Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хроники Нарнии
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Арата Красивый
Не хнаю не оч. понравилось видимо возраст уже не тот =) А вот книги (7 книг вроде выходило) с удовольствием читал, да и иногда перечитываю.Хорошая сказка =)
Agnostic
Мультик старый посмотрела по второй книге - он ещё ужаснее, чем даже старые фильмы (Которые моя сестра обзывает "комическими куплетами" smile.gif). Нарисован как-то уж совсем неумело. Интересно, он когда вышел? Да вообще-то - когда бы не вышел, уже к тому времени, как книги К.С.Льюиса вышли, умели делать мультики гораздо лучше, чем этот.
Джэя
Не смотря на то, что это сказка:
- убогие диалоги
- ужасная русская озвучка
- страшная Электродрель))) Нельзя же такое детям показывать)) Я бы убежала от нее, громко крича и размахивая руками от ужаса))
Но саундтрек - потрясный, это да. Только сегодня увидела этот фиьм, по НТВ+ гоняют с утра до вечера...
И еще: Я вообще обожаю такие глобальные бои ( прямо как БФГ - Большое Финальное Глушилово), но этот меня убил одним видом бобра в кольчуге.
Ancalime
Цитата
страшная Электродрель))) Нельзя же такое детям показывать)) Я бы убежала от нее, громко крича и размахивая руками от ужаса))

Ну вот, опять с Кейт Бланшет путают)) Да не она, это не она, а Тильда Суинтон! ИМХО, лучше Джедис тяжело себе представить - сыграна идеально... Правда, мне почему-то думалось, что она должна была быть брюнеткой... но это так, мелочи)))
А саундтрек действительно замечателен, но вот тот который позиционируют аки официальный вобще никакой и песнен этих в фильме нет.
Ой, а их оказывается два... Первый - песни по Нарнийскому циклу, а второй - просто OST)))
Dimar Dragon
С удовольствием поставил бы режиссерку Нарний рядом с ВК . . . а жаль у нас в РФ не будет такого издания, даже похоже киномания не переиздаст . . . . жалко а за полный score Harry Gregson-Williams отдельный респект так как он переписал его заново специально к изданию . . .
* * *
С продолжениями все давно ясно . . . но финальная концовка книги не оптимистическая мягко говоря . . . пойдут ли экранизаторы на это или нет ? вот это вопрос.
Джэя
Ancalime
Не она?! Ну ничерта себе. А ведь так похожа) Извиняюсь)Dimar Dragon
А какая концовка в книгах?
Ветер-с-Небес
А я как раз начал читать это произведение. (Вечерами после работы, - я в командировке, - в этом чужом городишке, бывает, не чем заняться.) Добрел до третьей части. Принца Коспиана. Почему мне нравятся такие сказки, сам не знаю!.. Наверное, я ребенком останусь на всю жизнь... Это, кажется, здорово! tongue.gif
Crazy cat
Произведение Льюиса "Хроники Нарнии" обсуждаем в разделе "Фентези и фантастика". Давайте не будем оффтопить.
Модератор
Dimar Dragon
Ну тогда не оффтопим - меня всю жизнь удивляло - как зарубежом на изданиях ДВД делаю деньги - что у нас вышло - однодисковое лиц издание НАРНИИ, потом сделали двудисковое - хорошое все при нем, а теперь в Европе и США вышло четырехдисковое издание НАРНИИ, дальше больше smile.gif смешно - а не получаетсья, два диска режисерская версия - два дополнения (повторяют историю ВК), как хотелось бы все это увидеть.
PS : Добавлю но не надо оффтопить - смогут ли Диснеевцы разбить поезд с детьми в последней части или нет вот в чем вопрос, или будет добрый сценарий.
Ancalime
А я все о саундтреках )))
Собственно, все ведь видели трейлер к фильму, нэ? Помните какая музыка там звучала? Причем ни в самом фильме, ни в официальном саундтреке ее нет...
С этого момента начинается самое интересное. Не далее как вчера ми надумался прослушать давно ужо скачанный Prison Break OST и... решил, что глюки или у меня, или не у меня))) 13 трек X-Ray_Dog_-_Here_Comes_The_King - инструментальная версия того, что звучало в трейлер к ХН. Вопрос "И как это понимать?" до сих пор открыт =)))
Теневой дракон
Не, эти хроники Нарнии на меня произвели просто шокирующее впечатление. Недавно прочла-таки всю книгу со всеми частями... Просто невероятно, и теперь даже немного страшно, что кто-то больной на голову решится экранизировать "Плавание на край света" или, не приведи Господи, "Последнюю битву". Шансы мизерные, потому как сценарий для Голливуда не потянет, но все же...
Кайран
Новость с Кино-Правды:

Цитата
Студии Disney Pictures и Walden Media подбили президента режиссерской гильдии Америки и губернатора академии киноискусства Майкла Аптеда на постановку третьей части «Хроник Нарнии», той, которая «Покоритель зари, или Плавание на край света».

Продюсировать триквел будут Марк Джонсон и Эндрю Адамсон — постановщик двух первых картин.

Для Бена Барнса, Джорджии Хенли и Скандара Кейнса — актеров из предыдущих фильмов — найдется место и в «Покорителе зари».

Последнее, что снял Аптед — это документальный фильм о футболе The Power of the Game и первые три эпизода сериала «Рим». Посмотрим, получился ли у Аптеда сделать для «Хроник» то же самое, что Альфонсо Куарон сделал для «Гарри Поттера».

Похоже, они там заранее рассчитывают на успех "Каспиана"...
Ласточка
Фильм получился не очен-то и понятный, какая-то девочка , шкаф, лев, который живет в шкафу. Если кто-то из режесеров надеется на успех продолжения, то я бы не советовала ему спешить, а лучше как следует все обдумать...
Spectre28
Ласточка, мм) несколько неожиданная претензия. Что за девочка - понятно по фильму. Беженка из Лондона, которую вместе с братьями/сёстрами приютили в старом особняке. Что лев живёт не в шкафу, а, скорее, шкаф - дверь в другой мир - тоже понятно) ну а что он в принципе эта самая дверь - так сказка же smile.gif
Ласточка
Spectre28, эта тема создана, чтобы оставлять свое мнение. И это мое мнение. Вот и все...
Spectre28
Ласточка. Хорошо. Я объяснил то, что было непонятного по твоему посту. Оно всё ещё непонятно? Если да, то что конкретно и почему непонятно? Нет объяснения в фильме? Проще говоря, прошу развернуть ответ в теме, если не трудно)
Ласточка
Spectre28 просто по-моему они книгу экранизировали не полностью(как обычно) Хотя я ее не читала, мне кажится что в фильме не хватает какой-то изюминки, которая есть наверняка в книге....
Agnostic
Цитата(Ласточка @ 26-06-2007, 22:14)
Spectre28 просто по-моему они книгу экранизировали не полностью(как обычно) Хотя я ее не читала, мне кажится что в фильме не хватает какой-то изюминки, которая есть наверняка в книге....

Да я бы сказала, что изюминка наблюдается в основном если читать все книги серии подряд. Масштабная картина мира тогда получается. А если фильм снят по одной книге, то конечно куце как-то получается да и непонятно что-то может быть тем, кто книги не читал. Мне вот, к примеру, непонятно, почему первую книгу экранизировать, видимо, и не собираются ("Племянник чародея" в смысле). По-моему она ключевая (происхождение мира там, понятно, кто такие Аслан и Джедис, откуда взялся Кэр-Паравел с тронами для людей и т.п.) и одна из самых интересных. Но нет, и старый сериал 80-х годов обошёл её вниманием, и сейчас никто не желает экранизировать.
Кот Баюн
Снимают в порядке написания, а не в порядке внутренней хронологии. "племянник чародея" для франчизы - вещь вредная. Там нет ни одного ребенка из последующих частей, из других персонажей разве что Аслан. Довольно заметно, что книга "приклеена" к серии спереди искусственно.
По той же причине не снимают "Конь и его Мальчик", где Питер и ко взрослые и второстепенные. Главное, за чем способен уследить зритель - главные герои, а они как раз одни и те же в "Шкафу", "Каспиане" и "Покорителе Зари". Вот они эту "трилогию" и снимают

Немного о другом: кто-нибудь смотрел телесериал о Нарнии, снятый задолго до фильмов? Что из себя представляет?
Agnostic
Цитата(Кот Баюн @ 1-07-2007, 1:00)
Немного о другом: кто-нибудь смотрел телесериал о Нарнии, снятый задолго до фильмов? Что из себя представляет?

Если вы о том, что снят в 80-е годы, то я о нём как раз на предыдущих страницах высказывалась (довольно нелицеприятно).
Alaric
Постер ко второй части - "Принц Каспиан". Какой-то он (Каспиан) хмурый и воинственный smile.gif
user posted image
Тореас
забавно... первая и третья части саги пошли по бороде... это задумка такая у режиссеров - снимать фильмы по четным частям? smile.gif))
Spectre28
Alaric, а, по-моему, Каспиан к концу книги именно таким и был) воинственный, не воинственный - но драться ему приходилось, а с улыбкой на губах это достаточно сложно. Так что нет, облик, ИМХО, вполне соответствует Каспиану начиная в последней трети. Не с самого же начала его таким сделают... надеюсь)
Alaric
Цитата(Тореас @ 20-09-2007, 7:46)
забавно... первая и третья части саги пошли по бороде... это задумка такая у режиссеров - снимать фильмы по четным частям? smile.gif))

Насколько я понял, они собираются снять вторую, четвертую и пятую части. Чтобы главные герои одни и те же были. В третьей все-таки главные герои слегка другие, а Питер и К - взрослые.

Цитата(Spectre28 @ 20-09-2007, 11:12)
Alaric, а, по-моему, Каспиан к концу книги именно таким и был) воинственный, не воинственный - но драться ему приходилось, а с улыбкой на губах это достаточно сложно.

Что-то я совсем забыл концовку "Принца Каспиана".
Spectre28
Alaric,

// - Если вы не можете помочь моему народу, - голос Никабрика поднялся до
крика, - я пойду к тому, кто может!
- Это же открытая измена, гном, - воскликнул король.
- Вложи свой меч назад в ножны, Каспиан, - сказал Никабрик.

и эта сцена - после битвы, в которой, по идее, Каспиан либо командовал, либо участвовал, либо и то, и другое. Не могу сказать, что не соответствует картинке)
Rаven
Я ожидал большего от фильма.Да там показали хорошие костюмы,неплохой актерский состав и спец-эффекты.Но!Книга мне понравилась намного больше,нежели фильм.Хотя эта картина очень порадовала моего племянника 10 лет от роду))
Тореас
Лучше посмотрю фильм, когда дойдут руки. Книжка - откровенно неинтересна smile.gif
Цитата(Alaric @ 20-09-2007, 15:44)
Насколько я понял, они собираются снять вторую, четвертую и пятую части. Чтобы главные герои одни и те же были. В третьей все-таки главные герои слегка другие, а Питер и К - взрослые.

понятно... а так хотелось бы посмотреть экранизацию "Племянника чародея". по крайней мере в сюжетном плане и интереснее и веселее того же "Каспиана"
Spectre28
Тореас, "племянник чародея" - это, скорее, небольшая повесть, а то и рассказ. ИМХО, довольно сложно экранизировать - разве что напридумывать кучу материала по мотивам. Действия-то там не так уж и много)
Crazy cat
Цитата
Действия-то там не так уж и много)

Почему же это не много действия? По-моему было бы достаточно интересно экранизировать "Племянника чародея". Из интересных действий там и мир с этими озерами и мир злой колдуньи и сотворение Нарнии и путешествие главных героев к яблоне... да много чего интересного и динамичного. Книгу читали не все и мне кажется, что зрителю было бы интересно увидеть откуда взялась волшебная страна Нарния и все остальное.
Лично мне была бы более интересна экранизация "племянника" чем "принца Каспиана", хотя и его конечно смотреть буду.
Тореас
Цитата(Spectre28 @ 21-09-2007, 14:25)
Тореас, "племянник чародея" - это, скорее, небольшая повесть, а то и рассказ. ИМХО, довольно сложно экранизировать - разве что напридумывать кучу материала по мотивам. Действия-то там не так уж и много)

по моему не меньше, чем "Льве, Кольдунье и Платяном шкафе" smile.gif похождения в разных мирах... путешествие в сад за молодильными яблочками.. еще куча всего
Spectre28
Тореас, но войны, войны-то там и не было)) разве в наше время экранизируют что-то сказочно-немасштабное?))
Reytar
Цитата
но этот меня убил одним видом бобра в кольчуге

Бобер в кольчуге это да - сурово... По книге говорящие звери не носили доспехов, рассуждая в стиле Барсука: "Если когтей и клыков не достаточно что бы уберечь шкуру, то ее и беречь нечего - поделом..."
А вот мне Галадриэль в роли Джадис понравилась весьма. Вообще экранизация "ЛКиП" вышла неплохой и полной скрытыми символами и подоплекой - просто гимн "Львам Британии", в противопоставлении "кельтскому варварству" smile.gif))
И алые яки поверх доспехов братьев-королей/алые доспехи их сторонников. И Джадис, вышедшая на битву подобно Боудикке - на колеснице. И псевдокельтский знак "биологической опасности" которым была украшена спинка переносного трона Джадис. Даже тактика ведения боя сторонников Аслана и сторонников Колдуньи - весьма символично и воспринималось как попытка показать анти "Отважное Сердце" Мела Гибсона. smile.gif
В общем, красота, пышность и победа Светлого Будущего над Темным Прошлым в полный рост - красиво сняли! "Принца Каспиана" обязательно буду смотреть!
Crazy cat
Цитата
А вот мне Галадриэль в роли Джадис понравилась весьма.

Ну вот опять! smile.gif
Это не Галадриэль была, которую в "ВК" играла Кейт Бланшетт. Белую колдунью в "Хрониках Нарнии" играет Тилда Суинтон, многим хорошо известная по фильму "Константин" (с Киану Ривзом), где она в роли ангела Габриэль.
Почему то это не первый раз такая путаница с этими актрисами происходит, Белую колдунью частенько путают с Галадриэлью smile.gif
Agnostic
Цитата(Spectre28 @ 21-09-2007, 11:25)
Тореас, "племянник чародея"  - это, скорее, небольшая повесть, а то и рассказ. ИМХО, довольно сложно экранизировать - разве что напридумывать кучу материала по мотивам. Действия-то там не так уж и много)

Позвольте! У меня одно из первых изданий на русском "Хроник Нарнии" - в виде семи тонких книжек. Все они по объёму не очень сильно отличаются. Полно там действия, на мой взгляд, и притом весьма интресного. Мне лично "Племянник чародея" всегда больше других частей нравился.
Spectre28
Agnostic, не позволю) Какого действия там полно - для экранизации? Никаких "глобальных квестов", никаких драк или войн, по сути. Просто путешествие, разбавленное юмором)
Elfwyne
Цитата(Reytar @ 21-09-2007, 15:11)
Вообще экранизация "ЛКиП" вышла неплохой и полной скрытыми символами и подоплекой - просто гимн "Львам Британии", в противопоставлении "кельтскому варварству" smile.gif)) И алые яки поверх доспехов братьев-королей/алые доспехи их сторонников. И Джадис, вышедшая на битву подобно Боудикке - на колеснице.

Слушайте, по-моему, создатели фильма меньше всего о Боудикке думали))
Да и Льюис тоже.
Alaric
Посмотрел трейлер к Принцу Каспиану. Смотрится очень красиво. Я хочу это видеть smile.gif Но по трейлеру складывается ощущение, что от книги осталось немного.
Hideki
Абсолютно согласен, не припомню я там такого экшена, что показано в ролике.
Герои теже и на том спасибо. Вот только льва, Аслана, на мой взгляд, сделали меньше, приблизили к реальным собратьям что-ли...
Genevieve
Фильм очень красиво сделали. Природа и персонажи - не дети, естессно - получились просто великолепно. Аслан получился просто роскошным, да и оттыграл свою роль неплохо smile.gif. Понравилась музыка, особенно в начале, когда дети на поезде ехали. Наверное, из-за нее этот момент меня очень тронул.
Касательно сюжета. Мне показалось, что все сделали как-то поверхностно и события развивались как-то уж очень стремительно. Под поверхностным я подразумеваю то, что если бы я не знала, о чем "Хроникик Нарнии" на самом деле, то решила бы, что это просто сказка. Не знаю, как там было у Льюиса на самом деле - надо будет книжку скачать, но я все-таки не думаю, что людям могли бы заметить христианский подтекст только через лупу.
Кстати,немного умилило имя Аслан (если мои источники не врут, то это - "лев" на турецком языке). Это ж как бедные турецкие дети читали ли бы\смотрели "Хроники": "лев по имени Лев"... Забавно wink.gif.
draggoness
Вижу, тут обсуждали первую часть Хроник Нарнии, решила, что второй фильм требует отдельного обсуждения, не так ли? smile.gif Во-первых, потому что это совсем другое - уже и режисёр со сценаристами в купе и актёры - сплотились, работать, по идее, стало легче и интереснее. Во-вторых, бюджет второй части почти в два раза больше первой, а это что-нибудь да значит (ну, к примеру, больше спецэффектов, костюмы и оружие выполнены более искусно или там виды поражают воображение и прочие места тела)...
Первую часть смотрела с восхищением - так и замирала на очередном этапе: то вид красивый, залюбуешься, то вспомнишь место из книги.
Посмотрела трейлеры второй части - думаю, будет лучше первой smile.gif

Решение о том, что второй фильм требует отдельного обсуждения, было сочтено неверным, так как его и так уже давно обсуждали в той же самой теме.

Аларик
Kael
Посмотрел трейлер Принца, разве там столько экшена( в книжке)?! Что-то я явно решил перечитать, чтобы сравнить потом уж...
breta
Так как безумно понравилась первый фильм, очень хочу посмотреть продолжение. Такую красоту вред ли когда-нибудь ещё встретишь.
Zu-l-karnain
Посмотрел.

Отличный фильм. Теперь думаю, что книги надо почитать.

Говорящих бобров нет, зато есть говорящий енот. И есть мыша, содранная с "Шрековского кота в сапогах".

Хороший фильм, мне было интересно его смотреть.
Spectre28
Zu-l-karnain, хм? Мыша у Льюиса реально была же подобная, причём задолго до Шрека) доблестный мышь-рыцарь) или они реализацию от и до свиснули?)
Танцующий с Тенями
Цитата
И есть мыша, содранная с "Шрековского кота в сапогах".

Так-так, не надо наветов.) Рипичип - это герой Хроник, и мне, между прочим, он там больше всех нравится... rolleyes.gif Ну, то, что четвертую книгу снимают после второй, не странно, по сюжету. Сама ещё не была, но думаю сходить. Первый фильм мне не очень понравился, но в целом, на уровне.
Кайран
Да нет, фильм получился отличный. Я бы сказал, лучше первого.
Питер, похоже, после возвращения из Нарнии брал у кого-то уроки фехтования. Во всяком случае, с мечом в руке он выглядит лучше, чем в первом фильме.
Его братец наконец-то смог свести счеты с Колдуньей.
Очень порадовал Ричипип - из всех новых персонажей-нарнийцев он самый обаятельный.
Аслан посмотрел ВК и позаимствовал оттуда несколько трюков. Кто посмотрел фильм, думаю, поймет, какие именно.
А вот Каспиан в сюжете выглядит как пятое колесо в телеге. И ночная атака из-за него сорвалась, и когда доходит до убийства, колеблется хуже Гамлета. Даже не знаю, стоит ли оставлять на него Нарнию.
Но это так, брюзжание. А вообще, фильм более чем стоит просмотра.

Кстати, там был не говорящий енот, а говорящий барсук.
Spectre28
Кайран,
//Питер, похоже, после возвращения из Нарнии брал у кого-то уроки фехтования.

ну, по книгам они правили Нарнией достаточно долго - и, само собой, тренировались владеть оружием в том числе) Так что по втором приходе в нарнию оставалось только вспомнить навыки)
Alaric
Еще после просмотра трейлера у меня сложилось впечатление, что после первой части, которую экранизировали почти дословно, во второй сценаристам дали "оторваться" по полной программе. В итоге так оно и вышло. При этом они отступили не только от буквы, но и от духа: фильм получился существенно более жестоким, чем книга. Нельзя сказать, что результат мне не понравился, но, по-моему, могло быть и лучше. Большая часть придуманных эпизодов смотрелась вполне неплохо, но в некоторых, по-моему, были некоторые проблемы с логикой.
"Картинка", как и в первой части, была замечательной, музыка - тоже.

Дальше идут разрозненные впечатления со спойлерами россыпью.

Каспиан выглядел лет на двадцать, а то и больше. А по книге, по-моему, он был чуть ли не младше Эдмунда.
Убивать принца "расстрельным взводом" - это оригинально. Обычно такие убийства стараются проделать силами как можно меньшего количества народу. К тому же, я не уверен, что такой расстрел, как показали в фильме (через балдахин кровати) эффективен, если в руках арбалет, а не быстроперезаряжаемое огнестрельное оружие.
Зачем Трама потащили топить аж к Кэр-Паравелу в фильме не ясно. Вряд ли замок тельмаринцев стоял рядом smile.gif
Сьюзен - это новая инкарнация Леголаса. Лозунг "Страшны те битвы, где участвуют женщины" реализовали буквально, битвы действительно стали гораздо страшнее, чем в первой части.
"Десант" на замок порадовал, хотя в книгу он не вписывался никаким боком. Но в конце - явно переиграли, спасение главных героев выглядело слишком уж чудотворным.
Главная битва не понравилась. После довольно неплохо спланированных как битвы в первой части, так и "десанта" в этой, она выглядела как-то коряво. Вроде, вот у нас есть такой тактический ход. И такой тактический ход. И еще что-то. Но эти ходы никак не складывались в какой-либо план. Т.е. понятно, что сценаристу нужно было, чтобы силы добра оказались в безвыходной ситуации. Но зачем было для этого Питера и Эдмунда такими бездарными стратегами делать?
Лучшая сцена - искушение Белой Колдуньей.
Lomelind
А как по мне, самое страшное (не считая возраста Каспиана, конечно, который ломает логику большей части фильма) - то, что в фильме не осталось Света. Непонятно почему Аслан не помогает горе-воякам с самого начала, непонятно почему он вообще БРОСИЛ Нарнию (если по книге - то ОСТАВИЛ, чтобы детки учились сами управлять). Постоянные ссоры между главными героями... Каспиан, во время штурма по сути предавший своих...

Кстати ,кто-нибудь помнит, по книге Питер предоставлял Каспиану право прикончить Мираза или все же просто отпустил его?

А из реально понравившегося - сцена с Белой Колдуньей, и еще тот момент где Питер разговаривает с Люси в кургане Аслана... И вообще игра Люси - пока не становится заметно что это - игра. И Рипичипsmile.gif))
Даммерунг
Книгу не читала, первый фильм не смотрела, удовольствие от второго получила, но на мой взгляд уж больно мало в нем логики.
Убитие принца, как уже выше было сказано, уж очень неестественное и сделано, имхо, исключительно эффекта для.
Непонятно, почему добрый и всемогущий лев Аслан ничего не сделал для того, чтобы его подданные хотя бы не гибли почем зря. Мог же, наверное.
Чтобы потянуть время, армия нарнийцев не находит ничего лучше, чем устроить поединок на мечах. Который вряд ли будет длиться намного дольше, чем могла бы длиться осада крепости, и вряд ли закончится в пользу нарнийцев по причине заведомой подлости оппонента. Гениальный тактический ход.
Ну и какой народ, извините, примет короля, который этот же самый народ изрядно проредил во главе войска враждебных нечеловеческих существ - у них ведь истребление нарнийцев стало чуть ли не национальной идеей. Нет ведь, приняли, еще и цветами забросали, а недовольных новым правлением оказалось два с половиной человека.
Графика и бои на высоте, но и созерцательное удовольствие временами портит ощущение, что это где-то уже было. Назгулы тонули аж два раза.
Сцена с колдуньей отличная. И еще безымянный героический минотавр под воротами. Каспиан как актер хорош собой, играет на уровне прочих, но как персонаж - е-мое. Так бездарно завалить штурм - это уметь надо.
ЗЫ: после просмотра возникло острое желание включить "Героев меча и магии" и продублировать финальную битву посредством дуэли Замок-Оплот smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.