Хроники Нарнии, теперь и на экране
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Хроники Нарнии, теперь и на экране
| Crazy cat >>> |
#121, отправлено 13-03-2006, 13:11
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата А лев вообще какой-то нейтральный, причем его габариты слишком велики. Так он же и по книге большой. Аслан же должен был быть величественным, он же все таки монарх -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#122, отправлено 13-03-2006, 13:29
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата(Crazy cat @ 13-03-2006, 12:11) Так он же и по книге большой. Аслан же должен был быть величественным, он же все таки монарх Так мне показалось, что он еще и маленький... -------------------- Nothing personal.
|
| Crazy cat >>> |
#123, отправлено 13-03-2006, 13:36
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Так мне показалось, что он еще и маленький Точно, можно было и побольше сделать Цитата А Люси просто симпотяга. Невозможно не влюбиться! Да, дети замечательные, мне тоже больше всех Люси понравилась - симпатичная девочка и Сьюзен тоже. Эдмунд хорошо сыграл, а вот Питер в общем мне понравился, но в некоторых моментах, он не очень. Вобщем, из всей четверки мне не очень понравился Питер. Да и сама Белая колдунья, эта актриса чудесная, я не знаю как ее зовут, она еще в "Константине" здорово ангела сыграла -------------------- |
| АнтиутопиЯ >>> |
#124, отправлено 13-03-2006, 13:52
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Да и сама Белая колдунья, эта актриса чудесная, я не знаю как ее зовут, она еще в "Константине" здорово ангела сыграла Дык, она и во "Властелине", если я не ошибаюсь Галадриэль играла. Типаж у нее такой - лицо своеобразное и ушки вытянутые идут очень. Чисто эльфийское, ну или просто "фэнтезийное" лицо. Не могу вспомнить, как зовут. А Сьюзен я уже зараннее невзлюбила, зная наперед, что от Нарнии она потом откажется. Вот они какие - стереотипы =) -------------------- Nothing personal.
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#125, отправлено 13-03-2006, 14:14
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Вот, еще одна ассоциация, - Белая Колдунья и Эдмунд - Снежная Королева и Кай, и сюжет (эпизод) похож, и актриса - типаж. Блестяще прорисован злой гном, жаль, ему уделено мало места. А Люси, все-таки, - маленькая обаятельная дурнушка!
А почему кентавры бегают так, будто это люди на лошадях, а не кентавры (имею в виду, человеческие туловища раскачиваются так, как будто они НЕ составляют единого тела с крупом лушади)? Что касается Аслана, если это сказочный лев, а не персонаж в теле "нашего", земного льва, тогда убедили, "царь" дожОн быть большЫм. P.S. Не сочтите за флуд, оф-топ и т.д., но! "Хроники Нарнии"! Хроники - это алкоголики, или торчки? -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Spectre28 >>> |
#126, отправлено 13-03-2006, 15:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-Боддисатва, да чем этот лев в фильме был так уж больше земных львов?) Африканские, вроде, за два метра в длину и под три центнера весом бывают)
"P.S. Не сочтите за флуд, оф-топ и т.д., но! "Хроники Нарнии"! Хроники - это алкоголики, или торчки? " - у меня появилось сильное искушение счесть это за обман зрения, если честно. Таких вопросов я ещё не встречал, да ещё без смайлика задаваемых...) -------------------- счастье есть :)
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#127, отправлено 13-03-2006, 15:24
|
Spectre28
Зря -------------------- Nothing personal.
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#128, отправлено 13-03-2006, 15:55
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Ну что вы все к этому льву прицепились? Я смотрел фильм вчера на большом экране, соответственно, впечатления большие и свежие, вот и сложилось такое мнение о внешнем виде Аслана.
to Spectre28: Это был не вопрос, а маленькая шутка, не более. А то еще поклонники обидятся.. А смайликами я оперировать не люблю -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ancalime >>> |
#129, отправлено 13-03-2006, 15:56
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
АнтиутопиЯ
Вот на счет Галадриэли вышла ошибочка) Ее в ВК играла Кейт Бланшет, а Джадис (Белую колдунью) - Тильда Суинтон. Актрисы внешне похожи, потому спутать их просто))) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Spectre28 >>> |
#130, отправлено 13-03-2006, 15:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
АнтиутопиЯ, а причём тут чтение фэнтези?) скажем, "Ливонские хроники" к фэнтези не относятся) Слово-то само как бы греческое и общепринятое) Или та же "кинохроника" - это видеолента о наркоманах?)
"Официальная хроника событий", эх...) Кендер-Боддисатва, ок, спишем это на отсутствие у меня чувства юмора) -------------------- счастье есть :)
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#131, отправлено 13-03-2006, 17:19
|
Ancalime
Ахха Spectre28 =) Ну уж не знаю ход маминых мыслей в тот момент, но на счет калек, она тогда явно не шутила )) -------------------- Nothing personal.
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#132, отправлено 15-03-2006, 8:34
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Spectre28, sorry, видимо это психология большинства взрослых зрителей
Мы когда ходили смотреть этот фильм, на вопрос - "про что фильм?" первой реакцией было - "про алкоголиков". (видимо, сказалась Новогодняя неделя Но сам фильм посмотрели с удовольствием. Кстати, я тоже сначала подумала, что Белую Колдунью Кейт Бланшет играет. Фавн понравился - на мой взгляд он очень соответствует описанию в книге и моим представлениям о нем (первый раз прочитала, если не ошибаюсь, лет в 17). Аслан на мой взгляд тоже маловат. После книги осталось впечатление (не слона, конечно Люси очень понравилась. Кстати, они с Эдмундом очень напомнили мне жителей Хоббитона (такие же глазастики симпатичные На мой взгляд все четверо отлично отыграли свои роли - все выглядели очень естественно, даже не задумываешься, что это актеры. Цитата А почему Дед В Красном Костюме не подарил подарки бобрам?!? Видимо, Гринпис недоглядел Как недоглядел и за тем, что Эдмунд нарисовал углем очки окаменевшему леопарду, а при оживлении из не стерли и бедолага на коронации так в них и щеголял (Кстати, большое спасибо авторам фильма за этот момент) А что касается батальных сцен и не очень убедительных спецэффектов - так ведь фильм в первую очередь рассчитан на младшую аудиторию, которая смотрит сказки не анализируя Хотя, если честно, после ГП сложно на это внимание не обращать... Но в целом - фильм очень даже неплох. Интересно, продолжение снять осилят? -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#133, отправлено 15-03-2006, 13:40
|
Цитата Как недоглядел и за тем, что Эдмунд нарисовал углем очки окаменевшему леопарду, а при оживлении из не стерли и бедолага на коронации так в них и щеголял Правда такое было? А я не обратила внимания, надо еще раз посмотреть Цитата не очень убедительных спецэффектов почему не очень убедительных? по-моему там наоборот чересчур много спэцэффектов, может где то даже можно было обойтись и натурными съемками, а они все склепали на компьютере. Вот это мне не очень и понравилось. Цитата Интересно, продолжение снять осилят? так вроде бы обещали, только почему они сразу сняли вторую часть, а не первую, это непонятно. Там есть намек на то, что профессор тоже был в Нарнии, а как он там побывал неизвестно (для тех кто книгу не читал). А вобще я где то слышала, что они будут снимать все части Хроники. Хотелось бы на это надеяться -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#134, отправлено 15-03-2006, 14:44
|
и ещё раз о размерах льва)) Всё же в книге он показан - вспомните - глазами детей. А для ребёнка взрослый лев и должен показаться огромным) Фильм же смотрим мы уже сами и исходим из своих предпочтений)
-------------------- счастье есть :)
|
| Kyona d'ril Chath >>> |
#135, отправлено 15-03-2006, 15:24
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Crazy Cat
Цитата Правда такое было? А я не обратила внимания, надо еще раз посмотреть Правда-правда Когда Аслан мимо участников битвы проходит к тронам... Его совсем мельком показывают, но очки заметно Цитата почему не очень убедительных? по-моему там наоборот чересчур много спэцэффектов, может где то даже можно было обойтись и натурными съемками, а они все склепали на компьютере. Вот именно. Мало того, что много лишних наделали, так еще и не очень убедительно. Хотя... может это потому, что мы его сразу после ГП пошли смотреть... не знаю, но временами, особенно в начале, вообще напомнило монтаж, как в старых добрых фильмах, когда машину раскачивают, а на заднем плане дорогу удаляющуюся показывают... Видимо, все-таки пагубное влияние ГП Цитата так вроде бы обещали, только почему они сразу сняли вторую часть, а не первую, это непонятно. Там есть намек на то, что профессор тоже был в Нарнии, а как он там побывал неизвестно (для тех кто книгу не читал). А я, если честно, первую книгу так и не читала У меня есть собственно "Лев, Колдунья и платяной шкаф", последующие брала у подруги почитать - они у нее в одной книге были собраны. А вот первую даже в глаза не видела Но в них тоже упоминается, что профессор побывал в Нарнии.... Может, они эту историю в самый конец запихнут... а может просто проверяли, стоит ли вообще с Нарнией возиться... Все-таки, эта книга для первого фильма самая удачная (из тех, что я читала). Spectre28 Цитата и ещё раз о размерах льва)) Всё же в книге он показан - вспомните - глазами детей. А для ребёнка взрослый лев и должен показаться огромным) Фильм же смотрим мы уже сами и исходим из своих предпочтений) Наверное вы правы Маловато будет! Ма-ло-ва-то!!! -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#136, отправлено 15-03-2006, 15:33
|
Цитата мы его сразу после ГП пошли смотреть... Я Нарнию тоже смотрела сразу же после просмотра ГП4, они у меня на одном диске, но такого ощущения не было. Я воспринимала их как два совершенно разных фильма и по спецэффектам тоже. Только в Нарнии их было уж очень много. Я вобще то думала, что все звери в фильме будут настоящими, ну как например в фильме "Поросенок Бейб", а они очень много на компьютере сделали, хотя бобры конечно шикарные Цитата первую книгу так и не читала Почитай, там как раз описывается путешествие маленького профессора в Нарнию и откуда собственно взялась эта Джадис. -------------------- |
| Alaric >>> |
#137, отправлено 16-03-2006, 13:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Насколько я слышал, они собирались снять только три части из семи. (Правда, где слышал - не помню, возможно в этой же теме
А первую часть они могли посчитать недостаточно зрелищной. Умирающий Чарн и рождающуюся Нарнию показать очень нелегко, а больше там развернуться в плане зрелищных эффектов негде. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| LaGatita >>> |
#138, отправлено 16-03-2006, 15:12
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата А первую часть они могли посчитать недостаточно зрелищной. Скорее всего, просто заключили контракт с теми актерами-детьми и снимают только по тем книгам, где они присутствуют. Их как раз три. В четвертой - "Конь и его мальчик" они уже взрослые. -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Crazy cat >>> |
#139, отправлено 16-03-2006, 15:16
|
Цитата Скорее всего, просто заключили контракт с теми актерами-детьми и снимают только по тем книгам, где они присутствуют. Их как раз три. В четвертой - "Конь и его мальчик" они уже взрослые. Тогда следующей должны снять часть, когда они возвращаются в Нарнию, через огромное количество времени, про принца Каспиана, что ли. Забыла уже, как эта часть называлась. -------------------- |
| Dimar Dragon >>> |
#140, отправлено 10-05-2006, 12:56
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Эндрю Эдамсон (режиссёр, продюссер, сценарист) продолжает экранизацию в фильме Хроники Нарнии - Принц Каспиан (The Chronicles of Narnia Prince Caspian), вместе с ним подписали контракт Джорджи Хенли, Уильям Мосли, Скандар Кейнс, Анна Попплевел.
Пересмотревши еще раз экранизацию первого рассказа на официальном DVD получил неописуемое удовольствое - и от игры актеров, нечего и сравнивать с нашими, а все из -за того, что у них с детьми работают как с профессиональными актерами а у нас - пока не дошло - поэтому и получается уровень ералаша. Очень понравлились комментарии режиссера и нарезка самых смешных дублей, дейтсвительно лицензия она и есть лицензия, хотя долго искал. Картинка радет цветами и размером, волшебная музыка Стивена Бартона, Тоби Чу и Тима Финна завораживает и не отпускает до самого конца, потрясающая природа Новой Зеландии и оператор Дональд МакАллин пострались на славу, фильм хочется пересмотреть и еще раз посмаковать игру актеров, блестящее выполнение декораций и прорисовку животных, пролететь рядом с грифонами над армией Колдуньи и пр. Предварительной датой премьеры в США объявлено 25(14) декабря 2007 года, так что ждем, а по болле проверенным источникам скажу что премьеру скорее всего перенесут на декабрь 2008 года. Сообщение отредактировал Dimar Dragon - 10-05-2006, 12:56 -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 6:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||