Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хроники Нарнии
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Crazy cat
Только что посмотрела кадры из нового фильма "Хроники Нарнии", кому интересно вот Белая Колдунья
ТУТ
а вот Эслан
ТУТ
фильм обещает быть очень красочным, надеюсь, что сделают его по книге, а не будут добавлять что то свое, как это любят американцы. Недавно в передаче о кино смотрела трейлер "Нарнии", спецэффекты впечатляют да и детей, исполнителей главных ролей подобрали симпатичных. Так что надеюсь, что фильм будет хорошим. Премьера, если я не ошибась 5 декабря.
Светлый Циник
Да, я тоже видела трейлеры из фильма. Подборка кадров (да еще и в сочетании с быстрой динамичной музыкой) оказали на меня весьма и весьма благоприятное впечатление. smile.gif Надеюсь, сам фильм будет не хуже. Хотя это еще не факт. Достаточно вспомнить трейлеры "Ван Хельсинга" или "Короля Артура")) Там тоже - такая динамика, такой сюжет, такие спецэффекты... в рекламе. ;-))
Насчет отсебятины - не знаю. Меня пока что насторожил только один кадр, где Сьюзен стреляла из лука в нападавшую армию уродцев... пардон, темных существ%)) Если я не ошибаюсь, в книге она и вовсе из него не страляла. huh.gif Очень хочется верить, что эта незначительная деталь так и останется единственным "добавлением" в фильме.
Скоффер
Превьюшку я смотрел еще детом... Надеюсь, что фильм действительно будет таким ярким и насыщенным, как там показали. Жду с нетерпением.
Crazy cat
Только что обратила внимание, что Белую Колдунью играет та же актриса, что и Габриэль в "Константине", мне она понравилась, хорошая актриса, только имени не помню.
Элис
Надеюсь, что это будет лучше, чем прошлый фильм по ХН. Не уверена, был ли он переведён на русский, но кто-то же его видел, правда? Хотя, если и нет - то это только к лучшему. Мерзотный.
А у этого посмотрела кадры - вроде ничего. Королева, кажется, будет классная.
(И почему дети и в том, и в этом такие толстые?..)
Valdar
еще в июне увидел кадры из фильма (анонс перед сеансом в кинотеатре), потрясло, даже собрался и стал читать книжку (хотя до этого 2 раза закрывал после 5-ти первых строк)
Agnostic
Посмотрела кадр с Белой Колдуньей, на который здесь дали ссылку. Что за уродина?!! Она же должна быть красавицей невероятной по книге! О, ужас!
Cordaf
Действительно кошмар - красивую женщину уродиной обзывают. =Р Милая леди "английского" типа, вполне аутентична (а что? красивое длинное слово, да, я тоже не знаю, что оно значит), на мой вкус.)

Давайте не будем огорчаться раньше времени? Дождемся девятого декабря и уж тогда решим.)
Dimar Dragon
"Хроники Нарнии"- одна из моих любимых книг Автора зовут Клайв Стейплз Льюис и он в самом деле был хорошим другом и однокашником Толкиена. А еще он был богословом, это очень заметно по книге. Вы поймете, если начнете читать.

Вот полный перечень книг.
1.Племянник чародея
2.Лев, Колдунья и платяной шкаф
3.Конь и его мальчик
4.Принц Каспиан
5."Покоритель зари", или плавание на край света
6.Серебряное кресло
7.Последняя битва

Говорят,экранизируют только 3 книги. Интересно, какие? Последняя битва-стопудово, она самая интересная и "Покорителя зари".

А вот состав частей фильма :
1. Люси заглядывает в платяной шкаф
2. Что Люси нашла по ту сторону дверцы
3. Эдмунд и платяной шкаф
4. Рахат-лукум
5. Опять по эту сторону дверцы
6. В лес
7. День с бобрами
8. Что было после обеда
9. В доме колдуньи
10. Чары начинают рассеиваться
11. Аслан все ближе
12. Первая битва Питера
13. Тайная магия давних времен
14. Триумф колдуньи
15. Тайная магия еще более стародавних времен
16. Что произошло со статуями
17. Погоня за белым оленем

Был уже такой топик. Объединил.

Модератор.
Torgrim
Хммм... да книжка очень интересная, но вот не испортит ли её экранировка? я пока могу вспомнить только один фильм не испортивший впечатления от книги это - "Ведьмак". А если "Хроники Нарнии" постигнет судьба "Властелина колец", то такой фильм врядли захочется смотреть больше одного раза
Dimar Dragon
Вообще, если Хроники ждет судьба Властелина Колец я думаю что нам поможет только Дмитрий Пучков, а вообще судя по экранным эффектам нас ждет действительно интересное видео. Главное для наших и зарубежных продюссеров получить за фильм деньги, а если хочется смотреть ради идеи смотрите Тарковского.
Milana
Цитата
Премьера, если я не ошибась 5 декабря.

А не 22 числа? Везде афишы и там написано, что с 22.... Или я ошибаюсь? huh.gif
Olven
Milana, нет, не ошибаешся. У нас 22 декабря, а стартует фильм 5 или 7 (не помню точно) у"них" т.е в Англии, если не ошибаюсь.

Надо признаться, что действительно, как только я посмотрела динамичную подборку кадров из этого фильма, тотчас мне захотелось его посмотреть. Я искренне верю, что этот фильм действительно будет яркой иллюстрацией к книге.

Цинечка, всецело с тобой согласна, реклама фильма может преподнять его на невообразимую высоту, а может и загубить. Если она сделана мастерски, то преподносит самое лучшее, заставляя зрителей просто бегом бежать в зал, а если и сам фильм великолепен, то .... к чему слова.
Но если фильм ужасен, вроде последнего измученного "короля Артура".... то кроме грустного вздоха врядли можно что либо добавить...
Engel
Жду фильм с нетерпением и возлагаю на него большие надежды! В детстве обожала книги Льюиса, так что если фильм неудачный, расстроюсь очень...
Rogneda
Ждем-ждем-ждем-ждем!Обязательно пойду.Даже если потом разочаруюсь.Фильмы -фэнтази такого уровня у нас стартуют редко,так что будем надеяться.Да и трейлер вроде ничего...
"скрестила пальцы на удачу"
Spectre28
Светлый Циник, Сьюзен стреляла из лука, было такое... по крайней мере, в одной из хроник) что до первой, то ей, насколько помню, было сказано Асланом, что лучше бы ей не пришлось стрелять в грядущей битве. Но подозреваю, что без этого не обошлось, если вспомнить, что там была за битва... участвовали все, думаю. Так что тут накладка невеликая.

Меня - по трейлеру (ибо у нас премьера только через две недели) - беспокоит несколько иное... как бы Голливуд из сказки не сделал голый экшн. А такое, судя по роликам, вполне может быть. Я понимаю, что книга к подобному располагает, но всё же... боюсь, атмосферу не передадут) Вообще же монстры/эффекты порадовали, как и панорамы (что Голливуд умеет - то он умеет, действительно)) Дети тоже порадовали - правильные дети)
Хотя ещё момент по трейлеру - показана сцена, где они с опаской входят в это поместье... но в книге поездка, вроде, их радовала. Да и дом отнюдь не был таким уж заброшенным. Или мне глючится?)

Ладно, замолкаю до просмотра, а то долго можно из пустого в порожнее переливать)
Реми
А вот я смотрела фотографии, и возникло одно разочарование. Почему у Люси темные волосы? Какое разочарование! Вполне возможно, что в книге так и было, но мне всегда казалось, что у неё светлые волосы. И с колдуньей разочарование. Мне она представлялась более властнои и прекрасной...
Tire
Очень рада выходу этого фильма, давно думала, а снимут ли когда?! Вот свершилось- приятно. Если не ошибаюсь после выхода третьей части ВК, это первый масштабный фентезийный фильм за последнее время.
Dark warior
Посмотрел демо ролик и загорелся, хотя извиняюсб книгу не прочел (их и не одна) но после экранизации обещаю прочитать ))

Жду 22 с не терпением )
Kaeron
В кинотеатре видел рекламу. Не появилось особого желания смотреть. Битвы зверей... какие-то невнятные дети... короче, на пиратке в хорошем качестве может и гляну, а так, что бы специально идти на фильм или покупать - неа.
Engel
А я вчера посмотрела хроники на двд, и честно сказать расстроилась… Напоминает симбиоз фильмов пятеро детей и оно + властелин колец 2 башни + 10 королевство + снежная королева = милая детская сказка, ничего особенного…
Watari Yutaka
Уже фильм есть???? ничего себе....ксо!как время быстро идет....
премьера 5 декабря была: интересно..я не слышала...
надо поискать..
Dimar Dragon
Engel, я тоже смотрел Наринию два часа назад, правда на английском с субтитрами, но зато UK лицензию, и впечатление мое о фильме потрясающие, конечно ты говоришь что это режиссерский симбиоз, а как же иначе, все элементы кино от куда- то беруться и кем-то переделываются, сама книга написана в таком-же русле, не надо забывать что это сказка, он написана так, чтобы читателю было интересно и режиссер соответственно так и снимает. А вот музыка в фильме напоминает Van Helksing'a, особенно аккорды прямо говорю от туда. Мое мнение - Всем смотреть.
Haldir
Вчера был на премьере, понравилось все)) кроме актеров исполняющих роли детей..уж больно они смазливые..
да Кентавр ИМХО лучше всех))
Alaric
Сегодня посмотрел Хроники Нарнии в кинотеатре. Понравилось. Даже достаточно сильно понравилось.
Режиссерской "отсебятины" довольно мало, и та что есть даже не казалась особо неправильной. Например, финальную битву, которая в книге практически не показывается, сделали довольно красиво. Слегка изменили отношение детей к происходящему (в книге они слишком смело ищут приключения).
Момента, когда Сьюзен стреляет в "уродцев" я как-то даже не заметил. По-моему, она в кадре делает всего два выстрела - один на тренировке, а эпизод со вторым имхо сделан для того, чтобы она хоть в кого-то выстрелила smile.gif
"Дурной экшн" всунули, по-моему, только однажды.
А вот понятие о красоте у меня и у англичан, видимо, все-таки отличается smile.gif Внешность королевы и девочек меня как-то совсем не впечатлила. И дед Мороз тоже ... Не знал бы, что это дед Мороз - ни за что бы не догадался smile.gif

Ладно, заканчиваю спойлерить smile.gif
Lissa
Цитата
да Кентавр ИМХО лучше всех))

ИМХО лучше всех фавн Тумнус wub.gif ... Но это на мой девичий взгляд..Чем-то он мне напомнил хоббита... а к хоббитам я неравнодушна...
Вообще фильм очень и очень порадовал...
Думала, что все будет гораздо хуже...
А получилось гораздо лучше))) Спецэфекты замечательные, все звери - как живые... Кентавры - серьезные такие)) Дети вполне себе милые, но не смазливые. Слава Паладайну, прошла эта мода набирать деток кукольной внешности... Колдунья.. ну, может и не красавица.. но что-то такое холодное и величественное в ней есть.. Особенно в финальной битве она меня порадовала..
Обязательно схожу в кино еще пару раз...
Virna
Замечательный фильм! Я не читала книги, поэтому ничего не могу сказать о его соответствии/несоответствии ей, но сам по себе он воспринимается чудесно. Славная сказка, добрая такая и пушистая... Звери сделаны на диво хорошо, ни разу не возникает сомнений в их "истинности". И еще мне очень понравились костюмы персонажей, приятно, когда детали так четко проработаны!
Franzeska Findabar
Я читала книгу-жуть жуткая!Просто сказка для маленьких детишек.Скучно,банально,неинтересно.Хоть она ОЧЕНЬ тоненькая,осилить до конца я так и не смогла.Про фильм ничего сказать не могу,не видела.Но думаю,что в Голливуде сделать из него хоть что-нибудь стоящее они сумели.Собираюсь в кино сходить,посмотреть.
Spectre28
ах, чудный фильм) близко к тексту... впрочем, зарекался уже судить о фильмах как об экранизациях) единственно скажу - без книги не совсем понятно, с чего Эдмунд так на рахат-лукум накинулся) там-то написано, что конфеты были волшебные и вызывали именно состояние, при котором он не мог думать ни о чём другом)
Актёры - вполне. Самые обычные дети, что весьма порадовало, никакой приглаженности. Фавн - прелесть абсолютная)) одна сцена встречи с Люси чего стОит)
Зверушки - фантастика) В частности то относится к бобрам и к кошкам (исключая Аслана, которого могли сделать и повеличественнее. Хотя сцена жертвоприношения - вау!)) ещё хочу отметить тех странных летающих тварюшек а-ля грифоны.
Битва удалась тоже на славу. Без особенных глюков, вроде бы, красиво и жестко. Во ВК, такое впечатление, было даже как=то менее эффектно (или просто приелось?))
Вообще - десятку по десятибальной я фильму дам, думаю) действительно чудесная экранизация замечательной книги)
Tiara
Не произвел на меня фильм ожидаемого впечатления.. А жаль. Правда, я невольно весь фильм видела и сравнивала его с "Властелином колец", так как ожидала чего-то подобного (да-да, ВК для меня - лучшее из современного кино-фентези! Правда, тут Волкодав на подходе.. smile.gif)... Да.. Если честно, я "Хроник Нарнии" не читала, но все равно хочу - хочется поверить, книга действительно хорошая! Так вот. Получилась действительно сказка. Для маленьких детей. Яркие краски, цветные костюмы, пейзажи, герои.. Но как-то.. Немножко наивно, что ли.. Хотя я, может быть, просто уже выросла. Что касается животных и актеров.. Фавн - просто класссный! Бобры - тоже. Лис мне еще очень понравился. Актеры - тоже вполне.. Ну, не считая Королевы.. Напомнила Галадриэль во время испытания Кольцом. Это, кстати, не Кэйт Бланшетт, случайно?
Но вот что действительно произвело впечатление - это музыка!! С первых же сцен поняла - хочу саундтрек!! Но были все-таки некоторые сцены, которые произвели впечатление.. Во многом, кстати, благодаря именно музыке, их сопровождавшей. Например, когда дети переходили реку. Уж не знаю, почему! Я потом думала над этим - вроде ничего особенного. Но музыка! Вот тот же эффект на меня произвел тот момент в ВК-3 (простите, опять сравниваю, но может, тот, кто тоже что-то испытал, меня поймет), когда в горах зажигаются котры - сообщение о помощи из Гондора в Рохан.
В общем, как сказка - 5 баллов. Как фильм лично для меня - не знаю... Сначала решила, что на 4. Но вот пока писала, вроде статус фильма для меня повысился. Музыка - 10 баллов!!!
Young_Griffin_77
Первые шесть "Хроник Нарнии" (кроме "Последней битвы" - не люблю Апокалипсис и его перепевы) являются для меня одними из самых любимых книг. По этому трудно передать, с каким нетерпением я ждал фильм.
Ну что же, фильм мне понравился. Может быть, немалую роль в этом сыграли грифоны? smile.gif Короче говоря, фильм получился менее детским, чем соответствующая книга Хроник. Битва сделана хорошо, жертва Аслана (Эслана - не знаю как правильней), ледяная тюрьма, застывшие скульптуры, я уж не говорю о пейзажах и музыке - это действительно необходимо смотреть в кинотеатре! Животные тоже хорошо получились. Если я не ошибся, после воскрешения Аслана происходит в фильме его преображение (например, грива становится более светлой) (?). Роль колдуньи актриса играет хорошо, а сцена, когда она в повозке с белыми медведями командует армией, достойна постера. Питер и Эдмунд тоже хорошо получились. Но, ничего не могу поделать, ещё раз с удовольствием вспомню хорошо сделанных грифонов smile.gif .
Короче говоря - твёрдая пятёрка фильму и 5+ саундтреку.
Айдари Талаор
Ох, кошмар. Хорошо, что я не потащил семью в кино.
Какая отличная музыка была в ролике! Где она???!!!
Снег быстро растаял. Очень жаль. А я, собственно, шел из-за музыки, снега, фонаря и Тильды Свинтон.
Не понимаю, откуда рождество в волшебной стране.
Не понимаю поведения Джадис с пацаном. Снежная Королева в этом плане куда лучше.
"Жертвоприношение" меня потрясло. Ну КАК можно показывать детям такие "высоконравственные" сцены! Поясняю.
Представьте: два ребенка. У одного есть два пирожных, у другого ни одного, но первый жадный. И тогда любящая мама, пытаясь привить ребенку добро, говорит: "Поделись с другом пирожным, а я тебе торт куплю!"
Не может быть жертвоприношения "понарошку", а тем более с выгодой.

Не понравилась навязываемая идея "кто старше, тот и прав". Если бы я взял себе золотую корону, а сестре дал серебряную, она бы мне сахар в чай подсыпала. И была бы права.
Не понравилась половая дискриминация. Я против, когда женщины лезут во власть, но я против, и когда их оттуда выпихивают.
Spectre28
Айдари Талаор, возможно, рождество оттуда, что семь хроник Нарнии имеют привязку к христианству?) ну и... это же сказка, нет?

по поводу жертвоприношения. Аналогию понял, но не согласен. Там , скорее, речь идёт о том, что если кто-то жертвует собой ради другого - спасен будет. "Кто отдаст жизнь за други своя" - тоже достаточно известный принцип. Пусть и оформлено в стиле сказки) Для Аслана же, думаю, этот ритуал был не слишком радостным и безболезненным. Плюс к этому - битва могла закончится ДО того, как он смог бы повлиять. Нет, не сказал бы, что он так радостно на это шёл. Христос, думаю, тоже не сильно веселился на кресте, да простят мне это сравнение.

Джейдис и парень?) Ну, тут же , вроде, всё просто) про пророчество в фильме говорили? Да, и не раз. Сначала он был ей нужен для того, чтобы привёл в её власть всех прочих, ну а там уже парень был на правах заложника, вроде.

Половая дискриминация?) при двух королях Нарнии и двух королевах?) Колдунью сняли не потому, что она была женщиной)))

Кто старше, тот и прав - а чем это отличается от стандартного принципа престолонаследования? Старший сын всегда был первый на очереди. Питер же власть не захватывал - его ОБЪЯВИЛИ верховным королём, заметь, сам же он на такое не претендовал. Плюс на момент начала царствования остальные были куда больше детьми. Вряд ли Люси, скажем, смогла бы быть адекватным правителем над всеми остальными. Просто в силу возраста)
Айдари Талаор
А я и не говорил, что принимаю жертвоприношение Иисуса как подвиг.

Цитата(Spectre28 @ 26-12-2005, 20:52)
Половая дискриминация?) при двух королях Нарнии и двух королевах?)

Ага. Потому что "девочкам не положено драться".
Все дети хотят быть героями. Что, Сьюзи не управилась бы с мечом? Думаю, получше младшего братика.

Цитата(Spectre28 @ 26-12-2005, 20:52)
Кто старше, тот и прав - а чем это отличается от стандартного принципа престолонаследования? Старший сын всегда был первый на очереди. Питер же власть не захватывал - его ОБЪЯВИЛИ верховным королём, заметь, сам же он на такое не претендовал. Плюс на момент начала царствования остальные были куда больше детьми. Вряд ли Люси, скажем, смогла бы быть адекватным правителем над всеми остальными. Просто в силу возраста)

Но это же сказка. А в сказке править, если это важно, должны все "в равных долях". В Нарнии - важно. (Для сравнения, в стране Оз власть даром никому не нужна, кроме чокнутых феминисток).
Люси ничем не хуже остальных. Умнее, веселее, честнее. Воплощение Добра. Она была бы отличной верховной королевой.
Конечно, Питер власть не захватывал. Это и плохо. Потому что раз его ОБЪЯВИЛИ, значит, так ПОЛОЖЕНО. Но это же не средневековая легенда, а современная сказка для современных детей. Которая должна учить добру, а не "стандартным принципам".
Helga
Цитата
Все дети хотят быть героями. Что, Сьюзи не управилась бы с мечом? Думаю, получше младшего братика.

А зачем ей меч, если с луком она может быть эффективней и полезней, и быть героем. Меч - это не обязательный атрибут героизма.

Цитата
Но это же сказка. А в сказке править, если это важно, должны все "в равных долях".
А они и правят. Каждый своей стороной. А Питер старший в семье, и поэтому он верховный. "Младшие должны слушаться старших". Это же сказка, а сказка должна быть поучающей.
Цитата
современная сказка для современных детей

Что, простите? В каком месте Нарния современная сказка? Она, конечно, не пера Андерсона, но все. Гарри Поттер современная...ладно назвать его сказкой рука не поднимается. Ведьма, лев и платяной шкаф была написанна в 1950.
Цитата
должна учить добру

а она не учит?!!!
Spectre28
Айдари Талаор,

Цитата
А я и не говорил, что принимаю жертвоприношение Иисуса как подвиг.

я, к слову, тоже) Но не принимая в качестве подвига, всё же можно уважать готовность на подобное идти - даже зная, что через какое-то время всё вернётся)

Цитата
Ага. Потому что "девочкам не положено драться".

в оригинале звучало: "Страшна та битва, в которой участвуют женщины".
Далее. Чем лучник - не воин? Сьюзен как минимум одного врага убила) А если бы она была на собственно битве, то, думаю, стояла бы в том же ряду, что и прочие лучники. Не вина же Эдмунда или Питера, что она пошла за Асланом) Малышке же точно вряд ли стОило участвовать в бою.
Т.е. вряд ли даритель лука не думал о том, что ей придётся стрелять - так что та фраза была лишь пожеланием... с которым я согласен. Воевать всё же - не женское дело (и пусть меня за это пнут феминистки) %)) амазонки в истории были, скорее, исключением, чем правилом. А если уж приходится - то, действительно, пусть лучше с луком бегает, чем в полной броне и с мечом. Здесь, по-моему, всё было логично)

Цитата
Но это же сказка. А в сказке править, если это важно, должны все "в равных долях".

они правили одной страной - вчетвером) но четыре - чётное число. Т.е. хотя бы для того, чтобы не было тупиковых ситуаций у кого-то должно было быть право окончательного решения, нет?

Цитата
Люси ничем не хуже остальных. Умнее, веселее, честнее. Воплощение Добра. Она была бы отличной верховной королевой.

1. через несколько лет - возможно. Но вряд ли на тот момент)
2. хм... будет наглостью, если я скажу, что Аслан, как создавший эту страну, имел право отдать власть тому, кому хотел в тех долях, которые сам назначил?)
3. если говорить о праве на трон, то Питер и Эдмунд, в отличие от девушек, проливали кровь на этой войне, т.е. их плата за победу выше)

Цитата
Конечно, Питер власть не захватывал. Это и плохо. Потому что раз его ОБЪЯВИЛИ, значит, так ПОЛОЖЕНО.

по предсказанию им всем был положен трон... Питер же был: старшим, вёл войска в битву за эту страну.

Цитата
Но это же не средневековая легенда, а современная сказка для современных детей.

ой... что считать современной сказкой? Туве Янссен вообще о странном писала, если так разобраться...)

Цитата
Которая должна учить добру, а не "стандартным принципам".

а она не учит? Я упоминал самопожертвование. Далее у нас есть прощение - Эдмунда, скорбь по погибшим, милосердие, наказание зла, наказание предательства, победа добра и награда добра. Мало?) Троны были наградой за победу над злом - а то, что о победе говорило пророчество - что с того? Питеру, Люси и прочим от этого было отнюдь не легче. Питер так вообще мог прощаться с жизнью в этой битве, а Эдмунд, в общем, и простился) мораль: мужество и стойкость вознаграждаются, предательство и жестокость - никогда) Или этого мало для "положительного смысла"?)
Aelisa
Вчера ходила в кино. Посмотрела. Ой, люди, мы живем в такое жуткое время, что фильмы без крови и смерти уже не воспринимаются. НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ...и кажутся жутко детскими. А смерти и крови в Нарнии совсем нет. Есть правда намеки, но они развеваются уже через пару секунд, так что это не считается.
Я не впечатлилась. Снято конечно красиво, да и забавных моментов прилично, вот только наиграно все и такое постоянное чувство, что все мелкие незначительные события, которые у многих вызывают просто снисходительную улыбку, вызывают у героев такую бурю эмоций, что просто смеяться хочется!!! Ну и эта чисто детская восторженность....Если во Властелине Колец чувствуется и настоящая Война, и Безнадежность, и возможность Проигрыша, то в Хрониках как будто просто игра.
Аслан рулит, да и Грифон тоже клевый.
А еще я стою на мнении, что, как и в фильме Питер Пен, снятом недавно, в Хрониках присутствует огромнейшая ошибка. Человек, проживший жизнь и набравшийся опыта, знаний, познавший все, чему и учишься на протяжении всей жизни НЕ МОЖЕТ вернуться в детство и начать жить сначала, помня при этом все, что было во взрослой жизни!
Так не может существовать и вечный мальчик Питер Пен, потому что проживая тысячи лет, в душе он становиться мужчиной, т.к жизнь его неизменно сопровождается набором опыта и знаний. Так не могут жить сначала герои Нарнии, до этого прожив в Нарнии целую жизнь!
А еще есть в фильме и нечто над чем можно очень жестоко попошлить. Я это НЕЧТО не заметила, но в зале люди так и падали с хохоту особенно в первые пол часа фильма. Возмутительно!
Spectre28
Aelisa,

"мелкие незначительные события, которые у многих вызывают просто снисходительную улыбку, вызывают у героев такую бурю эмоций, что просто смеяться хочется!!!"
- пример можно?)

"А смерти и крови в Нарнии совсем нет."
- собственно... война уже не в счёт?.. Там же отнюдь не только колдунья, в камень превращающая, сражалась. У прочих было вполне себе смертоносное оружие)
Aelisa
Цитата
- собственно... война уже не в счёт?.. Там же отнюдь не только колдунья, в камень превращающая, сражалась. У прочих было вполне себе смертоносное оружие)

А нам, зрителям это вообще не показывали. Предполагаемо жертвы были, но нам ни разу не показали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как кого нибудь на части разрывают или мечом протыкают. Видно было как леопарды там друг с другом сцепляются...видно было как Колдунья Эдмонда мечом протыкает( или осколком посоха- не уловила)...видно было как Колдунья меч заносит и в Аслана вроде как втыкает... НУ А ДАЛЬШЕ????!!!Раны Аслана и Эдмонда я так и не заметила. А на войне? ДА ВСЕ РАВНО ТАКИХ "СЧАСТЛИВЫХ" ВОЙН НЕ БЫВАЕТ!!!!!
Впрочем, если смотреть на это как на сказку, которая расчитана все таки на исключительно детскую аудиторию, то все так как надо. Но подросткам и взрослым там особо делать нечего.
Цитата
пример можно?)

Можно. Ну меня вот, к примеру, позабавил момент с "пробуждением короля", когда Питер убивает волка. Вышло у него это, так скажем, просто и смотрелось немного комично, особенно когда все потом запрыгали вокруг него, поздравляя его с величайшим из подвигов, как будто он не волка, а саму Белую Колдунью убил. Нет, ну я конечно понимаю, что Питер перешагнул черту страха и т.д, но все равно...
АХ ДА! Еще аналогичный случай на водопаде на тающей реке.

А что, правда, что автору Нарнии было всего 14, когда он ее создал? А то я где-то это слышала, но никто мне не может подтвердить. Если это правда, то я снимаю шляпу перед писательской фантазией! ( В любом случае снимаю, но так с двойным восхищением)
Helga
Цитата
Предполагаемо жертвы были, но нам ни разу не показали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как кого нибудь на части разрывают или мечом протыкают.

А зачем? Неужели без крови как никак? Неужели в сказке должны эту жестокость показывать во всех подробность, раз уж без нее никак. Хочется фентези и крови? Смотрите Берсерка!

Цитата
Но подросткам и взрослым там особо делать нечего.

Вы о чем? Я уже не подросток, как и большинство людей с которыми мы ходили в кино, и им понравилось и никто не жаловался, что было мало крови!

Цитата
А что, правда, что автору Нарнии было всего 14, когда он ее создал?
Не правда. Льюс родился в 1898, а Ведьма, Лев и платяной шкаф написанны в 1950.
Spectre28
Цитата
А нам, зрителям это вообще не показывали. Предполагаемо жертвы были, но нам ни разу не показали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как кого нибудь на части разрывают или мечом протыкают

а в ВК это показывали? Прям таки как разрывают? И реки крови?)

Цитата
Раны Аслана и Эдмонда я так и не заметила.

Аслана проткнули кинжалом - если удар правильный, то рану заметить не так и просто) Про Эдмунда - я улыбнулся) Углядеть рану от довольно тонкого лезвия через доспех и поддоспешник - надо ухитриться)

Цитата
ДА ВСЕ РАВНО ТАКИХ "СЧАСТЛИВЫХ" ВОЙН НЕ БЫВАЕТ!!!!!

в каком плане - счастливых? Тем, что все дети выжили? Ну дык... а Фродо, переживший удар копьём - ничего?..)) а то ведь я тоже могу сказать, что таких кольчуг не бывает)

Цитата
Но подросткам и взрослым там особо делать нечего.

ой))) я знал, что молодо выгляжу, но всё же...)))) в позапрошлом посте я, кажется, про смысл распинался - видимо, зря, раз никто не читает) Поясню: в Нарнии вполне хватает смысловых слоёв.

Цитата
Можно. Ну меня вот, к примеру, позабавил момент с "пробуждением короля", когда Питер убивает волка. Вышло у него это, так скажем, просто и смотрелось немного комично, особенно когда все потом запрыгали вокруг него, поздравляя его с величайшим из подвигов, как будто он не волка, а саму Белую Колдунью убил.

- а для ребёнка убить Моргрима, который был главой тайной полиции - не подвиг? Это был первый раз, когда он пролил чью-то кровь, к слову) Пусть и случайно) С точки зрения психологии, кстати, похвалы были оправданы - для сглаживания шока, появления уверенности в себе и всё такое прочее)

На реке?.. Комично? Что именно?
Aelisa
Цитата
А зачем? Неужели без крови как никак? Неужели в сказке должны эту жестокость показывать во всех подробность, раз уж без нее никак. Хочется фентези и крови? Смотрите Берсерка!

Я и говорю, если смотреть с точки зрения детской сказки...
Берсерка смотрела. Фууууууууууууууууууууууу....Не понравилось. Но нужно равновесие! pain32.gif
Цитата
Вы о чем? Я уже не подросток, как и большинство людей с которыми мы ходили в кино, и им понравилось и никто не жаловался, что было мало крови!

Да я и не жалуюсь. Так, отмечаю. А ваще я рада, что сходила на этот фильм. Одни звери чего стоят! Но третий раз не пойду. Двух достаточно сполна и кассету покупать не буду.
дон Алесандро
есть такая писательница Туве Янссен (Янссон), она однажды сказала такую речь о сказках и сказочниках и читателях этих сказок взрослых и не очень, по-моему будет очень к месту вспомнить её)))

формально, конечно, оффтоп. Но раз здесь была затронута тема о сказках, каковой Нарния и является... пусть будет. В конце-концов, целая статья в качестве аргумента на тему того, почему дети и взрослые читают (смотрят?) сказки - это нечастое явление) Спектр
Aelisa
Цитата
а в ВК это показывали? Прям таки как разрывают? И реки крови?)

Было, было! Может не так уж грозно,но БЫЛО!
Цитата
Аслана проткнули кинжалом - если удар правильный, то рану заметить не так и просто)

Если уж так рассуждать, то огромный ЛЬВИЩЕ от такого "незаметного" удара и не умрет, тем более как по фильму- с первого же раза в ту же секунду.
Цитата
Углядеть рану от довольно тонкого лезвия через доспех и поддоспешник - надо ухитриться)

И проткнуть то надо ухитриться. happy.gif А разглядеть... Ну герои то почему-то разглядели. Притом такое горе было...
Цитата
в каком плане - счастливых?

Без особого трагизма и безысходности. Все очень быстро, стремительно, динамично и СЧАСТЛИВО.
Цитата
ой))) я знал, что молодо выгляжу, но всё же...)))) в позапрошлом посте я, кажется, про смысл распинался - видимо, зря, раз никто не читает) Поясню: в Нарнии вполне хватает смысловых слоёв.

Сорри, пост не прочла. А много смысловых слоёв в фильме все таки не заметила.
Цитата
- а для ребёнка убить Моргрима, который был главой тайной полиции - не подвиг? Это был первый раз, когда он пролил чью-то кровь, к слову) Пусть и случайно) С точки зрения психологии, кстати, похвалы были оправданы - для сглаживания шока, появления уверенности в себе и всё такое прочее)

*морщусь* а по мне так переборщили.
Забыла фавна Тумнуса отметить. Милейшее создание. Просто чудо.
Spectre28
Aelisa, огромный львище - дык били, врде, в сердце. А там что топор, что стилет - результат один) от кинжала рана узкая, но глубокая - вспомни, как колдунья била - со всей дури)

Эдмунд - так Питер видел, как его ранили, он к нему и бросился, остальные же... ну, трудно не понять, что его ранили ,коли на земле валяется да хрипит не по-хорошему) рану они могли и не видеть, чтобы понять...)

А... без безысходности и трагизма... это в ВК было, да. Но не в Нарнии, которая, всё же, больше сказка... здесь отошлю, наверное, к статье, ссылку на которую дал дон Алессандро. Туве об этом сказала куда лучше, чем мог бы я)

Слои - пара аналогий с христианством, скажем) Не зря же Мень книгу хвалил - в фильме то, за что хвалил, сохранено...

Переборщили, быть может. Но радовались громко и долго в основном его же родичи - а это обосновано. Аслан и прочие видели в этом лишь необходимое испытание, кажется?
Tsi-Tsu
Какой же красивый получился фильм! smile.gif Нарнийский бестиарий просто великолепен. Все животные и существа выглядят очень живыми и настоящими. Больше всего понравились грифоны wub.gif - они тут идеальны(!!!), бесподобны(!!!), именно такими и должны быть настоящие грифончики! 25_coolguy.gif Так же очень хороши минотавры и прочие копытные двуногие. Вот только у фавна уши и хвост сделали абсолютно статичными, а оттого выглядящими не как часть тела, а как карнавальный костюм. Если бы ушки у фавна шевелились и участвовали в выражении эмоций, а хвостик вилял как у коз, было бы лучше. Кентавры тоже удачные, но немного бросается в глаза не очень пропорциональное соотношение человеческой и лошадиной половины, человечеческая часть должна быть чуть помассивнее, а голова побольше. Бобрики - прелесссть просто! rolleyes.gif Такие кавайные лапушки! Лис эффектный. Лев тоже симпатичный, мимика очень хорошо удалась, глаза - супер! Кто там еще из бестиария? Ах, да! Королева... Вот это мымрища! Сущий кошмарище! И правда, напоминает Галадриэль, но здешняя Королева даже еще уродливее эльфийки! ph34r.gif Такое впечатление, что у нее нет ресниц и бровей... Исключительно отталкивающая внешность. Я книгу не читала, но кто читал, говорят, что по книге королева была красивой.

Дети такие простенькие, серенькие, совсем обыкновенные, что только радует - это придает происходящему реализма. Что касается сюжета, то он тут очень обычный и наивный, в общем-то типичный диснеевский сюжет. Визуально же все сцены реализованы на 10 баллов, просто чудесно! Сцена самопожертвования Аслана роскошна - очень впечатляющая и реалистичная. Как в живую! Сцена боя тоже отличная. Зрелищно и масштабно. Конечно, подобных боев мы видели уже больше дюжины, но в нарнийской битве есть своя изюминка и отличие от других подобных баталий - это исключительно пестрый и разношерстный (в прямом смысле) состав сражающихся сторон.

В итоге я бы поставила по 10-бальной шкале за сюжет - 5, за дизайн персонажей - 9, за спецэффекты - 10. wink.gif
Tiara
Aelisa, по поводу того, что дети прожили в Нарнии целую жизнь, а потом вернулись.. Я книгу не читала, но по фильму у меня создалось впечатление, что они там и не жили вовсе. И нет никакой Нарнии на самом-то деле. Просто дети придумали сами себе сказку. Сначала Люси - когда первый раз нашла шкаф, потом к ней присоединились и остальные. Здесь, конечно, можно найти небольшое противоречие: что заставило Эдмунда, в общем-то, не слишком по-доброму отнесшемся к рассказу Люси, тоже поверить в эту сказку - немножко не понятно, но в общем, наверное, какое-то объяснение есть. А то, что возвращаются к фонарю в конце фильма уже взрослые показывает то, насколько они повзрослели за то время, что придумывали эту историю.
Синяя Кошка Удачи
Итак. во-первых, когда я была на Нарнии - вокруг были ОДНИ дети... заставляет задуматься.
в детстве была моей любимой книжкой.. но фильм...
фильм был бы великолепен, если бы я не читала книжку. потрясающие пейзажи. но слишком всё скомконное и упрощённое...
половина линии пропущена sad.gif
Spectre28
Синяя Кошка Удачи, забавно, когда в кино ходили мы, то в зале хватало и взрослых...)
А какие линии пропущены? Мне фильм показался сделанным чуть не дословно по книге.
Мышара
В восторге! Лично мне не к чему придраться. Кроме как льва бы повнушительней и ладно.
Джадис-Гавриил ох и справилась! ну золотая тетка, тут спрашивали, кто играет, и сравнивали с Галадриэлью. Неа, вас глючило, ничего общего с грузиноносой Галькой в Гаврюше нет! Сие архангел Гавриил из "Константина" и вполне себе она красивая, когда не в уродском платье и если не смотреть на колтуны в волосах. Своеобразная такая красота – пугающая. В первый раз такую видела и оч понра! Очень достоверно!
Детки понравились - такие умильно очаровательные и глаза большие наивные, губки бантиком, бровки домиком, никакой наигранности и непрофессионализма. Очень классно они со своей ролью справлялись, только думаю им бояться следовало бы побольше.
Звери - восторг. Первое, что пришло в голову, когда я увидела бобра - это "НУ ПОЧЕМУ НАМ НЕ СДЕЛАЛИ ТАКОГО БЕГЕМОТА В МиМ???" Гриффоны - сказка! Русалы - пэсня. Сцена, когда две армии бегут друг на друга (чуточку затянута) но внушааает, как леопарды несутся - шерсть дыбом, мышцы в комок и видно – первый, кто под лапы попадет труп совершенноточно. Аж у меня мурашки побежали. Куда внушительней орущих минотавров. Нету крови? А вы целевую аудиторию фильма видели? Не стоит думать только о себе, действительно детских ФИЛЬМОВ давненько не снимали не ГП же таковым считать! К тому же убийства были - как кентавр на колдунью кинулся - ну чисто берсерк - скольких по пути завалил, а? Что фонтанов крови не было, так они до камеры не добрызнули просто biggrin.gif
Когда смотрела ВК в зале были дети и они плакали, родители их уводили - не детский фильм, а здесь рядом со мной сидела девочка лет пяти - переживала, радовалась, полнейшее детское счастье! На каком еще фильме такое доведется испытать? Эх вы! Я себя сама дошкольницей почувствовала, что было приятно и мама моя очень оценила.
А что они снова в детей превратились... а там показано, что они стали и дальше бегать и в прятки играть или написано, что они стали диссертацию защищать? Нет! Они просто вернулись в свой мир, где их МАМА ждет! Вы об этом забываете. А дети в зале не забыли, то и дело спрашивали: а мама где? А они вернуться к маме? Меня бы как взрослого человека это тоже возмутило - как детская сказка может маму оставить без детей? Как они прощались, мне сердце аж защемило - отправлять своих детей в неизвестность, это же кошмар! Так что все в порядке и с возвращением тоже. Один только вопрос, а Нарния без королей и королев теперь как? Ну будем надеяться Аслан подсуетится. К тому же мне кажется, не так уж они выросли - Люси было лет 17. А представьте себе жизнь взрослых людей в мире, где их вида только они сами и те все родные братья да сестры. Абыдна!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.