Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Рейстлин >>> |
#1, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
...И прочим...
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов? Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются. Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ?? |
| Золотая Луна >>> |
#2, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
А что тут плохого?На меня вот тоже все знакомые с бо-ольшим подозрением смотрят...А я не обращаю на них внимания.
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Lestat >>> |
#3, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
На меня знакомые никак не смотрят, я уже выпил у них всю кровь, по крайней мере испортил.
|
| EIN >>> |
#4, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хочу высказаться: хоть я сильно увлекаюсь фэнтези, но всё же не считаю себя толкиенистом или же сагистом. К тому же я ни разу не участвовал ни в одной полевой-ролевой игре и не горю особым желанием когда-либо в этом участвовать. Если мне захочется приключений в каком-нибудь фэнтезийном мире, то я лучше поиграю в настольную RPG или же компьютерную.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ЗмеЙя >>> |
#5, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
я существо не совсем здоровое, точнее, совсем не здоровое, и, лично мне, нравится когда люди в общественном транспорте/на улице на меня оборащиваются, крутят у виска (пусть крутят... у своего же крутят, не у моего
я вполне их понимаю... а как бы вы реагировали, если бы вам на встречу шла девушка в джинсах одетых на левую стороны и улыбалась, либо что-то громко пела????... бывают моменты когда ко мне (с моей мамулечкой-красотулечкой Агиделью) подходят и спрашивают: "Девушка, а что у нас уже узаконили лёгкие наркотики????". хотя я вполне трезвая... Большинство (этак 90%) моих друзей/знакомых люди выделяющиеся из толпы: роливики, анимешники, просто ниформалы и архитекторы (знаете ли на архитекторов тоже обычно оборачиваются)... Это просто здорово, когда ты не вписываешься в серую толпу!!! -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Hawkeye >>> |
#6, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
По мне, в этом нет и не должно быть ничего страшного. Беда не в понятии - беда в людях. Нет никакого смысла зацикливаться и считать, что "кроме Кринна мера нет!" Есть, и очень даже неплохой. По крайней мере, вчера я лично в этом наглядно убедился
А все эти крайности меня лично раздражают. Тем более акции по типу акции Аскара с толкиен.ру, который предложил всем "толкиенистам" писать в графе национальность (во время переписи) - "средиземец"... Всё вполне серьезно было. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Соуль >>> |
#7, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Я скорее просто фэнтезист, но все таки, часто, среди малознакомых людей вызываю непонимание своими рассказами и рассуждениями о книгах им не знакомых (особенно, что 97% знакомых о них не слышало). Меня считат слегка психом, за выражения и порой непонятный юмор (какой есть)
Но не могу сказать по этому поводу ничего негативного, так как все различны и существуют люди с теми же интересами, что и у меня. + мне удается говорить с другими на все темы, (не только меня интересующие), + умение слушать других. Как ни странно, несмотря на поползновение слухов о "психе", удается сохранять нейтралитет. Но в любом варианте люди различны, и среди тех, кто ведет один образ жизни непонимание вызывают люди имеющие совершенно другой режим. Как закон контрастов, закон противоположностей и недоумения. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#8, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мда, знаете иногда поражает глупость людей..когда едешь в автобусе с щитом за спиной(правда щит был в два раза больше меня), и слышу за спиной голос,"А что это у неё такое?-Как что-дартборд,":) ну а вообще в открытую пальцем у виска не крутят(может за спиной), но вопросы типа "Ребят, вы что хобиты" задают часто..и как то на одной игре-однодневке, за нами долго бегало целое семейство "цивилов" с камерой..и всё снимали..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Adelaide >>> |
#9, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Какие кошмарики... а мне просто часть знакомых начинает впаривать, что зльфов нет, а часть начинает думать, что и они эльфы... мама оч поодерживает, папе забить и забыть.. вот, а на улице на меня итак все оборачиваются.. вот, такая уж я необычная...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Haldy >>> |
#10, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Пусть считают, это их проблемы. Пусть крутят пальцем у виска или смотрят как на психа. Иногда особо одаренные личности думают, что утонченно издеваются (на деле это выглядит просто грубо). Только бывает обидно, когда какой-нибудь "бывший толкиенист/сагист/ролевик" говорит в ответ: да забей ты на это, это все - идиотские фантазии, этого ничего нет, что тебе, здесь интересного мало? >:(
Некоторые уже привыкли и просто не обращают внимания (неплохие личности). :) Некоторые (самые хорошие -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Рейстлин >>> |
#11, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
2 истории:
1) Когда-о мы после встречи ехали в метро и обсуждали, какой расы лучше быть. Примерно так: "Я - эльф,я этого не стесняюсь и т.д." Парни в вагоне нас ПЕРЕДРАЗНИВАЛИ. Ржали и прочее... 2) Не так давно на ЧР, как оыбчно по средам у нас в Питере, была встреча. Приехали менты и начали всех ить, выгонять.... Даже ххотели забрать мою подругу, просто, потому что она мента улыбнулась. ПОЧЕМУ такое отношение??!!! |
| mira >>> |
#12, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
Так,наверное, я совсем глупая, но обьясните мне, пожалуйста, вы что круглый год в кольчугах и эльфийских плащах по горьоду шастаете! Мне каца немного это странно! Ну на полигон, когда едешь это милое дело, конечно...
Вот такой еще вопрос: Многие (назовем их пока) фентезийные человечки сильно обижаются, когда их называют "толкинистами" (про сагисто не знаю, лично не знагома не с одним)? Принято считать, что толкинисты деруться исключительно хокейными клюшками. в этом ли причина? Я, так к слову сказать, ролевик и горжусь этим! Неформалов (восновном бывших) среди друзей полно! На улицах оборачиваются! БРАТЬЯ, я люблю вас!!!!!!!!! -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Рейстлин >>> |
#13, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
mira, я тя тоже очень люблю! :-*
Да. С ролевых игр-то как домой возвращаться?.. ДА и вообще носить кольчугу - очень модно. Некоторым она очень идёт. И Орлита, моя знакомая, ходила вплаще таком чёрном, "нашенском", всех в метро задевала)) |
| EIN >>> |
#14, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я вот слышал, что ролевиков и толкиенистов называют "Дивным народом".
|
| Драгомир >>> |
#15, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Щас скажу... Мне как-то посчасливилось побывать на ролевке со знакомым. И как мы ехали туда - это улет. Я понимаю, когда в автобус заходит один "странный" человек, можно и пальцем покрутить, но когда в небольшой автобус втиснулось семеро воинов в полном вооружении, + я в догрузку, все почему - то притихли...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Crys >>> |
#16, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
С родителями обычно проблемы.... А жаль... мне вот мама уже 2 года обещает ВК прочитать, но говорит, что толстый очень. Хочу подсунуть ей в отдельных томиках 8-))
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Драгомир >>> |
#17, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
Может, для начала первую главу в комиксах?
| Рейстлин >>> |
#18, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
Я читал хоббита в таком варианте...
Но самое стращное, как к моей "вере в Средиземье" относятся сами ролевеки... Я, к сожалению, удалил это сообщение у себя на гостевой... |
| EIN >>> |
#19, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Кажется я видел то сообщение Рейст, и считаю, что тот кто написал такое СОВСЕМ не прав...
|
| Меклен >>> |
#20, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
А я сам смотрю на людей, которые фэнтези не читали, как на недоумков. А если человек читал и может обоснованно заявить, почему ему не понравилось, то я даю ему почитать ту книгу, где нет того, что ему не понравилось. Вот такой я хитрый. :)
|
| Драгомир >>> |
#21, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Нас просто не поняли. Ломовой кобыле не понять песни единорога. Их просто надо обращать.
| Lestat >>> |
#22, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Не вижу смысла приучать людей к фэнтези, с помощью хитрости или, как-то еще. Ведь люди, которые заявляют, что им не нравится этот жанр и не читающие эти "глупые" книги, вы только представьте сколько они теряют. Они так и не узнают всех этих удивительных, волшебных миров. К ним нужно относится, как к убогим и жалеть 8)
|
| Драгомир >>> |
#23, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Вот именно!!! Преступно оставлять их в этом неведении!!!
| Lestat >>> |
#24, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Ну не знаю, не знаюв нерешительности потирает рукой подбородок. Ладно ОК убедили, будем приучать. Но если им не понравится я за себя не отвечаю
|
| Драгомир >>> |
#25, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена?
| Shelob >>> |
#26, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Nashua, USA |
Я здесь новенькая, но заветам Толкиена верна.
Думаю, приучать - бесполезно. Как писал сам Профессор, если в человеке есть хоть капля эльфийской крови - книга затронет что-то в душе. Так вот, у многих этой капли нет. А проходить фэнтези, того же Толкиена в школе - только во вред. Чаще всего книга, которую "проходят", вызывает стойкую ненависть. Представьте себе домашнее задание - сочинение на тему "Ошибки в военной тактике Саурона" или "Развитие конфликта братьев Мажере"... Но неназойливо подсовывать книги можно. Я год назад дала матери прочитать ВК и получила союзника в ее лице) Помощь в шитье прикидов, задушевные разговоры...В общем, от человека все зависит... -------------------- To see
The darkness is The darkness is Light already. © |
| Lestat >>> |
#27, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Цитата Что? Сломаешь руки - ноги, привяжешь к креслу и будешь вслух читать Толкиена? Не сломаю, а оторву!!! Так чтобы только с героями книг фэнтези чувствовал себя полноценным(шутка) |
| Charmer >>> |
#28, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие?
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Драгомир >>> |
#29, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
Неее... Книгу, потом не сможет держать...
| Lestat >>> |
#30, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
Я думал этот сайт как раз и посвящен фэнтези, я ошибался ???
|
| ЗмеЙя >>> |
#31, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда") быть перечитан ими для меня 2 раза... "ВК"... "Сагу" я тоже прочитала по рекомендации родителей... так чтос родителями и старшим братом (в этом году мы с ним на Хишку собираемся), в этом смысле, мне повезло... и никому ничего подсовывать мне не надо
правда, у маму бывают неободрительные взгляды, когда брат с мечом по улице рассхаживает : -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Меклен >>> |
#32, отправлено 19-02-2003, 1:00
|
|
"Хоббит туда сюда"- это круто. А вообще, ЗмеЙя тебе повезло с предками. ;)
|
| Alevara >>> |
#33, отправлено 20-02-2003, 1:00
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А мне кажется, что сагисты, толкинисты и тому подобное - это отдельный мир, община что ли, куда запрещен доступ простым смертным.
Лично я очень горжусь, что принадлежу именно ему, потому что жизнь становиться более разнообразной и наполненной каким-то высшим смыслом. Наше преимушество именно в том, что нас мало, что это не носит массовый характер. Иначе пропадет вся сказка и таинственность, жанр тогда будет чем-то напоминать низкопробные детективы, выходяшие в свет почти каждую неделю. Гордитесь!!!! -------------------- |
| Charmer >>> |
#34, отправлено 21-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Гордится можно тем, что сделал сам, а не тем, что читал то, что сделали другие...
многие толкинисты читали толкиена и при этом считают себя выше других - бред... напиши что-нить, придумай ,сделай... что-нибудь для ролевого движения - этим и гордись!!!! -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Lestat >>> |
#35, отправлено 21-02-2003, 1:00
|
|
Дас Charmer с этим не поспоришь.
|
| Рейстлин >>> |
#36, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
Alevara, это УЖЕ происходит.
Спасибо мы должны сказать Перумову (блин, что ж я делаю. Сайт-то olmer'овский), Камше той же, хотя мне она лично очень нравится... Если вы будете продолжать называть ВК сказкой, я во имя того,ч тобы вернуться в сказку, повешусь! >:( Хотя бы оставляйте своё мнение в себе. ПО краней мере - это не сказка! Сказка - Гарри Поттер, (кстати, сожённый мною). |
| Alevara >>> |
#37, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Рейстлин я не имела в виду сказка как жанр, сказачность волшебство - вот про что я говорила.
-------------------- |
| EIN >>> |
#38, отправлено 22-02-2003, 1:00
|
to Рейстлин: Как я уже где-то на форуме "фэнтези" замечал - сам Толкиен определял жанр "Властелина Колец" как волшебная сказка, то есть fairy-tale.
|
| Драгомир >>> |
#39, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
Рейст! Зачем вешаться? Повесь лучше их!
EIN! Мне кажется, что ВК был назван сказкой потому, что такого понятия как фэнтэзи еще не было. -------------------- Strike while the iron is hot!
| Crys >>> |
#40, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Самое страшное -это когда ты веришь, со всем сердцем открываешься кому-то, а тебе в лицо презрительный смех... Пусть сатанисты, путь идиоты... Но такое.... Я после этого не могу с такими любьми общаться....
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Crys >>> |
#41, отправлено 23-02-2003, 1:00
|
|
Цитата Мне родители в детстве Толкина читали... то бишь где-то лет в 5 "Хоббит" (как я его называла "хоббит туда сюда") В детстве мне тоже читали... я по стишкам вспомнила 8-))))) -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
| Haldy >>> |
#42, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Повезло же вам, народ! Я "Властелин Колец" читала сама, поверила в Среднеземье сразу... А потом родичи сказали, что проклинают себя за то, что дали мне эту Книгу. Мол, окончательно сошла с ума.
Насчет сказок: я помню, как мне хотелось удавиться, когда одна дева моего возраста в достаточно резкой форме заявила, что я - идиотка, если во все это верю, и жить надо в реальном мире. А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."... -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Драгомир >>> |
#43, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
Кпнечно существует! Здесь только люди! Где все остальные?
| mira >>> |
#44, отправлено 24-02-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
Цитата Толкиенисты как и многие другие - ЗАКРЫТАЯ тусовка со своими интересами, не стоит выставлять щиты, кольчуги, эльфийский язык и пр. на показ, общайтесь с теми, кому это тоже интересно - гораздо больше пользы... просто большинство в мире уже не верят сказкам, а ВК - это большая сказка как и всё фэнтези...Если Вы верите, если мы - верим, мы и общаемся, а зачем нам другие? Я сгласна на все сто!!! Смешно, конечно погулять в полном оенном обмундировании, но это не должно становиться в "люди, посмотрите, как я КРУТ" Я все сказала! -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Соуль >>> |
#45, отправлено 26-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата А потом один хороший человек сказал мне: "Живи здесь, но не забывай про свой волшебный мир. Ты в него веришь, значит, он существует."... . Золотые слова... и правильные -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Elentari >>> |
#46, отправлено 3-03-2003, 21:40
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я тут начала читать Перумова и Лукьяненко "Не время для драконов". Так вот... я подвисла на 30 странице. Там на пол-страницы заведён разговор о пристрастиях молодого поколения к всякому фэнтези-фанатизму, ролевым играм и т.п. Герой книги высказывает мнение (во всяком случае в начале книги он так думал ), что ДЕТЯМ, увлекающимся такими вещами, просто нечем заняться или они окончательно помешнаы и вообще... Я понятное дело с таким суждением не согласна, но интересно, что вы думаете по этому поводу, и ГЛАВНОЕ! доводы, и ещё раз доводы. Сказать можно всё, что угодно.
P.S. Я, к сожалению, доводов привести не могу (только своё субъективное мнение), потому что не очень в этом разбираюсь -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Соуль >>> |
#47, отправлено 3-03-2003, 22:35
|
Нечем заняться? Не думаю. Просто сам жанр способен зачаровать. И хочешь или нет, всегда найдешь в нем нечто для себя. Это порой слишком затягивает, и иногда, может создаться такое впечатление у другого человека со стороны, что человек помешан или ему "нечего делать", хотя на самом деле это не так.
Как я, кажется уже говорила, все зависит от того, что двух одинаковых людей просто невозможно нигде найти, они просто могут оказаться различными в типах темперамента, характера, воспитания. Что обусловит их абсолюдно разный взгляд на одни и те же вещи. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Alaric >>> |
#48, отправлено 4-03-2003, 0:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Данное обсуждение напомнило мне один отрывок из книги М.Успенского "Там, где нас нет":
- Читал я одну [книгу] в детстве. Не сам, конечно, а Дрозд мне читал, он знал многие языки и наречия. И называлась она "Толкун-книга"... - И о чем же она? - Да как сказать. Там, понимаешь, трое недомерков бегают по всему свету, ищут, куда пристроить волшебное кольцо, чтобы не досталось оно Мироеду. Там и люди были, и лесные, только эти недомерки всех обошли - и царей, и королей, потому что были горазды пожра... Ой, а может, и нет, я до конца не дослушал, большой уже вырос. - О-о! - воскликнул Принц. - Вам повезло, сэр брат! Это же знаменитая запретная "Сага о Кольце Власти"! К сожалению, немногие смогли дочитать ее до конца, не повредившись в рассудке. А те, чей разум оказался не столь крепок, стали наряжаться в одежды героев, мастерить деревянные мечи и щиты, бегать по лесам и полям на потеху добрым поселянам. Неужели у вас дозволяется читать такое даже в детстве? - Дети тоже люди... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charmer >>> |
#49, отправлено 4-03-2003, 12:10
|
Фэнтези, ролевые игры - хобби ни чем не хуже всего остального, шахматы, собирание монет и марок, бабочек - да не всё ли равно, это дело вкуса...
Единственный критерий - к хобби надо относится как к хобби, а не как к жизни, есть много ценностей: семья, работа, жить надо на что-то, а не только мечтать... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Elentari >>> |
#50, отправлено 4-03-2003, 17:46
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Да, Чармер, совершенно с тобой согласна, но попробывать хочется
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Tantalas |
#51, отправлено 5-03-2003, 13:51
|
|
Unregistered |
Цитата(Рейстлин @ Feb 15 2003, 12:00 AM) ...И прочим... Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов? Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются. Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ?? Такая же история и в Мытищах (это в подмосковье). Что поделать, цевилы не любят нас, впрочем как и мы - цевилов. Конечно и у нас с головой не все в порядке... Но ведь у каждого свои тараканы в голове, и с ними надо мириться, хочешь ты этого, или нет. |
|
|
|
| Elentari >>> |
#52, отправлено 5-03-2003, 17:28
|
Может и так... А про тараканов, так точно
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| Charmer >>> |
#53, отправлено 5-03-2003, 17:59
|
Просто не надо своих тараканов скидывать на других
А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Единорог >>> |
#54, отправлено 5-03-2003, 21:39
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
to Charmer: полностью согласен, с каждым твоим словом. Даже с пунктуацией
Для кого-то - хобби, для кого-то - смысл жизни, для кого-то - еще больше -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lestat >>> |
#55, отправлено 5-03-2003, 22:07
|
|
Цитата(Charmer @ Mar 5 2003, 01:59 PM) А если так подходить я даже не знаю кем мне себя считать "Цивилом" или "толкинистом" я ведь фэнтези люблю до безумия, но я первый выкину из троллейбуса придурка со щитом и мечём если он этими причиндалами толкнёт девушку или пожилого человека... Чарм, а если этот пожилой человек пьян в хлам и сам пристает к придурку со щитом и мечом, сам такое видел, как тогда поступишь??? |
| EIN >>> |
#56, отправлено 5-03-2003, 22:40
|
Тогда, можно просто постоять и посмотреть чем всё дело закончиться...
|
| Flack >>> |
#57, отправлено 5-03-2003, 23:37
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Alaric >>> |
#58, отправлено 6-03-2003, 0:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Flack @ Mar 5 2003, 10:37 PM) Мдя. Счастье какое, хоть здесь толкинистов немного. Уже радует. А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Меклен >>> |
#59, отправлено 6-03-2003, 1:49
|
|
Ой жалко мне тебя тогда станет Charmer если ты попробуешь вытолкнуть человека в фулплэйте из автобуса.
PS. Пожилого человека жалко вдвойне. |
| Lestat >>> |
#60, отправлено 6-03-2003, 7:30
|
|
Он вампир, так же как и я. Мы в жалости не нуждаемся, а вот старичка действительно как-то...иех! \горестный вздох\
|
| Flack >>> |
#61, отправлено 6-03-2003, 15:29
|
А какой смысл ты вкладываешь в слово "толкинист"?
Человек, занимающийся изучением творчества Толкина. Любить и интересоваться для этого недостаточно. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Charmer >>> |
#62, отправлено 6-03-2003, 15:56
|
Парти, я конечно не суперфехтовальщик, но буду способен предложить ему такой вариант : мы выходим, он даёт мне оружие на его усмотрение, себе берёт своё, или я наёду что нить, если у него нету и в укромном месте - дуэль... ситуация которую я описал возможна скорее с молодыми и ярыми представителями весьма мирного движения, и скорее всего он свой урок получит, а те люди, что хорошо фехтуют, как правило занимаются этим давно, соответственно люди взрослые и не будут так себя вести, хотя бывают, конечно и исключения, кстати я ни одного раза не видел человека в полных латных доспехах в трамвае...
Лестат, если человек пьян и пристаёт, то не важно ты в костюме или со щитом, то как ты отделаешься от пьяного - дело твоей совести, воспитания и выдержки.... Флэк, для меня (к несчастью) понятие толкинистов стало нарицательным в неприятном смысле...для меня это именно те, кто ни чем не занимется, кто один раз прочёл Толкиена, его это зацепило, и давай ходить в элфятник пить пиво и рубится на мечах...и больше ничего, всех остальных я называю "людьми из ролевого движения"... увы но так... после того как одному моему знакомому проломили голову деревенские после того как "толкинисты из эльфятника" на кого-то там навыпендривались я к ним по другому относится не буду... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Flack >>> |
#63, отправлено 6-03-2003, 19:20
|
Извини, есть люди, разбивающие стереотипы. Вот они настоящие, а это так... обочина... даже без пикника.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Haras >>> |
#64, отправлено 7-03-2003, 0:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Я не отношу себя ни к Толкиенистам, ни к Сагистам – хотя, и уважаю их. Обычно в общественных местах, в особенности общественный транспорт, я тихо сижу и читаю (пока перечитываю “Драконов весеннего рассвета”), да и в принципе мне большего и не надо: главное, чтобы не мешали, о помощи я же не прошу. Fantasy – это мой излюбленный жанр художественной литературы, но не брезгаю и другими произведениями, примером может служить: “Мастер и Маргарита” (М. Булгаков); Рассказы Эдгара По – это из последнего, что я перечитывал и читал.
Смеются над поклонниками Fantasy только потому, что мы – поклонники (что Толкиенисты, что Сагисты, что просто человек мыслящей иначе – не так как того требует от него общество), имеем иные интересы, не понятные обществу, которое имеет четкие границы – переход, за которые сродни катастрофе Чацкого. Что за идеалы у обыденного общества - толпы? Что за интересы? – это ключевые вопросы, внимательно разобравши которые, вы поймете: почему многие гениальные люди выбирают одиночество, при этом питают, в большинстве своем, отвращение к нему. Так и мы, не входим в ничтожно – жесткие границы понятий общества, отсюда и сарказм которым наделяет нас толпа – называющая себя светским обществом. Да мы шуты, мы клоуны, мы дураки, мы сумасшедшие – такие же: как Шико, Ницше, Шопенгауэр… Остается только: попросить прощение за то, что мы есть, и молча сесть на место и продолжать чтение своей книги – Драконы весеннего рассвета. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Flack >>> |
#65, отправлено 7-03-2003, 8:37
|
Слишком пафосно, прости конечно. Нельзя осуждать их и называть толпой только потому, что мы другие. Это ведь не значит, что мы лучше.
|
| Единорог >>> |
#66, отправлено 7-03-2003, 18:38
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
to Haras:
Хорошо ли ты знаком со всем человечеством, чтобы обобщать с такой небрежной легкостью? Мы все встречались с негативизмом, но это единичные случаи. Даже если на нас попрут толпой какие-нибудь "Идущие вместе" или религиозные фанатики, это все равно единичные случаи. А я, например, думаю, что многие люди нам симпатизируют, хотя и не относятся к нашему кругу. to Charmer: А как же поклонники Толкиена, не относящиеся к ролевикам. Они ведь тоже толкиенисты! Просто некоторые СМИ (опять же частные проявления нелюбви к нам) навязали всем слово "толкиенист" чуть ли не как ругательное. Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень? -------------------- No mercy would help me on my way,
| Haradrim >>> |
#67, отправлено 8-03-2003, 0:14
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: Саров, СПб |
Цитата(Edinorog @ Mar 7 2003, 02:38 PM) Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень? Помнится на Ородруине был опрос: Что для вас главное в ролевых играх. Там может и хранятся результаты - пожалуй это поможет в данном вопросе. |
| Flack >>> |
#68, отправлено 8-03-2003, 0:32
|
Может, стоит разработать классификацию типов толкиенистов, чтобы отличать хороших людей от не очень?
Метишь на роль Высшего Судии? -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Единорог >>> |
#69, отправлено 8-03-2003, 10:11
|
Отнюдь нет. Просто мне действительно нравится слово "толкиенист", и обидно, что в него вкладывают негативный смысл.
-------------------- No mercy would help me on my way,
| Rof >>> |
#70, отправлено 9-03-2003, 3:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Камчатка |
А со мной, скорее всего, все будут спорить...
Лично я хуже всего отношусь даже не к пионерам толкиенизма, которые, прочитав один раз книгу упиваются пивом на туссовках (когда-нибудь прочитают еще раз, потому, как вокруг них, в основном, именно эта книга и обсуждается), а именно к тем, кто занимается изучением творчества Толкиена. Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением. Часто все это доходит до абсурда. Кто помнит танцы Альведис в прозрачном костюмчике? Эти самые эльфийские танцы транслировались на всю страну! Когда корова весом под 150 кг изображает из себя дивную эльфийку - это и смешно и грустно... Я, конечно, понимаю, что Толкиен заслужил того, чтобы к его книгам относились серьезно, но нырять во все это с головой не стоит. -------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
| Haldy >>> |
#71, отправлено 9-03-2003, 10:12
|
|
Я не очень хорошо отношусь к "дивным созданиям", у которых основная цель "толкиенутости" - это найти компанию, в которой можно выпить, а потом разбить кому-нибудь лицо. И вполне нормально - к тем, кто изучает творчество Толкиена (но при этом не ищет там скрытых намеков на расизм, ущемление прав женщин и далее по списку - это, IMO, просто глупо).
Среднеземье, если уж на то пошло, гораздо добрее и приятнее "реальной жизни". Изменить этот мир не получится - слишком много тех, кому здесь и так неплохо. Так что я вполне понимаю тех, кто пытается использовать свое воображение для того, чтобы защититься от всего, что творится здесь. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Flack >>> |
#72, отправлено 9-03-2003, 10:30
|
Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова.
|
| Rof >>> |
#73, отправлено 10-03-2003, 10:07
|
|
Цитата(Flack @ 9-03-2003, 6:38) Rof, я бы познакомил тебя с парочкой "закомплексованных индивидов", которые стены ломают руками... при этом Толкинисты в высшем смысле слова. Ну, если эти самые ломающие стены руками индивиды еще и занимаются СЕРЬЕЗНЫМ изучением Толкиеновского творчества, то я бы хотела посмотреть на это чудо! Вот только я очень смутно представляю, как ты будешь меня с ними знакомить: указанное мной место проживания - это вовсе не шутка... -------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
| Flack >>> |
#74, отправлено 10-03-2003, 12:34
|
Проблематично, но такие есть, поверь. Майор ФСБ, например
Правда, бывший. http://forum.tolkien.ru/index.php?action=v...e;user=Freawine Сообщение отредактировал Flack - 10-03-2003, 12:39 -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Единорог >>> |
#75, отправлено 10-03-2003, 15:03
|
to Rof:
"Дело в том, что, как правило, это очень закомплексованные индивидуумы. Они стараются восполнить все то, что недобирают в реальной жизни, своим воображением." А чем тебе это не нравится? Если уж на то пошло, нам всем чего-то не хватает в жизни, и мы все стремимся это восполнить, тем или иным путем. Если компенсация невозможна в реальной жизни, она возможна в мечтах и фантазиях. Тебя никто не заставляет смотреть на 150-килограммовых эльфов, но если это делает ее счастливой - зачем лишать ее счастья? И вообще, главное - быть эльфом (или любым другим персонажем) в душе, а не внешне. -------------------- No mercy would help me on my way,
| Flack >>> |
#76, отправлено 11-03-2003, 7:30
|
Вообще-то да, хулить человека за то, что он обделен природой - просто не по-человечески...
|
| Rof >>> |
#77, отправлено 11-03-2003, 11:22
|
|
Edinorog, я тоже не считаю приличным опускать человека из-за его физических недостатков. Проблема в том, что эти люди даже не пытаются сделать свою реальную жизнь лучше. Вместо этого они уходят с головой в воображаемый мир, еще сильнее уменьшая свои шансы на самосовершенствование в этом. Когда мне хочется мороженного и нет денег, я предпочитаю попросить требуемую сумму у кого-нибудь взаймы, или нааскать ее, в конце концов, но не сижу, упиваясь мечтами о том, какое мороженое я купила бы, будь у меня деньги. По-моему, это логично...
А на 150-килограммовых эльфиек трудно не смотреть, если эти самые эльфийки стараются попадаться на глаза. -------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
| Charmer >>> |
#78, отправлено 11-03-2003, 13:42
|
Ребята, толкинисты или нет, есть люди и есть сволочи, иногда ещё дураки бывают, но редко и с этим легче, и такие типы есть ВЕЗДЕ... мы с Вами тут говорим, это хорошо, я понимаю, что не все "токинисты" сволочи (хотя и раньше так, разумеется, не думал) но они есть и с этим никто не поспорит, тут два пути, можно долго сидеть и говорить, что мол нельзя судить об обществе по отдельным индивидам, но можно и по другому ведь, вот вы, кто считает себя толкинистом, нормальным, кого задевает ругательное "толкинист" вы лично что-нить сделали для того, чтобы это слово стало НЕ ругательным в глазах общественности, вы хоть одного глупого паренька, махающего дубиной, кричащего что он толкинист перевоспитали? остановили? направили?
| Elentari >>> |
#79, отправлено 11-03-2003, 18:15
|
Мдя... ну и каша же здесь заварилась...
Все люди - разные. Для меня толкиенисты и сагисты - просто люди, увлекающиеся данной тематикой. -------------------- hey-hey =) who is alive?
| Единорог >>> |
#80, отправлено 11-03-2003, 18:44
|
to Rof:
В этом смысле я полностью с тобой согласен. Прости, что неправильно понял. Но все-таки, бывают случаи, когда ты вообще не можешь купить себе мороженое, и приходится о нем лишь думать. to Charmer: Что касается меня, то увы, ни одного паренька с дубиной я не перевоспитал. Я уже давно не бываю в местах, где бывают они (хотя, возможно, и следовало бы). Разве что приходилось пару раз давать объяснения обычным людям, кто мы на самом деле такие. P.S. На втором курсе я сдавал в университете эссе о толкиенистах (на тему неформальных общественных объединений), потом перевел его на английский и сдавал по нему экзамен. Эссе, конечно, прочли, сказали, что интересно... но я почему-то надеялся на большее. Что этой темой всерьез заинтересуются... -------------------- No mercy would help me on my way,
| Charmer >>> |
#81, отправлено 11-03-2003, 19:27
|
Это уже что-то... если я не могу переделать "свою семью" то я от неё отрекаюсь, если те, кто лучше не могут улучшить тех, кого считают "отморозками толкинутыми" то лучше просто не называться толкинистом, чтобы тебя с ними не спутали... зачем называть одним словом достойных и не достойных, если недостойных убрать нельзя, то достойные сами поднимуться на ступенечку повыше, разве я не прав?
| Rof >>> |
#82, отправлено 12-03-2003, 10:46
|
|
Flack, это он тебе сам, этот "майор" про себя такое рассказал?! Врет и не краснеет!! Я с милой организацией, известной как ФСБ, хорошо знакома и отлично знаю, что майорами там становятся не раньше 30 лет и, уж тем более, не уходят после этого без боя...
Так что, ты мне так и не доказал, что бывают толкиенисты (настоящие), которые при этом еще и кирпичи пальцами крошат. -------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
| Единорог >>> |
#83, отправлено 12-03-2003, 11:03
|
to Charmer:
Утрируешь. Как ты собираешься перевоспитывать человека, для которого Толкиен - та же игра в войнушку, только с мечом вместо автомата? Уровень у всех разный, и я сомневаюсь, что твои слова возымеют на них действие, что они бросят свои мечи и начнут заниматься чем-то более умным. Им это просто не нужно. Разве что с возрастом кто-то и перейдет на более интеллектуальный уровень, но я в этом сомневаюсь... Сообщение отредактировал Edinorog - 12-03-2003, 11:04 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Charmer >>> |
#84, отправлено 12-03-2003, 11:31
|
Я и говорю, что если не можешь перевоспитать, то не надо себя приравнивать к ним, даже названием со стороны то смотрится как будто вы равны...
| ЗмеЙя >>> |
#85, отправлено 13-03-2003, 12:33
|
Charmer
Цитата зачем называть одним словом достойных и не достойных, давайте тогда приидумаем замену слову "люди" .... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Charmer >>> |
#86, отправлено 13-03-2003, 12:42
|
хорошие люди Змея, хорошие люди...
| Flack >>> |
#87, отправлено 14-03-2003, 8:13
|
Rof, сюда о вряд ли придет, но ты зря не веришь. Поверь мне, многие академисты переедут через тебя и на ринге (татами и т.д.
|
| ЗмеЙя >>> |
#88, отправлено 14-03-2003, 12:28
|
Charmer, так почему же тогда нельзя сказать "хороший толкинист" =)
З.Ы. Flack, спасибо, что поправляете =) Сообщение отредактировал ZmeYa - 14-03-2003, 13:11 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Flack >>> |
#89, отправлено 14-03-2003, 12:43
|
Хороших толкенистов не бывает.
|
| Charmer >>> |
#90, отправлено 14-03-2003, 12:47
|
Можно, это вот ты и объясняй журналистам, милиции и пр...
| ЗмеЙя >>> |
#91, отправлено 14-03-2003, 13:08
|
а зачем им это объяснять...???... не проще ли просто не обращать на это внимание...
их мнение - есть их мнение... на моё оно нисколько не влияет... как-то мне не нравится жить, "доверяя всему, что плетут из дневных новостей" ((с)Сплюнь) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
| Flack >>> |
#92, отправлено 24-03-2003, 2:16
|
В плане милиции могу сказать, что академисты таких проблем не испытывают, а они и есть толкинисты.
|
| Nuitari >>> |
#93, отправлено 29-03-2003, 10:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Цитата(Рейстлин @ 14-02-2003, 21:08) Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов? Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются. Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ?? На меня никто никогда не показывает пальцем.... *задумчиво* Правда не знаю, можно ли меня отнести к Толкиениста или Сагистам? Что крутят у виска это нехорошо. Что смеются и отолвигаются при громком споре о Мелькоре - это нормально. Когда на мечи смотрят "мысленно крутя у виска пальцем...?? ??" - я их понимаю... -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Атана >>> |
#94, отправлено 13-04-2003, 19:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Не надо обижать Толкинистов (Толкин написал большой доклад, где ясно объяснил, почему его фамилия читается, как "Толкин"), они хорошие. Сама толкинистка, в конце концов. И все (кто читал), уважают Сагу. И ваще! Даешь Сагистов-Толкинистов!
Сообщение отредактировал Atana - 13-04-2003, 19:55 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ronald Emery >>> |
#95, отправлено 21-04-2003, 4:51
|
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев |
Я как всегда не дочтитал постинги до конца(Ссори. Но в три часа утра это не реально. А высказать своё мнение хоцца
Нда. Толкинисты и Фэнтазисты(А всё таки в чём разница??? Хотя насколько я понял, это такой же глупый вопрос как и спрашивать какая разница между анимешником и мунёнком...) Я всё таки по большей части анимешник. И уже давно. На нас анимшников люди тоже смотрят круглыми глазами. Особенно когда мы встречаемся. Или устраиваем ролёвки(У нас это тоже практекуется. Правда не так активно как у толкинистов тех же... Помню как-то летом у нас была игра. Нас две команды. Игра была по аниме Фушиги-Юги(Загадочная игра). Задача была такова. Двум жрицам Зузако и Сейрю надо было собрать по семь войнов от каждой империи и вызвать бога. Мы разбились на две команды. И начали шнирять по лесу. Бедные цывилы, которые проходили мимо нашей команды. Они шуганулись и побыстрому ушли посчитав, что наткнулись на сумашедших. Вообщем было весело -------------------- Мир Сумерек
|
| Атана >>> |
#96, отправлено 22-04-2003, 14:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У нас на Сахалине в этом году будет МОЯ игра по Джордану! Вот будет расколбас! А об отношении скажу следующий случай: Была у нас ролевуха (не по книге, а так). Я, темная мага, вела свой отряд по лесу. Нам надо было только кое-что спросить, но кроме расположившихся неподалеку туристов больше никого не было. И мы пошли к ним. Маг в Черной мантии с посохом, два танка, обвешанные оружием и скрежетающие кольчугами, гном с огромной секирой и еще по мелочи. Вышли мы, танк с непринужденным видом снял шлем и, помахивая здоровым дюралевым мечом, беспечно произнес: Добрый день, граждане! Вы тут часом девушку с мечом не видели?.. Что надо было видеть, так это их лица...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Vini |
#97, отправлено 1-06-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
Эх Реестя твои бы проблемы да Егу в уши!
Ты бы лет 12-15 назад эти гниги бы попытался достать! А потом бы посмотрел как на тебя смотрят В транспорте! Сейчас это все лажа, но у вас и прикольней прикид! |
|
|
|
| Nuitari >>> |
#98, отправлено 17-06-2003, 3:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Цитата(Party @ 17-02-2003, 21:00) А я сам смотрю на людей, которые фэнтези не читали, как на недоумков. А если человек читал и может обоснованно заявить, почему ему не понравилось, то я даю ему почитать ту книгу, где нет того, что ему не понравилось. Вот такой я хитрый. В точку! -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Атана >>> |
#99, отправлено 17-06-2003, 11:00
|
Не стоит считать тех, кто не любит фэнтези недоумками. Просто не всем нравится. И вообще, один хороший писатель сказал:
"Читать только фантастику (фэнтези) - это паталогия." И я с ним согласна. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Flack >>> |
#100, отправлено 17-06-2003, 16:29
|
Пати, ну у тебя и формулировки, право слово. Зачем же так с места в карьер?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||