноста процентов ролевиков — очень серьезные проблемы», многим «требуются госпитализация и медикаментозное лечение». Улыбнуло Вообще- рациональное зерно есть. Действительно, иногда это бегтство от реальности -------------------- |
| Мира Артаниэль >>> |
#355, отправлено 14-03-2007, 21:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Не знаю, почему надо презирать толкинистов или смеяться над ними. Это делают люди, никогда в жизни не имевшие серьезных увлечений. Кто-то собирает марки, кто-то увлекается поп-музыкой или гламурными жкрналами, а кто-то не мыслит жизни без эльфов и, скажем, деревянных мечей и ролевок...
Сама я не толкинистка, но отношусь к ним положительно. По-моему, очень романтичные люди. Если не замыкать толкинизм в рамки пьяных побоищ на полянах "брянских лясох")))) Хотя многие из толкинистов элементарно хотят убежать от реальности, от этого жестокого мира материализма, бизнеса, денег и поверить в чудо... а "картонные доспехи" и "деревянные палки" - это так, атрибутика. Пьяный же толкинист... ммм, зрелище, должно быть, кошмарное, но это уже противоречит самой идее... Налопаться самогона и гоняться за друзьями с воплями "А Элберет твою Гилтониэль!!!" можно, и не будучи толкинистом, имхо. А вот изучать эльфийские языки, писать продолжения и дополнения "Сильма" и "ВК", притом порой оччень неплохие продолжения и дополнения, серьезно заниматься всей атрибутикой, музыкой может далеко не каждый. Еще раз, имхо. Ибо памятую, что сейчас могут найтись люди, готовые заорать, что я ничего не понимаю ни в Толкине, ни в толкинистах С ув, Нефия -------------------- |
| Rianna >>> |
#356, отправлено 27-03-2007, 21:39
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Щас скажу... Мне как-то посчасливилось побывать на ролевке со знакомым. И как мы ехали туда - это улет. Я понимаю, когда в автобус заходит один "странный" человек, можно и пальцем покрутить, но когда в небольшой автобус втиснулось семеро воинов в полном вооружении, + я в догрузку, все почему - то притихли
Драгомир, класс!!!!!! Причисляю себя пока к толкиенистам, потому что ролевые игры не видела ни разу, но мечтаю, мечтаю... Да ну их,ребята, к чёртовой матери, идиотов этих! Ну не понимают они, как может быть офигенно в в этих мирах, всю поэзию и полёт души фэнтези и ролевых игр. Что делать, пожалеть только их остаётся. Меня с детства считали ненормальной, не такой,как все. А я считаю, что скучно быть такой, как все,это пошло и банально. Гораздо интереснее создавать эти миры и путешествовать по ним. Считайте меня больной на всю голову, но именно в фэнтези я живу, а в настоящем мире только выживаю. Знакомые у меня есть неформалы пара молодая, рок-концерт устраивали с фолк-роком и прочим, офигенно было, все неформалы, панки и много кто ещё пришли. Гопота завистливо выглядывала из-за толстой стены охранников, которые поддерживали порядок на мероприятии. А в перерывах между песнями ролевики сражались на мечах, а на деревьях на маленьких качелях качались девочки-эльфы в лиловых платьях... Вы бы это видели... Никогда им это не понять... Как тогда на концерте крутили пальцем у виска и назвали нас "толканутыми", так и будут это делать дальше. А нас будет всё больше. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Woozrael >>> |
#357, отправлено 28-03-2007, 10:53
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Они смешные. По-хорошему смешные. И те и другие. Вот какое отношение
-------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Erensar >>> |
#358, отправлено 5-04-2007, 22:32
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
К Толкиенистам и Сагистам отношусь вполне лояльно
В 16 лет я тоже этим всем дико увлекался, что заключалось в бегании с мечом по парку и сражении с моими толканутыми друзьями. Сейчас этот меч уже три года пылиться на балконе, и я не думаю, что он когда-либо понадобиться. Мои друзья тех лет сейчас стали продвинутыми полевиками: сейчас шьют себе плащи всякие, куют топоры А если судить об отношении в общем… я не очень люблю различные структуры будь то политические партии, содружества учёных или безобидные общества собирателей марок. Нет, я не отшельник и очень люблю пообщаться с людьми, обладающими схожими со мной интересами Это всё - моё мнение и оно может быть ошибочным -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| fangorn >>> |
#359, отправлено 29-12-2007, 21:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
о толкиенистах узнал еще в школле. Отношение к ним у меня было вполне лояльное. Каждый по всоему с ума сходит.
А потом меня тоже подтянули в коллектив. Сделал меч, купил кольчугу. Затянуло))))))))) -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Дэника >>> |
#360, отправлено 6-01-2008, 10:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
Я сагистка и мне не нравится когда люди считают нас за психов. Я считаю что ненормальны те кто слишком приземист. Люди не любящие фантазировать, читать фэнтэзи, наслаждаться тем что могут через книги "прожить" вторую неземную жизнь многого лишены. Так пусть ухмыляются, смеются, главное что мы знаем , что им следовало бы завидовать нам!
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 12:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||