Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Crys >>> |
#41, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Цитата Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда") В детстве мне тоже читали... я по стишкам вспомнила 8-))))) -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Haldy >>> |
#42, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Повезло же вам, народ! Я "Властелин Колец" читала сама, поверила в Среднеземье сразу... А потом родичи сказали, что проклинают себя за то, что дали мне эту Книгу. Мол, окончательно сошла с ума.
Насчет сказок: я помню, как мне хотелось удавиться, когда одна дева моего возраста в достаточно резкой форме заявила, что я - идиотка, если во все это верю, и жить надо в реальном мире. А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."... -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Драгомир >>> |
#43, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Кпнечно существует! Здесь только люди! Где все остальные?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| mira >>> |
#44, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
Цитата Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие? Я сгласна на все сто!!! Смешно, конечно погулять в полном оенном обмундировании, но это не должно становиться в "люди, посмотрите, как я КРУТ" Я все сказала! -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Соуль >>> |
#45, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."... . Золотые слова... и правильные -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Elentari >>> |
#46, отправлено 3-03-2003, 21:40
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я тут начала читать Перумова и Лукьяненко "Не время для драконов". Так вот... я подвисла на 30 странице. Там на пол-страницы заведён разговор о пристрастиях молодого поколения к всякому фэнтези-фанатизму, ролевым играм и т.п. Герой книги высказывает мнение (во всяком случае в начале книги он так думал ), что ДЕТЯМ, увлекающимся такими вещами, просто нечем заняться или они окончательно помешнаы и вообще... Я понятное дело с таким суждением не согласна, но интересно, что вы думаете по этому поводу, и ГЛАВНОЕ! доводы, и ещё раз доводы. Сказать можно всё, что угодно.
P.S. Я, к сожалению, доводов привести не могу (только своё субъективное мнение), потому что не очень в этом разбираюсь -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Соуль >>> |
#47, отправлено 3-03-2003, 22:35
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Нечем заняться? Не думаю. Просто сам жанр способен зачаровать. И хочешь или нет, всегда найдешь в нем нечто для себя. Это порой слишком затягивает, и иногда, может создаться такое впечатление у другого человека со стороны, что человек помешан или ему "нечего делать", хотя на самом деле это не так.
Как я, кажется уже говорила, все зависит от того, что двух одинаковых людей просто невозможно нигде найти, они просто могут оказаться различными в типах темперамента, характера, воспитания. Что обусловит их абсолюдно разный взгляд на одни и те же вещи. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alaric >>> |
#48, отправлено 4-03-2003, 0:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Данное обсуждение напомнило мне один отрывок из книги М.Успенского "Там, где нас нет":
- Читал я одну [книгу] в детстве. Не сам, конечно, а Дрозд мне читал, он знал многие языки и наречия. И называлась она "Толкун-книга"... - И о чем же она? - Да как сказать. Там, понимаешь, трое недомерков бегают по всему свету, ищут, куда пристроить волшебное кольцо, чтобы не досталось оно Мироеду. Там и люди были, и лесные, только эти недомерки всех обошли - и царей, и королей, потому что были горазды пожра... Ой, а может, и нет, я до конца не дослушал, большой уже вырос. - О-о! - воскликнул Принц. - Вам повезло, сэр брат! Это же знаменитая запретная "Сага о Кольце Власти"! К сожалению, немногие смогли дочитать ее до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. Неужели у вас дозволяется читать такое даже в детстве? - Дети тоже люди... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charmer >>> |
#49, отправлено 4-03-2003, 12:10
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Фэнтези, ролевые игры - хобби ни чем не хуже всего остального, шахматы, собирание монет и марок, бабочек - да не всё ли равно, это дело вкуса...
Единственный критерий - к хобби надо относится как к хобби, а не как к жизни, есть много ценностей: семья, работа, жить надо на что-то, а не только мечтать... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Elentari >>> |
#50, отправлено 4-03-2003, 17:46
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Да, Чармер, совершенно с тобой согласна, но попробывать хочется
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Tantalas |
#51, отправлено 5-03-2003, 13:51
|
|
Unregistered |
Цитата(Рейстлин @ Feb 15 2003, 12:00 AM) ...И прочим... Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов? Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются. Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ?? Такая же история и в Мытищах (это в подмосковье). Что поделать, цевилы не любят нас, впрочем как и мы - цевилов. Конечно и у нас с головой не все в порядке... Но ведь у каждого свои тараканы в голове, и с ними надо мириться, хочешь ты этого, или нет. |
|
|
|
| Elentari >>> |
#52, отправлено 5-03-2003, 17:28
|
Может и так... А про тараканов, так точно
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Charmer >>> |
#53, отправлено 5-03-2003, 17:59
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Просто не надо своих тараканов скидывать на других
А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Единорог >>> |
#54, отправлено 5-03-2003, 21:39
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
to Charmer: полностью согласен, с каждым твоим словом. Даже с пунктуацией
Для кого-то - хобби, для кого-то - смысл жизни, для кого-то - еще больше -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lestat >>> |
#55, отправлено 5-03-2003, 22:07
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Charmer @ Mar 5 2003, 01:59 PM) А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека... Чарм, а если этот пожилой человек пьян в хлам и сам пристает к придурку со щитом и мечом, сам такое видел, как тогда поступишь??? |
| EIN >>> |
#56, отправлено 5-03-2003, 22:40
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Тогда, можно просто постоять и посмотреть чем всё дело закончиться...
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Flack >>> |
#57, отправлено 5-03-2003, 23:37
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Alaric >>> |
#58, отправлено 6-03-2003, 0:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Flack @ Mar 5 2003, 10:37 PM) Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует. А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Меклен >>> |
#59, отправлено 6-03-2003, 1:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
Ой жалко мне тебя тогда станет Charmer если ты попробуешь вытолкнуть человека в фулплэйте из автобуса.
PS. Пожилого человека жалко вдвойне. |
| Lestat >>> |
#60, отправлено 6-03-2003, 7:30
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Он вампир, так же как и я. Мы в жалости не нуждаемся, а вот старичка действительно как-то...иех! \горестный вздох\
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||