Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение к Толкиенистам и Сагистам

Flack >>>
post #61, отправлено 6-03-2003, 15:29

Пратчеттист

А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"?

Человек, занимающийся изучением творчества Толкина. Любить и интересоваться для этого недостаточно.

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Charmer >>>
post #62, отправлено 6-03-2003, 15:56

Старичок

Парти, я конечно не суперфехтовальщик, но буду способен предложить ему такой вариант : мы выходим, он даёт мне оружие на его усмотрение, себе берёт своё, или я наёду что нить, если у него нету и в укромном месте - дуэль... ситуация которую я описал возможна скорее с молодыми и ярыми представителями весьма мирного движения, и скорее всего он свой урок получит, а те люди, что хорошо фехтуют, как правило занимаются этим давно, соответственно люди взрослые и не будут так себя вести, хотя бывают, конечно и исключения, кстати я ни одного раза не видел человека в полных латных доспехах в трамвае...

Лестат, если человек пьян и пристаёт, то не важно ты в костюме или со щитом, то как ты отделаешься от пьяного - дело твоей совести, воспитания и выдержки....

Флэк, для меня (к несчастью) понятие толкинистов стало нарицательным в неприятном смысле...для меня это именно те, кто ни чем не занимется, кто один раз прочёл Толкиена, его это зацепило, и давай ходить в элфятник пить пиво и рубится на мечах...и больше ничего, всех остальных я называю "людьми из ролевого движения"... увы но так... после того как одному моему знакомому проломили голову деревенские после того как "толкинисты из эльфятника" на кого-то там навыпендривались я к ним по другому относится не буду...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Flack >>>
post #63, отправлено 6-03-2003, 19:20

Пратчеттист

Извини, есть люди, разбивающие стереотипы. Вот они настоящие, а это так... обочина... даже без пикника.

--------------------
В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
Haras >>>
post #64, отправлено 7-03-2003, 0:25

Герой Копья

Я не отношу себя ни к Толкиенистам, ни к Сагистам – хотя, и уважаю их. Обычно в общественных местах, в особенности общественный транспорт, я тихо сижу и читаю (пока перечитываю “Драконов весеннего рассвета”), да и в принципе мне большего и не надо: главное, чтобы не мешали, о помощи я же не прошу. Fantasy – это мой излюбленный жанр художественной литературы, но не брезгаю и другими произведениями, примером может служить: “Мастер и Маргарита” (М. Булгаков); Рассказы Эдгара По – это из последнего, что я перечитывал и читал.
Смеются над поклонниками Fantasy только потому, что мы – поклонники (что Толкиенисты, что Сагисты, что просто человек мыслящей иначе – не так как того требует от него общество), имеем иные интересы, не понятные обществу, которое имеет четкие границы – переход, за которые сродни катастрофе Чацкого. Что за идеалы у обыденного общества - толпы? Что за интересы? – это ключевые вопросы, внимательно разобравши которые, вы поймете: почему многие гениальные люди выбирают одиночество, при этом питают, в большинстве своем, отвращение к нему. Так и мы, не входим в ничтожно – жесткие границы понятий общества, отсюда и сарказм которым наделяет нас толпа – называющая себя светским обществом. Да мы шуты, мы клоуны, мы дураки, мы сумасшедшие – такие же: как Шико, Ницше, Шопенгауэр… Остается только: попросить прощение за то, что мы есть, и молча сесть на место и продолжать чтение своей книги – Драконы весеннего рассвета.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Flack >>>
post #65, отправлено 7-03-2003, 8:37

Пратчеттист

Слишком пафосно, прости конечно. Нельзя осуждать их и называть толпой только потому, что мы другие. Это ведь не значит, что мы лучше.

--------------------
Единорог >>>
post #66, отправлено 7-03-2003, 18:38

Bleak

to Haras:

Хорошо ли ты знаком со всем человечеством, чтобы обобщать с такой небрежной легкостью? Мы все встречались с негативизмом, но это единичные случаи. Даже если на нас попрут толпой какие-нибудь "Идущие вместе" или религиозные фанатики, это все равно единичные случаи. А я, например, думаю, что многие люди нам симпатизируют, хотя и не относятся к нашему кругу.

to Charmer:

А как же поклонники Толкиена, не относящиеся к ролевикам. Они ведь тоже толкиенисты! Просто некоторые СМИ (опять же частные проявления нелюбви к нам) навязали всем слово "толкиенист" чуть ли не как ругательное. Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Haradrim >>>
post #67, отправлено 8-03-2003, 0:14

Рыцарь

Цитата(Edinorog @ Mar 7 2003, 02:38 PM)
Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?

Помнится на Ородруине был опрос: Что для вас главное в ролевых играх.
Там может и хранятся результаты - пожалуй это поможет в данном вопросе.
Flack >>>
post #68, отправлено 8-03-2003, 0:32

Пратчеттист

Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?

Метишь на роль Высшего Судии?

--------------------
Единорог >>>
post #69, отправлено 8-03-2003, 10:11

Bleak

Отнюдь нет. Просто мне действительно нравится слово "толкиенист", и обидно, что в него вкладывают негативный смысл.

--------------------
Rof >>>
post #70, отправлено 9-03-2003, 3:11

Воин
**

А со мной, скорее всего, все будут спорить...
Лично я хуже всего отношусь даже не к пионерам толкиенизма, которые, прочитав один раз книгу упиваются пивом на туссовках (когда-нибудь прочитают еще раз, потому, как вокруг них, в основном, именно эта книга и обсуждается), а именно к тем, кто занимается изучением творчества Толкиена. Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением. Часто все это доходит до абсурда. Кто помнит танцы Альведис в прозрачном костюмчике? Эти самые эльфийские танцы транслировались на всю страну! Когда корова весом под 150 кг изображает из себя дивную эльфийку - это и смешно и грустно... blink.gif
Я, конечно, понимаю, что Толкиен заслужил того, чтобы к его книгам относились серьезно, но нырять во все это с головой не стоит.

--------------------
Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
Haldy >>>
post #71, отправлено 9-03-2003, 10:12

Warrior of Wind

Я не очень хорошо отношусь к "дивным созданиям", у которых основная цель "толкиенутости" - это найти компанию, в которой можно выпить, а потом разбить кому-нибудь лицо. И вполне нормально - к тем, кто изучает творчество Толкиена (но при этом не ищет там скрытых намеков на расизм, ущемление прав женщин и далее по списку - это, IMO, просто глупо).
Среднеземье, если уж на то пошло, гораздо добрее и приятнее "реальной жизни". Изменить этот мир не получится - слишком много тех, кому здесь и так неплохо. Так что я вполне понимаю тех, кто пытается использовать свое воображение для того, чтобы защититься от всего, что творится здесь.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Flack >>>
post #72, отправлено 9-03-2003, 10:30

Пратчеттист

Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова.

--------------------
Rof >>>
post #73, отправлено 10-03-2003, 10:07

Воин
**

Цитата(Flack @ 9-03-2003, 6:38)
Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова.

Ну, если эти самые ломающие стены руками индивиды еще и занимаются СЕРЬЕЗНЫМ изучением Толкиеновского творчества, то я бы хотела посмотреть на это чудо! Вот только я очень смутно представляю, как ты будешь меня с ними знакомить: указанное мной место проживания - это вовсе не шутка... wink.gif

--------------------
Flack >>>
post #74, отправлено 10-03-2003, 12:34

Пратчеттист

Проблематично, но такие есть, поверь. Майор ФСБ, например wink.gif

Правда, бывший. http://forum.tolkien.ru/index.php?action=v...e;user=Freawine

Сообщение отредактировал Flack - 10-03-2003, 12:39

--------------------
Единорог >>>
post #75, отправлено 10-03-2003, 15:03

Bleak

to Rof:

"Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением."

А чем тебе это не нравится? Если уж на то пошло, нам всем чего-то не хватает в жизни, и мы все стремимся это восполнить, тем или иным путем. Если компенсация невозможна в реальной жизни, она возможна в мечтах и фантазиях. Тебя никто не заставляет смотреть на 150-килограммовых эльфов, но если это делает ее счастливой - зачем лишать ее счастья? И вообще, главное - быть эльфом (или любым другим персонажем) в душе, а не внешне.

--------------------
Flack >>>
post #76, отправлено 11-03-2003, 7:30

Пратчеттист

Вообще-то да, хулить человека за то, что он обделен природой - просто не по-человечески...

--------------------
Rof >>>
post #77, отправлено 11-03-2003, 11:22

Воин
**

Edinorog, я тоже не считаю приличным опускать человека из-за его физических недостатков. Проблема в том, что эти люди даже не пытаются сделать свою реальную жизнь лучше. Вместо этого они уходят с головой в воображаемый мир, еще сильнее уменьшая свои шансы на самосовершенствование в этом. Когда мне хочется мороженного и нет денег, я предпочитаю попросить требуемую сумму у кого-нибудь взаймы, или нааскать ее, в конце концов, но не сижу, упиваясь мечтами о том, какое мороженое я купила бы, будь у меня деньги. По-моему, это логично...
А на 150-килограммовых эльфиек трудно не смотреть, если эти самые эльфийки стараются попадаться на глаза.

--------------------
Charmer >>>
post #78, отправлено 11-03-2003, 13:42

Старичок

Ребята, толкинисты или нет, есть люди и есть сволочи, иногда ещё дураки бывают, но редко и с этим легче, и такие типы есть ВЕЗДЕ... мы с Вами тут говорим, это хорошо, я понимаю, что не все "токинисты" сволочи (хотя и раньше так, разумеется, не думал) но они есть и с этим никто не поспорит, тут два пути, можно долго сидеть и говорить, что мол нельзя судить об обществе по отдельным индивидам, но можно и по другому ведь, вот вы, кто считает себя толкинистом, нормальным, кого задевает ругательное "толкинист" вы лично что-нить сделали для того, чтобы это слово стало НЕ ругательным в глазах общественности, вы хоть одного глупого паренька, махающего дубиной, кричащего что он толкинист перевоспитали? остановили? направили?

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Elentari >>>
post #79, отправлено 11-03-2003, 18:15

New. Reborn. =)

Мдя... ну и каша же здесь заварилась...
Все люди - разные. Для меня толкиенисты и сагисты - просто люди, увлекающиеся данной тематикой.

--------------------
hey-hey =) who is alive?

...regards from Lugano...
(check it in GoogleMaps =))
Единорог >>>
post #80, отправлено 11-03-2003, 18:44

Bleak

to Rof:
В этом смысле я полностью с тобой согласен. Прости, что неправильно понял. Но все-таки, бывают случаи, когда ты вообще не можешь купить себе мороженое, и приходится о нем лишь думать.

to Charmer:
Что касается меня, то увы, ни одного паренька с дубиной я не перевоспитал. Я уже давно не бываю в местах, где бывают они (хотя, возможно, и следовало бы). Разве что приходилось пару раз давать объяснения обычным людям, кто мы на самом деле такие.

P.S. На втором курсе я сдавал в университете эссе о толкиенистах (на тему неформальных общественных объединений), потом перевел его на английский и сдавал по нему экзамен. Эссе, конечно, прочли, сказали, что интересно... но я почему-то надеялся на большее. Что этой темой всерьез заинтересуются...

--------------------